ミクルって無駄に他人行儀

レス38 HIT数 1459 あ+ あ-

2013/03/20 11:53(更新日時)

ミクルってやたら他人行儀な人多いよね(´・ω・)

雑談でも相談でも

なんか無駄に凄い丁寧口調の敬語の人割と多いし句読点多い人も多いような気がする(´・ω・)

リアルじゃないのになんで?超長文を改行しない人も多いし

別に口悪い方がとか言わないし乱雑にきつく書きまくれとも一切思わないよ(`・ω・´)

誰か解析して下さい(^ω^)

No.1928333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ではこれから一緒に研究していきましょ(´・ω・`)

No.2

>> 1 博士よろしくお願いします(*^ω^)

No.3

それ‥思った(-.-;)丁寧語じゃないと
ダメなんかなって
あと、小さい文字にすると 怒られる。

No.4

>> 3 ありがとう

小文字は年齢層高め?のミクルではアホっぽいと思う人が多そう(`・ω・)

• << 9 はじめまして。 丁寧派から一言いいですか?🙋 主さん、それは根本的な考え方の違いじゃないかと思いますよ。 私は、バーチャルの世界も、リアルの世界も分けていません。 リアルと同じように、掲示板の方と接するから、初対面からなれなれしくしないし それがマナーだと思っているのです。 だからって「敬語を使うべきだ」なんて思ってないですよ。 主さんの考え方も理解できます。 実際、ミクルで知り合って「敬語は使わないでほしい」って子には そのように対応しています。 時間をかけて、仲良くなれば、徐々に堅苦しい言い方もやめるし それが私のスタンスです。 あ、でも… 私も、長文を改行なしは読むの疲れます💦 わざわざ聞けないけど、ここで「長文改行なし派」のご意見、 お聞きしたいですね。

No.5

>> 4
怒る😂
お母さんみたいに

No.6

なぜ無駄に丁寧口調なのか

貴婦人かよって思った事もあるし(^д^)

No.7

ちょっとでも変な言葉使うとそこを突っ込まれて、スレと関係ない方向へと連れていかれるから💧

なるべく絡まれないよう、言葉遣いには気を使う。

• << 10 でもギチギチにしないでも……見直せば解決と思ってしまう(´・ω・`)

No.8

貴婦人👸
だから、お金持ちも多いんだね!

• << 11 育ち良すぎるのかなww

No.9

>> 4 ありがとう 小文字は年齢層高め?のミクルではアホっぽいと思う人が多そう(`・ω・)

はじめまして。

丁寧派から一言いいですか?🙋

主さん、それは根本的な考え方の違いじゃないかと思いますよ。
私は、バーチャルの世界も、リアルの世界も分けていません。
リアルと同じように、掲示板の方と接するから、初対面からなれなれしくしないし
それがマナーだと思っているのです。

だからって「敬語を使うべきだ」なんて思ってないですよ。
主さんの考え方も理解できます。

実際、ミクルで知り合って「敬語は使わないでほしい」って子には
そのように対応しています。

時間をかけて、仲良くなれば、徐々に堅苦しい言い方もやめるし
それが私のスタンスです。

あ、でも…
私も、長文を改行なしは読むの疲れます💦

わざわざ聞けないけど、ここで「長文改行なし派」のご意見、
お聞きしたいですね。

• << 16 なぜオバハンは丁寧になり改行しなくなり句読点が多くなるか解析してください(^ω^)

No.10

>> 7 ちょっとでも変な言葉使うとそこを突っ込まれて、スレと関係ない方向へと連れていかれるから💧 なるべく絡まれないよう、言葉遣いには気を使う。 でもギチギチにしないでも……見直せば解決と思ってしまう(´・ω・`)

No.11

>> 8 貴婦人👸 だから、お金持ちも多いんだね! 育ち良すぎるのかなww

No.12

おばはんが多いからじゃないのかな

No.13

ミクルしてて分かった事

4行改行なしで続くと読む気失せる(´;ω;`)

No.14

先生から言われてるような感じで みんな先生なんかな💧

長いのは
読まないし😂
長いんだもん

No.15

大したレスしてないのに、暗黙のルールで主から「ありがとうございます」と言われるのがモヤモヤする´・ω・`

• << 18 レスありがとうって事かな(^ω^) ミクルは過疎だしお礼した方が新着スレレスに多く載るからそっちのがいいかもよ(´・ω・)

No.16

>> 9 はじめまして。 丁寧派から一言いいですか?🙋 主さん、それは根本的な考え方の違いじゃないかと思いますよ。 私は、バーチャルの世界も、… なぜオバハンは丁寧になり改行しなくなり句読点が多くなるか解析してください(^ω^)

• << 22 え~っ オバハンだけど改行はするよ。 やたら顔文字(・ω・)使ってると、仲間専用なのか?ただの雑談スレなのか?不安になってしまうのもオバハン?
  • << 32 そ、それは・・・ 私にケンカを売られてるんでしょうか?(笑) 私のレス、そんなに読みにくかったのかなぁ? このくらい改行すれば、読めますか? 改行しないのがオバハンとは限らないですよ^^

No.17

>> 16 言いたい事を
一挙に書きたくなるから😃つい改行を
忘れてしまう?

No.18

>> 15 大したレスしてないのに、暗黙のルールで主から「ありがとうございます」と言われるのがモヤモヤする´・ω・` レスありがとうって事かな(^ω^)

ミクルは過疎だしお礼した方が新着スレレスに多く載るからそっちのがいいかもよ(´・ω・)

No.19

改行なし派こないかな

No.20

無駄に改行してずーっと下までの長文も読むのが疲れる。

。してて改行せず続けて絵文字使用しながらもギッシリは確かに失せるし萎える。

丁寧語と言うよりは、普通なんじゃない?

見ていれば、真面目なスレや真剣にレスする場合とくだけるスレやレスとでは使い分けている人が多いような気もするけど。

勘違いなのかな?
どうなんだろうね?

• << 23 ぐだけるスレ、釣りバレバレスレ、変態スレにも丁寧口調な人多かった記憶が(´・ω・)

No.21

お礼‥しないと
やっぱり‥(怒)人居るよ~😃

• << 27 「この主は返事(礼)がない」

No.22

>> 16 なぜオバハンは丁寧になり改行しなくなり句読点が多くなるか解析してください(^ω^) え~っ
オバハンだけど改行はするよ。

やたら顔文字(・ω・)使ってると、仲間専用なのか?ただの雑談スレなのか?不安になってしまうのもオバハン?

• << 25 それは確認すればいい話

No.23

>> 20 無駄に改行してずーっと下までの長文も読むのが疲れる。 。してて改行せず続けて絵文字使用しながらもギッシリは確かに失せるし萎える。 … ぐだけるスレ、釣りバレバレスレ、変態スレにも丁寧口調な人多かった記憶が(´・ω・)

No.24

少しでも知的に見られたいんじゃないんじゃないですか?
ヽ(゜▽、゜)ノ

No.25

>> 22 え~っ オバハンだけど改行はするよ。 やたら顔文字(・ω・)使ってると、仲間専用なのか?ただの雑談スレなのか?不安になってしまうのもオバハ… それは確認すればいい話

No.26

無駄に他人行儀って…。
他人なんだから敬語使うのは当たり前なんじゃない?

• << 28 ネットはありだと思うけど めんどくないのがいいところじゃん 2ch、ニコニコ、その他とかどうすんのよ まぁ優しいのがミクルの長所だけど

No.27

>> 21 お礼‥しないと やっぱり‥(怒)人居るよ~😃 「この主は返事(礼)がない」

No.28

>> 26 無駄に他人行儀って…。 他人なんだから敬語使うのは当たり前なんじゃない? ネットはありだと思うけど

めんどくないのがいいところじゃん

2ch、ニコニコ、その他とかどうすんのよ

まぁ優しいのがミクルの長所だけど

No.29

ミクルには一般枠からミクル掲示板にデビューした人が多いから、かな

それまでネットと無縁だった人が、GREEやモバゲーやmixiが流行った流れでミクルに来たって感じか、少なくとも携帯でネットをやりだした人達が多いから?

つまり電子掲示板をあまりよく知らない

以前、スレに回答それもアドバイスレベルのマルチビタミンみたいなレスに「w」使ったら、スレ主から、それは荒らしをする人がよく使うやつだ!って、アド部分オールスルーで、荒らし扱いされたねw

• << 31 詳しくありがとう (^ω^) よく見かけるよ埼玉

No.30

ずけずけいう人沢山いると思うけど😓
丁寧な言葉遣いでも内容は酷いのも沢山だし。

No.31

>> 29 ミクルには一般枠からミクル掲示板にデビューした人が多いから、かな それまでネットと無縁だった人が、GREEやモバゲーやmixiが流行った… 詳しくありがとう (^ω^)

よく見かけるよ埼玉

No.32

>> 16 なぜオバハンは丁寧になり改行しなくなり句読点が多くなるか解析してください(^ω^)
そ、それは・・・

私にケンカを売られてるんでしょうか?(笑)

私のレス、そんなに読みにくかったのかなぁ?

このくらい改行すれば、読めますか?

改行しないのがオバハンとは限らないですよ^^

• << 34 間違えだよ すいませんね(´・ω・`)

No.33

長文改行ないのは読みづらいです
それから理由はわからないけど、例えば
今日は 休みで ドライブに 行くよ きみは 仕事?
みたいにスペース開ける人いる

• << 37 句読点の打ち方が分からないだけじゃないかな?

No.34

>> 32 そ、それは・・・ 私にケンカを売られてるんでしょうか?(笑) 私のレス、そんなに読みにくかったのかなぁ? このくらい改… 間違えだよ

すいませんね(´・ω・`)

No.35

一回一回リロードするタイプの掲示板だからじゃない?

一発で複数レス読める掲示板なら短文会話が心地いいけどミクルは使い勝手悪いからリロード一回分のレスに詰め込む傾向なんじゃ?

No.36

ただ主さんが
2ch ニコ中なだけ
でしょ

チャット形式に
染まってるから

長文ムリな脳に
なっただけ

• << 38 みるけどそんな厨とか言えるほど入り浸りではないね 改行なし長文を正当化するなよ かなりの人が飛ばしちゃうと思うよ読みずらいし まぁ主だけ読めばいいと思うならそれでいいか

No.37

>> 33 長文改行ないのは読みづらいです それから理由はわからないけど、例えば 今日は 休みで ドライブに 行くよ きみは 仕事? みたいにスペース開…
句読点の打ち方が分からないだけじゃないかな?

No.38

>> 36 ただ主さんが 2ch ニコ中なだけ でしょ チャット形式に 染まってるから 長文ムリな脳に なっただけ みるけどそんな厨とか言えるほど入り浸りではないね

改行なし長文を正当化するなよ

かなりの人が飛ばしちゃうと思うよ読みずらいし

まぁ主だけ読めばいいと思うならそれでいいか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気