男女の差について
近年子供が親を殺める事件をよく目にしますが、犯人だいたい息子ですよね?
娘が母親や父親に手をかけるのはほとんど見たことない気がします。
男のほうがメンタル弱い証拠ですかね?
皆様どう思われますか?
タグ
男のほうがキレやすいのは確か。
女はギャーギャーいうけど、男性のようなキレ方ではない。
男性のキレやすい人はちょっと病的。
遺伝子で犯罪者家系は興奮物質が脳内での発生、もしくは受容体が通常の倍以上だったりする場合があるらしい。その場合、同じ刺激を受けても倍も脳が怒りを覚えます。これは育ちじゃなくて遺伝。
ここからは私の想像ですが、女は最近まで地位が非常に低く良い子にしてないと赤ちゃんの時点で育てにくいなどの理由で殺されたりしてたから。戸籍がない時代とかは事故を装ってやりたい放題だし。男の子は絶対に一人は必要だからね。
女性は大人しいのが生き残り安い。
男性は性欲が強く暴力的なほうが生き残り安かったんじゃないかな。
最近はそんなことないから、また変わってくるかも😄ちなみにくどいようですが、後半は私の勝手な想像です
やっぱり、
「女はそれでいいけど、
男はそれではダメだ」
…と見られる部分が強いから、弱い時や未熟なガキのうちは特にキレたり絶望しやすいんだろう、男は。
男が、女よりも許されるのは遊び(性経験)の数だけ。それすらも、"少ないとバカにされる"というリスク付き。
・変人の秀才;
男=常に学年首席でなきゃ🆖
女=何か1科目で、おおむね3番以内なら🆗。文化系で入賞すれば著名人扱い
・嫌われ者の選手;
男=ほぼダメ、有名になる前に淘汰される
女=常に試合に出る、一部ファンに神扱い
・高学歴の新人;
男=人間関係が厳しく、出来なければ首に追いやられる
女=かませ犬🐶のように、男と比べて誉められる。付き合い良ければ広告塔に、悪くても社内見合いが来る。
・無能なイケメン・美人;
男=似た者同士は蹴落とし合い、ブサからは妬まれる。オバサンやブスにはモテるが、いい女は金持ちに取られる。努力や人当たりは評価され難く、結果悪ければすぐに淘汰。
女=幼少からチヤホヤされ、社交家なら女王人生、おとなしければ本命彼女。実力のなさ故にマスコット的な存在価値を与えられる。オバサンになってもカルチャー教室などでアホ主婦人生を適当に楽しんで生きる。
・独身、非婚;
男=見合いや婚活が圧倒不利な上に、他人よりも身内から避難される。結婚が「幸せ」より「義務」であるとされるので、意外と厳しい思いをする。肩書きや地位収入を、ことあるごとくチェックされる。
女=他人からはうるさく言われる面もあるが、身内は結構甘く、条件悪い相手を無理強いはしない。
婚活不利な一方で、お節介な人間が縁談を勝手に持ち込んでくれたりもする。
また、仕事には夫や子供が居ない方が有利。望むなら、養子縁組みも女の方が有利。意外と、女の方が独身生活を送り易い。
- << 25 😹 すげー解析力だなw 人が多すぎるんだべ(笑) 無理やり子孫残して… 勝ち誇ってみたいぜ😂 これって、ある意味…犯罪かえ? 😸
人によっては男の方が繊細だったりする。
男は戦場のある国や、被災地で酷い惨状や遺体にショックを受け、長年引きずったりもするという。
しかし女性は、家族の死や惨状を踏み越え、後に涙ながらに戦争体験を語ったりする人でも、精神的には健康(というか、鬱状態や恐怖から回復していると見える)だったりする。
男の方が、傷つきやすい、修復しにくい面もある。
キレやすさも、傷つきやすさも弱さと言えば弱さだから、男の方が神経弱いのかも知れない。
しかしながら、筋力は相対的に男(牡)が強いので、
人間に限らずなわばり争いや危険な場所に行かされてしまう。
男って、悲しい生き物かも知れない😅
- << 43 これ見て思い出した。どっかの博士が言ってたんだけど 男は心が弱いから神は力を与えた。 男から力を奪うと絶滅するって。 便利な道具も使う人間によっては凶器に変わるじゃないけど 心が弱い人に力を与えたらロクなことないですよねf^_^;
神が力をって言えてるかも知れませんよね😄
上手いこと持ち上げて、力の強い男を使える女は得だと思います😅💦
他にも、女は許されて男はダメだと言われる事はいっぱいあります。
目立つオシャレ✨;
女= 可愛い、レベル高い
男= チャラい、軽そう
地味で口下手;
女= 堅実、控えめ
男= 暗い、弱そう、出世出来ないイメージ
いじめられっコ;
女=付き合い下手、可哀想男=強くなれ👊
だめんず&女;
女= 無知故に可哀想
男= 鬼畜
だめ女&男;
女= 上手く手玉の悪女
男= そんな女に引っ掛かった情けない奴
セクハラ加害者;
女= 恋愛下手故の病人
男= ゴキブリ扱い
セクハラ被害者;
女=文句なしに被害者
男=経緯や対応を疑問視される、最悪笑い者に
ストーカー行為;
女= 病院に行くべき
男= 刑務所へ行くべき
ワーキングプア;
女= 頑張ってて偉い
男= 即、対象外
大学生、院生;
女= インテリ認定
男= 「で、就職は?」
芸術、工芸職人;
女= 「カッコいいね」
男= 「で、将来の保証は?」
医療系;
女= 結婚市場でモテモテ、社会的にも評価高い
男= 「で、給料いくら? 昇給すんの?」
アパレル関係;
女= 「いいね~😍」
男= 「で、会社🏢の規模は?」
政治家;
女= 好き嫌いはあるがとりあえずセレブ様
男= 嫌いなら日頃のうっぷんをぶっつける人柱、好きなら日本の景気責任を押し付ける
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この自分で一生生きないといけないと思えなかった0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
容姿が悪くて差別、いじめ0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
機械音声の歌声がやばすぎるんですけど0レス 33HIT 匿名さん
-
子供の時、または小学生の時に3レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
自分事に思えなかった、人生自分事に思えなかった0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
この自分で一生生きないといけないと思えなかった0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
容姿が悪くて差別、いじめ0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
機械音声の歌声がやばすぎるんですけど0レス 33HIT 匿名さん
-
45歳以上の若く見える女性35レス 954HIT 匿名さん
-
煙草吸って癌になったという事ありますか?
>煙草吸って癌になったという事ありますか? 健康に害する物なんだ…(匿名さん24)
24レス 409HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して5レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無意味なものばかり1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
さよならと言いたい1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今年が残り少ない1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何だろうなあ4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して
でも急逝する高齢の人って実力と徳がある人が多い気がします。(匿名さん0)
5レス 185HIT 匿名さん -
閲覧専用
無意味なものばかり
そしてこれも意味がない(おしゃべり好きさん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
今年が残り少ない
生きてさえいれば無事に年を越せる!!(匿名さん1)
1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
さよならと言いたい
もう生きていても何の楽しみもない、楽しめなくさせられた。 いつもかお…(おしゃべり好きさん0)
1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
人間じゃん
人間の様に殺し合いする動物はなかなかいません(おしゃべり好きさん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
15レス 230HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 168HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 162HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
13レス 163HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
甘えた主婦ですか?
子供が2人いて、ずっと専業主婦でしたが 下の子が今年から年少さんになりました。 旦那や隣に住む義…
10レス 149HIT ワンオペさん (30代 女性 ) - もっと見る