新しい恋

レス3 HIT数 891 あ+ あ-

2013/03/24 13:13(更新日時)

二年前にすごい好きだった彼女と別れました。

ケンカ別れとかではなくお互い社会人になって時間もすれ違うようになって、別に一緒にいなくてもいいんじゃない?というような話し合いで別れました。

別れてからもたまに連絡を取り合って近況報告をしていましたが、ほっとするなという感覚だけでもちろん変な関係にはなりませんでした。

そんなこんなで二年が経ち、最近ようやくいいなと思える子に出会い付き合い始めました。

ただ、そのタイミングでまさかの元カノから復縁したいとの連絡が来ました!

もちろん彼女ができたからと断ったのですが、元々友達たちからも「お前らほど相性がいいカップルはいねえよ(笑)」等と言われ続けてきた元カノなので、正直動揺しました。

戻りたいという気持ちがあるのかはよくわかりませんが、動揺したのが事実です。

やっと好きになれた彼女なのに、動揺してしまった事に罪悪感を感じてしまいました。

こんな事を思う時点で新しい恋をしてはいけなかったのでしょうか?

悔しいような悲しいような変な気持ちです。

No.1929956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

2年も前に別れた彼女から復縁を迫られたら、普通誰でも動揺するんじゃない?
え?何で今更??って。

今の彼女が大切ならずっと大切にすべきだよ

元カノはあくまで「元」カノなんだから終わった恋なわけなんだし。

周りは誰にでも「相性良いカップル」といいます。

喧嘩ばかりしてるカップルに対しても「でもなんだかんだ一緒に居るってことは相性いんでしょ」とか言う始末

「お前らほど相性良いカップルはいねえよ」の結果別れてるんだから・・・・そんなもんです。

友達の言葉に惑わされずに。

No.2

断ったんだから、今の彼女でいいのでは?
何故動揺するのか、意味わかんない。
友達に言われていたから?

主さんは、「やっといいなと思える」人に出会ったと正直な気持ちで書いてるじゃないですか。

元カノに対しては今カノに思ったような感情は余りなかったと言うことでしょ?

付き合った事がある。
友達からも言われた。
それだけなんですよ。

主さんが「やっと」いい人と認めた今の彼女に対して失礼です。

No.3

>> 2 やっとじゃなく「ようやく」ですね。
でも「やっと」も「ようやく」もたいした差はないですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧