もう限界‼
息子が病弱過ぎて、自宅に引きこもりが続いて、もうイライラが限界😣
保育園に通い始めて、約1年経ちますが、休まない月はない‼休む時は1週間は当たり前😢
入院もしたりして、本当に嫌になってしまいます😣
息子と二人でいられない訳ではなく、引きこもりで二人きりがもう嫌で嫌でイライラしてしまいます‼
頼る人は旦那しかいません。
今、二人目妊娠中でまもなく予定日です⤵お腹出ててツライのに、引きこもりが嫌😠
熱ないのに、咳凄いから引きこもり⤵
いつになったらちゃんと保育園行けるの😠
新しいレスの受付は終了しました
まぁ一歳は今しかないので気楽に考えて楽しんでください
仕事行けなくて困ってるわけでもないし
そのうち強くなりますよ
- << 6 ありがとうございます‼ いつ強くなるのか😢 仕事はこんな状態なので、退職せざるを得なくなり、今は旦那の会社の事務員って事になってます😥 私は保育園を辞めさせたいのですが、待機児童が出てるので、辞めさせたら再入園出来る保証がないので、辞められません😣 育休中に3歳まで育児したい‼って思い、退職しようか悩み、結局復帰しましたが、病弱で仕事に全く行けない状態で、退職しました。 退職後、保育園には遅く行き早く迎えに行くようにしてましたが…キチンと行けたのは2ヶ月だけでした😥 やっぱり、保育園早かったのかな😠 体は大きいから、3歳か4歳に見えるのに、弱々しくって困る😣 2人目は、3歳まで育児する予定ですが…女の子は強い❓ 引きこもりじゃない時は、お弁当持って出掛けたりして楽しいのですが、引きこもりをどう楽しめばいいのか…😭
息子が可哀想だよ
一番甘えたい時期に母親がそれじゃ甘えられないし、病気でしんどい思いもしてるし
息子が成長してもその時の心の傷は残るだろうし、もうその時になったら取り戻せない時間だよ
もう少し息子の気持ちを真剣に考えてみて(v_v)
辛いのは解るけどさ
息子だって他の友達みたいに、元気いっぱい遊びたいんだよ
俺もガキの頃、身体弱かったからね
幼稚園の頃、ブランコや滑り台で元気に遊んでる男の子達を、運動場の隅っこで眺めていた記憶は鮮明に残ってる
子供の方もつらいと思うよ
『どうして僕、みんなみたいに遊べないんだろう』
って
主さん、お母さんなんだよ
>> 1
まぁ一歳は今しかないので気楽に考えて楽しんでください
仕事行けなくて困ってるわけでもないし
そのうち強くなりますよ
ありがとうございます‼
いつ強くなるのか😢
仕事はこんな状態なので、退職せざるを得なくなり、今は旦那の会社の事務員って事になってます😥
私は保育園を辞めさせたいのですが、待機児童が出てるので、辞めさせたら再入園出来る保証がないので、辞められません😣
育休中に3歳まで育児したい‼って思い、退職しようか悩み、結局復帰しましたが、病弱で仕事に全く行けない状態で、退職しました。
退職後、保育園には遅く行き早く迎えに行くようにしてましたが…キチンと行けたのは2ヶ月だけでした😥
やっぱり、保育園早かったのかな😠
体は大きいから、3歳か4歳に見えるのに、弱々しくって困る😣
2人目は、3歳まで育児する予定ですが…女の子は強い❓
引きこもりじゃない時は、お弁当持って出掛けたりして楽しいのですが、引きこもりをどう楽しめばいいのか…😭
うちの息子は体弱くて、保育園1年しか行けなくて、その1年も1ヶ月半月行けたら良い方だった
気管支炎、喘息などになり、常に咳をしてたし、熱上げてたし…
小学生になり3年生辺りかな~部活動をするようになったりプールで泳ぐようになったりしてから、体力がついて、体が丈夫になったよ
イライラする気持ちわかるけど、気長に気楽に子育てしましょ!
私は×のシングルだけど、気楽に子育てし、頼れる人がいるなら頼ってます
私の場合、旦那いないから働く事がメインだけど💦
子供は必ず成長するのですから、気を張らずに頑張りましょう
- << 13 ありがとうございます‼ 小学生まで😨 長いなぁ😠 スイミングは習わせたいのですが、2歳だと母親も一緒に入らなくては行けないので、2人目産まれてから始める予定です😃 頼る人は旦那しかいません😥 ってか、旦那の叔父さん夫婦がいるにはいるのですが、出不精で同じ県内で車で30分位なのですが、運転怖くて来れないらしい😭 叔父さん夫婦の家に行ってもいいのですが、神経質なのか、息子は寝られないから逆に可哀想😢 完全に預けるのは、お金の発生しない所では不安で出来ません😵 誰かうちに来て欲しい😭 こんな時に限ってタイミング悪く、友達は風邪ばかりだし😒
ありがとうございます‼
虐待は多分しないけど…
引きこもりは嫌‼
先天的に病気持ちで産まれたのなら、仕方ないって受け入れて頑張るけど…
こんなに風邪ばかり引くもの⁉
周りは独身者ばかりだから、解らないです😢
息子は外遊びナシでも21時までには寝るし、夜泣きしないから、多分育て易い方だと思いますが…
どうやったら強くなるの⁉😱
たまには、誰かに変わってもらいたい😭
だけど、具合悪い状態でファミサポとか預けるのに抵抗あって出来ないし😭
陣痛来たら、やむを得ず預けるしかない不安もあって、嫌になりそう😱
- << 16 主さん。 生身の体だから風邪ひくんです。 私はね、逆なんですが、外へ出たくないです。 黄砂と花粉症です。喘息あるんで辛いです
>> 8
うちの息子は体弱くて、保育園1年しか行けなくて、その1年も1ヶ月半月行けたら良い方だった
気管支炎、喘息などになり、常に咳をしてたし、…
ありがとうございます‼
小学生まで😨
長いなぁ😠
スイミングは習わせたいのですが、2歳だと母親も一緒に入らなくては行けないので、2人目産まれてから始める予定です😃
頼る人は旦那しかいません😥
ってか、旦那の叔父さん夫婦がいるにはいるのですが、出不精で同じ県内で車で30分位なのですが、運転怖くて来れないらしい😭
叔父さん夫婦の家に行ってもいいのですが、神経質なのか、息子は寝られないから逆に可哀想😢
完全に預けるのは、お金の発生しない所では不安で出来ません😵
誰かうちに来て欲しい😭
こんな時に限ってタイミング悪く、友達は風邪ばかりだし😒
>> 14
実際働いてるんですね。
『事務員ってことになってる』と返レスに書かれていたたので、それって可笑しくない?と思った次第です。
大変失礼しました(^_^;)
ちなみに、うちも男の子ですが体弱いですね~💦
主さんのお子さんは何でもよく食べますか?
うちは次男は体がちっちゃいですがなんでも食べるのであまり熱を出したりは少ないです。
長男は偏食なんですけど、すぐコンコンします…年末にノロになったときは本当に危なかったです😭
女の子は強いと言いますね!!
でも、上のお兄ちゃんが体調ばかり崩してるとそれが移って長引きそうですよね💦
スイミングは始めた人の話を聞くと『体が強くなった』という人が多いですよ!!!!
うちも始める予定です😉
主さんも体大事にしてくださーい!!
本当、勘違い失礼しましたーm(__)m
- << 23 ありがとうございます‼ 文才なくてすみません😠誤解された方がいたらすみません⤵ 息子はモリモリ何でも偏食なく食べます😃 好きな物は、魚、野菜、キノコです👍 お菓子は与えてもあまり食べません😭なので、おやつは果物や茹で芋とかがメインです😃 規則正しい生活もしてます‼6時起床、20時就寝です☝ 体格はもの凄くいいです‼ 小児科の先生曰わく、小さい子だったら、もっと入院してると思うし、もしかしたら、夜中に意識がなくなってるかも😣と言われ、大きくて良かったなと思います‼ 今回の風邪も長引いているので、入院になりそう😭 今日私は、お印があり、いつ陣痛来るか… 頼りがない分、どうしたらいいかの不安からイライラしてしまいます😵
焦らないで
まだ二歳なら本来は保育園行かなくて良い年じゃないですか?
体力ない子を集団の中に入れるから余計に菌をもらってくるんです
働かねばならない環境でないならもう一年、家で面倒みたらいかがですか?
逆にイライラしなくて済むのでは?
辞めさせて三歳から幼稚園に行くのではダメなの?
今のままだと息子さんが可哀想
- << 24 ありがとうございます‼ 今通ってる保育園が幼稚園だったら良かったと思います‼ いろんな所(幼稚園、保育園、託児所)を見学して、今の保育園の保育内容が一番良かったんですよね‼ 何故保育園⤵ 辞めさせたら、入れないです😭 息子の見た目は全然病弱じゃないんですけど、何故病弱何でしょう😭 遺伝ってしますか❓旦那の兄が病弱だったそうです😒
かわいそうな子供。
好きで病弱じゃないのに、「あんたはなんでこんな体弱いの!」って言われてもね。
子供が一番大変で、辛いのに。母親が一番わかってあげないといけないのに。周りに病人とか、介護が必要な人とか今までいなかったんでしょうか。自分は健康で元気、それはとても幸運なこと。しんどい人を助けようと思いませんか?まして我が子でしょう。
かわいそう、代わってあげたいっていうならともかく…。
ほんと!!
子供さんが可哀想です!
好きで病弱なんかじゃない!
主さんにも多大な責任ある事に気がつきませんか?
身体の弱い子を産んだのは紛れもなく主さんですよ!!
成長と共に体力も付きます!!
お外行けなくても陽の当たる窓際で日光浴させたり!!身体をマッサージしてあげたり免疫力あげる努力をしてあげてますか?
誰かに頼ろうとしてる言動が気になりますけど、親が面倒みれば良いのでは?
私も母子家庭で2人の子育てしましたよ!!働けない時期は内職したり子供連れてビラ配りしたり工夫してました。
子供を産んだ責任があるんですよ!!
うちだって、旦那の実家遠いいから、年に一回行くくらいで、旦那しか頼る人いませんでしたよ。
私の親も市街だし、仕事してたし…
旦那も基本日曜しか休みないし、仕事入れば日曜も仕事。
1人で、2人育ててます。
どちらも男の子だけど、上は健康だったけど、下は、よく吐いてましたね。
布団に吐いちゃだめって小さいながらにわかるのか、洗面器そばに置いておいたら、ちゃんと洗面器に吐いてました。
辛いのに…かわってあげたいって思いましたよ。
水分補給させたり…
引きこもりなんて思ったことないわ。
今は、四年生、一年生になります。
上の子はよく溶連菌になったり…薬が苦手で飲ませるの苦労したけど、かからなくなったよ。
元気な時は、2人を連れて🚌、地下鉄、支援センター、動物園、いろいろなところを連れて行きました。
頑張って下さい。
>> 15
実際働いてるんですね。
『事務員ってことになってる』と返レスに書かれていたたので、それって可笑しくない?と思った次第です。
大変失礼しま…
ありがとうございます‼
文才なくてすみません😠誤解された方がいたらすみません⤵
息子はモリモリ何でも偏食なく食べます😃
好きな物は、魚、野菜、キノコです👍
お菓子は与えてもあまり食べません😭なので、おやつは果物や茹で芋とかがメインです😃
規則正しい生活もしてます‼6時起床、20時就寝です☝
体格はもの凄くいいです‼
小児科の先生曰わく、小さい子だったら、もっと入院してると思うし、もしかしたら、夜中に意識がなくなってるかも😣と言われ、大きくて良かったなと思います‼
今回の風邪も長引いているので、入院になりそう😭
今日私は、お印があり、いつ陣痛来るか…
頼りがない分、どうしたらいいかの不安からイライラしてしまいます😵
病弱に産んだのが母親せいって言ってる人‼シンマのが可哀想だと思います😜
病弱でも両親仲良く、兄弟も出来ますし‼
日光浴、マッサージしてるし、看病してる‼
シンマに比べたら楽な生活だと思いますが、病弱に産んだのが母親せいなんて言われたくない‼
片親になったのは、確実にあなたのせいですがね😣
子供にあなたは何故病弱なの😭なんて言って何になるの❓
毎日早く良くなれ良くなれっておまじないして、遊びにいけない辛さをどう発散させたらいいのか模索してて、どうしたら解らないって状態で、病弱なのは母親せいだから❓
じゃあ、病弱に産まない方法教えて下さい‼
って質問にすれば良かった⁉
違うよ、病弱でほとんど家に引きこもり状態、どうしたら強くなれる❓
自分の状態もツライから、余計にイライラしてしまいます‼って事なのに…
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い6レス 130HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 251HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 208HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い
義両親とは、一緒に暮らしてるのですか?(匿名さん6)
6レス 130HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 257HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 208HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 316HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 712HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 316HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 712HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 207HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る