育児ノイローゼになったことがあるひとの妊娠
妊娠したかはっきりしていませんが、最近体がだるく、生理前の感じがずっと続いています。できていたら3人目の子です。三人ほしいと思っていたのに、いざできたかもしれないと思うと、不安になってしまいました。何故かというと今いる二人の子が小さいとき、育児ノイローゼになってしまったことと、育児をきっかけに旦那と喧嘩ばかりするようになって、うまくいってなかったからです。そのことを旦那に話したら、「どうしてほしいの?」と言われました。私は「大丈夫だよ、頑張って育てよう」っていってほしかっただけです。そしたら安心したかもしれないのに。旦那がこういう人なのはわかっていました。今までそれで何回も喧嘩になったので。旦那に話しても頼りない感じなので不安は消えず…旦那とはいろいろあったけど自分にも悪いところはあるし、旦那の欠点も受け入れれる余裕がでできたところだったのですが、また情緒不安定になってきてしまいました。ふりだしに戻った感じです。またイライラしながら子育てして、今いる子供たちにも嫌な思いをさせなければいけないなら産まないほうがいいのかもとも思ってしまいました。まだできてるかどうかもわからない段階ですが…できていたらどうするか…自分で決めることだとは思っています。育児ノイローゼになるひとはまたなるんでしょうか…今日もすでに妊娠したかも?だけでこんなに情緒不安定。自分に自信がないです…
うちと同じ
三人目妊娠出産しました
うちの旦那も子供に興味なくほとんど家にいない
育児は私一人、実家遠く旦那と育児で今まで何度となく喧嘩
休みのたびパチンコ
もらった出産祝いもパチンコに消えた
子供は欲しいが子育ては協力なし
束縛を嫌い自由にさせてますが常に私はイライラ
三人目ほんとに大変
家庭を顧みない旦那は何をいっても無理
子煩悩な旦那と結婚したかった
選んだ男が悪かったと最近は思い何かしてほしいと望まなく思うようにしてます
じゃなきゃ離婚しかないですから
- << 3 レスありがとうございます。子煩悩な旦那さん私も憧れます。うちの旦那も結婚してからスロットに生活費を使いこんだことがありました。その時に今度そういうことしたら離婚する、と言ったのでその時からスロットは行ってないようです。なので休みなど家にはいますが家で寝たりゲームしたり…仕事で疲れてるのはわかるけど、ママ友の話を聞いていると子育てに積極的な旦那さんが多いので、羨ましく思います。こういう旦那だから、と諦めて自分がしっかりすればいい話なのですが、育児ノイローゼになってしまったので自信がないです…旦那も私もダメ親なので>_<
- << 7 そんな旦那とわかって好きでつくって三人も産んでるんですから あまり説得力ないし、だれも同情もできないとおもう
上のお子さんはいま何歳ですか?
少し離れているなら三人目って物凄く可愛がれますよ
私も産む前は色々心配だったけどビックリするほど子育てをたのしめてます
きっと主さんもそうなると思いますよ
子育てって1人目2人目は手探り状態で何もかもが解らないから精神的にも肉体的にも凄く大変だけれど 3人目になると主さん自身も成長してるから赤ちゃんがどうしてほしいかある程度経験でわかるはずです
上のお子さんたちもきっとお手伝いしてくれるだろうし 大丈夫だと思いますよ♪
- << 4 レスありがとうございます。上の子が2年生で下の子が1年生です。三人目がほしいと思ったのは二年前でした、娘の友達に妹が産まれて、娘が妹欲しいって… で旦那にいったのですがすぐはできなくて2年たちました。小学生になってから子供のことで悩むことが増えたので、正直前ほど三人目欲しいと思っていなかったのにそこをうやむやのままにしていたので、私が悪いんです。 上の男の子はひとりっこがよかったといい、下の女の子は学校苦手で、一年生のほとんど、学校に行きたくないといっていたので今後も心配で。 まだできてるかわからないのではっきりわかるまで考えないように、といっても考えてしまいますが穏やかに過ごしたいです…
>> 1 うちと同じ 三人目妊娠出産しました うちの旦那も子供に興味なくほとんど家にいない 育児は私一人、実家遠く旦那と育児で今まで何度となく喧… レスありがとうございます。子煩悩な旦那さん私も憧れます。うちの旦那も結婚してからスロットに生活費を使いこんだことがありました。その時に今度そういうことしたら離婚する、と言ったのでその時からスロットは行ってないようです。なので休みなど家にはいますが家で寝たりゲームしたり…仕事で疲れてるのはわかるけど、ママ友の話を聞いていると子育てに積極的な旦那さんが多いので、羨ましく思います。こういう旦那だから、と諦めて自分がしっかりすればいい話なのですが、育児ノイローゼになってしまったので自信がないです…旦那も私もダメ親なので>_<
>> 2 上のお子さんはいま何歳ですか? 少し離れているなら三人目って物凄く可愛がれますよ 私も産む前は色々心配だったけどビックリするほど子育… レスありがとうございます。上の子が2年生で下の子が1年生です。三人目がほしいと思ったのは二年前でした、娘の友達に妹が産まれて、娘が妹欲しいって… で旦那にいったのですがすぐはできなくて2年たちました。小学生になってから子供のことで悩むことが増えたので、正直前ほど三人目欲しいと思っていなかったのにそこをうやむやのままにしていたので、私が悪いんです。 上の男の子はひとりっこがよかったといい、下の女の子は学校苦手で、一年生のほとんど、学校に行きたくないといっていたので今後も心配で。 まだできてるかわからないのではっきりわかるまで考えないように、といっても考えてしまいますが穏やかに過ごしたいです…
こんにちは。
私も一人目のときに、
無自覚でしたが、育児ノイローゼに
なってました。
周囲が「死んだ目してる」ってくらい
おかしかったらしいです。
私の場合は、旦那と喧嘩になることはなくて
(と、いうか旦那は出張中だったので
喧嘩することも出来なかっただけなんですが。)
一人で抱え込んで
おかしくなってたようです。
それでも、二人目産みましたよ。
二人目の時は、旦那は家に居ましたけど、
旦那の性格からして
察しろ!は無理な人でしたから
してほしいことはめんどくさくても
口で伝えてましたよ。
それぐらいこの状況見たら
わかるだろ!ってつい、思いがちなんですけど、
一日中外で働いてくれてる旦那に
妻と同じクオリティー求めるのは
酷なんだと気付いたら
自然と言わなきゃ分からないし、
伝えなきゃ変わらない。って
おもえてきました。
ほんとね、子供に伝えるように
言わなきゃ分からない旦那ですけど、
それでも、それでやってくれるなら
助かりますよ。
何だか話が少しずつ
ズレてきましたが、旦那さんを
上手く操縦しながら、子育てに
励むことって今しか出来ないです、
少し前向きに捉えてほしいです。
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 744HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6804HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 744HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6804HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423024HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40223HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る