口出すのに無責任な人
こんにちは。
子育てママ達の中にホントに無責任でいいとこどりしさて知らんぷりする人達に、疲れます。
私は十年前に夫の実家近くの地域に家を建てました。
最初は知り合いもなく、地域の幼児教室で知り合いが出来たらと数回行きました。
でも、ママ達のボスみたいな方が、よそ者は無視&教室の先生と話そうとすると邪魔して話せない嫌がらせ。結局親子共々知り合い出来ず。
やっとママ友ができた現在その事実を知りました。
小学校に行きはじめると、子供会に誘われた(全員入る決まり)ので入り、役員も勤めました。
ですが、地元のママで役員をしないと逃げる人&口出すのに手伝わない人&トラブルを起こして解決をしないで丸投げ…&知らんぷりする人達
私の地区だけ?そんな方ばかりで、困りました。
確かにお仕事皆さんされてますが、子供を産み育てるのはどのお母様も責任は同じだと思うんです。
私は夫の親を介助してますし、仕事もしています。
子供が多いからとか仕事が忙しいとか理由に言われて丸投げするのは違うと思うんです。
確かにできない事もありますが、できる範囲でやってお手伝いを頼むとか方法はイロイロあると思うんです。
ほかの地区の方に相談してみましたが、役員をしないと言う人がまず居ない&それぞれ相談して協力してうまくいってるみたいです。
相談するなら自分勝手にいいように決めてほったらかし。トラブルはうやむや知らんぷりで逆に大問題になったり。
皆様の地域はどうですか?
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。
私は田舎住みです。
幸い、学校関係は、
平等に回ってきますし、
小さいお子さんがいる家庭だったり
介護があって大変な家庭は
皆で話し合って
役員を回さないように
配慮してます。
ですが、問題なのは
町内の委員です。
ご高齢な方が多く、
町内の役員をしたくないという
ご老人ばかりなので、
若い(と言っても50代)世代や
さらにその下の世代に役員を押し付けて
くるのです。
委員と言っても、月 1に定例会議して
市政たよりを配るだけで
名前だけ。みたいなものなのですが、
毎日散歩してるような元気な方が
もう年寄りでしんどいから
役員は出来ない。と断ったりします。
つい最近は、
独り暮らしのご老人には役員は
回さない。という決まりごとを
ご老人たちの間で勝手に決めたらしくて、
本来なら10年に1度のはずが、
3年に1度役員がまわってくることになりました。
それが決まってからというもの、
町内の同じ組のご老人たちは、
組主催の花見を提案しろだの
バスツアーを計画しろだの…
すごくうるさくなりました。
こんなこと言っちゃ失礼でしょうが
口だけだして行動しないんです。
質が悪くてもう、本当にイライラします。
こんな人ばかりだから、
若い世代が出ていくのだろうな。と
つくづく思います。
私の住んでる地区とにてます。陰口や人の噂話が好きな方が多いのと、そのお子さんも意地悪で陰で悪い事をするので・・そう言う人の中で協力しながら、役員するのって無理だろうなって思ったので、地区の役員はお断りしました。
断ってからも色々言われましたが、まだ何もしない状態からそんな感じなので、先々不安な気持ちになるより断って良かったです。 回りからは、卑怯者見たいに言われるかもしれないけど、活動内容を検討しても、普段私達が子供にしている事なので、わざわざしてもらう事も無いかなと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・2レス 29HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事0レス 32HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 101HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 437HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 437HIT 相談したいさん -
話せないのに・・・
あなたの恥ずかしさよりも トラブルを解決する誠意の方が大切だと思うの…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 29HIT 教えてほしいさん -
LINEの返事0レス 32HIT 匿名さん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 267HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 437HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る