不美人でもモテる女友達に疑問
不思議に思うことがあるので、良かったらレス下さい。
友達のことなんですが、容姿はキレイではありません。スリムでもないし、顔も10人並みなんですが、なぜか男性にモテるんです。こういっちゃ失礼ですが、どう見てもモテる顔には見えません。
私がひねくれてるのでしょうか?他の友達にも聞いてもらいましたが、やはり美人じゃないと言ってました。
小さい時から痴漢や誘拐未遂にあったらしく、異常な数で、そんなに可愛かった?と謎です。彼女は嘘をつく性格ではないので、本当のことです。長年付き合ってるのでわかります。
ストーカーにもあったらしく、怖い思いをしたみたいです。
よくナンパされます。よく、というかすごい数かもです。一緒に歩いててナンパされたこともありますが、男にチヤホヤされてました。
スナック勤めでは、お店で人気でした。彼女目当ての客がたくさんいました。一緒に働いてた私は正直、嫉妬しました。
結婚も早く、なんと今は三回目です。(私と同い年です)三人の旦那さんにとても大事にされてますし、二回目の旦那さん、今の旦那さん、連れ子再婚ですが、子供も本当に大事にされてます。
昔から見てますが、男を切らしたことがありません。
離婚した原因は、彼女が悪いと思います。男泣かせなんです。
浮気もしてました。旦那さんがいるのに独身の男と付き合い、結婚を迫られて困ってました。もちろん、その男も彼女の子供を育てたいと言ってましたので、遊びで近づいたわけではなさそうです。
その男は彼女にフラれて泣いてました。私に相談して来たんです。正直、やはり羨ましいです。
容姿がキレイでなくても、男を虜にする彼女って何が良いのでしょうか?
男性、女性、両方の意見を聞きたいです。
私のひねくれ根性にイライラされた方がいましたら、すみません。
私はこの歳でまだ結婚してません(;_;)
彼氏もいません。焦ってます。
凹んでるので、きつい言葉は勘弁してください。
何人かレスにあったが、その友達は昔の松田聖子や、石野真子みたいな雰囲気なんじゃないんだろうか。
石野真子も、結構男受けするタイプだったし。
自分の知り合いにも主さんの友達みたいな、色が白くて、和顔でちょっとふくよかEカップの巨乳でぶりっこタイプいたが、やっぱり男からチヤホヤされてたしなあ~。その代わり、同性の友人は少なそうな印象だったが。
その彼女は現在30代半ばだが、20代半ばに結婚せずに子供産んでシングルマザーになったが、最近子連れで結婚したらしい。
それはどうでもいいが、主さんの友達も多分私の知り合いみたいなタイプなんじゃないのかな。
しかし、別に男にモテるだけが幸せってわけでもないし、男にモテる天性のフェロモンがあったとしても、年取れば似たようなタイプの外見と天性のフェロモン持ってる若い女に負けたり、若いときみたいにモテなくなるし、年取ってきたら、逆に男から捨てられるパターンが増えてくるし、凋落したときはかなりミジメだと思うよ(それでも性格よいならまた男性も寄ってくるんだろうけど)。
だから主さんも(難しいかもしれないが)目先のことばかりにとらわれないほうがいいんじゃないかな。
天性のモノもあるのでは?モテ運と言うかフェロモンみたいな‥??
実は私がそうなのです
たいして可愛くもない並みの容姿で内気な子供でしたが、思い返せばずーっとモテモテでした
発育も遅く、高校生になるまで胸も無く背も低く内気で目立たない子でしたが、幼稚園児の頃からずっとずーっとモテてました
初ナンパは小学生
子供の頃からナンパや知らないおじさんに連れて行かれそうになった記憶だらけです
痴漢にも多数遭遇して来ました
知らない人にストーカーもされました
新聞配達員や宅配業者、勤め先の上司に友達の彼氏や旦那、八百屋のお兄さんや飛び込みの営業マン…好きな人にはいつも好きになって貰え付ましたが、身に覚えの無い大迷惑な言い寄られっぷりも凄まじかったです
正直、私の顔面偏差値とモテ値が釣り合いが取れずにおかしいと思ってます
スッピンだろうが引っ詰め髪だろうがジャージでマラソンしてようが
赤ん坊をおんぶしてようが草むしり中だろうがスーパーで大根選んでる最中だろうがナンパされて来ました
化粧は殆どしません
優しい色調の服は着ますが、ミニや派手な服は着ません
アクセサリーも、結婚指輪と小さなピアスしかしてません
髪型も髪色も地味です
繁華街には主人としか行きませんし、夜遊びにも飲みにも行きません
隙は無い筈なのに先日、住宅街を歩いている時に、前方から来た男性にすれ違いざま声を掛けられナンパされました
今はパート先の5歳年下と16歳年下と私の年齢の半分以下の、近所の大学生の男の子に言い寄られてます
多分、フェロモンか何かなの作用かと思ってますが、こればかりは調整は出来ません…
ただ、あちこちにチヤホヤされたいと思っている八方美人の方は、露出も多くてボディタッチも多く、人の集まりには積極的に出て来るなどの努力をして「モテる自分」を作り上げてるのかと思います
モテる為の華やかな化粧やファッション、愛想やボディタッチなどの行動を真似たら多分同じようにモテるようになるかも知れません
ただ、地味モテ系→フェロモンモテの人の真似をしてもモテるようにはならないかと思われます
因みに私の周りの努力モテの人は浮気者ってイメージがありますが、フェロモンモテの私は一途です!
どんなにモテようが、それは不要なアイテムなのでクールです
私の知人にも、今まで何人か居たよ😆
まずやっぱり見た目かな😄美形とかじゃないんだよ。ハーフ顔の薔薇でも、着物美人の桜でもない。
ヒマワリじゃ明る過ぎるし、
デイジーでは目立たない。
チューリップ🌷なんですよ😆私的な見方では。
ポテッと丸くて、ピンクやオレンジの華やかな色、主張しなくても元々の華がある。1輪でも束でも存在感ある。
顔自体は、目も口も小さくて普通ぽくても、
フワフワの髪が似合って、黙っていても色気感じる顔かなぁ💕
今はあまり居ないね😅
今時は、垢抜け≒美だからそんなタイプは希少💨
性格は様々、性格良いコはますますモテモテだったし、
実は同性にきつい、人に嫌われる性格ってコは男のサイクルが短い♻😅つか、使い捨てられる😲
でもそれでも男が寄ってくる所が凄いってのは認める💣
男は、色気に呼び寄せられるカブトムシなんだな~(笑)
美人もブスも顔なんてそんなに大差ないと私は思ってますよ。
他の生き物たちを見ても分かるでしょう、彼等は同種であれば殆ど皆同じ顔をしてます。
彼等から人間を見ても同じように思っていることでしょう。
男性から好感もてるのは、美人じゃない方が受けが良いからだと思いますよ。
近づきやすい、話しやすい、打ち解けるのも早い感じ。
ま、性格にもよりますが。
美人だからどうしたの?と普通に思っています。
性格悪くても美人ならモデルや俳優になれるけど、家庭的ではなく結婚は不向きな女性も多いですよ。家族を愛せる女性が素晴らしい。そして一生懸命になれる人とかですね。
美人は浮気や不倫する確率が非常に高いし離婚率も美人が多いみたい。男はそんな女性なら疲れるでしょう。ババを引いてしまっても時間は取り戻せません。
人間は常に心の成長もしていかないと駄目ですから、それができる女性を望みたいですね。
だから、この人となら大丈夫、と思うのです。信頼性ですね。人を見る目とはこういうことなのです。
やっぱりフェロモンなのかな。他の女に持ってないものがあるんでしょうね。あの犯罪者の福田和子を抱いた男は皆揃って吸い付くような身体だったとか言ってたみたいです。
取り立て美人じゃなくても男を虜にさせる大竹しのぶさんかな。あの喋り方もあるかもしれないけど、昔婚約してた男を略奪し、結婚するが旦那死亡後すぐさんまと結婚するが離婚し、数年野島氏と同棲するが別れる。
あの故中村勘三郎は若い頃から彼女を死ぬほど好きだったらしい。結婚は反対されできなかったけど、彼は最後死ぬときは彼女を呼んでほしいと妻に頼んで妻と2人で看取ったみたいです。
占いでも年を取っても大竹しのぶは生涯モテるみたいなこと言われてました。
IMALUが小さい頃、子供で自分の恋愛を犠牲にしたくないって言ってた。
私の母がそうなんですよ!
バツイチになって10年位ですが
本人の意思とは関係なくです
母は…真面目で堅物で…でも
何故か年下に特にモテます。私がまだ
母のお腹にいた時でさえ
年下の3人から告白されたらしいです
50歳過ぎたけど…一回り下の
恋人が居るし
店のママやっているけど
何人の人からもプロポーズされてる
でも…本人に自覚が無いから
悪気も嫌味も無いからますますモテる(笑)
150㎝でポッチャリ
眼が大きくて色白
(研ナオコ)って言われてます。
私から見ても世間知らずで
世話好き、料理が美味い!
心配で1人にしておけないタイプ
何かね、良い匂いがするの
子供の頃から思っていたけど
母は甘い匂いがするんですよ(笑)
肌も柔らかくていまだに綺麗
きっと…何かあるんでしょうね?
目に見えない何かが!
残念なが私にはその遺伝子は
継ぐことは出来ませんでした(涙)
主さん、少年漫画って読んだ事ある?
少年漫画の可愛い、綺麗な女って、
正直
「これが?そりゃあブスではないけど、そんなにモテモテなのはフィクションだからでしょ」
という感じでしょ、女から見ると。
でも、男はリアルでもそんな女が好きです。
ヒロインタイプなんですよ、
気が強くても見た目は強そうじゃない、
決して男よりゴツくない、
色白、目がパッチリ、普通からやせ形、
肩くらいからロングの、サラサラ感ある髪、
言動が優しい、
怒っても男を立てるような事言う、
家事やマネージャー業が得意あるいは努力家、
お父さん世代ではあきこ姉ちゃん、南ちゃん、松本零ニの描く美人、宮崎駿の描く女の子、
最近ではナミみたいなタイプです。
ものごっつい先端のオシャレや、雲の上の経歴なんて要らんのです。
男受けする見た目と能力が必要。
そう言ういみでは、あの木嶋容疑者は生まれつきの容姿以外は全てヒロインタイプを装っていました。楽器の趣味、料理の腕、ヘルパー資格、お育ちアピール、天才的です。
不美人なのにもててるのが気に入らないとか思って女の子いるけどそれは妬みや反感も入っているように思う
不美人と言うのは主観で実際は美人まではいかないけどそこそこ可愛らしいとか普通以上の恵まれた容姿なんだと思う
あと性格がいいとか逆に口が悪くて性格も悪そうだけどたまに的を得たことを言うし素直で憎めないとかたまにみせる優しさが良かったりするとか
意外性とか多面性とか顔以外にも何かしらのの魅力があるんだよきっと
あなたは自分より不細工なくせにもててる女の子に納得が出来なくて妬ましいんだとは思うけど彼女の魅力的な所が理解できるようになったらあなたもモテるようになるのかもね
でも妬んだり否定的に見ているうちは無理かもね
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 81HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 187HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 62HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 402HIT suuuu (20代 ♂)
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 187HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1975HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 81HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 402HIT suuuu (20代 ♂) -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
197レス 2265HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 119HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る