相手の友達

レス7 HIT数 2083 あ+ あ-

2013/12/15 12:01(更新日時)

25歳社会人です。
23歳の彼女と1年半付き合っています。
付き合い始めた当初から私の地元友達の男、女が混じるグループに彼女を紹介しました。
キャンプとか、花見、飲みに行く等ある際、彼女も連れて行って交流していました。
先日、彼女の携帯のLINEの話のネタで二人で話しており、彼女のLINEを二人で見ていました。
その後、彼女が席を外した際、悪いとは思いましたが、彼女の高校の男友達とのやり取りを見てしまいました。
その男友達とは、私と付き合う少し前から彼女と2人で遊ぶ中だったのですが、私と付き合ってから、私が彼女に対し、2人で遊ぶのは辞めてほしいと言ってきました。
そしてそのLINEの中身に、早く遊びたいとの男からの遊びの誘いに、彼女が応じている等の内容があり、とてもショックでした。
更には私の地元の友達の写真を載せ悪口を話しているのを見てしまいました。
私は、これから結婚して長い人生の中で、地元の友達と交流することも多々あると思い、仲良くなってほしいとの思いから彼女を紹介しました。
彼女は彼女で大事ですし、友達は友達で大事です。
彼女の男友達には、彼女から2人で遊ぶのは無理だと伝えたと聞きました。
地元の友達の悪口を彼女の女友達等にグチっているのならまだ可愛いのですが、男友達に悪口を話していた彼女にも腹が立ちましたし、2人で遊ぶような会話をしているのにも腹が立ちました。

しかし、勝手に携帯を見てしまったため、彼女に言うことができず、もどかしい状態です。
これから彼女と付き合ってる行く中で、このような気持ちを持ったまま過ごして行くのも嫌ですし、急に地元の集まりに呼ばないようにしてしまっても不自然だの思います。
みなさん、彼女、彼氏でこのような経験はありますか??

その際どのように対処しましたか??

No.1930726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疑心暗鬼でモヤモヤしながらつき合ってても明るい未来はないですよ。
見た事話して、謝って、話し合いするしか無いと思います。

信頼関係は崩れさるでしょうが、そこからどうして行くかはお二人次第です。

それで彼女が携帯見られた事を免罪符に、鬼のクビ取ったかの様に居直るなら、それだけの人間って事です。そんな人と家庭築いたって先は見えてますからね。

No.2

お互いの友達の関係等はあまり干渉しないほうが良いのでしょうか??
男友達と2人で遊ばないでほしいと言うのは、束縛になるのでしょうか、、、??

また、地元の友達に彼女を加えて遊ぶというのはあまりないのでしょうか??

• << 7 私の感覚では、それは束縛ですね 異性の友人は大切ですからね。女性とは違い感情的ではなく、客観的なアドバイスを貰えますからね ただ約束してしまったなら彼女が悪いですが。 私は友人と遊びについていくのは好きですし、普通じゃないかな 何にしろ、彼女と話し合うしかないと思いますよ

No.3

彼女のことが信じられなくなっちゃいますね😵
信用がなくなったカップルは長続きしないと思いますよ。彼女に直接言ったほうがいいと思います

No.4

彼女はアナタが嫌いなのよ きっと。だから別れちゃいな。
今後付き合う必要もないし 話す必要も顔を見る必要も一切ありません。
そのほうがアナタのためです。女なんて星の数ほどいますから。
急に敬語になって失礼!

No.5

なーんで男って
自分は 異性友人やら入り乱れ
遊ぶも飲むも泊まるも寝るも
正当化しておいて

女性が 同じ様な友人が
居たりすると
怒るんだ…?

それを参考までに
訊きたいね
逆にさ

No.6

彼女と結婚の約束したの?

してないなら、主さんの独りよがりだよ

彼女は遊び女です

まだまだ自由にしていたい

大切な彼女なら友人達に紹介はふつうかな?

よく見極めてからじゃないと、遊び人を紹介すると、後で恥かく

でも、酷い女だよ💢

写真のせてわざわざ悪口なんて

主さん、そこ怒らなきゃ男じゃないです

なめきってるね、男を

No.7

>> 2 お互いの友達の関係等はあまり干渉しないほうが良いのでしょうか?? 男友達と2人で遊ばないでほしいと言うのは、束縛になるのでしょうか、、、?… 私の感覚では、それは束縛ですね

異性の友人は大切ですからね。女性とは違い感情的ではなく、客観的なアドバイスを貰えますからね
ただ約束してしまったなら彼女が悪いですが。

私は友人と遊びについていくのは好きですし、普通じゃないかな

何にしろ、彼女と話し合うしかないと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧