騒音対策

レス13 HIT数 1587 あ+ あ-

2013/03/22 12:03(更新日時)

主人の転勤が決まり、来週には引っ越す事になりました。夫婦と幼稚園児2人の4人家族で、新居は社宅で4階建ての3階です。

そこで悩んでいるのは騒音対策です。ミクルでも騒音に悩まされている方のスレを目にします。

小さいお子さんをお持ちの方はどのような対策をしているのでしょうか?。

長くなりそうなので、レスに続きます。

No.1928760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

息子は興奮すると家の中でも走り回ります。注意しても理解出来ないので癇癪を起こします。娘はたまに夜泣きがあったりします。

子ども達の騒音で悩んでいたら、洗濯機や生ゴミ処理機の音、ちょっとした生活音まで気になり出してしまいました。

新居の隣人がどのような方かわからないのに、怒られている顔が浮かびます。怖くて不安で。

どのようにしたら最善なのか、相談にのってください。ご意見を宜しくお願いします。

No.2

三階ならお互い様なのであまり気にしないで💦
うちは主さんと同じく県営の四階建の3階に住んでますが…
うちの上の四階でもうるさいし…
二階の家の窓の開け閉めの音も結構気になるし…お互い様お互い様💦😜

• << 7 2さんへ 上の階の音だけではなくて、下の階の音も聞こえるんですね😲。 1階を希望すれば、騒音は気にしなくて良いと思っていました。空いていなかったのですが…。 上の階の人も下の階の人も同じぐらいの子どもがいる家庭なら良いですが。お互い様と言ってもらえると少し気が楽になります。 レスありがとうございました。

No.3

どんな対策をしても限度がありますし、お子さんを縛り付けておくわけにもいかないですからね。

仲良くなる、顔を合わせる度に「いつもすみません」とこちらから声を掛ける、それが一番の対策かと思います。

同じ音でも、出してる人間を好きか嫌いかで、感情は随分違うと思いますから。

• << 8 3さんへ 最低限どのような対策をしたら良いでしょうか。 声掛けが大切ですよね。人付き合いは苦手ですが、挨拶とか欠かさずにしたいと思います。 とりあえず第一印象、悪い印象を与えないように頑張ってみます。 レスありがとうございました。

No.4

引越の時に『小さい子がいるので 騒がしくなるかもしれませんが 宜しくお願いします』と挨拶しておけば大丈夫じゃないでしょうか。
私もお互い様だと思います😃

No.5

コミュニケーションは大事。

定期的に挨拶に行った方がいいかな。

お土産とかおすそ分け片手に。

No.6

①引っ越しの挨拶。子供の出す騒音は気を付けていてもゼロはありえないので‥‥

②合う度に笑顔でちゃんと挨拶。

③旅行に行ったらお土産🎁

防音のシートかカーペットって、結構良いみたいですね。

昼間外で目一杯遊ばせると、部屋の中で走り回ったり、大声だして騒いだりする事が少ないみたいですよ。夜もぐっすり。一石二鳥。

• << 11 6さんへ やはり引っ越しの挨拶ですね。挨拶だけでなく、笑顔がポイントなんですね。お土産も忘れないようにしたいです。 防音のシートがあるんですね😲。ホームセンターみたいなところに売っているんでしょうか?。 新しく住むところは周りに公園があるみたいなので、外でエネルギーを発散させたいです。 レスありがとうございました。

No.7

>> 2 三階ならお互い様なのであまり気にしないで💦 うちは主さんと同じく県営の四階建の3階に住んでますが… うちの上の四階でもうるさいし… 二階の… 2さんへ

上の階の音だけではなくて、下の階の音も聞こえるんですね😲。

1階を希望すれば、騒音は気にしなくて良いと思っていました。空いていなかったのですが…。

上の階の人も下の階の人も同じぐらいの子どもがいる家庭なら良いですが。お互い様と言ってもらえると少し気が楽になります。

レスありがとうございました。

No.8

>> 3 どんな対策をしても限度がありますし、お子さんを縛り付けておくわけにもいかないですからね。 仲良くなる、顔を合わせる度に「いつもすみません」… 3さんへ

最低限どのような対策をしたら良いでしょうか。

声掛けが大切ですよね。人付き合いは苦手ですが、挨拶とか欠かさずにしたいと思います。

とりあえず第一印象、悪い印象を与えないように頑張ってみます。

No.9

4さんへ

やっぱり引っ越しの挨拶ですよね。子どものいない世帯だったら、とかいろいろ考えてしまうのですが。お互い様だと思えば、気持ち的にも楽ですよね。

4さんみたいな隣人さんだと良いのですが。

• << 12 あまり神経質にならずに…で いいと思いますよ。ママの不安が子供たちにもいっちゃうので。 何かあれば またミクルのみんなが聞いてアドバイスしてくれますよ。

No.10

5さんへ

コミュニケーションですか。苦手だとか言ってられないですよね。

全く知らない土地で、知り合いも居ないので、不安です。でもお土産とか渡し合えるぐらい仲良くなれたら嬉しいです。

No.11

>> 6 ①引っ越しの挨拶。子供の出す騒音は気を付けていてもゼロはありえないので‥‥ ②合う度に笑顔でちゃんと挨拶。 ③旅行に行ったらお土産🎁 … 6さんへ

やはり引っ越しの挨拶ですね。挨拶だけでなく、笑顔がポイントなんですね。お土産も忘れないようにしたいです。

防音のシートがあるんですね😲。ホームセンターみたいなところに売っているんでしょうか?。

新しく住むところは周りに公園があるみたいなので、外でエネルギーを発散させたいです。

No.12

>> 9 4さんへ やっぱり引っ越しの挨拶ですよね。子どものいない世帯だったら、とかいろいろ考えてしまうのですが。お互い様だと思えば、気持ち的にも… あまり神経質にならずに…で いいと思いますよ。ママの不安が子供たちにもいっちゃうので。

何かあれば またミクルのみんなが聞いてアドバイスしてくれますよ。

No.13

>> 12 4さんへ

優しいお言葉、ありがとうございます。考え出すと止まらず、悪い方へばかり思ってしまう性格です。

子ども達も新しい幼稚園になるので不安が伝わらないように、新生活に向けてプラスに考えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧