友人に怒りを覚えます

レス81 HIT数 16200 あ+ あ-

2017/10/14 23:53(更新日時)

女と男
夫婦揃って30歳で全身しまむ○やユニク○の1番安いものってどうですか?

この前友達と話していて、しまむ○で1000円の高価な服と500円のキャミソールを奮発して買っちゃった。最近洋服買いあさっちゃってさ〜と言うと

歳も歳だから一着か二着はいい服を持っておいた方がいい。旦那さんもいつもしまむ○やユニク○の1番安い服では可哀想と言われました

私は彼と付き合っている時から理由により2年無職。極貧生活をしていました

その時は主に私は少し高い服を買って彼には安物を着せていましたが、最近彼に怒られ私も考えを改めました

お金がないというと、あなたも働いて助けた方がいいんじゃないと言われました

働けって私は結婚式の準備があるから働けないので友人に怒りを覚えます

30歳で全身しまむ○やユニク○っていけませんか?

タグ

No.1934730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安っぽく見えないコーデなら良いかと。

でもスレ内に、関係ない事が多いですね💧

付き合っている時から2年無職で極貧生活だの、
私は少し高い服で、彼には安物を着せてただの、
働いて助けた方がいいんじゃないと言われたけど私は結婚式の準備があるから働けないだの。

これ、本当に主さんの話しですか?
本当は主さんの友人の話しで、主さんはスレに出てくる『友人』だったりしませんか?

No.2

いけなくはないけど、生き方がダサい

No.3

全然しまむ○でもいいですよね
わかってくださる方がいて嬉しいです

友人に怒りを覚えますよほんとうに

内容は前にきちんと説明してくれないと分からないと言われたことがあるので詳細に書かせていただきました

No.4

しまむらやユニクロいいと思います。
でも、友達に怒っているのは間違っていると感じました。
結婚式の準備中だからお仕事してないという理由なんですよね?

No.5

旦那さんが最近怒って、友人が忠告した…ということは主さんの生活にも反省すべき点がありそうですよね。
旦那さんが最近怒ったんでしょ?
なのに買い漁っちゃダメだと思いますよ。

安い服を何枚も買うなら、お金を貯めて良い服買ったら?と言ったんじゃないですか?

旦那に叱られても、まだ安い服を買いあさってるって聞けばお友達もそう忠告するでしょうね。

お金がないなら、無いなりに。
主さんが買い漁らずに、ユニクロで買った1枚を大切に着てるっていうなら言わないんじゃないかな。

No.6

例えばどんな生き方ですか?
ダサくないと思いますが

No.7

個人的にはいいんじゃないのって思うけど旦那さんは自分で選んでいるかい?嫁さんが買ってくるから仕方なくってんじゃ可哀想ですよね。働けって事に関してはあなたが謝った方がいいのでは?働いてる女性は結婚の準備を絶対にしないと言ってるように聞こえますよ

No.8

いけなくはない。
でも自分や旦那は絶対やだ。
絶対無理・・・

• << 12 なぜ嫌なのですか? 500円や1000円の服に不満がありますか?

No.9

はい。今はその理由で無職です
二年間の無職は自分を見つめ直すためという名目でしたが結婚決まったので結婚式の準備に向けています

No.10

月に5着から6着って多くないですよね

• << 15 お仕事されていらっしゃらないなら多くないですか? 半年で30着になりますよ。

No.11

私が買ってきて与えてます。
彼も嫌なそぶりは見せません
たまに親にも買ってもらいますが、最近は前ほどはなくなりました

No.12

>> 8 いけなくはない。 でも自分や旦那は絶対やだ。 絶対無理・・・ なぜ嫌なのですか?
500円や1000円の服に不満がありますか?

• << 19 すごい前にしまむ○行ったことあるけど 安っぽさの服たちにびっくりした 私は無理って事です 主さんがいいならいいと思うよ

No.13

どうせ何着てもあなた達なら一緒。

No.14

結婚準備って働けないくらいに大変だったかな?w

No.15

>> 10 月に5着から6着って多くないですよね お仕事されていらっしゃらないなら多くないですか?
半年で30着になりますよ。

No.16

何を着ようが、いくらだろうと着る人の価値観とセンス。

消耗品を買ってくれる主さん夫婦は、店の有難い客。

結婚を機に、冠婚葬祭用を1~2着持てば?

カジュアル慣れしてると、いざという時に着る服がなさそう。

No.17

多分、安っぽく見えるんですよ。

安いモノでも着こなし方でそこそこ良く見えるはず。

あと、千円のモノを「奮発して」とか言わない方が良い。
金銭感覚ズレてるなと思われます。

No.18

自分でやれと言われたら絶対嫌ですが本人がいいなら全然ありだと思います。

ただ日本の大多数の人は1000円の服を高価とは認識しないのでそれを本気で高価と言ってしまうなら恥ずかしい‥ジョークに聞こえるように言ってくれるなら全然OKです。ツッコめます(笑)

No.19

>> 12 なぜ嫌なのですか? 500円や1000円の服に不満がありますか? すごい前にしまむ○行ったことあるけど
安っぽさの服たちにびっくりした
私は無理って事です
主さんがいいならいいと思うよ

• << 50 安っぽいじゃなくて、安いから安く見えて当然って思ってるから~w

No.20

ショップもずっと同じだと飽きるから、次はRight-onとアベイルにしよう

No.21

友人が言ってるのは「しまむら」「ユニクロ」の話じゃなくて、言い訳ばかりしてないで働けって事でしょ

No.22

安物買いの銭失いだな。自分で稼いだわけでもないのに月に5着も買う。いくら安くたって買いすぎじゃないか?シーズン毎に衣替えすると考えてもそんな買わないし必要ないだろ。
しかも自分の服は良いもので旦那の服は安物って笑えない。旦那はあんたのATMじゃないんだぞ?
働けないならもっと大事にお金を使えよ。今の主の使い方はただの散財。

No.23

友人も人の事にいちいち口出す必要ないと思う。  
私は人は人。自分は自分だと思っています。

No.24

結婚式はは親からの援助で挙げるのですか?

No.25

月に5~6着は明らかに多い。

No.26

貧乏臭い…。二年間自分を見つめなおす為無職!何か得ましたか?

No.27

結婚式の準備があるから働けないって何?

仕事する時間もないぐらい馬鹿でかい式を挙げるの?

自分を見つめ直すのに2年間無職って何?💦
それが正当な理由みたいなこと言ってるけど😥

ツッコミどころ満載過ぎて何からツッコめばいいのか分かんない😱

No.28

やっぱしわかるものなんだね(>_<)

青山君がいつも言ってました!

スーツ以外におんなじ服着て街中ですれ違うと相当恥ずかしくなるようだ

まー五百分の一くらいの確率でマッチ

おんもしろい

No.29

結婚式の準備があるから働けないって言葉始めて聞いた(笑)

No.30

心が貧しくなければ、装いなんて何でもいいと思いますよ。

主さんが腹立つのは、本当は安い服に対して劣等感があるからではないですか?
お金が無くて買えないのと、お金があっても買う気が無いのとは違いますからね。

私はいくらお金があっても服は安いのしか買いませんが、
「うそ?!全然そんな値段に見えないね!」
と言われる事はあっても、やめななんて言われたことありませんよ。

「値段は言わない方がいいよ、安く見えないんだから」
とは言われたことあるけど(笑)

私は、高い服が高く見えるのは当たり前、安いけど安く見えない服を買う、というのが趣味みたいになってて、
「うそ?!全然そんな値段に見えないね!」
と言われるのが快感でやめられません(笑)

高い服もあっていいかなと財布に10万入れて買い物に行っても、1000円超える服には目が行かず買えませんでした(笑)

自分で満足してたら、余計な事を言ってくる人もいないと思うし、言う人がいても全然気にならないと思いますよ。

主さんがいいと思ってるなら、誰から何を言われても気にしないはずです。
気になるなら、他人に値段は言わないとか、お金を貯めて高い服を買うとか、自分を満足させる事に気を遣った方がいいですね。

せっかく楽しむためのオシャレなのに、嫌な気分になるなんてつまらないですよ。

No.31

自分を見つめ直すとか

結婚準備の為に無職とか

全体的に服装も含めてライフスタイルがダサイ感じがする…

No.32

しまむら 入った事ないから知らないけど
ユニクロの安っぽさ外出には着れない
だけど パジャマ用に部屋着とアンダーウェアは買った事あるけど

500円の服ってあるの❓

No.33

え~…私も結婚式の準備で今忙しいけど仕事してますよ( ̄∀ ̄;)
ただフルタイムはキツイので上司に相談して時間に融通のきくパートにしてもらいました。

規模にもよりますけど
結婚準備で働く暇が無いほど大変て有り得ますかね(・_・;)

友人が怒るのも分かる気がします…
主さんは何かと最もらしい理由をつけては自分無意識にを正当化してるのが見え見えだから嫌気がさしたんじゃないですか?そういうお友達は大事にした方いいですよ

No.34

ただの しみったれ

No.35

服って旦那の金で買ってるんですよね?

それなのに、旦那には『安い服着せて』『自分は高めの服』ですか?

自分の金で買ってあげてるわけでもないのに、買ってきて着せてやってるみたいな言い方が気に入らない。

それで怒られたから自分もしまむらにしました。
月に5着くらい買います??
月に5着なら1季節に15着ってこと?
ワンシーズンに5着じゃなく??
ワンシーズンに3着までにしなよ。

それで、金出してる旦那はどれくらい服あるの?

働かない『いいわけ』も理解できない。

自分を見つめ直すために無職になって何したの?
見つめ直して結果どうなった?
世間知らずの常識はずれな金無し人間になっただけでしょ。

結婚準備は仕事しない理由にはならないから。
みんな働きながら資金貯めたり自分磨きしたり結婚準備してるよ。

主はただ単に働きたくないからいいわけして逃げてるだけでしょ!
いいわけが正当化すらできてないと思う。

No.36

結婚式の準備に無職ですか…

そっちがあり得ないかも…
洋服は着こなしかただから

どうでもいい。

No.37

価値観の違いだよね。
ただ、他の人が言うように千円の服を高価とか言うのはやめた方がいいです。
馬鹿にされちゃうよ?

ちなみに私も主さんの友人と同じ考え方で、良いモノを長くというタイプ。
人それぞれだから人にどうこうは言わないけれど…

生地とか技術的には、やっぱり安っぽい。
うまく隠して?上手に着こなす人もいるんだろうけど。

失礼な事書いてゴメンなさい、
主さん上手く着こなせていなかったのでは…?

No.38

???
仕事しながら準備している人はたくさんいるよ

社内恋愛で結婚した人も仕事やめてないし…給料が多くないから余計に仕事しなきゃ生活できないしね

午前中だけとかのバイトやパートならいくらでも出来るよ
午後から準備したらよいのでは?
主さん、朝起きるの遅いとか、昼寝するとか生活がだらけてたりルーズなのではないかと思ってしまいます

あと服は着こなしがダサいのでは?
安い服を上手に着て値段や店メーカーは黙ってればよいし
あと今まで持っていた服とのコーデを考えて買うこと
また、安い服ばかりだと洗濯したらすぐ毛玉ができたり型崩れするからアウターやスカート・パンツは少ししっかりしたものを買うとかしたら良いよ
何万も出さなくてよいから、5千円以上1万円未満くらいで十分丈夫なものが買えるよ

No.39

安い服がどうのではなく、貴方の考え方に問題あり。
彼氏の為に何が出来るのか考えなよ。
何で2年も貧乏生活なの?

No.40

心も見た目も貧乏臭い女と結婚なんて、ダサくてムリ…
友達の前に出すのが恥ずかしい…

性欲処理か妥協婚だろうね…

No.41

結婚式の準備を理由に仕事しない主の方がおかしいんじゃない?

無職のくせに、彼には安物の服、自分は高い服って…どんだけ図々しいの。

こんなお嫁さん貰う彼が不憫で可哀想…

No.42

そんな安月給な彼との結婚の方が心配です。

No.43

自分を見つめ直すときって仕事できないんですか?どんだけ不器用やねん!(笑)

私も結婚前は5、6着とか買ってましたよ。ほとんど安い服ばっか。仕事してたし自分のお金だしって感じで買ってました。

結婚が決まってからは、我慢すると反動が怖かったので1、2着くらいに減らしました。その分を貯金に回していました。

仕事もしてないのに毎月5、6着は…そのお金は貯金から?

彼が怒ったのは何について?

私もお洋服買うの好きだから、主さんの気持ちも分からなくもないけど、《自分を見つめ直すために仕事をしない》《結婚式の準備のために仕事をしない》そこらへんをもう少し考え直した方が良いかと…。

ご友人も、そのへんのことをおっしゃりたかったのでは?

そもそも、腹が立つほどのことでもなくないか?と、スレを読んで思いました。

ご友人を大事にされた方が良いと、私も思います。

No.44

30にもなって、その思考!?

自分の無職を棚にあげ、自己中にも程がある!!

結婚式や生活に必要な物を揃えるのに、最低限の資金は必要なのに、仕事はおろか安物の服を買い漁り、自慢気に友人に恥ずかしげもなく話して聞かせ、友人にダメ出しされたからと悪口を書き込む主の方に怒りを覚えます。

人として、彼を可哀想にと感じる友人の考えが普通。

結婚を目の前にして、離婚の二文字が浮かびます。

No.45

安物の服ばかり月に5〜6着も買う気持ちがわからない( ;´Д`)中学生じゃないんだから。笑…

主も働いて普通の結婚生活を送られるようにして下さい。貧乏なのに見栄を張って披露宴あげる気持ちも、貧乏なのに見栄を張って安物ばっかり何着も買う気持ちがわからない。

No.46

友人は大きなお世話だが、言ってることはごもっとも。

怒りを覚えるのは筋違い。

No.47

自分を見つめ直す為に無職2年=ニート。

結婚式の準備があるから…と訳のわからん理由でニート続行中。

とりあえず、これ↑は認めようね(^-^)

あと、旦那さんの稼ぎなら、旦那さんが好きな服を買ってくるよ、あなたが買うと安物が余計に安物に見える…って事だよ。

これ↑も認めようね(^-^)

安物買いの銭失い。
貧乏に限って安物買うし、逆に安物買うから金持ちになれない。
賢い人は、高い服を買って、そろそろ飽きてきたかな~って頃までお金を貯めといて、服を古着屋に売ってお金にして、それも少し資金にして、また良い服を買う。

これ↑が賢い買い物の仕方(^-^)

No.48

>> 47 あ、旦那さんじゃなくて彼氏、だった(^-^;

しかし、結婚してて家事するなら専業主婦でまかり通るけど、結婚してもいないのに病気でもないのに…ニートに理由も何もないよ(^-^;

No.49

人は人。私、このまえ初めて、しまむらデビューしました。安くてびっくり!助かりますよね💓38歳の姉はブラセットをしまむらで買ってるみたいです。下着はまだ試したことないけど。賃金は上がらなくて、電気代が上がったりするものだから、他で節約しなくてはなりません。そういう時にリーズナブルな洋服を買える店は貴重だと思います。たまに贅沢ぐらいで私は構いません。人になにか言われてもそれも個人の自由です。

No.50

>> 19 すごい前にしまむ○行ったことあるけど 安っぽさの服たちにびっくりした 私は無理って事です 主さんがいいならいいと思うよ 安っぽいじゃなくて、安いから安く見えて当然って思ってるから~w

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧