どんどん疎遠に・・・

レス6 HIT数 3560 あ+ あ-

2013/03/24 02:53(更新日時)

片思いしている人のことで相談です。

取引先の人と仲良くなり、メールしたり、食事に出かけたりしてました。
はじめはあちらからメールやお誘いがきてたのですが、どんどんメールの頻度が落ちて(レスがない時もあります…)、最近メールしたり、誘うのは私からばかりです・・・。あちらからメールがくるのは、彼の仕事がしんどい時にその愚痴が届く程度です。

仕事で会うと普通に話すし、私がもう嫌になって数日連絡しないといきなりメール来たりするし、わけがわからなくなってきました(>_<)

脈なしってことで、ふっきって次に行った方がいいのかなぁ~という思いと彼が好きっていう気持ちの間でゆれてます・・・。

みなさんのアドバイスをよろしくお願いします!

No.1928335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お付き合いしているんでしょう。その方と二人だけで出かけたりしているんだから。ならば、簡単に次へなんて考えやめろよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。2人で出かけてますが、付き合ってはいないんです。一緒に出かける以上の関係もありません。

最初はあちらが好意をもってくれてるのかな??と思ってたのですが、気づけば私の方がすきになってしまってました。なのでどうしていいか不安になってしまっています・・・。

No.3

「好きです。付き合ってください。」って言えば良いのでは❓

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
やはりそれしかないでしょうか(>_<)

彼から積極的に誘ってきてくれていたので、いつか彼が言ってくれるんじゃないかって勝手に待ってました・・・。

はぁ・・でも怖いです。特にだんだん彼がひいてきているような気がするので(/_;)

No.5

主さんがお誘いしてる側になったり彼のレスポンスが遅いのは、あまりにもおざなりで良くないと思う。
男性は恋に積極的な時は仕事が忙しくても時間を見つけてデートに誘うし情熱がわかりやすい。
なのに今は恋人関係にならないのに消極的。
仕事の愚痴を言うのも格好いいとこを見せたい男性が、好きな女には最初は見せないハズ。
その状況で主さんがこれ以上積極的になっても相手のモチベーションが上がるとは思えないので、向こうから貴女を逃したら大変と思う何らかの考えが湧いてデートに誘うまでアクション起こさないほうがいいと思う。
主さんの気持ちは彼だけに固執せず広く持ったほうがいいと思う。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

彼は異動で引越してきて、あまりまだ知り合いもいないようなので他に愚痴れるところがないって言ってました。

冷静になって彼にだけ固執しないようにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧