息子のクラスの女の子に嫌われている?

レス6 HIT数 1883 あ+ あ-

2013/03/23 12:27(更新日時)

幼稚園で息子のクラスのある女の子とすれ違うので毎朝「おはよう!」と挨拶しますが大半が無視。

少し前に「このつぼみもうすぐさくのかな(^^)」と話かけたところ「そんな事も知らないの~?」と冷めた感じで言われました。

その女の子に私は嫌われているのでしょうか?もしかして息子の事が嫌いなのでしょうか?

その子のお母さんとは大の仲良しではありませんが会えば話がはずみます。

園児には気安く話し掛けない方がいいのでしょうか?

No.1928636 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特に嫌われているのでなく、誰のお母さんか認識してないか、家によく遊びに行くような仲良しの子のお母さんでなければ、あまり自分には関係ないと思っているのではないでしょうか?
うちの子の友達は、お母さんも一緒にゲームに参加して!というような子が多かったのですが、途中引っ越して来て年長で仲良くなった子は、子供は子供で遊ぶという意識が高いようで、話しかけても『なんでこのお母さん話しかけてくるんだろう?』という様子でした。
『そんな事も知らないの?』は、言う子はよく言いますよ。分かったような事を言いたい年頃なのかな?

No.2

>> 1 ●ありがとうございます

あまり深く考えなくて大丈夫なのですね!

気楽に考えてみます。

No.3

子供はあいさつしても結構無視したりしますよ!

私は子供に関わる職場に居ますが、

こんにちは、と言って

そのまま素直に返してくれる子は少ないなぁと思います。

No.4

大人がやけにテンション高いと子供はひくけど、主さんはテンション高め?

No.5

どんなに小さな子供でも中には冷めた子供も居ますよ😄💦今、私の娘は小学校5年ですが同じ幼稚園だった同期生の女の子もそんな感じで今も変わらずです。けして嫌われて居る訳ではないと思いますよ😄

No.6

●ありがとうございます。

息子のクラスの子だからと結構よく話しかけてしまっていました。(おっしゃる通り引かれていたのかもしれませんね💦)

距離をおきながらも挨拶はしていこうかなと思いました

皆様ご返答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧