生理が嫌い

レス10 HIT数 7277 あ+ あ-

2014/02/21 21:18(更新日時)

私は生理が大嫌いです。
毎月、生理が来ること自体が憂鬱になります。

子どもも欲しくないので、そのために~など前向きな気持ちにもなれません。

それでも付き合っていかなくてはダメですよね…?
何かうまく付き合う方法や考え方などあれば教えてほしいです。

No.1929828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

命の母や、女性ホルモン系のサプリメントや…漢方薬がいいですよ💡

私も、生理が憂鬱だったけど…
サプリメントを摂取して2ヶ月位したら憂鬱じゃなくなってきましたよ☺💡

No.2

好きな人などいないでしょう。
早く終わると良いなと思うだけです。
更年期じゃないだけマシなのかもしれないけどね。

No.3

ピルは?

No.4

生理好きな人なんかいないとは思いますが…私もです。
もう子供も二人産んだので本当に不要になってます。短くてもあと20年くらい?長いと25年以上…しんどい。

No.5

面倒臭いけど、無くなるとホルモンバランス崩れたり、更年期に苦しんだり、老化も一気に加速するし、記憶力もガクッと落ちるって。だから、出来るだけ続いて欲しい😱

No.6

みんな生理は嫌だし憂鬱ですよ。

でも、女性として健康な証しだと思います。

何十年も続くと思うと、ほんとめんどくさいし嫌になりますね😥

No.7

生理なんて年に1回でいいのにね。
女ばかり…て思ってしまう。

私の場合、いつもイベントや用事に必ずバッティングしていい思い出がない。

生理を止めたら女性ホルモンがおかしくなって…てのも不公平だよ。

生理が自然になくなっても、更年期障害が顕著に出るのも不公平だ。

でも生理不順の人が多くなって、何百年も先、もしかしたら月1のモノが3ヶ月に1回、半年に1回と進化していくかも知れない。

そう願いたい。

No.8

私も生理嫌いだけど来なかったら来ないで心配になるよ。ずっと来なくて三ヶ月ぐらい経って来た事あるけど、その時は嬉しかった💦

No.9

私も嫌です。生理なんて。いっそのこと子宮全摘したいです。でも治療目的外だと保険が利かないからな~。

No.10

私も大嫌いです。
生理がわずらわしいというより、生理が来る仕組みをもつ自分の体がとても気持ち悪いです。
子ども産まないから本当になくしたいけど、女である以上なくせない…
なのに男は「なったことないから」ってだけで理解しないし、いたわらない。
なりたくてなってるんじゃないのにほんと不公平。
男も、溜まってくると体のどっかが死ぬほど痛くなればいいのになって思う。

うまく付き合う考え方は私もわからないけど、生理自体に嫌悪感があるならピルかな。
本物の生理じゃないから、少しは気分的にマシですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧