お一人様一パックまで

レス33 HIT数 2669 あ+ あ-

2013/03/29 12:37(更新日時)

スーパーの特売品でよくお一人様何点までと表示のある商品ってありますよね?
あれは家族を沢山連れて買い物に行くと人数分買えるのでしょうか?
旦那は大丈夫と言ってますが正直三歳児と赤ちゃんの分までカゴに入れるのは気が引けまくり私には出来ません(-.-;)
旦那と私の分という事でドキドキしながら卵2パックまでは買った事がありますがその時は何も言われませんでした。
この行為も大丈夫なのか気になります。

皆さんはどうしていますか?

スーパーで働いている方もうちのスーパーはこういう決まりだよ~というのがあったら是非お願いします。

13/03/29 12:37 追記
皆様沢山ご意見ありがとうございます。おかげで気持ちよく買い物にいけそうです。 納得したので閉鎖させていただきます(*´∇`*)ノ

No.1931635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然大丈夫ですよ
確かお一家族1パックとかいうのをやってるスーパーもあったな

• << 5 ありがとうございます(*^o^*) よく読まないと間違って沢山買いそうですね。

No.2

子供の頃買い物にお一人様1個付き合ってたな(笑)
何も言われませんでした✨

• << 6 ありがとうございます(*^o^*) うちの母はダメだと思う派なので経験ありませんでした。教えてあげよっと。

No.3

私、自分の好きな野菜がそれをやられてたら涙目になります(笑)
早く結婚して早くせめて2個買いたい😭

• << 7 ありがとうございます(*^o^*) 気になる男性と特売日スーパーでデートはどうでしょうか(笑)

No.4

大抵のスーパーは平気だと思います。

ただ一つだけ、「商品を自分で買える人」と言う店がありました。なので赤ちゃんは無理ですね。

• << 8 ありがとうございます(*^o^*) その場合だと息子にも頑張ってもらわなくては‥

No.5

>> 1 全然大丈夫ですよ 確かお一家族1パックとかいうのをやってるスーパーもあったな ありがとうございます(*^o^*)
よく読まないと間違って沢山買いそうですね。

No.6

>> 2 子供の頃買い物にお一人様1個付き合ってたな(笑) 何も言われませんでした✨ ありがとうございます(*^o^*)
うちの母はダメだと思う派なので経験ありませんでした。教えてあげよっと。

No.7

>> 3 私、自分の好きな野菜がそれをやられてたら涙目になります(笑) 早く結婚して早くせめて2個買いたい😭 ありがとうございます(*^o^*)
気になる男性と特売日スーパーでデートはどうでしょうか(笑)

No.8

>> 4 大抵のスーパーは平気だと思います。 ただ一つだけ、「商品を自分で買える人」と言う店がありました。なので赤ちゃんは無理ですね。 ありがとうございます(*^o^*)

その場合だと息子にも頑張ってもらわなくては‥

No.9

他の人のスレにも有ったけど『お一人様〇〇まで』『ご家族様〇〇まで』とかは値段と一緒に書いてあるだろうし、それに従えば、大丈夫だと思います。
平然と自分ルールで解決して、店員さんを困らせる買い物客も多く居るのに主さんは偉いわ~(^-^)

• << 15 ありがとうございます(*^o^*) 表示に気をつけて買おうと思います。そして私はただチキンなだけなのです。

No.10

スーパーで働いています。

『お一人様1点まで』の場合は大丈夫です。
時々『500円以上お買い上げのお客様に限り』や『小学生以上』等、注意書きしてあるものもありますのでご注意を。

『一家庭につき1点まで』は、家族何人連れて来ようが1点までです。
ただ、家族を引き連れ1人1人別レジに並び、別会計されると何も言えませんね(-_-;)

買ったあと車に戻り、車で服を着替え再び来店し同じものを買うということを繰り返す常連さんがいらっしゃいます。バレバレなんですが…すごいですね(^-^;

• << 16 ありがとうございます(*^o^*) いろんな表記があるのですね。着替えまでするとは‥面白すぎです(笑)気分的には努力賞あげたい。
  • << 18 教えて下さい。 来店客、お一人様に付き一個まで と解釈して 会計を済ませて買い物を完結させ、一度店を出てから 新たに買うものができて、また来店したら 新規の客として見なしますか?

No.11

私がよく行っているスーパーで初めのころは、お一人様1パック(玉子)だったから子供を連れて行き2パック買ってんだけど、ある日突然、家族様1パックになってた😢

皆同じこと考えて私のところみたいに、誰かしらつれて何パックも買うから💦

ヤられた~って思いました(笑)

• << 17 ありがとうございます(*^o^*) それはショックですね。もう変装するしか無い(笑)

No.12

お一人様
お一家族様
と限定するのは沢山のお客様に均等に商品があるようにお客様に協力をお願いしてるんですよね。
自分で買い物が出来る人だけではないかな…
赤ちゃんの分もというのは気が引けますね。

• << 19 ありがとうございます(*^o^*) うちの赤ちゃんはまだお豆腐までくらいしか食べられないので1人前になるまで待つとします。

No.13

『お一人様』『お一家族』『○才以上の方』ってあるから、
『お一人様』なら家族全員分OKじゃないかしら。

• << 20 ありがとうございます(*^o^*) 大丈夫なんですね。表示間違わないように見ようと思います。

No.14

いつだったか

チワワ連れたオバサンが図々しく犬も頭数に入れてレジにいた。

店員が説明しても
『○○ちゃん(犬)がいるでしょ!?』
と引かない。

店長がやってきて

『犬は何《匹》と数えるのはご存知ですか?表示にはお一人様と書いてあったはずです。《人》は文字通り人に対して使用される言葉です。それ以前に、当店では介助犬でない限りペットを連れての入店は禁止と、入り口に張り紙がしてあったでしょう?ルールやマナーは守っていただかないと困りますねぇ、お客様?』

オバサンは周りの客に笑われ泣きそうな顔で去って行きました。

そんな図々しい客もいる中で、主さんは謙虚で素晴らしいと思います。

• << 22 ありがとうございます(*^o^*) そこまでいくとビックリですね。店長さんカッコイい。私はただビビりなだけです。

No.15

>> 9 他の人のスレにも有ったけど『お一人様〇〇まで』『ご家族様〇〇まで』とかは値段と一緒に書いてあるだろうし、それに従えば、大丈夫だと思います。 … ありがとうございます(*^o^*)
表示に気をつけて買おうと思います。そして私はただチキンなだけなのです。

No.16

>> 10 スーパーで働いています。 『お一人様1点まで』の場合は大丈夫です。 時々『500円以上お買い上げのお客様に限り』や『小学生以上』等、… ありがとうございます(*^o^*)
いろんな表記があるのですね。着替えまでするとは‥面白すぎです(笑)気分的には努力賞あげたい。

No.17

>> 11 私がよく行っているスーパーで初めのころは、お一人様1パック(玉子)だったから子供を連れて行き2パック買ってんだけど、ある日突然、家族様1パッ… ありがとうございます(*^o^*)

それはショックですね。もう変装するしか無い(笑)

No.18

>> 10 スーパーで働いています。 『お一人様1点まで』の場合は大丈夫です。 時々『500円以上お買い上げのお客様に限り』や『小学生以上』等、… 教えて下さい。

来店客、お一人様に付き一個まで

と解釈して

会計を済ませて買い物を完結させ、一度店を出てから

新たに買うものができて、また来店したら

新規の客として見なしますか?

• << 21 私が働いてたスーパーはお一人様1つ限りの商品でもレジを変えればいちいち店を出なくても買えました つまりレジが10台あれば1人でも最高10個買えます

No.19

>> 12 お一人様 お一家族様 と限定するのは沢山のお客様に均等に商品があるようにお客様に協力をお願いしてるんですよね。 自分で買い物が出来る人だけで… ありがとうございます(*^o^*)

うちの赤ちゃんはまだお豆腐までくらいしか食べられないので1人前になるまで待つとします。

No.20

>> 13 『お一人様』『お一家族』『○才以上の方』ってあるから、 『お一人様』なら家族全員分OKじゃないかしら。 ありがとうございます(*^o^*)
大丈夫なんですね。表示間違わないように見ようと思います。

No.21

>> 18 教えて下さい。 来店客、お一人様に付き一個まで と解釈して 会計を済ませて買い物を完結させ、一度店を出てから 新… 私が働いてたスーパーはお一人様1つ限りの商品でもレジを変えればいちいち店を出なくても買えました

つまりレジが10台あれば1人でも最高10個買えます

• << 23 ありがとうございます(*^o^*)匿名18様も質問ありがとうございます。 何だか裏技っぽいですね。何人くらいの方がその方法を実行するのか気になるところです‥

No.22

>> 14 いつだったか チワワ連れたオバサンが図々しく犬も頭数に入れてレジにいた。 店員が説明しても 『○○ちゃん(犬)がいるでしょ!?』 と引か… ありがとうございます(*^o^*)
そこまでいくとビックリですね。店長さんカッコイい。私はただビビりなだけです。

No.23

>> 21 私が働いてたスーパーはお一人様1つ限りの商品でもレジを変えればいちいち店を出なくても買えました つまりレジが10台あれば1人でも最高1… ありがとうございます(*^o^*)匿名18様も質問ありがとうございます。
何だか裏技っぽいですね。何人くらいの方がその方法を実行するのか気になるところです‥

No.24

テレビ番組で、どこかのスーパーの店長言ってましたよOKだって

No.25

>> 24 ありがとうございます(*^o^*)
明日からちょっとお得な気分で買い物行けそうです。

No.26

こんばんは

スーパーで働いているものです

私が働いているスーパーでは、『お一人様1つまで』の場合は小学生高学年から対象になります

見分けが付かない時は見た目で判断してしまいます

No.27

>> 26 こんばんは(*^o^*)ありがとうございます。
小学校高学年からというのは何点購入可という札に一緒に書いてあるものですか?

• << 29 各レジの所に張り紙がしてあります

No.28

私の行くスーパーは、お一人様・一家族・とそれぞれに書いてあります。

卵に限り 18歳以上 となってますが。でも体格の良い子供なら スンナリ🆗かも😁

今日は 卵1パック 38円で買っちゃいました✌

そういえば 昔 レジで店員さんに「お一人様 一点です」と注意されてた女性、
「1つは私、もう1つはお腹の赤ちゃんのぶんです」と言ってた 強者が居たわ😆

実は ただの オデブちゃんかもしれない😄

よ~ やるわ~ と感心したけど 見事 却下😁

当り前だよね😠

• << 30 ありがとうございます(*^o^*) 38円は安くて良いな~結構強気にレジ通ろうとする方いるんですね。

No.29

>> 27 こんばんは(*^o^*)ありがとうございます。 小学校高学年からというのは何点購入可という札に一緒に書いてあるものですか? 各レジの所に張り紙がしてあります

• << 31 そういう場合もあるんですね。もう店員さんに聞いてからカゴに入れようかな。回答ありがとうございました(*´∇`*)

No.30

>> 28 私の行くスーパーは、お一人様・一家族・とそれぞれに書いてあります。 卵に限り 18歳以上 となってますが。でも体格の良い子供なら スン… ありがとうございます(*^o^*)
38円は安くて良いな~結構強気にレジ通ろうとする方いるんですね。

No.31

>> 29 各レジの所に張り紙がしてあります そういう場合もあるんですね。もう店員さんに聞いてからカゴに入れようかな。回答ありがとうございました(*´∇`*)

No.32

うちの嫁さんは子供を連れていき、人数分買ってきます。
子供や旦那をいれてはいけないのなら、一家族様1パック限りと書いてあると思います。

No.33

>> 32 ありがとうございます(*^o^*)
これからは安心して買えそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する