女だとなめられやすいですよね…

レス35 HIT数 20542 あ+ あ-

2015/10/19 15:00(更新日時)

何故、女だとなめられる事が多いのでしょうか(T_T)
早朝に車を運転中、赤信号なのに横断歩道を渡るチャラ男にクラクションならしたらうるせぇな!死ね!と文句を言ってきたので窓を開け、赤信号は止まるって知らないのか!馬鹿!早くどけ!と言ったら謝り退きました…

車一台分しかない細い道を前から原付にのったオッサン…
真ん中走っていたので危ないから止まってまっていたら前を見てなかったのかぶつかりそうに…
軽くクラクションを鳴らし端に避けたのでそのまま進んで信号待ちしていたら窓を叩かれて。
少しだけ開けて話を聞いたら危ないだろ!謝れ!と上から目線…
めんどくさいから、すみませんでした。と謝れば心がこもってないとか(-_-#)
貴方が前見てなかったのが悪いんじゃない?事故らなくて良かったです。
と窓閉めたらまた叩いてきて…
そんな自己中な運転するな、これたらから女は…
よく見たらあんたも自己中そうな顔してるわ!と(-_-#)
我慢してましたがあまりの上から目線(*`Д´*)
そっくりそのまま返すわ!クソ爺!
ふざけんな黙って聞いてりゃぁ言いたい放題!クラクションならさなかったらぶつかってただろ!と言ってたら青信号になったのでそのまま進みました(^^;)
言い出したらきりが無いほど絡まれたりします…
50代以上のオッサンはホントムカつきます(-_-#)
お前の何がそんな偉いんだ!?と思っちゃいますね。
最近はそうなった時にどう言ったら相手にダメージをあたえられるのか考えたり…
こっちが悪い場合は素直に謝りますが…
ホントムカつく…
皆さんはそうなった時どうします?

No.1934967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんね

主さんもその方逹も同じようなもんだよ

気を長く持って運転してね

それとクラクションは、そう簡単に鳴らさないでね

クラクション鳴らす暇があるなら止まるなり回避した方が賢いからね

• << 6 有り難う御座いますm(_ _)m クラクションは危険回避の為に鳴らします。 むやみに鳴らしてません。 信号の時も最初に止まり暫く待ちましたが退きませんでしたし。 オッサンも鳴らさなければぶつかってました。

No.2

こんなに酷い事は女なら尚更言われないと思うよ。

• << 7 有り難う御座いますm(_ _)m 実際言われました。

No.3

最近、ちょっとしたことですぐに切れる人が多くなりましたよね😱
確かに
女性のほうがなめられやすいです・・・💦
でも、中には危害加える人もいるかもしれないので、気をつけてくださいね🆘

• << 8 有り難う御座いますm(_ _)m ホントそうですよね。 機嫌が悪いのか知らないけどあたらないでほしいものです(>_<) 何があるか分からないので気をつけますm(_ _)m

No.4

女がなめられる以前に運が相当悪い(;_;)

• << 9 有り難う御座いますm(_ _)m 旦那がいるとそう言う事ないのですが(^^;) 運の悪さですかね(T_T)

No.5

女に限らず最近は子供が大人をなめすぎですよ。大人は常識守るものあるから手ださないだけでなければ軽くやれます。短期は損気女も男も同じ目にあってます。車乗ると少し気が変わる性格なのでは?マイペースでいけば気にならない事ありますよ。

• << 10 有り難う御座いますm(_ _)m 運転は安全運転を心掛けており違反も今までありません。 割り込みとか気になりませんしユックリ走っている車にも何とも思いません。 信号のない横断歩道でも歩行者優先です。 何も言わずにサッサと渡れば良いのにと言うか信号を守らない歩行者が多く感じますね。 サッサと渡り文句言われなければそのままです。

No.6

>> 1 ごめんね 主さんもその方逹も同じようなもんだよ 気を長く持って運転してね それとクラクションは、そう簡単に鳴らさないでね クラクショ… 有り難う御座いますm(_ _)m
クラクションは危険回避の為に鳴らします。
むやみに鳴らしてません。
信号の時も最初に止まり暫く待ちましたが退きませんでしたし。
オッサンも鳴らさなければぶつかってました。

No.7

>> 2 こんなに酷い事は女なら尚更言われないと思うよ。 有り難う御座いますm(_ _)m
実際言われました。

No.8

>> 3 最近、ちょっとしたことですぐに切れる人が多くなりましたよね😱 確かに 女性のほうがなめられやすいです・・・💦 でも、中には危害加える人… 有り難う御座いますm(_ _)m
ホントそうですよね。
機嫌が悪いのか知らないけどあたらないでほしいものです(>_<)
何があるか分からないので気をつけますm(_ _)m

No.9

>> 4 女がなめられる以前に運が相当悪い(;_;) 有り難う御座いますm(_ _)m
旦那がいるとそう言う事ないのですが(^^;)
運の悪さですかね(T_T)

No.10

>> 5 女に限らず最近は子供が大人をなめすぎですよ。大人は常識守るものあるから手ださないだけでなければ軽くやれます。短期は損気女も男も同じ目にあって… 有り難う御座いますm(_ _)m
運転は安全運転を心掛けており違反も今までありません。
割り込みとか気になりませんしユックリ走っている車にも何とも思いません。
信号のない横断歩道でも歩行者優先です。
何も言わずにサッサと渡れば良いのにと言うか信号を守らない歩行者が多く感じますね。
サッサと渡り文句言われなければそのままです。

No.11

あまりおかしな人とは関わらないようにしてますが、それでも絡んでくる人がいれば、警察に電話するフリですかね?
すぐ来て下さい、こちらは~通りの~の近くの交差点で、~の服装をした~な人に絡まれて車の進行を妨害をされています‥というような。
相手も面倒は嫌ですからね。話しがあるなら警察に来て貰います、と言えば切り上げると思う。
あまりケンカを吹っかけるような事はしません。
主さんは、男性気質かもしれませんが、男の人でもクラクションを鳴らしたら、怖いお兄さんが下りてきて交差点のど真ん中で車を止められたり、窓を開けたら、いきなり殴られて鼻の骨折ったりなんて事してますから、気をつけて下さいね。

No.12

>> 11 有り難う御座いますm(_ _)m
警察は良いですね。
窓も全開にはしない様にしてます(^^;)
次回からは警察に…で対応してみます。

No.13

50~60代ってホントに自己中💢
こっちは直進、オッサンは右折。
断然こっちが有理だから当たり前に行こうとしていたらそのオッサン飛び出してきたのでこっちも慌てて思わずブ〰ブ〰って鳴らしてやったらオッサン切れてスゴい形相で睨んでブツブツ何か言ってました。
私も知~らん顔して行ったけど(笑)

お前が悪いのに逆ギレすんな💢

• << 18 有り難う御座いますm(_ _)m ホント腹立ちますよね! どんだけ自己中なのか…(-_-#)

No.14

めちゃくちゃ分かる。
私は駐車場に停めようとして、もう車の頭の先突っ込んでたのに物凄い猛スピードでバックで無理やり割り込まれたよクソジジイに(笑)
ぶつかりそうだったから私はブレーキ踏んだけど「このクソジジイマジぶっ殺してぇ!」と本気で思った。
本当にジジイは臭いしキモイしウザいし公害でしかない。

• << 19 有り難う御座いますm(_ _)m 分かります! 見てるのか見てないのか… フザケンナ!(-_-#)って思うこと多々あります(笑)

No.15

そっか普段安全運転なら安心かな…しかし事故は向こうからくるから。皆言ってるみたいにクラクションはよくないよ~昔からあの音はカチンとくる音、こっち悪くなくてもヤクザはくるし短気なオッサンもくる。女子供関係ない新聞テレビでやらんだけでかなりの人間がやられてる。あおる急ぎたい奴は横停めて先いかせばいいし。車の虐めみたいなもん。それ目的のわざと小さい軽乗ってるのもおるよ。自分偉いと勘違いなど相手にするだけ無駄。実際損するのは自分。大人と言うだけの中身ガキのまま成長とまっとるから彼らはだから厄介。一回奴らと事故るかやられるかしたらわかる。理屈は一切通らんから。

• << 20 有り難う御座いますm(_ _)m 確かに理屈が通らない相手なんでしょうね… 煽る車とかなんなんでしょうね。 急ぐならもっと早く家出れば良いのに…って思いながら走ります(笑)

No.16

危ない運転する人や危ない横断する人を私もよく見ますし、腹もたちますが、相手にしないほうがいいと思います。

書かれてる人もいましたが、むやみやたらにクラクションは鳴らさないこと!
トラブルの元ですよ。

• << 21 有り難う御座いますm(_ _)m むやみやたらにクラクションはならしませんよ(^^;)

No.17

確かに女はナメられるよね

ウチもこの前スーパーの駐車場に入ろうとした時に40代くらいの男とぶつかりそうになり、お互い様なのに私が車止めた所まで文句いいに来て車おりて口論になった。口で勝てないと思ったのか男がウチの肩を押してきたんでイラッとして金玉蹴り上げてやったら撃沈 買い物せずに速攻逃げたけど(≧∇≦)

ホント金玉って男の急所だよね

• << 22 有り難う御座いますm(_ _)m フフッ( ´艸`) 自業自得のオッサンですね(笑) きっと相手はこっちが男なら文句言ってこないんですよね… なおさら腹立ちます(>_<)

No.18

>> 13 50~60代ってホントに自己中💢 こっちは直進、オッサンは右折。 断然こっちが有理だから当たり前に行こうとしていたらそのオッサン飛び出し… 有り難う御座いますm(_ _)m
ホント腹立ちますよね!
どんだけ自己中なのか…(-_-#)

No.19

>> 14 めちゃくちゃ分かる。 私は駐車場に停めようとして、もう車の頭の先突っ込んでたのに物凄い猛スピードでバックで無理やり割り込まれたよクソジジイに… 有り難う御座いますm(_ _)m
分かります!
見てるのか見てないのか…
フザケンナ!(-_-#)って思うこと多々あります(笑)

No.20

>> 15 そっか普段安全運転なら安心かな…しかし事故は向こうからくるから。皆言ってるみたいにクラクションはよくないよ~昔からあの音はカチンとくる音、こ… 有り難う御座いますm(_ _)m
確かに理屈が通らない相手なんでしょうね…
煽る車とかなんなんでしょうね。
急ぐならもっと早く家出れば良いのに…って思いながら走ります(笑)

No.21

>> 16 危ない運転する人や危ない横断する人を私もよく見ますし、腹もたちますが、相手にしないほうがいいと思います。 書かれてる人もいましたが、む… 有り難う御座いますm(_ _)m
むやみやたらにクラクションはならしませんよ(^^;)

No.22

>> 17 確かに女はナメられるよね ウチもこの前スーパーの駐車場に入ろうとした時に40代くらいの男とぶつかりそうになり、お互い様なのに私が車止めた所… 有り難う御座いますm(_ _)m
フフッ( ´艸`)
自業自得のオッサンですね(笑)
きっと相手はこっちが男なら文句言ってこないんですよね…
なおさら腹立ちます(>_<)

No.23

とくに運転中、なめられてました。
軽自動車で走ってりゃー煽られるし。
オッサンとか若い奴とか相手関係なく、運転中ほんとイライラする。
仕事がんばって、念願のデカいアメ車買いました。
コンビニや店に停めてりゃーオッサンも若い奴も、女の子これ乗ってるのー!?って話しかけてくる。
車仲間増えましたw
運転中も、煽られることはまずなくなりました。
だから運転のイライラは解消。

他の日常生活では、電車とかでオッサンにイライラするw
極力関わらんよーにしますw

No.24

>> 23 有り難う御座いますm(_ _)m
おぉ(^o^)
大きい車だとなくなるんですかね(笑)
確かに電車とかでもいますよね!
ムカつくおっさん(-_-#)
関わらないのが一番ですね☆

No.25

頭のおかしいオッサンは多いです😱

身内に司法関係者が居ますが、

・酔って警官に暴言暴力→泥酔保護

・自転車のマナーが悪いと(本当に悪いのも居るけど)投石、蹴り倒す →傷害

・タクシーが止まらない、と交差点で運転席外側を傘で叩く→ 器物破損その他

・電車内で高校生の携帯通話やゲームがうるさいと怒鳴り、態度悪いと暴力→傷害

・役所の態度が悪いと、机蹴り物を壊す → 器物破損

・酔って「最近の女はチャラいから、触ってもいいだろう❗」と触る→迷惑防止条令違反

もう、上げればキリない程病んでるオッサン居ます居ます‼
普通のオッサンが、キレて暴力振るい逮捕される時代です😱

関わらず、とにかく逃げるのが正解です❗

No.26

>> 25 有り難う御座いますm(_ _)m
本当変な人いますよね(^^;)
怖い世の中になりましたね(>_<)

No.27

主さんが正しいのは分かりますが、相手が悪かったら正義感もあだになり、危険ですから、気を付けてくださいね。😅

No.28

>> 27 有り難う御座いますm(_ _)m
確かにそうなんです(>_<)
気をつけます(^_^)ノ

No.29

私も経験あります二回くらい
男ドライバーに訳の分からない言いがかり付けられた経験が
カーブのキツイ狭い道路で通常のルールならお互い避けながら低速で走る所を明らかにわざとこちらに幅寄せしてきてちょっとぶつかりそうになった手前で止まって
いきなり危ないだろとか文句言われたジジイの奴にwホント意味分からんw何ですかあれは
かなりオカシイ奴だったのでスルーしましたけど
それからやたら上目線で対向車に自分が走るんだからお前は止まってろって威嚇してるトレーラーの運転手
そりゃあんたの運転がど下手すぎなんだろと呆れましたけど
どちらも相手にしませんでした…いかにもキ○ガイ風なオカシイ奴だったのでw
主さんも気を付けてください
正義感も大事だけど常識オカシイ危ない馬鹿いますからね
やっぱり女だからとナメてかかっているんでしょうかね??
もし男が同乗してたら違ったのだろうか?

No.30

>> 29 有り難う御座いますm(._.)m
本当に腹立ちますよね…(^-^;
旦那が乗ってたら態度違うと思います。
煽られて信号待ちで後ろの車が隣に来たとき…
明らかにこっちを見ていたのに旦那を見て目線反らしましたからね(-_-)

No.31

私の友人はめちゃ美人さん、細道運転してても、対向車の男性ドライバーは道を譲ります、美人は得ですね^ ^

信号のない交差点でも、彼女が歩いて渡る時、ドライバーさんは止まってどうぞと手招きしてくれます。

私の時は誰も止まってくれません。
美人は得ですね^^;

No.32

>> 31 有り難う御座いますm(._.)m
美人さんは得ですね(^^)
私も美人に生まれたかったなぁ(笑)

No.33

>> 32 主さんはマナーしっかり守る人ですね。

一人一人お礼するところも素晴らしい。

No.34

少し戦争して痛い目にあうほうがいいのさ

No.35

男って電車では1人でいる若いきれいな女は好きだけど、ババアと子連れと妊婦には冷たい単細胞。中には紳士もいるが非常に少ない。運転中の時は、ババアと女がドライバーだとそれだけで気に入らない単細胞。(勿論、中にはまともな紳士もいるがね)相手ドライバーが腕に刺青でもあったり体格いいとスルーするくせにな。しょせん、相手選んでるんだよ、ストレスの捌け口にする相手をね。強そうな男にはなんも言えねーよ、だからそんな小心者は相手にせず、見えねー、聞こえねー完全スルーでいいと思いますよ、主さん(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する