初 彼氏の家

レス10 HIT数 2059 あ+ あ-

2013/04/03 22:53(更新日時)

初めて彼氏の家に
行きます!!

ぶっちゃけ
めっちゃ緊張してて

家族の人へのお土産は
どーしたらいいでしょうか?!

家族の人がひかない
服装は?!

ちょっとパニックってます💦
助けて下さい💦💦

タグ

No.1933940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お土産を持参し、彼氏の家に行くご予定。健気感を受けました。気の効く女性だと彼氏側から思われることでしょう。初の彼氏のお宅であれば緊張しますよね。まあまあ、誰でもデビューは緊張するものです。まずは、彼氏の家に行くイメージトレーニングして少しでもリラックスしてみてください。幸運を祈ります。

No.2

>> 1

ありがとうございます!

今からめっちゃ
イメトレします!!!

がんばります!

No.3

彼氏宅へは、気取らない服装をお薦めします。

No.4

>> 3

なるほど!
チャラチャラしないほうが
やっぱりいいですよね!

ありがとうございます♪♪

No.5

彼氏さんにお土産の相談した方が良いよ!万が一、ご家族が嫌いな物だったら好感度下がりそうだしさ。

服装は清楚系♪春だし、ワンピースとか可愛いと思うよ。肌の露出は極力避けて。ワンピースでも丈短いのは注意だよ!!

後は明るい笑顔で挨拶出来たらバッチリ。帰り際の挨拶も忘れずにね。

まぁ、あまり考えすぎないで楽しんで来てね(*^_^*)

No.6

>> 5

たくさんのアドバイス
ありがとうございます〜!

参考になりました!

No.7

わたくし、息子が高校生です。あなたが高校生の娘さんでしたら、彼氏宅へのお土産は不要だと考えます。お小遣いの範囲内で彼氏と食べるお菓子くらいを持参されてはいかがでしょう。あなたが収入ある成人女性ならば、彼氏宅へのお土産もアリかな?と考えます。

No.8

>> 7

気をつかわせて
しまうんですかね💦

No.9

高校生さんならば、彼氏宅にまで、気をつかわ無くて良い。と、いう意味です。匿名さんのおっしゃるとおり、お土産について、彼氏に相談してみてはいかがでしょう。彼氏宅にお邪魔して、彼氏のご家族に最初と最後の挨拶が出来れば、それだけで⭕まるです。

No.10

明るい感じで挨拶してくれたら嬉しいな。あと、手土産はあってもなくても🎵 Welcomeで待ちます。
息子を持つ母より。
因みに娘の彼氏はかなりチャラチャラしていて苦手(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧