恋愛相談お願いします。

レス3 HIT数 1884 あ+ あ-

2013/04/04 19:03(更新日時)

恋愛の相談です。

私は引越し業を自営でしている38歳の男です。お客さんにも一緒に荷物を積み下ろしを行って頂いく低料金のサービスで、お客さんを新住所まで同乗させてあげて一緒に向かうことも出来るのですが、1週間前に引越しをさせて頂いた大学院卒の女性に惹かれてしまいました。歳は14違います。

業者とお客さんの関係で、300キロも離れている相手に1日だけ車の中でお話したくらいで好きになってしまっても実現性がないでしょうと自分でも思うのですが、恋をしてしまいました。自分は一目ぼれしやすく、彼女が自分のタイプだったわけです。

周りの友人からは「14下はムリでしょ。自分を鏡で見てみなさい。よほどのイケメンじゃないとね」 とか「お客さんはムリだよ。恋愛対象として見てくれない。」「まあ駄目しか出ないんだから駄目もとでアタックすれば・・」「24、5歳なら若すぎるわけじゃないからなんとかなるんじゃないの?」 などとアドバイスをくれます。自分は不細工ではないですが、かっこいいわけもなく、見た目は歳相応です。会話をすると相手からは「年齢よりは若い」と言われます。あと、動きはまだ若々しいようです。精神年齢が低いのであまり大人っぽくないです。

状況的には車中で楽しくお話はできたと思いますが、彼女はメールをずっと打っていました。顔をこちらに向けることがあまりなかったので自分に対しては間違いなく何とも思っていないと思います。自分よりも偏差値が高い大学、しかも院を卒業して、これから高収入の仕事に就く方です。電話の受け答えなど知的で上品ですが気さくに話せて天然なところがかわいらしいです。知的でクールで穏やかな性格の女性です。

自分も話下手なので彼氏がいるかすらも聞きそびれました。引越しの2日後に一度困ったことがないか電話したのですがやはり業者からの電話ですので、あちらもいつも通りのクールな応対だったため重要な事は伝えられずに終わってしまいました。

こんな状況ですと女性からみてどう思われますか?。状況が厳しいことは分かっていますので特別な応援はなしで、率直なご感想をお願いします。また、駄目もとでメールを送るとしたらどんなことを伝えると良いか教えて下さると嬉しいです。ちなみに今、彼女は新人研修中で大変だと思います。よろしくお願い致します。

タグ

No.1934229 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

諦めた方が良いと思いますよ…
あなたの「仕事」に満足してくれたら、誰かを紹介してくれたりと次の仕事に繋がるかも知れないので、それ以上望むのはやめた方が良いと思います。
理由は色々ありますが、そんなに知的で可愛い方ならお似合いのお相手が居るような気がします。

彼女に想いを伝えても引かれてしまうだけだと思いますが、
人生何があるか分からない、前向きに、やるだけやる!と言う選択肢も勿論有りますよ。
私としては勧めません。
失礼ながら、主さんも結婚を視野に入れなければいけない年齢なので、現実的なお相手がいると思いますよ。

No.2

>> 1 率直なご返答を有難うございました。できれば色々な理由というのもガツンと伺いたいのですが・・。

仕事のつながりよりも今の気持ちを整理させたい気持ちが強いのです。恋愛年齢も低いので頭で常識的判断をしてあきらめるというのが出来ないんです。

分かってるんなら玉砕覚悟でいけばいいんですけどね。^^? やらなければ納得できないという事なのかも知れません。しかも、少なからず希望を持ってしまうので駄目もとにならず躊躇してしまいます。 友人から「恋愛年齢が上がるといけるか絶対いけないかがわかってくる」と言われました。

何かここでチャレンジすることをやめたら負け、逃げてると思っているのだと思います。

No.3

仕事関係は、さすがに非常識だと思います。
年齢とか関係なくマズいですよ。

特に、引越し業者なら、家も電話も知られてるため、彼女は警戒するし、会社にクレームを出しかねません。
やめましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧