結婚の為なら!
彼女の過去の話です。
彼女はとにかく結婚願望が強く、過去に過ちを犯してます。
当時付き合っていた彼は学生で、結婚しようねと話してはいたけどまだ将来がどうなるかわからない。
その彼氏のお金の無さからいつ結婚できるかわからないと悩んでいた時に、会社の上司(既婚)から口説かれたそうです。
上司は離婚をするから結婚を前提に付き合ってくれと言ったそうで、結婚できるのならと彼氏と別れて付き合う事にしたみたいです。
この時点で離婚してから来いと言ってほしかったですが、過去の話なのでまあしょうがないです。
ただ、この上司の顔も性格も全然好みじゃないのに付き合ったので、キスもエッチも嫌で嫌でしょうがなかったと言っています。
結局半年付き合ってまもなく離婚というところで心が折れて逃げ出したそうです。
全てが理解不能なのですが、結婚願望の女性はそれほど苦痛な付き合いをしてでも結婚の為なら付き合えるんですか?
まだその上司がちょっとでも素敵だったと言われる方がよっぽどマシなんですけど。
新しいレスの受付は終了しました
私が彼女さんの立場なら お金が無いことが理由で 別れたりしないな。
既婚者とわかっていながら 付き合い 体まで許す…有り得ないし ここまでの流れで 何人もの人を傷付けていますね。
彼女さんは 自分の行いをどう考えているのか 恥ずべき行為だったと後悔があるのか 彼女さんの人間性がよくわからないですが
主さんにどんな気持ちで この話をしようと思ったのか…私なら 大切な恋人に話すには それなりの勇気と覚悟がいります。
ただ 人って誰でも 恥ずべき失敗の一つや二つ あるものですから
彼女さんが 過去を後悔し反省しているのであれば
主さんも 彼女さんを許し 大きな気持ちで迎え入れてあげたらどうでしょうか。
大切なことは 主さんと彼女さんの これからですから。
結婚は急がず 彼女さんの人間性を 時間をかけて じっくり見据えてから 決断しても遅くはないですよ。
結婚は一生もののつもりで パートナーを決めましょう。
頑張ってくださいね😃✋
- << 12 元彼も奥さんも傷つけてるし、僕も間接的ながら傷ついてます。 彼女は自分でもバカだったバカだった、上司の口車に乗ってしまったと言っています。 最低な女だから嫌いになったら言ってと言われましたが、嫌いになれないからすごい嫌です! でも過去にこだわって今の円満な関係を壊す必要もないですよね。 大きな気持ちで迎え入れるですか。簡単なようで難しい(>_<) でもそんな器の大きい男になりたいです!
結婚さえできるなら、嫌で嫌で仕方ない相手でも付き合ってエッチできるか?
意味がわからない😄
ま、彼女さんも、自分で言ってて意味分かってないんじゃないですか?
自分が悪者にならないために口から出任せでしゃべってるから、最終的に話を合わせると全く辻褄あわないことになってくる。嘘つきによくある話💧
突っ込んで聞いてくと、いろんなボロがでてくるよきっと。
- << 18 そんなエッチをしたのが嫌です!嫌で嫌でしょうがないです! 泣きたいです。 彼女も早く結婚したいってだけで最低な事をしたと言っているのでなんとか受け入れたいです。 ほんとはエッチが気持ちよかったんじゃないかとか考えたらほんとに嫌ですけど、エッチがよかったら別れてないと言われて一応納得しました。
>> 4
私が彼女さんの立場なら お金が無いことが理由で 別れたりしないな。
既婚者とわかっていながら 付き合い 体まで許す…有り得ないし ここま…
元彼も奥さんも傷つけてるし、僕も間接的ながら傷ついてます。
彼女は自分でもバカだったバカだった、上司の口車に乗ってしまったと言っています。
最低な女だから嫌いになったら言ってと言われましたが、嫌いになれないからすごい嫌です!
でも過去にこだわって今の円満な関係を壊す必要もないですよね。
大きな気持ちで迎え入れるですか。簡単なようで難しい(>_<)
でもそんな器の大きい男になりたいです!
- << 15 >そんな器の大きい男になりたいです! ってのだけはやめといたほうがいいですよ。 特段、大きな気持ちでなんでもかんでも受け入れる男って、 要するにアホってことですから。 自分の器を知って、冷静に判断していくうちに、 器が大きくなっていくのならよいと思いますが、 それは結果としてついてくるのであって、 無理に器を大きくしたら、いいように利用されるバカとなるだけです。 前置きが長くなりましたが、 俺の女友達には、複数の男性と関係を持ち、 最初に妊娠した相手の男性と結婚した女がいました。 妊娠した時は、どの男性の子供かわからなかったらしいですけど、 もっとも金持ちで、イケメンで、性格の合う男性の子供だということにして、 結婚しました。 彼女曰く、「性交に成功した」とかほざいていましたが、 女の執念を甘く見てはいけませんね。
過去だから。と
何でもペラペラ喋る人って私は理解できません。
なぜ、彼女は結婚願望が強いのですか?
お金がある、マンションがあって安定してる。とか
いい案件。とか。。。
完全にステイタス重視ですよね。
自分の目的の為に
嫌なことでも身体を許せるということは
AVでも風俗でも売春でもできるということですね。
しかも、結婚のためなら何でもできる人が
ただの中年サラリーマンでたかがマンション持ってるというだけで
身体を許せるって
彼女のレベルまで測られてしまったということにもつながります。
主さんの文章を読んでいると
「結婚したくてもできない女」という可哀想なイメージしかできません。
- << 26 元彼がすぐ彼女にお金を借りるような人だったらしく、条件が悪くないってだけで付き合ってしまったそうです。 結婚とかお金の為にヤったのか!?って言いたいですよ。 でも言いたくないです。
>> 12
元彼も奥さんも傷つけてるし、僕も間接的ながら傷ついてます。
彼女は自分でもバカだったバカだった、上司の口車に乗ってしまったと言っていま…
>そんな器の大きい男になりたいです!
ってのだけはやめといたほうがいいですよ。
特段、大きな気持ちでなんでもかんでも受け入れる男って、
要するにアホってことですから。
自分の器を知って、冷静に判断していくうちに、
器が大きくなっていくのならよいと思いますが、
それは結果としてついてくるのであって、
無理に器を大きくしたら、いいように利用されるバカとなるだけです。
前置きが長くなりましたが、
俺の女友達には、複数の男性と関係を持ち、
最初に妊娠した相手の男性と結婚した女がいました。
妊娠した時は、どの男性の子供かわからなかったらしいですけど、
もっとも金持ちで、イケメンで、性格の合う男性の子供だということにして、
結婚しました。
彼女曰く、「性交に成功した」とかほざいていましたが、
女の執念を甘く見てはいけませんね。
- << 27 好きじゃない人とそういう関係になったのはその人だけだから、今の自分は信じてと言われてます。 なので不特定多数の男とどうこうではないみたいです。 別に処女じゃないととかいう訳ではないですが、どうしても嫌です! 嫌すぎて辛いです! でも絶対乗り越えたいです!
将来主さんと結婚して、ちょっと夫婦喧嘩して2~3日口きかない日が続いたとき、
優しく「俺なら君を幸せにできるのに」みたいに声かけてくる男性がいたら、またまたコロッといっちゃうかもしれませんね、彼女さん。
だって、気持ちもない男に対して、結婚という言葉だけをエサに釣られちゃうような人だもん。まして相手が既婚だってことなんか、何のストッパーにもならなかったわけでしょ?似たようなことがまた起こらないとは限らないよね。
下手したら、知らないうちに違う男の子供を育てる羽目になってしまうかも。
器が大きいのと、何でも受け入れちゃうのは違うと思うよ?
- << 28 彼女は言いたい事はハッキリ言うタイプで、嫌な事を嫌と言えなかった意味がわからないんです。 ほんとに結婚をエサにされただけなのかがわかりません。 エッチがよかったでも禁断の恋が楽しかったでも脅迫されていたでもとにかく納得のいく理由が欲しいです。 ただ愚痴ってるだけなんですいません。
とりあえず、結婚したいと思う人いますよね!
お金があるならいいとか!職業がしっかりしてればいいとか。
相手が嫌だったけど出来てたんですよね。
相手の離婚で冷めたのは、奥さんに取られた財産?慰謝料?養育費?などあったのでないですか?
たぶんだけど、彼女いけてない、モテない女だったんじゃない?
年上に憧れる時期も重なって、コクられてフラフラ行ったけど、なんか思ってたのとちがかった。
マンション持ちで、お金がある!
とか思うあたり、実家は賃貸か団地。
マンションは既婚者家族のものだと気づいて冷めていった。
ドラマの中のような、優雅な結婚生活を夢みてる。=働かなくても生活が約束されてる。
まあ主さんに話したのは、ろくにない恋愛経験を自慢したかったのかな~、って思う。
結婚生活難しそうだけど、主さん頑張ってね。
主さん おはようございます😊
お悩みは 解決しそうでしょうか。
気になり 再再レスすることにしました。
主さんは 彼女さんの過去を知っても 別れたいとは思わない 今の円満な状態を壊したくないと思っているのですよね…?
私が主さんの立場なら こうします。
彼女さんとは 今までどおり お付き合いはしていく。
だけど 少し距離をおき そのぶん視野が広くなるから もっといろいろな性格の女性達にも目を向けてみる。
浮気をすすめているのではありませんよ☝
今の彼女さんだけにとらわれて 他が見えなくなるのは 主さんにとって 世界を(視野を)小さくすることですから とても素敵な方が 主さんのそばにいても 見過ごしてしまうかもしれません😣
彼女さんには悪い言い方になりますが
今の彼女さんよりも きちんとした方はたくさんいますから⤴
とかくお付き合い真っ只中で アツアツの仲でいるうちは 相手の欠点は片目でしか見ませんが
将来夫婦になると 相手の欠点は両目でしっかり見てしまい 愚痴が出るものです。
主さんは まだ独身なのですから 今からご自分のパートナーは しっかり両目を開けて 見極めたほうが良いですよ⤴
それでも彼女さんの全てを受け入れる覚悟があるのであれば それは主さんの決める人生。
自分の決断に誇りを持って⤴
ただ…焦らず 時間かけて決める。で良いと思います👍
では 頑張ってくださいね😃✋
長文で 失礼しました。
自分の意志をはっきり伝える人が、相手に嫌だと言わなかった。
主さんわかってるじゃないですか。これが全ての答えじゃない。
嫌じゃなかったんですよ。全部したくてしたんですよ。好きだったから。
それを主さんにそのまま伝えるわけにいかないから、あれやこれやヤバい部分をオブラートに包んだり嘘を重ねたりしいるうちに、第三者的には全く筋の通らない恋愛に塗り替えられてしまっただけです。
彼女はこれからも、自分の非がバレそうになるたびに、少しくらい辻褄あわなくたっていろんな理屈こね回して正当化に走りますよ。
実際、今の言い分がまさにそうじゃないですか。
主さんが一生そのわかりやすい嘘に付き合っていけると思うなら、または付き合う覚悟を決めるなら、これからも彼女とやっていけば良いと思います。
納得いく理由なんて求めちゃだめです。
どんなに違和感あっても彼女の説明に自分を無理矢理納得させられるくらいにならなくちゃ、この先やってはいけないと思います。
ちょっと待って。不倫にマシも何もないでしょう?どんな理由があれど、不倫は不倫ですよ。
主さんはそういう格差付けで気持ちに折り合いつけたいのかもしれないけど、彼女が一つの家庭を離婚寸前の破滅状態にまで追いやったことは、動かしようのない事実なんですよ⁉
なんだか主さんも、少し考え方ズレていませんか?不倫というものに対してどこか許容的。
不倫は不倫です。
どんな理由もメリットも関係なく、彼女は自分の手で一つの家庭を壊すことをためらわなかった、それだけが事実です。
だからこそ問題は、彼女がそういう点で理性が働かない人間だということを主さんが受け入れるかどうか、だけなんですよ。
何度も言います。
理由は関係ありません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈アリですか?2レス 29HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 77HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 36HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
そりゃあ、あなたが悪いですね。 ここはいっそのこと、独りの楽しみ方を…(匿名さん17)
17レス 417HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
相手の方(主さんもですが)独身なのは、間違いないですか? なに関係の…(匿名さん2)
6レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
複数人での遊びならokって自分以外の同性を含めた場合だと思ってました。…(匿名さん17)
17レス 401HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 似顔絵も無理ですね。周りに聞いても正直に…(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これって脈アリですか?
主さんが好意があるから話し掛けてて、向こうから今は話し掛ける様になった…(匿名さん2)
2レス 29HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 412HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 417HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る