ただのキープかな…?

レス6 HIT数 1802 あ+ あ-

2013/03/23 22:35(更新日時)

メールは向こうからはめったにしません。いつも私からです。

でも送れば返事は早いし、質問や自分の話もしてたくさんやり取りしてくれます。
私がおやすみって切ろうとしたら「おやすみ、また話そうね」と次を期待する一言を付け加えた返事がきます。
私から送って彼で終わる、がパターン化してるような。

向こうから会う提案も何度かされましたが、「桜咲いたら」「いい店探すから見つかれば」など曖昧だし言い逃げみたいに言うので気持ちが分かりません。

話を聞いてると過去に付き合ったのは一人で、もう何年も彼女いないみたいです。女性慣れしてるかんじも正直しないし、そういう性格なのかなぁと思ってますが一方通行感があってつらいです。

それに、もし気があるならもっと積極的になりますよね?
住んでる距離や仕事の都合上、メールしなかったら連絡手段はありません。

奥手で自分からメールできないだけなのか、
私が送るから適当にあしらって遊んでるだけなのか…。
ちなみに知り合って2ヶ月程度です。メールは週1ほど。

男性の目から見て、どう思いますか?
今度私から共通の趣味に誘いたいのですが迷惑ですかね?

タグ

No.1929361 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか傷ついた経験があって慎重になってるパターンもありますよ😨
心を開くためにも、少しづつアピールしていったらいいんじゃないですか😃

がんばれ~

• << 4 レスありがとうございます。 傷ついた経験ですか…そこまでは分からないけど、 私もそんな経験があるので臆病になる気持ちはよく分かります。 心を開いてくれるまでは私からいかなきゃですね。

No.2

具体的にいつ行こうなどがないならメル友な気もするが、主から日にちも指定して誘った方がいい気がする。

• << 5 レスありがとうございます。 相手の気持ちが分からなくて、日にちまで指定して誘って好意がうざいと思われるのが怖くて無難なことしか言えないんです。 メールしてくれるだけで今は幸せというか…。 誘って嫌がられないでしょうか??

No.3

まだやる気スイッチが入ってないと思います。積極的に誘って心を開いてくしかないと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 積極的に誘ったら男性ってどう思いますかね? 逆に嫌われたりキープ感が増しそうでなかなかできませんでした。 でも、彼が私に興味ないなら私から動かないと自然消滅しますよね… 頑張ります。

No.4

>> 1 なんか傷ついた経験があって慎重になってるパターンもありますよ😨 心を開くためにも、少しづつアピールしていったらいいんじゃないですか😃 … レスありがとうございます。

傷ついた経験ですか…そこまでは分からないけど、
私もそんな経験があるので臆病になる気持ちはよく分かります。

心を開いてくれるまでは私からいかなきゃですね。

No.5

>> 2 具体的にいつ行こうなどがないならメル友な気もするが、主から日にちも指定して誘った方がいい気がする。 レスありがとうございます。

相手の気持ちが分からなくて、日にちまで指定して誘って好意がうざいと思われるのが怖くて無難なことしか言えないんです。
メールしてくれるだけで今は幸せというか…。
誘って嫌がられないでしょうか??

No.6

>> 3 まだやる気スイッチが入ってないと思います。積極的に誘って心を開いてくしかないと思います。 レスありがとうございます。

積極的に誘ったら男性ってどう思いますかね?
逆に嫌われたりキープ感が増しそうでなかなかできませんでした。

でも、彼が私に興味ないなら私から動かないと自然消滅しますよね…
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧