お薬の服用について

レス7 HIT数 1556 あ+ あ-

2013/03/26 09:13(更新日時)

はじめまして。
先週の金曜日、風邪で、ムコダインというお薬をもらったのですが、副作用で、息苦しくなりました。
痰が絡むのですが、お薬が残ってるので、飲んだほうがいいですか?
ちなみに、私の体は、お薬を受け付けなくなり、すぐに副作用を起こします。

No.1930597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

副作用をおこしやすい事をきちんと相談しましたか?
一旦中止して、早めにもう一度病院へ行った方がいいですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。m(._.)m明日、もう一度病院に行ってみます。

No.3

副作用があるならやめたほうがいいですよ。私もある薬を飲んでアナフィラキシーを起こしました。
初めてかかる病院では飲んではいけない薬があることを先生に必ず報告してます。
主さんも必ず副作用の件はすぐにお話ししてくださいね。だってそのまま飲み続けると死に至ることがありますよ。
私も救急車で運ばれ、ほとんど意識がなくなってました。
一度めはなんか息苦しい程度で、処置をしてもらいました。二度めは呼吸が出来なくなり三途の川を渡る寸前でした。
お大事にされてくださいね。

• << 5 ちなみに、なんという名前の薬ですか?忘れてしまったならごめんなさい。m(._.)m教えて欲しいです。

No.4

>> 3 えー⁉怖いですね。(>_<)薬で、そうなっちゃうなんて、薬って怖いですね。もうこの薬は飲まないようにします。
教えてくれてありがとうございます。m(__)m

No.5

>> 3 副作用があるならやめたほうがいいですよ。私もある薬を飲んでアナフィラキシーを起こしました。 初めてかかる病院では飲んではいけない薬があるこ… ちなみに、なんという名前の薬ですか?忘れてしまったならごめんなさい。m(._.)m教えて欲しいです。

No.6

ムコダインはとってもポピュラーな薬ですね💡

私も子供達も 風邪で耳鼻科や内科に行くとよく処方されます☝

でも主さんは副作用が出てしまうんですね💦
すぐ服用を中止して、早めにもう一度受診したほうが良いと思います😃

No.7

>> 6 回答ありがとうございます。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧