携帯番号から住所を調べる

レス23 HIT数 6734 あ+ あ-

2013/03/30 01:00(更新日時)

携帯番号から住所を調べる件について。

ネットで検索したら、調査会社に頼んだら五万で調べて貰えると書いてありました。
本当ですか?
本当なら番号変更したいので教えて下さい。

No.1927722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞いた話ですが本当らしいですよ。

No.2

ニュースになってましたが、借金返済のためにショップ店員が情報漏洩していましたね。
その類いなら、番号を変えても意味がありません。

普通は、警察や弁護士などの特殊な仕事の方が事件などのために調べる書類があり、ショップで聞く事ができます。
探偵事務所などは、当てはまりません。

• << 4 それは、知り合いにSHOP定員がいれば出来るって事でしょうか?

No.3

お二人様ありがとうございます。
困ったな(>_<)
解約してキャリア変えるしかないですか?

No.4

>> 2 ニュースになってましたが、借金返済のためにショップ店員が情報漏洩していましたね。 その類いなら、番号を変えても意味がありません。 普… それは、知り合いにSHOP定員がいれば出来るって事でしょうか?

No.5

探偵事務所で簡単に調べられますよ。
探偵事務所は元警察や元弁護士などの人が多いのでルートを知っているからです。

No.6

>> 5 番号変えても無理ですか?

No.7

調査会社でも大手は受付ません。

小さな個人事務所は出来ます。

大手で一度断られました。

• << 9 すみません、五万もかかるのにやろうとした理由を教えて下さい。

No.8

番号変えても、基本的な住所などは、変わりませんから、無駄ですよ!

しかしながら、犯罪に何等、関わってるなら、警察関係者からなら、調べられますが、犯罪に関わっていないなら、プライバシーの侵害になります。
それは、元警察官だったり、以前、警察関係者だったりも、同じで、権限が無いから、法律上は、行ってはいけない行為です。

ショップのスタッフも、警察関係者以外に、情報漏洩してはならないとされているはずです。
法律上大問題だよ!

• << 10 そうですよね。 ちょっと縁を切りたい男性がいて… 相手がそこまでするかわらないですけど不安なんです。
  • << 12 主さんが、犯罪に関わっていないなら、訴訟の対象になります。 携帯会社も、わかってるとは、思いますが、個人の情報を、漏らしてるとなれば、重大な事件になる。

No.9

>> 7 調査会社でも大手は受付ません。 小さな個人事務所は出来ます。 大手で一度断られました。 すみません、五万もかかるのにやろうとした理由を教えて下さい。

No.10

>> 8 番号変えても、基本的な住所などは、変わりませんから、無駄ですよ! しかしながら、犯罪に何等、関わってるなら、警察関係者からなら、調べら… そうですよね。
ちょっと縁を切りたい男性がいて…
相手がそこまでするかわらないですけど不安なんです。

No.11

みなさん、ありがとうございます。

実際に調べた方いますか?

No.12

>> 8 番号変えても、基本的な住所などは、変わりませんから、無駄ですよ! しかしながら、犯罪に何等、関わってるなら、警察関係者からなら、調べら… 主さんが、犯罪に関わっていないなら、訴訟の対象になります。

携帯会社も、わかってるとは、思いますが、個人の情報を、漏らしてるとなれば、重大な事件になる。

No.13

>> 12 犯罪にはかかわってませんf^_^;
相手の男性がちょっと…
最初はいい人だと思ってたのに段々気持ち悪くなってきました
(>_<)

No.14

じゃあさ、主さんが、携帯会社に契約している会社に、釘打っとけばいいじゃん!
携帯も、契約時に、空白欄に、警告として記入するところあるんだから、事前に、注意事項として、入力出来ますからね!
そしたら、漏洩者が、明らかになるはずです。

たった、五万で、個人情報を引き出せるなら、携帯会社も、信用台無しですよ!
訴訟したら、100倍は、損害賠償金を、出さなきゃならんし、漏洩者も、会社に多大な損害賠償を、せなあかんし、リスク背負ってやる程、根性ないだろうからね。

いくら、情報時代といっても、個人情報は、きちんと管理されていますよ!
会社も、リスク払いたくないですからね!!

• << 16 因みに、警察も、アクセス権利が、有る者、無い者が決まっていますし、ID管理されている時代なんです。 比較するなら、15年前なら、セキュリティは、10%だったのが、現在は、85%まで、上がっています。 残りの、15%は、特殊権利を持っている者が、アクセス許可されています。 閲覧すれば、閲覧履歴が、残ります。 ※ただの閲覧なら、怪しまれるっしょ?

No.15

>> 14 あの〜なんか怒ってます?
気持ち悪いのは、相手の男性の事ですけど…

• << 18 怒ってはいないですよ! ただ、安心しなさいということです。 元彼にも、何等かの処罰の対象となるのは、明白! 主さんが、億万長者なら、リスクを、おかしても、やるだけのことは、あるが、それでも、怨み屋は、やらないですよ!

No.16

>> 14 じゃあさ、主さんが、携帯会社に契約している会社に、釘打っとけばいいじゃん! 携帯も、契約時に、空白欄に、警告として記入するところあるんだ… 因みに、警察も、アクセス権利が、有る者、無い者が決まっていますし、ID管理されている時代なんです。
比較するなら、15年前なら、セキュリティは、10%だったのが、現在は、85%まで、上がっています。

残りの、15%は、特殊権利を持っている者が、アクセス許可されています。
閲覧すれば、閲覧履歴が、残ります。
※ただの閲覧なら、怪しまれるっしょ?

No.17

>> 16 色々ありがとうございます。

気慰み程度にメールしてたら相手の機嫌が治ったみたいです。
少しづつ離れて行くように努力します。

• << 19 怨み屋より。 縁を、スッパリ、切りたいなら、それは、主さん次第です。 元彼の嫌いなことしたり、メールにしても、ただ嫌いなだけを、伝えるのではなく、主さんの、親を楯にしてもいいと思います。 方法なら、いくらでもあります。

No.18

>> 15 あの〜なんか怒ってます? 気持ち悪いのは、相手の男性の事ですけど… 怒ってはいないですよ!

ただ、安心しなさいということです。

元彼にも、何等かの処罰の対象となるのは、明白!

主さんが、億万長者なら、リスクを、おかしても、やるだけのことは、あるが、それでも、怨み屋は、やらないですよ!

No.19

>> 17 色々ありがとうございます。 気慰み程度にメールしてたら相手の機嫌が治ったみたいです。 少しづつ離れて行くように努力します。 怨み屋より。
縁を、スッパリ、切りたいなら、それは、主さん次第です。

元彼の嫌いなことしたり、メールにしても、ただ嫌いなだけを、伝えるのではなく、主さんの、親を楯にしてもいいと思います。

方法なら、いくらでもあります。

No.20

そんなに情報管理が厳しいのなら、誰も何の心配も要らないね

そもそもそう言う漏洩だのなんだのって、正当な手段を用いないから起きるわけで・・

そう言う「悪い事」をしようとする時に、誰が呑気に正当な手続きを取りましょうか?

企業の基幹プログラムって弄った事あります?
もしかしてもの凄く頑丈なセキュリティーに守られていて迂闊に人が近づけない程の存在・・・・ぐらいに(まるで映画のように)思っている人がいるとは・・・

デジタル崇拝し過ぎですな

主さんには無関係だろうけど、トラップに引っかかって自分から情報を吐き出している人も多いんよ
スマホになって急増してるよね
同じ端末でアクセスするんだもの、「紐付け」簡単じゃんね

No.21

>> 20 スマホの場合は、違法なアプリを、ダウンロードするからさ、自ら、個人情報だだ洩れだよ!

無料だから、簡単にダウンロードしちゃうのも、どうかと?

因みに、個人情報を得る為には、元契約会社のサーバーにアクセスしないと、情報は、得られませんし、例え、アクセスしたとしたとしても、ログインIDが必要になります。
勿論、ログインは、サーバー履歴に残ります。
何時、誰が、何処から、ログインしたのも、わかっちゃうんです。
今は、昔と違い、個人情報の取り扱いには、凄く、厳しいんです。

たった、一人でも、洩れたら、会社の信用問題になります。

No.22

>> 21 だからそんなに厳しいのなら、企業から情報が漏れる事は「絶対に」無いでしょうね
docomoやauが過去に流出させたのは単に報道のでっち上げで、嘘っぱちなんでしょう

サーバーのセキュリティーは完璧でどこにも穴も無ければ、物理的に隔離されていて外部から不正侵入する隙も無いのでしょう

素晴らしい
是非ともそう言うシステムを構築する技術を教えて欲しいものです
数百億円出しても良いと言う企業が後を絶たないでしょう

No.23

>> 22 なんかさ、私に喧嘩売ってる?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する