遠距離

レス8 HIT数 1099 あ+ あ-

2013/03/29 16:42(更新日時)

はじめまして!

私には付き合って1年ちょいになる彼女がいます。
その彼女とは二年もの間毎日連絡を取り合って交際にいたりました、なので私もかなり真剣にお付き合いさせてもらっています。

つきあってからも毎日かかさず連絡をとりあって、なんだかんだ一年ちょいがすぎました。
その彼女が今年の4月から就職のため遠くへ行ってしまい、遠距離になります。
私は遠距離恋愛をしたこともなく、正直いいイメージをもっていません。

でも仕方のないことだと思い、がんばろうとおもっていたんですが、先日彼女が旅立つときに、遠距離についてすこし話したんですが、そのときに最低でも5年はその仕事をがんばりたいといっていました。

それを聞いて私は5年も遠距離をやらないといけないのかと若干不安になりました。
彼女は5年くらい大丈夫といっていましたが・・・

私はどうしていけばいいんでしょうか。
また長い間遠距離して結婚にいたったお話などあればお聞かせください。

よろしくおねがいします

No.1931788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女さんにも夢があると思うし、少し様子見でいいんじゃないかな?

働き出せば色々あるし、彼女さんも主さんと同じ考え方になるかもしれませんよ!

• << 3 ありがとうございます! 私としては、遠距離で5年もがんばるならのちのち結婚したいんですよね。 とりあえず数ヶ月は様子みてみます^^

No.2

長距離恋愛は、正直 難しいと思う。😞⤵
私の部署は女性が多く、社内恋愛イコール長距離恋愛になりやすいのですが、ゴールイン出来たのは私だけです。😢⤵
しょっちゅう会っていたのが月1とかになると寂しさで浮気したり・されたりで別れてしまうみたいです。😢
お互いが信頼しあい、信じ会う力があれば大丈夫だと思います。😄

• << 4 回答ありがとうございます! ゴールインなされたんですねっ おめでとうございます!^^ うらやまし~ですっ! 遠距離になる前からあうのも月2,3回と、わりとすくなめだったんでそのへんは慣れているとは思うのですが・・・ やっぱり近くにいないと思うとさびしいですよね・・・ もしよろしければ、交際期間など詳しくお話し聞きたいですっ^^

No.3

>> 1 彼女さんにも夢があると思うし、少し様子見でいいんじゃないかな? 働き出せば色々あるし、彼女さんも主さんと同じ考え方になるかもしれません… ありがとうございます!

私としては、遠距離で5年もがんばるならのちのち結婚したいんですよね。
とりあえず数ヶ月は様子みてみます^^

No.4

>> 2 長距離恋愛は、正直 難しいと思う。😞⤵ 私の部署は女性が多く、社内恋愛イコール長距離恋愛になりやすいのですが、ゴールイン出来たのは私だけで… 回答ありがとうございます!

ゴールインなされたんですねっ
おめでとうございます!^^
うらやまし~ですっ!

遠距離になる前からあうのも月2,3回と、わりとすくなめだったんでそのへんは慣れているとは思うのですが・・・
やっぱり近くにいないと思うとさびしいですよね・・・

もしよろしければ、交際期間など詳しくお話し聞きたいですっ^^

No.5

>> 4 主人は上司だったのですが、知り合って半年で交際がスタートしました。😄
半年後に長距離がスタートして、主人は海外長期出張のため3ヶ月に1回しか会えませんでした。😢
19才だったので辛くて、別の方に告白される度に心揺らいでました。😞⤵
寂しさを紛らわすために、資格を取る勉強や習い事に成を出して7年待ち帰って来た直後に結婚しました‼😆⤴
交際期間は8年ですが、一緒に居た時間だけを考えると半年もないかも⁉😅

No.6

>> 5 ありがとうございます!
なるほど~

7年もの間、遠距離でしかも3ヶ月に一回とは。
待ってる間に告白されたりとかそゆのやっぱりあるんですね~

それでも旦那さんが好きだったってことですよね^^
だんなさんと一緒になれて幸せな気持ちでいっぱいでしょう^^
なんかほんとうらやましいです><

連絡とかは毎日とりあってたのでしょうか?^^

No.7

>> 6 時間差があるので、直接 話す事は少なかったです。😞
スカイプなども無かったので、朝起きたらメールが来てる❗って感じでした。😄
一緒にいる時間も短いため、家で食事をする位でした。😢⤵
続けることが出来たのは、仕事の大変さを想像出来たのと、主人がマメにメールと意味不明な郷土品を毎月送って来たからかな⁉😅
結婚直後に義理両親との同居が始まったので、幸せを噛み締める前に覚えることが多すぎて、覚えたら育児が始まり、噛み締めるのは先になりそうです。😅

No.8

>> 7 そうだったんですか~
やっぱりまめに連絡を取り合うことが大切なんですね^^

いろいろと教えていただきありがとうございました!
私もがんばりますね!^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧