不美人でもモテる女友達に疑問

レス139 HIT数 69363 あ+ あ-

2019/04/04 12:46(更新日時)

不思議に思うことがあるので、良かったらレス下さい。
友達のことなんですが、容姿はキレイではありません。スリムでもないし、顔も10人並みなんですが、なぜか男性にモテるんです。こういっちゃ失礼ですが、どう見てもモテる顔には見えません。
私がひねくれてるのでしょうか?他の友達にも聞いてもらいましたが、やはり美人じゃないと言ってました。
小さい時から痴漢や誘拐未遂にあったらしく、異常な数で、そんなに可愛かった?と謎です。彼女は嘘をつく性格ではないので、本当のことです。長年付き合ってるのでわかります。

ストーカーにもあったらしく、怖い思いをしたみたいです。
よくナンパされます。よく、というかすごい数かもです。一緒に歩いててナンパされたこともありますが、男にチヤホヤされてました。
スナック勤めでは、お店で人気でした。彼女目当ての客がたくさんいました。一緒に働いてた私は正直、嫉妬しました。

結婚も早く、なんと今は三回目です。(私と同い年です)三人の旦那さんにとても大事にされてますし、二回目の旦那さん、今の旦那さん、連れ子再婚ですが、子供も本当に大事にされてます。
昔から見てますが、男を切らしたことがありません。
離婚した原因は、彼女が悪いと思います。男泣かせなんです。
浮気もしてました。旦那さんがいるのに独身の男と付き合い、結婚を迫られて困ってました。もちろん、その男も彼女の子供を育てたいと言ってましたので、遊びで近づいたわけではなさそうです。

その男は彼女にフラれて泣いてました。私に相談して来たんです。正直、やはり羨ましいです。
容姿がキレイでなくても、男を虜にする彼女って何が良いのでしょうか?
男性、女性、両方の意見を聞きたいです。
私のひねくれ根性にイライラされた方がいましたら、すみません。
私はこの歳でまだ結婚してません(;_;)
彼氏もいません。焦ってます。
凹んでるので、きつい言葉は勘弁してください。

No.1929006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.139

これぞ実力。

見た目でモテてるなら、見た目がいいからね~、、と嫌みの一つも言えるのに、見た目が??だからこそ、文句言えなくて悔しい!
て感じですかね。
天性の魅力なのか、テクニックなのか…??

私は見た目でモテる人より、こういう独特な魅力やテクニックある人の方が好きだけど。

No.138

蠍座ですね

No.137

身近にそういう女いますね。
そいつぽっちゃりして、丸顔。けして美人ではありません。
愛嬌があるんです。
ただそいつは、急に私への態度がよそよそしくなったので、計算高いんだなと思いました。
そう考えると、人をだますのがうまいんじゃないかな?

No.136

雰囲気美人なんだと思うよ。

No.135

痴漢やストーカーって、支配欲を満たすために自分より弱そうな女を狙うからモテとはあんまり関係ないと思ってますが、
ああいうのに狙われた時、当然の権利として怒る女を、かわいくないとか信じられないこと言う男いますよね。
しおらしく泣くような女を求めてる。
やっぱり守ってあげなくちゃ、って思える女に引かれるんでしょう。自分が居ないとだめ、自分にだけ支配されてくれそう、自分にだけ優しいんじゃないか、…そんな風なことをあくまでナチュラルに男に思わせるタイプが主題の女の条件かなと思ってます。

私の大学の頃の同級生はまさに「ほっとけない」オーラを出す女性だったように思います。
容姿は人並みで 出っ歯だからかよくグロスが着いて前歯がピンクになってる女の子でしたが、体躯が細くて、ヒラヒラのブランドワンピースとか着て海に来て、それが儚くて頼りない&抜けてる印象を与えてた気がします。
でも汚い言葉は使わないし、なんでも無邪気に笑って返事する普通にいい子でした。有名大のお坊っちゃんと付き合って、別れても普通に合コン行って、すぐ新しい彼氏できたという。しっかりしてるけど、どっかで「手を貸してあげなきゃ」と思わせるのがうまかったんじゃないかなと感じます。

No.134

人は人です!妬むよりもその人の良いと思えるところを真似したほうが良いと思います。どんなにもてても、関係ありません。一生寄り添える相手は世界に一人でよいのですから。

No.133

結局美人じゃないって情報しかないから彼女がなぜモテるのかわからないけど、ずっと笑顔など愛嬌がすごくあったり気遣いがとてもできたり、話題が豊富で色んな知識もある人とかモテるのは顔だけが基準じゃないこと多いです。

特に結婚3回目ともなるとある程度年齢を経てる方と推察いたしますが、その場合は特に若い時よりも中身の女性らしい魅力に男性は惹かれる印象があります。

後かわすのが上手い女性もモテますね。
嫌だと拒否するでもなく、でも気があるようなないような。
そして男性としての自信を持たせてくれる相手もモテます。

男性って少しは女性より上でいたいというか頼りになる男でいたいと思ってくれる人が多いから、否定はせずうんうんと目を見ながら話を楽しそうに聞いて、自分の意見も話すけどそれを押し付けるんじゃなくて共通点だねと話せる人好きな人は多いです。

彼女は大切にされてきたという事なので、男性が大切にしたいと思える女性なのでしょう。
少なくとも男性を程よく頼るのは上手いのかな?

彼女がどれに当てはまるかわかりませんが、男性にとって魅力的な内面があるのは確かですね。

せっかく身近に外見ではなく内面でモテるお手本がいるのですから、顔は良くないのに!と偏見の目で見るのではなく、勉強して盗むつもりで素直な気持ちで見てみたら案外簡単にわかるかもしれないですよ。

No.132

すごく冷徹で人の感情考えない男性や、
人の外見によってまるでモデルオーディションの審査員でもするかのごとく恋人を選ぶタイプの男性ならば、
顔やスタイルで女性を選ぶと思います。

が...そういう男性ってごくごく一部だと思います。

やっぱりみんな心で恋愛します。

歌とかと同じじゃないかな?
一糸乱れず音も外れず完璧な歌声の素晴らしさや努力ももちろん分かるけど、
心が動かされてしまうのは下手でも心のこもった歌だったりしませんか?
またその下手さが逆に味わい深かったり、応援したくなる気持ちになって、惹かれたりもしませんか?

No.131

良くいるね。女子大の同窓にもいたわ。
容姿も普通なのにいつも男の輪がという人。でも、温泉旅行の時、スタイルは良かったと思うわね。ブラもパンツも男好み。
居酒屋とかクラブでも周りに男が。
話が人懐っこく明るい、下ネタオッケー。
ただがモテる対象がオトコ♂なのね。

No.130

昔の同僚がまさにそれ‼︎
顔はブスではないですが決っして可愛いわけでもなく…いや、どちらかというとブス寄りの普通の顔でしたが、モテるのなんの。
本人から私モテるみたいな自慢は聞いた事はなかったですが、側から見てモテてるって思うし、その人の事好きだなぁって言ってる男の人何人もいました。
不思議だなぁとは思いましたが、肌が綺麗でオッパイが大きかったのは確かです。
あと、いつもにこやかでした。

No.129

なんか異性を惹きつける引きつけないって生まれ持ったものというか運勢的な感じがします。容姿端麗なら運勢とか関係なしに見た目でそこそこ異性を引き寄せそうですが、それでも男運悪い人はいつも変な男とばっか付き合って不幸になってたりするし、逆にいつも良い男に愛される運勢な人はそこまで容姿が良くなくても自然と良い人が寄ってきていたりするものです。

生まれつき持っている雰囲気とかオーラとかなんかあるのでしょう。
仕草とかファッションとか表面的な性格とか見た目とかを努力することは、一時的に惹きつけるには有効かもしれませんが元々のその人の人間的魅力というかそういうモテる運勢の元に生まれた人は容姿とかあんま関係なく一生モテるような気がします。

カリスマ性とかセンスとかもそうじゃないですか?その人が持って生まれた雰囲気というか才能というか、、努力で多少は変わるかもですが持って生まれた才能みたいなもんですね。

No.128

嘘をつくタイプではない?
でも、浮気する?
ん?旦那さんにしっかり嘘ついてますよね?
なんだかしらないけど、女性から見たらうらやましいというより、嫌いなタイプです、

No.127

>私のひねくれ根性にイライラされた方がいましたら、すみません
いえ、イライラしてません

>私がひねくれてるのでしょうか
あなたは自分で答えを出してるよ
そうです、ひねくれてます

人を羨ましがる前に、自分を育てよう・見つめよう

五年前の投稿だったけど書き書きしました

No.126

>> 6 性格美人なのでは 容姿より性格 綺麗 かわいいは 努力すればどうにかなるけど 性格は 無理 主さんも 見方 考え… 反対だ。

No.125

簡単な話。

笑顔、性格の明るさ、尊敬、見てて飽きない

大体、この4つですよ。
・笑顔は大事です。男は女性のヘイト度合いがよくわからないので、笑顔があると受けいれられてると感じます。
・性格の明るさ、もしくは、前向きさは大事です。発言もですね。力わいてきます。
・尊敬・・・人にもよるかもしれませんが、前向きで活力ある女性には尊敬の念がわき、興味もわきます。
・見てて飽きない・・・つまり、受動的じゃない女性ってことでしょうか。ころころ変わる仕草表情だったり、コミュ力だったり。

容姿は閾値に達していれば、あとは他の要素で可愛く見えたり、怖く見えたりします。男は素直で前向きな女性が好きなもんなんですよ。それと体型のスリムさは求めてないですね。

No.124

スタイルいーんじゃないかな?足がキレイとかくびれラインが美しいとか。そしてなにより笑顔が素敵なのでは?そして当然、男の好む性格なんでしょうね。

No.123

学生の時の友達が可愛くないのにモテる娘がいました
いつも不思議で、ある時わかったんです
男の人と話すときジーっと見つめてる 胸元を少し見えるようにする
髪の毛をやたらとかき上げる
クネクネする
女をプンプン出してた
一緒にいると恥ずかしかったけど男性はその子にくぎ付け
酷いときは道ですれ違う男の人を見つめながら歩くから見つめられた男の人は知りあいなのかな?とえ?って感じの顔してる人もいました
下着が見える短めのスカート履いて自転車に乗っててナンパされたと聞いたときは この子娼婦か?って思いました

No.122

女性と男性の「容姿の良し悪しの基準」は違いますからね。例えば、スーパーモデルの人を見て美しいと思うか、細すぎと思うか。
友人の女性は、内面も男からしたら素晴らしく感じるんでしょうね。卑屈になると、あなたにとって良いこと無いですね。気にならない方が良いですよ。

No.121

私に同級生で居ます一人。なぜ?と思える彼女。男心がわたしにはわからん。
でもモテすぎて結婚失敗してるみたいだし、人数じゃない。きっとあなたの☆の巡り合わせがあるますよ。

No.120

不美人は失礼だけど蒼井優さん的な雰囲気を醸し出してるとか?

No.119

可愛いのでしょうね

羨ましいな

No.118

未遂でも痴漢されたとかやストーカー等とか口にするもんじゃありません。
本当にこれが羨ましいと思って言ってるの?
ちなみに後ろ向きに立っていたのであれば、ブスでも痴漢はされます。
されたいのであればミニスカートに挑戦してはいかが?
勇気振り絞って、この人に痴漢されました。と言っても
オメーみたいなブス、触るわけねーだろ?で終わります。

No.117

声がかわいいとか?
仕草がなんとなく男がそそられるとか…
甘え上手だったり、ほんとそうだな、木嶋香苗がそうですよね。どうみてもデブスが何故かモテルのか?他に女いるだろうたに、中学の時や高校生の時、対して可愛く無いのに彼氏いたり、女同士で意地悪な女に何故か男いたし、あの子かわいいと思ってた子が彼氏いなかったりする、

No.116

>> 115 ただ、ミクルみればわかるように男にも友達が良い人と生々しい?女が良い人に別れますが。
前者は経験が少ないか男性自身や裸に自信がない人が多い。レスで子作り遅いか問題が。
後者は剥けていて経験が多く、筋肉質かなあ(^^;
女の匂いが好きですぐ、パンツ覗くなどの性癖がある(^^;子作り早く数多い。

No.115

やはり、フェロモンだと思います。それと気安さだな。
主さんは文を見ても堅い。近づき難い。
フェロモンはオナニーとかエッチなことの関心から出ると思います。

No.114

恋愛体質では無いでしょうか?私が恋愛体質で昔は声をかけてもらったり有りました。顔はかなりブスで魅力も無いと思います。
男性が勝手に寄ってくる方を恋愛体質と言うらしく、顔などは関係無いらしいです。

No.113

計算高さが無い人に会話してて癒されるなあって人は男でも女でも居ますよね。許容範囲が広いんだと思う。プラスフェロモン的なものが加われば無敵なのかも。良くも悪くも人肌の体温みたいなものが好きなんでしょうね。
煩わされる位ならボッチの方がいいという寂しい私には縁がないなあ。残念!!

No.112

>> 110 私の知ってる不細工もモテてますけど 一般的な男性は少々不細工で自分がいけそうな女の子を可愛いと思う傾向があるように思う。。 女同… 確かに!私の男友達もちょいブスくらいが行きやすいと言ってましたwww

No.111

男性のツボが分かるのよ!色々なツボがね~!

No.110

私の知ってる不細工もモテてますけど

一般的な男性は少々不細工で自分がいけそうな女の子を可愛いと思う傾向があるように思う。。

女同士では絶対無い!という女性でも男性からすれば可愛いと言っていたり。。。

• << 112 確かに!私の男友達もちょいブスくらいが行きやすいと言ってましたwww

No.109

女目線からみて モテない たいしたことがないと評価される女って 男にはモテまくりのおんなが多い。女同士って 自分か自分より格が下のものには褒めたりするが 色気あったり なんかそういうタイプの女のことは認めたくないし ぼろくそに言うのが常識みたいですよ。

No.108

美人は意外とモテてない。高嶺の花だと思って恋愛対象にならないケースも多いよ。
中の上くらいのレベルか上の下くらいのレベルの子がモテてる気がする。
後はブスなんだけど何か可愛いブスカワ系で明るい子もモテてると思う。

No.107

異常にもてる人や、性犯罪にあいやすい人に子宮が2つあったと聞いたことがあります。
あと数の子とかしまり具合とか、そこがいいと男は夢中になって離れられないらしい。
あの有名な木島早苗がそうだったみたい。
行為をすると、男が宝くじに当たるよりも幸せとか価値があるとか、思わず口にするほど。
隠された部分が重要なんですかね。
羨ましいです。

No.106

男の人はわりとブスでもいけます。要は口がうまいとかその程度でしょうけど。
ブスだから「この女は俺が、守らんと」みたいに思う方もいるみたいです。
演技のうまいブスに貢ぐ男は多いらしいですね

No.105

私は 少し 美人だけど
絶対に みんなに負けていた
オトコが 結婚にのぞむ事は 顔ではなく 身内とうまく出来そうか?という 法事で活躍できそうな誰にでも人なつこそうなところだな

No.104

言葉遣いや表情、雰囲気次第で女は捕まえられます。
男が惹かれるような魅力があったのでしょうね。
わたしは主さんが言うその彼女と同じ立場です。
お世辞にも美人とは言えないですが
婚約者がいます。浮気や不倫も経験しました。仕事先でもわたし目当てで来てくれる常連様を獲得することもできました。要は影で努力してるってことです。

No.103

隙のない美人はチャンスがあり上手くいけば、玉の輿ですが、チャンスがないとお局ですね。よく若い新人を取り締まっているオバサンにいますね。

No.102

もてるといってもどういうタイプの男性達にもててるのでしょう?自分好みの男性にもててるなら羨ましいとなりますけど、そうでないなら気にすることない。男性のプライドをくすぐる、男に頼る、そういう女は万人ウケするよね。女は笑顔。

No.101

男性から見ると、大変なハードルの高さでは無いのでしょう。
バブル世代では勘違いした男性も多かったので、ハードル高い所を越えたい人が多かったのかな?と、今ほど整形もポピュラーでは無かったし。

最近の男性は色々な意味で冒険や失敗をしたくないんじゃないかな?

No.100

美人はワガママで要望が高いけど、ちょうどいい位のすごく性格がいいとか、ナイスバディとか、

例えば、芸人が多いけど、やしろ優や柳原かなこやギャル曽根とか、

芸能人はプライドが高く自分は美人だと思う人ばかりでいない

No.99

>> 37 みなさん、たくさんのレスありがとうございます。一つ一つ、ゆっくり読ませていただきました。納得行く意見や、なるほどと思う意見、楽しく読みました… 石原さとみとか、深田恭子とかって
小さくて 足も短くて かわいいし 男にもてるよね。
服装も ゆるふわで 薄い色が多い感じで…

一方 北川京子なんて

今のドラマは どつきあいをしてて 顔はきずもついてて 服装はハード

めちゃくちゃ 男前です女なのに…

主さんは どちらかというと こんなふうな
男前女子なんじゃありませんか?

あと 柴崎コウとかも かっこいいですよね

女性はみんなあこがれるんですよね

No.98

私の友人も正直不美人ですが 小学校からモテます。
結婚するまで 色んな男性から告白。

私の好きな人まで彼女に告白(泣)

何でだろう?本当にわかりません。

性格は私は小さい頃から知ってますがずる賢い子なのに…

男性はレベル高いですよ。
東大エリート 福山雅治並みの格好良さ しかも優しい(>_<)

羨ましいけど 何故?といつも友人含めて思ってました。

フェロモンとかあるのかな…

No.97

そういう人ってもって生まれたものがあるんだよ

魅力というよりその星のもとに産まれた(笑)

No.96

他のかたも指摘していますが、レベルの低い男ばかりからモテるんじゃ意味ないです。

しかも本当の美人はモテないのは、よく知られた現象ですよ。

実際例として、私の友達は顔がキレイで性格もよく、しかも巨乳なんですが、あまりモテないどころか女同僚から嫌われてます(おそらくやっかみ。嫌ってる女どもは、みんな不細工)

男だって、あんまり美人だと疲れるんだと思います。連れていく店だって、大衆酒場とか無理でしょう。美人じゃないほうが楽なんだと思います。

No.95

男性の質がそれほど良くない。平凡な冴えないもてない男性では?そうゆう男性は美人から相手にされないみたいな、

No.94

計算尽くされた隙かと。

モテるからといって幸せとは限らない。

No.93

不美人がモテる…

男性って、バリバリの美人よりあしらいなれた人に安心感を抱きやすいそうです(男性に聞きました)。
結婚するなら不美人、浮気は美人。
どっかで聞いた話ですが、美人は居るだけでいい、不美人は、美人に負けるから、性格でカバーすると。
不美人本人がいってました。
同性のから好かれる女性は美人不美人関係なくモテてると思います。

No.92

不美人なのにもててるのが気に入らないとか思って女の子いるけどそれは妬みや反感も入っているように思う

不美人と言うのは主観で実際は美人まではいかないけどそこそこ可愛らしいとか普通以上の恵まれた容姿なんだと思う

あと性格がいいとか逆に口が悪くて性格も悪そうだけどたまに的を得たことを言うし素直で憎めないとかたまにみせる優しさが良かったりするとか

意外性とか多面性とか顔以外にも何かしらのの魅力があるんだよきっと

あなたは自分より不細工なくせにもててる女の子に納得が出来なくて妬ましいんだとは思うけど彼女の魅力的な所が理解できるようになったらあなたもモテるようになるのかもね

でも妬んだり否定的に見ているうちは無理かもね

No.91

不美人なのにモテる女性いますよね。
私の知り合いにも何人か浮かびますが
主さんの友達のモテレベルはもっとすごいですね
誘拐未遂、ストーカーは嘘なのでは?と思ってしまいますが本当の事なんですね。私も不美人でモテる人に対しておもしろくないな~と嫉妬してしまいます
美人がモテモテなのは仕方ない事だとすんなり受け入れられるのですが。

No.90

あと、もしかしたら、男性が地味でもてない、女性に免疫力がないあまり相手にされないタイプ。イケメンとかモテるタイプでもないとか、おじさまとか、

No.89

浮気し浮気ざんまいだから性格は悪いと思いますが、でも適度にワガママな魔性さがよいのでは、小悪魔って感じの

No.88

主さん、少年漫画って読んだ事ある?

少年漫画の可愛い、綺麗な女って、
正直
「これが?そりゃあブスではないけど、そんなにモテモテなのはフィクションだからでしょ」

という感じでしょ、女から見ると。
でも、男はリアルでもそんな女が好きです。
ヒロインタイプなんですよ、
気が強くても見た目は強そうじゃない、
決して男よりゴツくない、
色白、目がパッチリ、普通からやせ形、
肩くらいからロングの、サラサラ感ある髪、
言動が優しい、
怒っても男を立てるような事言う、
家事やマネージャー業が得意あるいは努力家、
お父さん世代ではあきこ姉ちゃん、南ちゃん、松本零ニの描く美人、宮崎駿の描く女の子、
最近ではナミみたいなタイプです。

ものごっつい先端のオシャレや、雲の上の経歴なんて要らんのです。
男受けする見た目と能力が必要。
そう言ういみでは、あの木嶋容疑者は生まれつきの容姿以外は全てヒロインタイプを装っていました。楽器の趣味、料理の腕、ヘルパー資格、お育ちアピール、天才的です。

No.87

私の母がそうなんですよ!
バツイチになって10年位ですが
本人の意思とは関係なくです
母は…真面目で堅物で…でも
何故か年下に特にモテます。私がまだ
母のお腹にいた時でさえ
年下の3人から告白されたらしいです
50歳過ぎたけど…一回り下の
恋人が居るし
店のママやっているけど
何人の人からもプロポーズされてる
でも…本人に自覚が無いから
悪気も嫌味も無いからますますモテる(笑)

150㎝でポッチャリ
眼が大きくて色白
(研ナオコ)って言われてます。
私から見ても世間知らずで
世話好き、料理が美味い!
心配で1人にしておけないタイプ

何かね、良い匂いがするの
子供の頃から思っていたけど
母は甘い匂いがするんですよ(笑)
肌も柔らかくていまだに綺麗

きっと…何かあるんでしょうね?
目に見えない何かが!

残念なが私にはその遺伝子は
継ぐことは出来ませんでした(涙)

No.86

顔が普通以下でも魅力ある顔もの人も居ます。
整った顔でも魅力のない人だっています。
いい顔してるんじゃないですか?
性格も、良くても悪くても魅力のある人っていますよね。
優しくて気がきくのになんか魅力がないとか逆にツンケンしててきつそうなのに、なんか嫌じゃない寧ろいい。と思えたりとか、
普通に考えると性格も顔も悪い、でも嫌じゃない寧ろいい。という具合で魅力ある人なんでしょうね。

No.85

なんか普通とかけ離れ過ぎていて、全く参考になりませんね。でもみんなのスレでこういう子いるいる〜で、気になったのが、女の子友達もちゃんといる事、女の子からも理解され、付き合いやすいと思われてるらしいとこ。あと蛇どしか。浅く広く、他人にいろいろさせるけれど、自分は人に出さないんじゃないだろうか。あと料理上手ヌカズのまん○だってはよく聞くね。

No.84

本当の美人ってもてないよね。
たぶん、完璧なパーツじゃなくてどこかしら崩れてるとこがあるのが味噌なんだと思う。美人は隙がなさそうに見えるから実際に声をかけられる機会が少なくて雰囲気美人の方が人気はあると思う。

No.83

年中モテキ?

No.82

女が憧れる美人

滝川クリステル、夏目みく、道端姉妹など混血モデル、歴代ミス日本、多くの宝塚出身のタレント、中山美穂、松嶋菜々子、真木よう子、ととにかく形が美しい人。

男に好かれる女

檀櫁、黒川芽衣、柏木由紀、綾瀬はるか、石原さとみ、尾野真千子、大河内菜々子、乃木坂の色白のナントカ、有村架純、など男性はセクシー系か可愛い系が好き💓

No.81

可愛くないから。美人だと怒られるし、世の中イケメンより、十人並みか、ブサイクが多いから。身の丈だから、

No.80

話し上手に…
聞き上手…一番は
セックスが上手いからかな‥
多分!
はっきり言って
顔やスタイル良く
てもセックス下手
だと…冷めるのが
早いかな…

No.79

>> 78 せっかくの熱弁に水をさすようで悪いが…
野島じゃなく野田じゃね?

No.78

やっぱりフェロモンなのかな。他の女に持ってないものがあるんでしょうね。あの犯罪者の福田和子を抱いた男は皆揃って吸い付くような身体だったとか言ってたみたいです。

取り立て美人じゃなくても男を虜にさせる大竹しのぶさんかな。あの喋り方もあるかもしれないけど、昔婚約してた男を略奪し、結婚するが旦那死亡後すぐさんまと結婚するが離婚し、数年野島氏と同棲するが別れる。

あの故中村勘三郎は若い頃から彼女を死ぬほど好きだったらしい。結婚は反対されできなかったけど、彼は最後死ぬときは彼女を呼んでほしいと妻に頼んで妻と2人で看取ったみたいです。

占いでも年を取っても大竹しのぶは生涯モテるみたいなこと言われてました。
IMALUが小さい頃、子供で自分の恋愛を犠牲にしたくないって言ってた。

No.77

>> 76 わたしはFカップだけど誰も寄ってきまへん(~_~)

No.76

>> 39 その人もしかしたらボインじゃないんですか?だからモテるのでは? ボインとか…久しぶりに聞いた(=_=Ⅲ

胸が大きければ男はよってくるからね。そこしか見てないし。

No.75

同じような目の人を好む、ということかもしれませんね。

No.74

一度でもなってみたい!😫そんな女性に…😞

No.73

モテるのは羨ましいかもだけど、その彼女の人生まで羨ましいと思わないな💧節操なしのバツ2のどこがいいのか💧主さんも羨ましいならもっと軽くなればいいんじゃないですか❓

No.72

なんかそーゆー人いますよね。女からみたら、何で?っていう容姿のひと。やり方や仕草、話し方などはどうですか?ナンパはそこまでわからないで声かけてますもんね。不思議。見てみたいそんな人。

No.71

嫉妬してる時点で貴女が彼女と同じレベルになります。彼女は嫉妬に値しない女かも知れません。尻が緩い女、軽い公衆🚾型お○んこ、隙間だらけの彼女に学ぶ必要ありません。♂は誠実な愛情の他に(やり用愛情)もあります。カタブツに偏屈女にならぬように貴女らしく生きましょう。本物愛情をゲットしてね。

No.70

身近のひとに人気=性格やらなんやらに魅力がある。
知らない人にも人気=正直性格は関係ないと思います。男にとったら美女なのかも!

でもそのかわり良い結婚はしてなさそうですよね。男運がない人に限ってめっちゃ良い結婚が出来ると思いますよ♪

私の母の友達が主さんの友達のような女性が居ましたが、結局良い結婚は出来なかったみたいですよ!

がんばってください!

No.69

美人もブスも顔なんてそんなに大差ないと私は思ってますよ。
他の生き物たちを見ても分かるでしょう、彼等は同種であれば殆ど皆同じ顔をしてます。

彼等から人間を見ても同じように思っていることでしょう。

男性から好感もてるのは、美人じゃない方が受けが良いからだと思いますよ。

近づきやすい、話しやすい、打ち解けるのも早い感じ。
ま、性格にもよりますが。

美人だからどうしたの?と普通に思っています。

性格悪くても美人ならモデルや俳優になれるけど、家庭的ではなく結婚は不向きな女性も多いですよ。家族を愛せる女性が素晴らしい。そして一生懸命になれる人とかですね。

美人は浮気や不倫する確率が非常に高いし離婚率も美人が多いみたい。男はそんな女性なら疲れるでしょう。ババを引いてしまっても時間は取り戻せません。

人間は常に心の成長もしていかないと駄目ですから、それができる女性を望みたいですね。

だから、この人となら大丈夫、と思うのです。信頼性ですね。人を見る目とはこういうことなのです。

No.68

甘え上手&ほめ上手 すごいすごい⤴⤴とかゆわれると男は吸い寄せられるんじゃ!?
あと、母性愛かな!?
お料理うまいとか。

No.67

まだ子供だけど、芦田マナちゃんって、大人になったらそんな女性になりそう。
幼児の頃から、底知れぬ色気がある。

No.66

私の知人にも、今まで何人か居たよ😆

まずやっぱり見た目かな😄美形とかじゃないんだよ。ハーフ顔の薔薇でも、着物美人の桜でもない。
ヒマワリじゃ明る過ぎるし、
デイジーでは目立たない。
チューリップ🌷なんですよ😆私的な見方では。
ポテッと丸くて、ピンクやオレンジの華やかな色、主張しなくても元々の華がある。1輪でも束でも存在感ある。

顔自体は、目も口も小さくて普通ぽくても、
フワフワの髪が似合って、黙っていても色気感じる顔かなぁ💕
今はあまり居ないね😅
今時は、垢抜け≒美だからそんなタイプは希少💨

性格は様々、性格良いコはますますモテモテだったし、
実は同性にきつい、人に嫌われる性格ってコは男のサイクルが短い♻😅つか、使い捨てられる😲

でもそれでも男が寄ってくる所が凄いってのは認める💣
男は、色気に呼び寄せられるカブトムシなんだな~(笑)

No.65

私の叔母。

死別した夫に愛され、男二人の兄弟に慕われ、嫁にも慕われ、いまだに声をかけられる66才。

本人はサバサバした叔母なんだけれど、色気はありますね。

姪の私は叔母に『一人で出歩くな』と忠告してます(笑)

妹である私の母もモテモテ人生。

どんな秘密があるんだろ…?

No.64

そのご友人、明るいんじゃ?久本雅美さんみたいに面白系とか?やっぱ、お笑い系は、男女年齢問わず、モテるよ!!

No.63

主さんも友人を僻んでいないでスマイル!スマイル!

友人は友人、主さんには主さんの魅力があるので気にしない事!
主さんは良い男性に巡り会うと良いね♪

No.62

確かに モテる人って色恋沙汰が耐えなかったり トラブル巻き込まれたり 割りと嫌なめにあってたように見受けられます。

モテない私からすると 一度でいいから モテたいですね~
羨ましい。

No.61

私の友人にもいますよ。彼女はとにかく楽しい!話題も多く、それでいて話を聴くのもうまい。結局の所、コミュニケーション能力が高い人がモテるのかな…と。

No.60

天性のモノもあるのでは?モテ運と言うかフェロモンみたいな‥??

実は私がそうなのです
たいして可愛くもない並みの容姿で内気な子供でしたが、思い返せばずーっとモテモテでした

発育も遅く、高校生になるまで胸も無く背も低く内気で目立たない子でしたが、幼稚園児の頃からずっとずーっとモテてました

初ナンパは小学生
子供の頃からナンパや知らないおじさんに連れて行かれそうになった記憶だらけです

痴漢にも多数遭遇して来ました
知らない人にストーカーもされました
新聞配達員や宅配業者、勤め先の上司に友達の彼氏や旦那、八百屋のお兄さんや飛び込みの営業マン…好きな人にはいつも好きになって貰え付ましたが、身に覚えの無い大迷惑な言い寄られっぷりも凄まじかったです

正直、私の顔面偏差値とモテ値が釣り合いが取れずにおかしいと思ってます

スッピンだろうが引っ詰め髪だろうがジャージでマラソンしてようが
赤ん坊をおんぶしてようが草むしり中だろうがスーパーで大根選んでる最中だろうがナンパされて来ました

化粧は殆どしません
優しい色調の服は着ますが、ミニや派手な服は着ません
アクセサリーも、結婚指輪と小さなピアスしかしてません
髪型も髪色も地味です
繁華街には主人としか行きませんし、夜遊びにも飲みにも行きません

隙は無い筈なのに先日、住宅街を歩いている時に、前方から来た男性にすれ違いざま声を掛けられナンパされました
今はパート先の5歳年下と16歳年下と私の年齢の半分以下の、近所の大学生の男の子に言い寄られてます

多分、フェロモンか何かなの作用かと思ってますが、こればかりは調整は出来ません…

ただ、あちこちにチヤホヤされたいと思っている八方美人の方は、露出も多くてボディタッチも多く、人の集まりには積極的に出て来るなどの努力をして「モテる自分」を作り上げてるのかと思います

モテる為の華やかな化粧やファッション、愛想やボディタッチなどの行動を真似たら多分同じようにモテるようになるかも知れません

ただ、地味モテ系→フェロモンモテの人の真似をしてもモテるようにはならないかと思われます

因みに私の周りの努力モテの人は浮気者ってイメージがありますが、フェロモンモテの私は一途です!
どんなにモテようが、それは不要なアイテムなのでクールです

No.59

>> 57 男はだいたいがコンプレックスの塊ですからね~。 ダサい、自分より劣る女の子が好きですよ。 スタイルの良い美人に近づくのは本当に自信… なるほど…深いですね。

No.58

女にはわからない色気ってあるんですよ

極端にいえばすごい美人はエロさに欠ける
女が美人というのは作られ過ぎててそそらない。
不美人でも人間らしい子はほしくなります

No.57

>> 43 主さんのほうが美人でスタイルも良くてセンスも良くお洒落なのにね😥 男って…蘭の花や百合の花や薔薇の花より、空き地に咲いてるタンポポとかが…
男はだいたいがコンプレックスの塊ですからね~。

ダサい、自分より劣る女の子が好きですよ。

スタイルの良い美人に近づくのは本当に自信のある男性か、とんでもない勘違い男だけ。

• << 59 なるほど…深いですね。

No.56

手短だから。
美人は高嶺の花だから。
大した事ないランクから探る訳さ!

No.55

遠くの薔薇より、
近くのタンポポ。

…ですよ、主さん。

ですが、クールビューティ好きの男性も居ます。落ち込まないでください。

No.54

主さんは綺麗なクールビューティーだから、外見の良さを要求される仕事で活躍するといいと思います。
長身スリムなクールビューティーって憧れるけど、身長が低い人は努力して痩せても、なれません😥

女性が憧れるのは主さんのようなステキな女性なんです

No.53

何人かレスにあったが、その友達は昔の松田聖子や、石野真子みたいな雰囲気なんじゃないんだろうか。
石野真子も、結構男受けするタイプだったし。

自分の知り合いにも主さんの友達みたいな、色が白くて、和顔でちょっとふくよかEカップの巨乳でぶりっこタイプいたが、やっぱり男からチヤホヤされてたしなあ~。その代わり、同性の友人は少なそうな印象だったが。
その彼女は現在30代半ばだが、20代半ばに結婚せずに子供産んでシングルマザーになったが、最近子連れで結婚したらしい。
それはどうでもいいが、主さんの友達も多分私の知り合いみたいなタイプなんじゃないのかな。
しかし、別に男にモテるだけが幸せってわけでもないし、男にモテる天性のフェロモンがあったとしても、年取れば似たようなタイプの外見と天性のフェロモン持ってる若い女に負けたり、若いときみたいにモテなくなるし、年取ってきたら、逆に男から捨てられるパターンが増えてくるし、凋落したときはかなりミジメだと思うよ(それでも性格よいならまた男性も寄ってくるんだろうけど)。
だから主さんも(難しいかもしれないが)目先のことばかりにとらわれないほうがいいんじゃないかな。

No.52

>> 51 そうそう。
Dカップなんて今時巨乳の部類には入らん。
(ただし貧乳でもないが)
最近は「巨乳」っていえばEカップ以上じゃないの?

横レスすんません。

No.51

>> 47 はい、確かにボインです。Dカップです。 ぽっちゃりなので、余計に大きいのでしょうね。 子供産んで垂れてしまいましたが。 レスありがとうございます

Dはボインじゃないですよ~😃80年代までならいざ知らず

うーん、じゃあ何であなたよりモテるんでしょうね・・・

No.50

みなさん、本当にたくさんのレスありがとうございます。
1人ひとりにお返事出来なくてすみません。
ゆっくり読ませていただいております。
だんだん気持ちが楽になってきました。☺

No.49

>> 46 美人でなくとも【男好きのする顔】ってあると思いますし、 【目に見えないフェロモン】が沢山ある女性っていると思いますよ? そういう… 南野陽子みたいですね。羨ましいです。

No.48

>> 40 ボイン(笑) 確かにナインより もてそう 私はナインです(泣)

No.47

>> 39 その人もしかしたらボインじゃないんですか?だからモテるのでは? はい、確かにボインです。Dカップです。
ぽっちゃりなので、余計に大きいのでしょうね。
子供産んで垂れてしまいましたが。

• << 51 レスありがとうございます Dはボインじゃないですよ~😃80年代までならいざ知らず うーん、じゃあ何であなたよりモテるんでしょうね・・・

No.46

美人でなくとも【男好きのする顔】ってあると思いますし、

【目に見えないフェロモン】が沢山ある女性っていると思いますよ?

そういう私も容姿は並みレベルで貧乳ですが、
ポッテリ唇、顎に目立つホクロ、口元が色っぽい、セクシーだと男性によく言われます。

• << 49 南野陽子みたいですね。羨ましいです。

No.45

デブのぽっちゃりではなく、程よい肉付きのある女性はすきだな。

抱いてマシュマロみたいな風にみえる子は好みのタイプ。
顔も程よい丸顔に小さめときたら、その女性にぴったりではないか!!
うおおおっ!!萌える!!

見た目判断だとそういう子はおっとりでセカセカせず、話しも良く聞いてくれそうな包んでくれそうな、癒し系に見えるだよね。

痩せてる子はとっつきにくいと言うより、見た目判断だとセカセカしていてガツガツして自己主張が半端なく強く、自分の話しを聞いて欲しい、思い通りにして欲しい、我が儘なプライドと見栄っぱり、いかにもスタイルいい良い女ってひけびらかしてるようで、受け入れにくいんだろうな。

自分自身の見た目判断だから、正解ではなく予想だから落ち込まないで欲しい。

主さんは兼ね揃った美貌の持ち主みたいだが、それはそれで女性からは羨ましいと思っているはずだよ。

その持ち前の美貌に性格も悪くもないから、大丈夫さ。
何が足りないのかを見付けたら、もうモテるどころじゃないだろう。

No.44

美人は意外と男に恵まれなかったりするね😭

私の友達の美人も…何人かの影の薄い男には好かれていたけど、自分が好きになる人には必ず振られてしまうという😭
高望みしてる訳でもないのに…

モテモテだった子は、美人なわけでもない、ポッチャリした感じで、性格は悪くないんだけど…
男ができるとノロケが酷くて、女子からウザがられてた(笑)

主さんの友達程じゃないけど、ナンパというより…知らない男から真面目に告白される事が多かった。
彼女の取り合いもよくある事だったな。

何かオーラがあるのだとしたら何だろう…

私は基本的にモテない女だったのだが、ある時期から、やたら外国人の方々にナンパされるようになった…

痴漢もあったが、それより変態露出男に出会う回数が多すぎて、みんなに驚かれた。

私の顔を「可愛い」と言ってくれるのはアニヲタだけだった…

当時の私には、何のオーラが出ていたというのだろう(笑)

No.43

主さんのほうが美人でスタイルも良くてセンスも良くお洒落なのにね😥

男って…蘭の花や百合の花や薔薇の花より、空き地に咲いてるタンポポとかが好きなんですね😥

• << 57 男はだいたいがコンプレックスの塊ですからね~。 ダサい、自分より劣る女の子が好きですよ。 スタイルの良い美人に近づくのは本当に自信のある男性か、とんでもない勘違い男だけ。

No.42

>> 37 みなさん、たくさんのレスありがとうございます。一つ一つ、ゆっくり読ませていただきました。納得行く意見や、なるほどと思う意見、楽しく読みました… それだけ声をかけられるならお友達は愛嬌があって親しみやすいタイプなんでしょうね。

主さんは逆に簡単に声を掛けられないタイプなんだと思います。スラッとした美人さんってプライド高そうに見えるからあしらわれそうで男性は気が引けちゃうんじゃないでしょうか。主さんは素敵な男性が居たら自分から行った方がいいと思います。

私の友達にも3回結婚した人と40代で初婚&出産した人がいます。
前者は男性に縁がありすぎて回り道した感じですが今は落ち着いてて幸せそうです。
後者はとても奥手でしたが旦那さんと知り合い大好きになり頑張ってアプローチしてゴールイン、元気で賢い男の子にも恵まれこちらも幸せそうです。

確かにモテるお友達が身近にいると気になりますよね。でも主さんには主さんの幸せが来ると思いますよ。

No.41

>> 37 みなさん、たくさんのレスありがとうございます。一つ一つ、ゆっくり読ませていただきました。納得行く意見や、なるほどと思う意見、楽しく読みました… そうですよ~主さんには主さんの魅力があるはずです!私もそう自分に言い聞かせて生きてきました。今は私も結婚し子供もいるので彼女の事を妬む事はなくなりましたが、独身の時は正直妬んだ事もあります。昔、私には好きな人がいましたが、その人は彼女に夢中でした。彼女は彼氏がいたけど、ちょうど別れそうなタイミングだった事もあり、私の好きな人と付き合い始めました。でも半年もしないうちに彼女が彼をフったんです。その時は彼女を憎みました。とても素敵な人だったので私には相応しくないと諦めてはいたけど、フるなんてとんでもない!と思いましたね。まあ、そんな事もあり彼女と距離を置こうと思った時もありましたが、何故かいつも一緒でした。やっぱり私は彼女が好きだったんです。その事に気付いてからは彼女の良い所を素直に認め、私は私と思えるようになりましたよ。彼女は頼りがいもあるけど基本的に甘えん坊だし、危なっかしいとこもあるので私がそばにいてあげなきゃ、と親心みたいに感じる時もありました(笑)

今はもうお互いにいい年なので、妬むとかもなくなったし、ずっと親友でいれたらと思ってます。
主さんも幸せになれると信じています。

No.40

>> 39 ボイン(笑)

確かにナインより
もてそう

• << 48 私はナインです(泣)

No.39

その人もしかしたらボインじゃないんですか?だからモテるのでは?

• << 47 はい、確かにボインです。Dカップです。 ぽっちゃりなので、余計に大きいのでしょうね。 子供産んで垂れてしまいましたが。
  • << 76 ボインとか…久しぶりに聞いた(=_=Ⅲ 胸が大きければ男はよってくるからね。そこしか見てないし。

No.38

いますね~
やったらモテる人。
そういう人ってオーラというか 人を惹き付けるパワーがあるみたいです。
産まれた星が関係するみたいです。
そこまでモテなくてもいいから たまにモテる星と関係したいです(笑)

No.37

みなさん、たくさんのレスありがとうございます。一つ一つ、ゆっくり読ませていただきました。納得行く意見や、なるほどと思う意見、楽しく読みました。

皆さんがご想像の通り、彼女は身長が低く、目がパッチリしてるタイプです。木嶋早苗みたいなデブスではないですが、キレイでもありません。色は白いですが、肌にはニキビ跡が残っており、結構目立ちます。
顔は丸く、体型もぽっちゃりです。

以前クラブで一緒に飲んでる時、いつものように彼女にはナンパの嵐でした。男に取り合いされてました。男同士がケンカにならないかヒヤヒヤして見ていたら、取り合いに観念した男達が彼女を胴上げ!これには驚きました。私には声がかかりませんでした(泣)

私は身長が高く、体型はスリムです。顔は彼女よりは美人だと思います(イヤな言い方ですが)
早く素敵な恋愛がしたい(泣)

彼女はフェロモンタイプですね。抱き心地が良さそうなタイプです。
小さい時から変態に痴漢されたり誘拐されそうになったり。
ちなみに彼女の娘なんですが、彼女によく似たタイプで更に可愛いです。顔自体も彼女よりは美人だし、天然ぶりっ子(?)なんです。タレ目で、人を見るときに上目遣いで見るクセがあります。オデコが広く、ぽこんと可愛く出ており、この子は素直に可愛いと思えます。
私より結婚が早かったらショックです。

彼女の真似をするより、私には私なりの魅力を探そうと思います。

• << 41 そうですよ~主さんには主さんの魅力があるはずです!私もそう自分に言い聞かせて生きてきました。今は私も結婚し子供もいるので彼女の事を妬む事はなくなりましたが、独身の時は正直妬んだ事もあります。昔、私には好きな人がいましたが、その人は彼女に夢中でした。彼女は彼氏がいたけど、ちょうど別れそうなタイミングだった事もあり、私の好きな人と付き合い始めました。でも半年もしないうちに彼女が彼をフったんです。その時は彼女を憎みました。とても素敵な人だったので私には相応しくないと諦めてはいたけど、フるなんてとんでもない!と思いましたね。まあ、そんな事もあり彼女と距離を置こうと思った時もありましたが、何故かいつも一緒でした。やっぱり私は彼女が好きだったんです。その事に気付いてからは彼女の良い所を素直に認め、私は私と思えるようになりましたよ。彼女は頼りがいもあるけど基本的に甘えん坊だし、危なっかしいとこもあるので私がそばにいてあげなきゃ、と親心みたいに感じる時もありました(笑) 今はもうお互いにいい年なので、妬むとかもなくなったし、ずっと親友でいれたらと思ってます。 主さんも幸せになれると信じています。
  • << 42 それだけ声をかけられるならお友達は愛嬌があって親しみやすいタイプなんでしょうね。 主さんは逆に簡単に声を掛けられないタイプなんだと思います。スラッとした美人さんってプライド高そうに見えるからあしらわれそうで男性は気が引けちゃうんじゃないでしょうか。主さんは素敵な男性が居たら自分から行った方がいいと思います。 私の友達にも3回結婚した人と40代で初婚&出産した人がいます。 前者は男性に縁がありすぎて回り道した感じですが今は落ち着いてて幸せそうです。 後者はとても奥手でしたが旦那さんと知り合い大好きになり頑張ってアプローチしてゴールイン、元気で賢い男の子にも恵まれこちらも幸せそうです。 確かにモテるお友達が身近にいると気になりますよね。でも主さんには主さんの幸せが来ると思いますよ。
  • << 99 石原さとみとか、深田恭子とかって 小さくて 足も短くて かわいいし 男にもてるよね。 服装も ゆるふわで 薄い色が多い感じで… 一方 北川京子なんて 今のドラマは どつきあいをしてて 顔はきずもついてて 服装はハード めちゃくちゃ 男前です女なのに… 主さんは どちらかというと こんなふうな 男前女子なんじゃありませんか? あと 柴崎コウとかも かっこいいですよね 女性はみんなあこがれるんですよね

No.36

ただモテる、ナンパされるだけでなく、旦那からも子供からも大事にされる、ここがポイントだね。

そうそう居ないと思えるような女性なんだと予想。
離婚歴あっても三回も子連れで再婚でき、尚且つ旦那からも大事にされ旦那になった男性も子供を大事に出来てる。

やはりその女性は宇宙人なのか!?

No.35

その女色情霊でもついてんじゃねーか?

No.34

私の30年来の親友がまさしくそんな人です。決して美人ではない。だけど、ぱっと見カワイイんです。ひとつひとつのパーツを見るとそんなに可愛くないんだけど目が大きく身長も低いので男性受けは抜群です。オーラがあるのか人混みの中でも目立ちますし。

昔っから本当によくモテて彼氏が途切れたとこ見た事ないですね。重なってるのも何度もありましたよ。
結婚も二回目で子連れで再婚しました。今の旦那さんもカッコ良くて、すごく愛されてると思います。子供も大切にしてもらってますし。
ストーカー被害にあったり彼女をめぐって男たちが喧嘩したり。とにかく彼女のモテっぷりはすごいものでした。
彼女もクラブ勤めの経験がありますが、たちまち人気者になり不動のナンバーワンでしたよ。

男にはだらしない彼女だけど、性格はとても良いです。私は地味で、彼女と正反対のタイプですが、こんな私でもずっと仲良くしてくれていて、何かあればすぐ力を貸してくれるし、とにかく優しいんです。人の為に率先して動く行動力も魅力の一つです。頭の回転も早くて話も上手で飽きさせません。短気な所が玉にきずですが、魅力いっぱいの彼女です。男にだらしないだけなら、とっくに親友やめてます(笑)

だらだら書いてしまいましたが、お友達もそんな人ではないかと思いました。

No.33

悔しいのもわかりますが、主さんには主さんにしかない魅力や能力や才能があります。
彼女は男受けする能力(演出かもね)があるみたいだけど、仕事で成功する能力や、人に信頼される能力や、家族運は相当低いんじゃないかな。
ナンパ力と幸せ(特に子供にとっては)は一致しないし。
男性を次々に不幸にして、人生を謳歌してる彼女は、いい人生を送っていると思いますか?
人を不幸にする人と、人を幸せにできる人では、人としての器やレベルが全く違います。
正直、彼女は魂のレベルが低く、下品です。

No.32

私に似ていますね。
ただ、私は23で結婚して以来旦那一筋、三人の子供育てています。
それでもなぜかいまだに声かけられますね。
三人産んでこんなに太ってしまって、まったく自信ないのにバカにされてるのでは、と悲しくなります。
ちなみに女友達もそれなりにいますよ。

No.31

そうゆー人いますよね~。確かに何故かモテる。そして繰り返す離婚。でもモテるのをいいように、男遊びするようではあとから我に帰ってくると思うので長い目で様子を伺ってればいいのでは?ある意味~反面教師!?

No.30

いるいる。
私の友達も彼氏を、取られました。
お顔は普通、スタイルも普通。
でも、色気のある女の子でした。
同性から見ても、色っぽい子っていますよね。

No.29

男性を引き付ける声色。

天然の甘え上手。
(本人にその気が無い)

持ち上げ上手。
おだて上手。
(男性は単純です)

直ぐにヤれそうに見える。
隙があるように見える。
ガードが甘く見える。
(よくナンパされるって、つまりはそういうことなんですよ)

すまし顔は不美人でも、
笑うと意外に可愛い。

女とあまり連まない。
(独りでも平気オーラが出てる)

No.28

フェロモンだと思う。あと声が可愛いとか。男性でも声がいいと格好よく見えるし。

それにそういう人はパーツが美人じゃなくても骨格自体は可愛い人が多いような。
他の方の例えに出てた松田聖子さんの若い頃も、顔を平面的に見れば地道だけど実際は頬や口の感じが女の子らしくて可愛いしパーツのバランスも悪くない。スタイルも良くないけどいかにも女の子って感じだし。

男性はパーツの綺麗さより全体的に女らしい『個体』が好きなんだと勝手に想像。実際私も密かに自慢に思ってる所は旦那にスルーされるし、逆にコンプレックスに思ってる所は誉めてくれるから。

No.27

私はむしろ主さんを応援したいです。きっと主さんは長身でスリムなクールビューティーだと思うのです。女友達から信用され好かれるのは主さんだと思います。

No.26

居る居る~

男目線で言うとエロそうってやつですね

それで、実際付き合うと小悪魔で振り回す系ですね

まあ女からしたらさっぱり分からないですよね

うちの娘も容姿は私以下だが私の若い頃よりモテるしイケメンとも結構付き合ってます

どこが良いかさっぱり分かりません

No.25

年齢がバレる例だけど(笑)😅

10代の頃の聖子ちゃんて知ってる?
一重で、二重ほっぺ、
お世辞にも、小顔でも細くもなかったスタイル。
脚も太め、正直垢抜けなかった😅
後に整形疑惑が出る程のダサさ。

でも、おっさんや男の子には超人気あった❗
AKBどころじゃない、聖子ちゃんをけなして、熱い追っかけに嫌がらせに遭うお笑いやレポーターも居た居た(笑)

あれこそが、
『不美人だけど、男から見たら超可愛い😍』
ってヤツです。

ちょっとの田舎っぽさ、
顔や下半身の丸さ、
鼻にかかった『はあーん』って声、
喋りトーンの上下が大きい、
笑顔も泣き顔も子供ぽい、そのくせ、女ぽい。

やたらキレイな人にはないような庶民的可愛さ、
田舎の女子高生みたいな、妙な色っぽさがあったんだよ😅
売店や銭湯でバイトしてたら、超可愛いと人気者になりそうな感じで…

男の目線は男にしかわかんないところがある

No.24

あ、あと「甘え上手」これ大事!

女から見ると、男に媚びてるブリッコは嫌われるが、

男ってブリッコが好きだったりする(笑)

No.23

まず一つは、男の好みの顔と、女の好みの顔が違う事。

女から見て美人でも、男から見たら全く魅力を感じない…という人もいる。

顔がイマイチなら性格が良い?と思われがちだが、性格の良い女は同性に好かれると思う。

なので、男を虜にするなんかしらの魅力があるんだと思う。

結婚詐欺で、何人もの男を騙して殺して…という女をニュースで見ると、ほとんどの女が、とてもモテるとは思えない容姿だったりする💀

No.22

女から見て不美人でも、男好きする顔なんじゃないですかね。
芸能人でも、女からはブスと言われまくっても男からは絶大な人気の娘はいますから。

しかし見た目だけじゃ結婚には至らないでしょうから、性格的に居心地が良い女性なんでしょう。

モテる事に因って自分に自信があるから、男に依存心も無いだろうし、だから束縛もしないだろうし、男は自分を自由にさせてくれる女を好みますよ。

どんなに美人でも大事にされなかったり浮気されたりする女性は、旦那を縛りつけたり口煩かったり、息苦しくなって逃げ出したくなるんです。

主さんもモテたかったら、自分に自信が持てる努力をするといいですね。
自信のある人は、自然と明るいオーラを放つから人が寄ってくるものです。

大抵男は母親のような女を望んでますから、強く優しくおおらかになったら、引くてあまたになるはずですよ。
女としての自我を上手くコントロールできないと中々難しいですけどね。

No.21

エロスがあるから

No.20

>> 12 モテていても浮気するなんてロクな奴じゃないよ。性格いいとは思えない。 私も同じこと思いました。浮気を平気でする人…性格良いと思えない。

No.19

ナンパが多いなら簡単にやれそうなオーラがあるんじゃない?

No.18

ナンパが多いなら

・笑顔
・受け入れそうな雰囲気
・楽しそうな雰囲気
・抱き心地の良さそうな身体(スタイルいいのとは違うよ)

だね。

No.17

友達にもいます。
すっごくおデブさんなのに男はきらした事がなくエッチした人数は20代で100人以上😲😱
人っなつっこくて男の人にはニャンニャン私達の前ではニャンニャンもありつつサバサバしてたり毒ははきまくり料理が凄く上手😄😄
彼氏はコロコロ変わるし2股は当たり前💡💡
現在×2で波乱万丈‼
もう彼氏いるだろうな➰
客観的にみて色々あげると凄いし正直ひく話もあるのに彼女に対して全くそう思わないし嫌とかもない。
会いたいなって思うし好きな友達です。
お友達さんも皆さんが言ってる様に目には見えない魅力があるんだと思います😌

No.16

可愛くなくてモテる人っています。デブでモテてる人もいるし💧💧
三回も離婚するなんて私は幸せとは思えませんが。
何だか木嶋早苗?を思い出しました。
その人、いい男にはモテないのでは?

No.15

10人並って事は、美人じゃないけど不細工でもないんだから、性格的に欠陥がなければそんなに男に困ることはないでしょ。

話題が豊富で一緒にいて楽しかったり、癒し系だったり、男ウケするキャラなんじゃないかな?

必要以上に女っぽい人より、男女差なく接する楽しい人の方がきっかけは掴みやすい。
そこでたまに見せる女らしい一面があったら、女の私でもそりゃもう可愛いと思っちゃう(笑

私の周りでモテる人って、一緒にいればなるほどね〜って納得出来る所ありますけど、主さんには本当に彼女の魅力が分かりませんか?

外見や彼女の過去に対する先入観を捨てて付き合ったら、また違う一面が見えるかも。

No.14

女性が見ても…
その人独特の色気って…分からないと
思うょ…
後はあっちがずば抜けて上手いのか…
惹き付ける魅力って本当に容姿だけじゃ測れないからね

No.13

居心地がいい女性なんでしょうね、きっと。

No.12

モテていても浮気するなんてロクな奴じゃないよ。性格いいとは思えない。

• << 20 私も同じこと思いました。浮気を平気でする人…性格良いと思えない。

No.11

>> 6 性格美人なのでは 容姿より性格 綺麗 かわいいは 努力すればどうにかなるけど 性格は 無理 主さんも 見方 考え… 性格ってわけじゃないんですよね、たぶん。
決して性格が悪いわけではないのでしょうが。

主さんのお友達はナンパのような初対面でもモテてますし、私の知ってる人も、性格を知らずにモテてており、話してまたモテる。
人格がいいとは言えないです。

いわゆる不思議な魅力というやつで、吸引力がすごいんだろうな。
才能ですから、嫉妬しても仕方ないです。

No.10

不美人と一言で言っても、どの程度でしょうね。いろいろ居ますから。そこそこの顔立ちなら、化粧と愛嬌でカバー出来ますよ。

あとは、異性のターゲットを広くしてれば、好感持たれます。
地味な集団や、ダメダメな集団にも、仲良く接して、誰にでも平等に優しくしてると言う印象は好感度高いと思います。
多少のチャラさや隙もあると思います。

不美人には、不美人なりの賢い生き方があります。

No.9

見た目がいい女性より、抱き心地が良さそうな女性のほうが、モテますよ。
痴漢やストーカーもそうでしょう。
性格なんかわかりませんからね。
尽くしたい男性がハマるなら、放っとけない可愛さと危うさがあるんでしょう。
寄ってくる男性のタイプを見れば、どういう男性が、その女性を好むのか、分かるのではないですか。

私も、大して美人ではないけど、きれたことはありませんよ。
煩くないし、面倒くさいことは言わないから、ろくでもない男ばっかりですけど、自分で言うのもなんですが、打たれ強いし軽いです。
傷付きたくないからとガードの固い女性は、自分で寄せ付けない雰囲気を醸し出していますからね。

No.8

生まれ持った天性でしょ

こればかりは真似ても自分のものになりません

No.7

イマイチな男にも優しそうとか

No.6

性格美人なのでは

容姿より性格

綺麗 かわいいは 努力すればどうにかなるけど
性格は 無理

主さんも 見方 考え方
変えてみてはどうですか

• << 11 性格ってわけじゃないんですよね、たぶん。 決して性格が悪いわけではないのでしょうが。 主さんのお友達はナンパのような初対面でもモテてますし、私の知ってる人も、性格を知らずにモテてており、話してまたモテる。 人格がいいとは言えないです。 いわゆる不思議な魅力というやつで、吸引力がすごいんだろうな。 才能ですから、嫉妬しても仕方ないです。
  • << 126 反対だ。

No.5

きっと その顔をカバーするくらいの 魅力的な何かを持ってるんですね💡

主さん 付き合い長いのであれば 彼女の素敵な部分 わかっているのでは?

彼女のこと 褒めるとしたら 例えばどんなところを褒めますか?

No.4

なんか、フェロモンみたいなのが備わってるんでしょうかね。

例えば。
結婚詐欺を働いて、結果的に数名を殺めた<木島早苗>っていましたよね?
最近までニュースになってた。

はっきり言って、あの人もポッチャリ以上の体格で鼻も低くて、まるで様相は… 🐷
なのに、複数の男性が群がってきた。

ニュースで写真が出てきたとき、『これで結婚詐欺!?』ってビックリしました。
旦那なんて、「写真、間違ってんじゃないの!?」って。

きっと、独特の何かあるんでしょうね。

No.3

いますよね、そういうタイプ。
万人受けするわけじゃないから、どこが?っていう男の人も少なくないけど、ハマる人にはすごくハマる。
下手な美人よりモテモテです。

雰囲気とかフェロモン、そして付き合った後も人を引きつける才能があるのでしょうね。
うらやましい。

No.2

気が利くタイプなんじゃないかなぁ。

No.1

フェロモン💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新