体型のこと

レス8 HIT数 2527 あ+ あ-

2013/03/18 21:31(更新日時)

私は今、標準体重より3キロ重いです。ちょうど一年前から、過食嘔吐を繰り返していたので6キロほど増えました。

そんなで、でぶなんですが
彼氏が最近やたら体型のこといってきます。
太った? とか、昔は痩せてたんだとか、元カノは痩せてて細かったとか まぁそんな感じのことです。

私昔から体型はコンプレックスで、いわれるたびにぐさっときています。奨学生のころは昔は今よりもっともっと太ってたのでヽ(´o`;

今ダイエットしてるんですが
イライラするし、彼氏にその類のこと言われるのが怖くて。

何食べるでもカロリー気にして、減らしたり我慢する気持ち分かるの?とか1人で思ってしまいます。
最近は、やせたひとがいいならスタイルいい人彼女すればいいじゃないともおもってしまいます。

私ひねくれてますよねヽ(´o`;?
自分が食欲をコントロール出来てなかったのが悪いから、自業自得なんですけとね、、。
どうも気持ちが不安定です。
レスいただけると嬉しいです。

タグ

No.1927670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女子なら体型のことは気になるもの。彼氏さんに言われることが気に障るのは普通だと思います。その彼氏もあまりしつこいのは無神経すぎて、性格的に少々問題かも?
マイペースに無理せずコントロールしていくといいのでは。彼氏にあまりにも頭にきたら私だったら一言二言、言うかも。

No.2

わかるわぁo(≧Д≦)o!! 私も、ビッグベビーで、保育園の時から1番でかかったから、小学生になって、毎朝ランニングして、やっと標準のぽっちゃりくらいになりました。
だからか、痩せてる友人よりずっと我慢してるのに、便秘で太ります。
骨太なかんじが、どれだけ痩せてもぬけません。
もう30代ですが、一度はミニスカートをはいてみたいと、こっそり思っています。
彼氏の言葉は、きついけれど、もし痩せてる子と浮気されたら相当ショックでしょ?
私、その経験があるんです。浮気されたことより、ああ、やっぱり痩せてる子が好きなんじゃん!って。
そっちのがショックでした。
まだ若いんだから、楽しい青春を謳歌するためにも、自分のためにがんばろう!無理はキンモツ!心がひもじくなったら素敵な女性とは言えません。
楽しみながら、一昨年より去年の私が好き、去年の私より今年の私が好きっていえるように!

No.3

痩せたいと思えば思うほど痩せないんですよね
ストレスがたまって自信をなくしていく…

まさに自分のことですが気持ち分かります😣

楽しみながらダイエット出来たらいいよね
お互い頑張りましょう♪

No.4

顔は張りがあった方が 健康的で若々しい感じになるんだけど
そうすると 太っちゃうし…。

ご飯食べてもポヨン
お水飲んでもポヨン

彼のためにも 愛されるボディになるように 頑張らなくっちゃ!

女の子はみんな体型のこと 悩むよね…。

No.5

彼は痩せてほしいのかな…💦でも痩せてとストレートに言えないからそういう言い方になるんだろうけど、。
女の子は生理もあるし体重管理は難しいですよね。ただ人を愛するということは、その人の全てを受け入れるという亊だし、彼が本当にあなたを愛しているならば太っても可愛いよ、とか太っても痩せてても関係なく好きだよと言ってくれるんじゃないかなって思いました。外見でいちいち文句を言う男の人は何だか器が小さいなって私は感じてしまいます。

No.6

その彼は摂食障害を悪化させそうで別れたらいいと思う

No.7

私なんて、標準より3キロ以上ありますょ⤴(笑)
少しずつですが痩せてますが😄
『太った?』より嘘でも
『少し痩せた?』の方が頑張れるのにね✨✨

私の場合は、ぽっちゃり体型好きな男が寄ってくるので、特別体型気にした事ないですけどね⤴
ボチボチ痩せればいっか💡くらいなもんです😁

No.8

頑張ってる最中に横やりが入る環境ってのはかなり良くないですね。
努力し続ければ結果はあとから確実についてくるけれど、周りが常にそんな風に急き立てるからダイエット女子は即効性を求めてしまうんです。これが過食症や拒食症、ノイローゼ等の悪循環の始まりにも繋がる。

頑張ってる最中の人間に必要なのは激励じゃないんです。ただ黙って見守ること。彼氏にもそう伝えてください。貴方の一言一言が私を追い詰めるって。それでも変わらないなら捨てなさいそんな彼氏。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧