付き合う相手の選び方

レス13 HIT数 3347 あ+ あ-

2013/03/23 09:16(更新日時)

一般的に彼女や友達が出来る男性は、外見が問題無いのは当然ながらも、趣味嗜好・貯金額・性癖・前歴の有無・家族構成・職歴・学歴・交友関係など、あらゆる面で、基準を満たしている人間で、かつ、職場の同僚や上司の協力などが得られる人間に限られますよね?
例えば、他がどれだけ良くても、一つ悪いところ(マイナス点)が有れば、そこだけで、それ以降の付き合いなんて友達としても有り得なくなりますよね?

僕自身もそうなんですが、他人の良いところには殆ど目が行かず、他人の悪いところ・欠陥・腹立つところなんかは、すぐに目が行き、そして、そういう他人の悪いところは結構長い間覚えているもんですから、、、

だから、年々彼女が出来ない男性が増えているんですよね?

人間は悲しい生き物です。

私は、デブ男な上に、過去にストーカー疑惑をかけられた人間ですから、他でどんだけ頑張っても、女の子はその2点で、私を足切りにしてしまうだろうから、私は53才になりますが、生まれてから一度も友達も彼女も出来た試しがありませんでした。人付き合いにまで、コンピューターの様な感じになるなんて、悲し過ぎます。

No.1927383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お気持ちは、わからないでもないですが…。

もし太っているのを気にされているなら、まずは、ダイエットを頑張ってみたらいかがですか?

今は、ジムで「体重落ちなかったら返金します」みたいな所もありますし。そこは電車の広告で見たのですがパーソナルトレーナーがついて、個室で黙々と、そのトレーナーとトレーニングするみたいです。
イヤでも体重落ちそうだなと思いました。トレーナーが見てたら、一生懸命やらざるを得ないですよね?
痩せて、ファッションに気をつけていれば、そして相手を高望みしなければ、きっと大丈夫ですよ。
頑張ってください(^^)

• << 4 痩せるのはともかくとして、相手を高望みしない、とありましたが、どの程度のレベルまでは我慢しろ、という事でしょうか?

No.2

人を加点方式で見ていった方がいいらしいです。
異性に限らず人の良い所に目を向けた方がいいみたい。
人を減点方式で見ると自分も他人からそう見られる気がします。

No.3

>> 2 そんなん出来る人っていますか?

今まで見た事無いですね。

よく言われていたのは、「他が100点でも、1つマイナス点(恐らく0点以下)が有れば、それで、その人はペケ(駄目)なんだ」という人生訓でしたね、、、

本当にコンピューターみたいな感じで、デジタルな人間関係って、どうにもならないけど、ギスギスして嫌ですよね?

• << 8 そんな人間いる訳無い。 100点の根拠とマイナスの根拠はどっから出て来るん?人によって変わってくるでしょ。 確実じゃないじゃん。

No.4

>> 1 お気持ちは、わからないでもないですが…。 もし太っているのを気にされているなら、まずは、ダイエットを頑張ってみたらいかがですか? 今は、… 痩せるのはともかくとして、相手を高望みしない、とありましたが、どの程度のレベルまでは我慢しろ、という事でしょうか?

No.5

3は主さんですよね?
主さんとんでもないマイナス思考だからそういう生き方しかできなかったんですよ今まで。
幸せな結婚生活や恋愛生活をしてる人たちも沢山いますが、主の思考ではとてもじゃないが幸せにはなれないです。
まずは自分を変えないと同じ人生しか歩めませんよ。

No.6

世の中には「うわぁ引くわぁ」と言うレベルのカップルも普通にいますからねぇ。

彼らは間違いなく減点方式でなく、加点方式の考えかたでしょうね。

貧乏で、不細工でも普通に結婚出来てる人々はいる。

それもまた事実です。

• << 9 貧乏・不細工は別にさほど問題ないにしても、ストーカーの前科持ちは、大幅なマイナスで致命傷ですよね?

No.7

主人は前科アリ
ギャンブル依存です
馬鹿みたいでしょうが…

1+1=2では無いのですよコレが…

• << 10 ギャンブル依存で前科持ちで、よく引かなかったですよね? 普通の人間ならとてもじゃないけど付き合えない、と言うか近付いて来て欲しくないレベルのような気がしますが、、、

No.8

>> 3 そんなん出来る人っていますか? 今まで見た事無いですね。 よく言われていたのは、「他が100点でも、1つマイナス点(恐らく0点以… そんな人間いる訳無い。
100点の根拠とマイナスの根拠はどっから出て来るん?人によって変わってくるでしょ。
確実じゃないじゃん。

• << 11 確実じゃないにせよ、誰がどう見てもマイナスな要素ってあるじゃないですか? 例えば、借金とか異常性癖(ロリコンとか)、後、外見上で言えば、不潔なハゲとかデブとか、、、 前科持ちでも、まぁ窃盗とか傷害とかなら、そんなに引かないかと思われますが、盗撮とかストーカーとか、猥褻行為なんかは、まず近付いて来て欲しくないレベルじゃないですか? そういう話なんです。

No.9

>> 6 世の中には「うわぁ引くわぁ」と言うレベルのカップルも普通にいますからねぇ。 彼らは間違いなく減点方式でなく、加点方式の考えかたでしょうね。… 貧乏・不細工は別にさほど問題ないにしても、ストーカーの前科持ちは、大幅なマイナスで致命傷ですよね?

No.10

>> 7 主人は前科アリ ギャンブル依存です 馬鹿みたいでしょうが… 1+1=2では無いのですよコレが… ギャンブル依存で前科持ちで、よく引かなかったですよね?

普通の人間ならとてもじゃないけど付き合えない、と言うか近付いて来て欲しくないレベルのような気がしますが、、、

• << 13 主がギャンブル依存で前科持ちならドン引きですね(笑) 人間的魅力が雲泥の差なんだと思います。

No.11

>> 8 そんな人間いる訳無い。 100点の根拠とマイナスの根拠はどっから出て来るん?人によって変わってくるでしょ。 確実じゃないじゃん。 確実じゃないにせよ、誰がどう見てもマイナスな要素ってあるじゃないですか?

例えば、借金とか異常性癖(ロリコンとか)、後、外見上で言えば、不潔なハゲとかデブとか、、、

前科持ちでも、まぁ窃盗とか傷害とかなら、そんなに引かないかと思われますが、盗撮とかストーカーとか、猥褻行為なんかは、まず近付いて来て欲しくないレベルじゃないですか?

そういう話なんです。

No.12

私は家族構成やら貯金額やら学歴やらで友達を選んだことなんてありません。

私自身、低い偏差値の高校に通ってたし外見なんてコンプレックスだらけで昔からよくからかわれてたけど、そんなの気にならないくらい努力した。
だから今友達もいるし彼氏もいる。

主さんは他人の悪い所によく気がつくようですが、自分のもっと内面的なところの欠点には気がついていますか?
友達も彼女もできない本当の理由って
案外そういうところにあると思います。

No.13

>> 10 ギャンブル依存で前科持ちで、よく引かなかったですよね? 普通の人間ならとてもじゃないけど付き合えない、と言うか近付いて来て欲しくないレ… 主がギャンブル依存で前科持ちならドン引きですね(笑)

人間的魅力が雲泥の差なんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧