犬に噛まれた後の御報告ですm(_ _)m
以前、子供が犬に噛まれたとスレをたてた者ですm(_ _)m
あの時は皆さんから色々なレス本当に有り難う御座いましたm(_ _)m
御報告までにまたスレをたてさせて頂きました。
あれから飼い主は見つかりました。
長くなるので細かいことは省かせて頂きますがおばさんからの謝罪はありませんでした。
代わりに御主人から謝られました。
お会いした時に私と娘から謝ったのですがそれがいけなかったのか
そうでしょ?うちの○○ちゃん(犬)は悪くなかったわよね?と…
まさか保健所に電話とかしてないでしょうね?と聞かれたので
正直にしました。と答えたらすぐに保健所に電話して間違いだったって言って!と(>_<)
その声に気付いた御主人が来てくれ対応してくれたのですが…
帰るまでずっと○○ちゃんに何かあったら殺してやるとか言われました…
御主人がちゃんとした方みたいなので安心はしましたが…
暫くは違う公園に遊びに行こうと思います。
あの時は本当に有り難う御座いましたm(_ _)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ見たけど渋る飼い主にしつこく触らせろってした主さん達がそもそも悪いとしか思わなかった。
それがなきゃ起きなかったし。
オバサンの態度は悪いとは思うけど、無理やり触っといて噛まれたから謝罪しろは当たり屋みたい。
- << 53 同感です 前スレ呼んで 主さんの誘導で犬を恐がらせた様に感じました😥 初対面なのに 寄ってきて 触りたいなんて…手を洗いに行かせて おっぱらったと思ってたら また戻って来て 手を出したんですよね? 確かに 相手のおばさんの対応は褒められないけど 子供の勢いは 犬からすると怖いです💦 手加減知らないし⤵ 主さんだって 自分の子供に近付いてきた人に警戒くらいするでしょ?それとも 可愛いから撫でて良い?と言われたら 気安く「どうぞ」って言いますか? おばさんの「うちの○○に何かあったら殺してやる」って気持ち 私は理解出来るけどなぁ…
>> 51 前スレ見たけど渋る飼い主にしつこく触らせろってした主さん達がそもそも悪いとしか思わなかった。 それがなきゃ起きなかったし。 オバサンの… 同感です 前スレ呼んで 主さんの誘導で犬を恐がらせた様に感じました😥 初対面なのに 寄ってきて 触りたいなんて…手を洗いに行かせて おっぱらったと思ってたら また戻って来て 手を出したんですよね? 確かに 相手のおばさんの対応は褒められないけど 子供の勢いは 犬からすると怖いです💦 手加減知らないし⤵ 主さんだって 自分の子供に近付いてきた人に警戒くらいするでしょ?それとも 可愛いから撫でて良い?と言われたら 気安く「どうぞ」って言いますか? おばさんの「うちの○○に何かあったら殺してやる」って気持ち 私は理解出来るけどなぁ…
>> 53
まるで犬の気持ちが分かるみたいなおっしゃり方ですね。
人様を殺してやるなんて言う人間の気持ちが分かるなんて、怖い。
いぬ好きには変わった人が多いと聞きますが、本当のようですね。
犬は犬。しょせん獣です。
犬の気持ちが分かるなんて、人間の幻想ですよ。
分かったつもりになってるだけです。
噛んだ犬、飼い主が加害者であることが事実であることに変わりはないですよ。
- << 57 犬の気持ちが分かる分からないじゃなく基本犬猫は子供嫌いですよ。 奇声を発するし乱暴だし。 それに飼い主の側に居る犬はかなり強気になる子多いです。 守ろうとしてるのかバックがついてるから強気になるのかは犬の気持ちは分かるわけないですけどね。 殺してやるって気持ちは自分の家族や子供と同じくらいに考えてる人なら保健所などで処分されるかも!?ってなったら普通思ってしまうと思うけど…。
どういう理由で、あろうが噛んだには、違いない!のは 確かなんですよ。
でも、生き物。の部類では 一緒でしょう。
犬は、犬。も、私は、批判はしません。
盲導犬。警察犬。救助犬。介護犬。アニマルセラピー。牧羊犬。
何気に人間のパートナーとして、必要とされてるんですよ。
お犬様!!なんては、思ってないですが、
では、そういう事を言う人達は、人間様なんですよね?完璧な人間なんて、いないのに…。
騒音ってクラスでは、一緒ですよ。
犬嫌いからしたら 吠えてるのが 騒音でしょう!?
子供嫌いからしても、騒音!
ちなみに 自分の子供は、可愛いが
嫌い!なんて 沢山いますよ。
子供嫌いもね。
どっちも ウルサイ!!って言う人もいます。
第一…。今回のは、結果報告のスレ。
感情的に、話せば…どっちもどっち!
ただ、法律上 主さんが話してる内容では、飼い主は きちんと謝罪しないといけないのに…。
謝罪請求しないと謝らないような、飼い主は、非常識なんです。
ちなみに…。犬飼ってる人が変わり者?
それは、動物全般 嫌い!
の人の方が 言われている言葉です。
結局。どっちもどっちなんです。
>> 41
非情だと思われるかもしれませんが、
犬はペットショップに沢山、売られています。
そのおばさん、また新しい犬を購入すると思いますよ…
非情ですね。
そもそも そんな風に育てたのは「人間」なのに。
この件では、飼い主のおばさんと主さんが悪いだけ。
「犬」と子供は悪くない。
飼い主は、前スレからもあるように
「自身の躾がなっていなかった」
主さんは、動物を飼っていた事があるのに
「危機感もなく、子供に触らせた」
ただそれだけでしょう。
それから、貴方のレスの
「ペットショップにたくさんいるんだから」には間違いがあります。
同じ個体(性格、体つき)はいません。
それは「人間」の子供と一緒です。
貴方のレスに怒りや悲しみを感じている飼い主さんが
いるであろう事を考えてください。
- << 70 もう少し書かせてくださいね。 善と悪。この対極する「言葉」は今回の事については、当てはまりません。なぜならば、その場面・描写がとてもあやふやになっており、的確な判断が難しい点にあります。 その場面を目撃していたのならば、この「善と悪」という言葉が相応しいと考えますが・・・ レス者同士が、対立する事項は 人の子ども対犬。この箇所のみ反論・批判・討論の焦点が移動している点です。 どちらが「悪」という言葉は相応しくないと考えます。 だからと言って「どっちもどっち」という言葉も当てはまりません。 この事は、人間社会におけるルール・規則・常識という観点から読んだ方がきちんとした回答が出ると思います。 そこで法律が語られるのではないでしょうか? 感情論からでは、何の解決にもなりません。人の子も犬も「躾」というひと括りの言葉では、到底答えは、でないでしょう。 きちんとした答えを出すには、やはり専門家の力が必要になってきます。 私も単なるレス者に過ぎず、自分の持論を押し付ける気はありません。
>> 68
無論、考えていますよ。
可哀想なお犬様たち。
人間の都合で、改良され「人」の欲望で何種類という犬種が出来上がり、ブリーダーの手によって売買がなされています。
抑々の「犬」という枠組みを超えた、犬たち。
人間の都合の良いように作られた犬。
脳や内蔵に障害を持っていても不思議ではないのです。個々個体によって違う。当たり前です。
しかし、犬たちは物を言えぬ獣。我儘な人間によって、おしゃれと称して爪にマニュキュアを施し犬専用の洋服を着せられ、飼い主の言う事をよく聞くという事だけが条件で、競うように飼い主たちは「犬」という生き物を弄んでいます。
吠える事しか出来ぬ、噛む事しか出来ぬ、哀れな生き物たち。それが、今の犬たちです。
大型犬にしてもそうです。狭い空間に押し込められ(特に日本家屋の狭さ)散歩と称して、限られた場所でしか生きられぬ大型犬。
先進諸外国のように、きちんとした施設もあまりなく、とても生きづらい犬たち。これが、哀れと言う事以外、なんと説明がつくのでしょうか?
犬に限らず、猫類・爬虫類・魚類・馬類などなど・・・
飼育とは?一体、なんの為なのでしょうか?
それは、人間のエゴだと、言い切る自信はあります。
>> 68
非情ですね。
そもそも そんな風に育てたのは「人間」なのに。
この件では、飼い主のおばさんと主さんが悪いだけ。
「犬」と子…
もう少し書かせてくださいね。
善と悪。この対極する「言葉」は今回の事については、当てはまりません。なぜならば、その場面・描写がとてもあやふやになっており、的確な判断が難しい点にあります。
その場面を目撃していたのならば、この「善と悪」という言葉が相応しいと考えますが・・・
レス者同士が、対立する事項は
人の子ども対犬。この箇所のみ反論・批判・討論の焦点が移動している点です。
どちらが「悪」という言葉は相応しくないと考えます。
だからと言って「どっちもどっち」という言葉も当てはまりません。
この事は、人間社会におけるルール・規則・常識という観点から読んだ方がきちんとした回答が出ると思います。
そこで法律が語られるのではないでしょうか?
感情論からでは、何の解決にもなりません。人の子も犬も「躾」というひと括りの言葉では、到底答えは、でないでしょう。
きちんとした答えを出すには、やはり専門家の力が必要になってきます。
私も単なるレス者に過ぎず、自分の持論を押し付ける気はありません。
- << 83 もうここまでにしましょう。 今回の出来事は事故で過失の責任は、全て飼い主にあります。 ご存知ない方は、是非覚えておきましょう。 何が原因かは、これまでレスされた方々のいずれにも当てはまると思います。 謝罪を免れようと嘘をついた行為が主さんの怒りの導火線です。 飼い主の心にダメージを与えられたなら、充分では?
なんだそりゃ。
犬も飼い主もいい迷惑だよ!
嫌がる飼い主の気持ちを無視。勢いよく子供が手を出したら犬は攻撃されたと思って噛むの当たり前。
無理やり触って怪我してギャーギャー騒いで悪質なクレーマーや当たり屋と同じ。
変な宗教みたいな持論持ってる人もいるけど
長々書いてるわりに全然説得力ないし。厳重注意するなら子供の親だろ。
モンペ時代の象徴としか言えない。
お礼と 報告…ですよね…
他の方も言われてましたけど、お礼と報告されたので もういいのでは!?
荒れてますし
なんだか、 悪趣味とさえ 受け取れてきます。
まぁ、こんな都合悪いレスしたら、他の方みたく、 消されちゃうのかもですが
皆様沢山のレス有り難う御座いますm(_ _)m
私は5人の子供が居て今、妊娠中です…
体調が優れずお返事が遅くなりすみませんでしたm(_ _)m
すぐ閉鎖やお礼をしなければ悪質になるんですか…
楽しんではいませんよ。
様々な意見があるのは当たり前で、犬を犬と思ってない方がいるのも事実です。
犬が悪いのではなく飼い主さん次第なんですよ…
無理やり触って噛まれて大騒ぎとか…
その方の考え方ですよね…
無理やり触ってもいませんし嫌なら近づいてこなきゃ良いだけだと思います。
近づいてきたのは相手ですから。
娘も勢いよく触ろうとした訳じゃありません。
犬が子供嫌いなのも今回の事で知りました。
後、犬の無駄吠えと赤ちゃんや子供の泣き声はまったく違うと思います…
子供の奇声は近いものはあると思いますが…
前回でもそうでしたがお犬様と考えている方と犬は犬と考えてる方では話しは平行線ですね…
ほんと飼い主さん次第ですよ。
犬の事で我が子を殺されちゃたまりません。
皆様有り難う御座いますm(_ _)m
で?とか意味が分かりませんしレスしなくてかまいません。
悪質だと思う方も見なければ良いだけです。
不倫とかのスレもそうですが何故わざわざ閉鎖を勧めたり不愉快になるの分かっていて見るのでしょうか?
暇なんですか?
様々な意見があり対立するのは分かります。
荒れる根本には自分の意見のみを理解してもらおうと言葉遣いが悪くなったり感情的になるから…
飼い主さんが悪い、私が悪い。
どちらも分かります。
ですから会った時には私から謝罪しています。
犬を悪いとは一言も言ってません。
理解できない方が理解できません。
後、レスが削除されたのは分かりません。
主さん子沢山!皆素直に育ってほしいな
で、このスレなんですが私も閉鎖をお勧めします
同じ飼い主達でも大きく2通りに分かれますし、更にはそれぞれの持論があり私でも納得できない事言ってる飼い主がいるなと失笑してしまってます
犬を飼ってない人からの意見も様々
これでは益々混沌としてしまい収拾つかないですよね
お礼と報告ならもう皆さんそれは受け取ってますからこの件は終わりにして、それでもまだお話が足りないなら雑談か日記に変えたらどうでしょうか
前回のスレ、今回のスレで温かい御言葉をかけて下さった方々、有り難う御座いましたm(_ _)m
お犬様で犬を飼っている方、可愛がってあげて下さい。
区別が付かない飼い主さん程
迷惑な人はいないと良く分かりました。
犬は犬。
何故分からないのか…
おばさんの○○ちゃんに何かあったら…と言われましたがそっくりそのまま返したいですね。
うちの子供に何かすればおばさんは逮捕されますし…
何か世の中、色々な人がいるとは言え非常識な方が多いんですね。
私の周りにお犬様がおばさんだけで他にはいないので良かったと思います。
優しく良い飼い主さんもいるのに…
そう言う飼い主さんにとっては良い迷惑だと思います。
少しレスが遅くなれば悪質だとかも理解できませんでした。
ずっと携帯をいじってる訳でもありませんし。
今回の出来事でこれからは犬には触らないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う2レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人0レス 21HIT 解決させたいさん
-
気になります1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
過去の嫌な記憶とトラウマに苦しめられている女性8レス 1100HIT 匿名 (♀)
-
今、日産車買う
テメーの普通は世界共通じゃねぇって言ってやれ。欲しいと思った車が日産だ…(通りすがりさん2)
2レス 25HIT おしゃべり好きさん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
大阪だったらまた違ったかもね。 幼稚舎不合格です。(匿名さん1)
1レス 77HIT 知りたがりさん -
気になります
本心かそうでないかは本人にしかわからないのでは。 紹介してって言って…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
面食いの人0レス 21HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る