男女の差について
近年子供が親を殺める事件をよく目にしますが、犯人だいたい息子ですよね?
娘が母親や父親に手をかけるのはほとんど見たことない気がします。
男のほうがメンタル弱い証拠ですかね?
皆様どう思われますか?
タグ
男のほうがキレやすいのは確か。
女はギャーギャーいうけど、男性のようなキレ方ではない。
男性のキレやすい人はちょっと病的。
遺伝子で犯罪者家系は興奮物質が脳内での発生、もしくは受容体が通常の倍以上だったりする場合があるらしい。その場合、同じ刺激を受けても倍も脳が怒りを覚えます。これは育ちじゃなくて遺伝。
ここからは私の想像ですが、女は最近まで地位が非常に低く良い子にしてないと赤ちゃんの時点で育てにくいなどの理由で殺されたりしてたから。戸籍がない時代とかは事故を装ってやりたい放題だし。男の子は絶対に一人は必要だからね。
女性は大人しいのが生き残り安い。
男性は性欲が強く暴力的なほうが生き残り安かったんじゃないかな。
最近はそんなことないから、また変わってくるかも😄ちなみにくどいようですが、後半は私の勝手な想像です
やっぱり、
「女はそれでいいけど、
男はそれではダメだ」
…と見られる部分が強いから、弱い時や未熟なガキのうちは特にキレたり絶望しやすいんだろう、男は。
男が、女よりも許されるのは遊び(性経験)の数だけ。それすらも、"少ないとバカにされる"というリスク付き。
・変人の秀才;
男=常に学年首席でなきゃ🆖
女=何か1科目で、おおむね3番以内なら🆗。文化系で入賞すれば著名人扱い
・嫌われ者の選手;
男=ほぼダメ、有名になる前に淘汰される
女=常に試合に出る、一部ファンに神扱い
・高学歴の新人;
男=人間関係が厳しく、出来なければ首に追いやられる
女=かませ犬🐶のように、男と比べて誉められる。付き合い良ければ広告塔に、悪くても社内見合いが来る。
・無能なイケメン・美人;
男=似た者同士は蹴落とし合い、ブサからは妬まれる。オバサンやブスにはモテるが、いい女は金持ちに取られる。努力や人当たりは評価され難く、結果悪ければすぐに淘汰。
女=幼少からチヤホヤされ、社交家なら女王人生、おとなしければ本命彼女。実力のなさ故にマスコット的な存在価値を与えられる。オバサンになってもカルチャー教室などでアホ主婦人生を適当に楽しんで生きる。
・独身、非婚;
男=見合いや婚活が圧倒不利な上に、他人よりも身内から避難される。結婚が「幸せ」より「義務」であるとされるので、意外と厳しい思いをする。肩書きや地位収入を、ことあるごとくチェックされる。
女=他人からはうるさく言われる面もあるが、身内は結構甘く、条件悪い相手を無理強いはしない。
婚活不利な一方で、お節介な人間が縁談を勝手に持ち込んでくれたりもする。
また、仕事には夫や子供が居ない方が有利。望むなら、養子縁組みも女の方が有利。意外と、女の方が独身生活を送り易い。
- << 25 😹 すげー解析力だなw 人が多すぎるんだべ(笑) 無理やり子孫残して… 勝ち誇ってみたいぜ😂 これって、ある意味…犯罪かえ? 😸
人によっては男の方が繊細だったりする。
男は戦場のある国や、被災地で酷い惨状や遺体にショックを受け、長年引きずったりもするという。
しかし女性は、家族の死や惨状を踏み越え、後に涙ながらに戦争体験を語ったりする人でも、精神的には健康(というか、鬱状態や恐怖から回復していると見える)だったりする。
男の方が、傷つきやすい、修復しにくい面もある。
キレやすさも、傷つきやすさも弱さと言えば弱さだから、男の方が神経弱いのかも知れない。
しかしながら、筋力は相対的に男(牡)が強いので、
人間に限らずなわばり争いや危険な場所に行かされてしまう。
男って、悲しい生き物かも知れない😅
- << 43 これ見て思い出した。どっかの博士が言ってたんだけど 男は心が弱いから神は力を与えた。 男から力を奪うと絶滅するって。 便利な道具も使う人間によっては凶器に変わるじゃないけど 心が弱い人に力を与えたらロクなことないですよねf^_^;
神が力をって言えてるかも知れませんよね😄
上手いこと持ち上げて、力の強い男を使える女は得だと思います😅💦
他にも、女は許されて男はダメだと言われる事はいっぱいあります。
目立つオシャレ✨;
女= 可愛い、レベル高い
男= チャラい、軽そう
地味で口下手;
女= 堅実、控えめ
男= 暗い、弱そう、出世出来ないイメージ
いじめられっコ;
女=付き合い下手、可哀想男=強くなれ👊
だめんず&女;
女= 無知故に可哀想
男= 鬼畜
だめ女&男;
女= 上手く手玉の悪女
男= そんな女に引っ掛かった情けない奴
セクハラ加害者;
女= 恋愛下手故の病人
男= ゴキブリ扱い
セクハラ被害者;
女=文句なしに被害者
男=経緯や対応を疑問視される、最悪笑い者に
ストーカー行為;
女= 病院に行くべき
男= 刑務所へ行くべき
ワーキングプア;
女= 頑張ってて偉い
男= 即、対象外
大学生、院生;
女= インテリ認定
男= 「で、就職は?」
芸術、工芸職人;
女= 「カッコいいね」
男= 「で、将来の保証は?」
医療系;
女= 結婚市場でモテモテ、社会的にも評価高い
男= 「で、給料いくら? 昇給すんの?」
アパレル関係;
女= 「いいね~😍」
男= 「で、会社🏢の規模は?」
政治家;
女= 好き嫌いはあるがとりあえずセレブ様
男= 嫌いなら日頃のうっぷんをぶっつける人柱、好きなら日本の景気責任を押し付ける
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 192HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 125HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 104HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 220HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 125HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2217HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 365HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 304HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る