家に帰りたくないなんて私だけですよね…

レス13 HIT数 2121 あ+ あ-

2013/03/17 22:27(更新日時)

実の母と顔合わせば喧嘩
うっとおしいのがよくわかる
食事の前は手伝しないだなんだうるさくやったら手順がどうこう結局否定。ガミガミうるさく否定しかしないため2階へ避難
避難して下りてくれば手伝いもしないでなんなのとヒステリックにやっぱりキレる

仕事終わってぐったりなのに街をウロウロし時間をつぶす毎日。
定収入で実家も出られない
休日も苦痛
ゆっくりしてればいつまで寝てるのと部屋のドアを開けられ掃除機くらいかけなさい💢
布団干しなさい💢

もう無理…
私に居場所はないのか…

No.1927335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か気持ち分かります。
私も似たような時期あったので。
どうしても実家から出たいなら住み込みの仕事とかどうですかね?

No.2

うちの結婚前の生活に似てるなぁ

良い人見つけて結婚して家出れば楽だよ

No.3

★自分が好きな仕事、専門職させて貰ってるのでありがたいと言えはありがたいんですが…
なんせ昔から母親とは合わず喧嘩がたえなくて
きついですね
夕飯前に帰宅してしまうと喧嘩にしかならないので数時間街でウロウロ…
今から帰宅します⤵

結婚したいけど婚期逃しましたね(T_T)

No.4

悪気は無いんだと思うよ~

お母さんからしたら主さんは
まだ×②子供なんだよね♪

、、、いくつになってもね(笑)

嫌なら、やっぱり自立して家を出るしかないよね…

離れて自活すれば、お母さんの有り難みが凄くわかると思うよ♪

No.5

★自分の思い通りにならないと結局何しても否定されるんで無理だなと
昔からすぐに他人と比較され、〇さんちの子は…と
うんざりする

No.6

相談する人はいないの?お祖母ちゃんとかさ。

近くに居ないなら市役所か福祉センターの女性相談に行くといいですよ
必ず的確なアドバイスくれます

No.7

あなたがまだ子供の時の気分のまんまなんです。

大人なら、手伝いではなくあなたが作る日があってもいいんじゃないかな。

昔から口うるさいようなので、うんざりする気持ちも分かるし、否定ばかりのお母さんもどうかと思うけど、同居している大人同士になったんだから、家事分担しっかりやって、その上で反論したらどうかな?

No.8

私も独身、実家住まいの時はよく言われてたな⤵😅

主さんは朝会社に行って、帰りもその時間じゃ、掃除や洗濯、食事の用意とか、誰がしてるのですか?
みんなお母さん任せにしてないですか?
それなら言われても仕方ないかもね😅
私がそうだったから…
よくそれで母とケンカしましたよ。
時には母がストライキ興して何にもしてくれなくなるので、洗濯やら食事も仕事から帰って自分で作る事も。
当たり前っちゃー当たり前なんですがね😅

お休みの日とか、疲れてのんびりしたい気持ちもわかりますが、いつもと同じように起きて、掃除、自分の分の洗濯とかしてしまう。
それからのんびりしたり、お母さんと顔を合わせたくなかったら外にランチしに行くとか。
とりあえず自分で出来る事はやる!って姿勢を見せたら、あんまり言わなくなるんじゃないかな?

それでもガミガミしつこく言われたら…
家を出る事も考えたらいかがでしょう?

No.9

そんな馬鹿な母親張り倒したら

No.10

実家にいるのなら当たり前でしょ

食事の用意も毎日手伝ってたら お母さんのやり方分かってくるし

そしたら 文句言われなく感謝になると思うけど

日曜日くらい洗濯掃除したら❓

No.11

★夕食後食器洗いは必ず私がやるし
洗濯物畳んだり、犬の散歩もしてますが………
やるべき事はやってます
求めすぎな上に
自分の思い通りにならなきゃキレる
大体
皿が違うだの
なんでその皿使うんだとか…
私からしたらどうでもいいです
そこまでなんで言われなきゃならないのですかね

• << 13 どうでもいいと思うことなら、お母さんに合わせてあげれば済むんじゃないですか? 単純に言われるのが嫌なだけなら、予め聞いて相手に合わせた方が早いですから。 何故私が?手伝ってやってるのに?と思っていませんか? とにかく些細な事でも言う通りにする事が腹立たしいんですよね。 お母さんも同じタイプなんです。 似たもの親子が、子供の思春期に陥りやすいパターンではないかと思います。(主さんは思春期ではないですが) それなのに二人で一つのことをやろうとするからぶつかるんです。 試しに、今日の料理は食材切るから食器洗いまで私、明日の洗濯は洗濯機回すから畳んでしまうまで私、など一連の作業を一人でやるような手伝い方をしたらどうかな? それから、主さんが「やることやってる」と挙げている事は、家事分担とは言えません。 失礼ですが、小中学生のするお手伝いレベルかと。

No.12

>> 11 そのお皿の事

どのお皿❓ って聞けば済む事じゃない❓

No.13

>> 11 ★夕食後食器洗いは必ず私がやるし 洗濯物畳んだり、犬の散歩もしてますが……… やるべき事はやってます 求めすぎな上に 自分の思い通りにならな…
どうでもいいと思うことなら、お母さんに合わせてあげれば済むんじゃないですか?

単純に言われるのが嫌なだけなら、予め聞いて相手に合わせた方が早いですから。

何故私が?手伝ってやってるのに?と思っていませんか?

とにかく些細な事でも言う通りにする事が腹立たしいんですよね。

お母さんも同じタイプなんです。

似たもの親子が、子供の思春期に陥りやすいパターンではないかと思います。(主さんは思春期ではないですが)

それなのに二人で一つのことをやろうとするからぶつかるんです。

試しに、今日の料理は食材切るから食器洗いまで私、明日の洗濯は洗濯機回すから畳んでしまうまで私、など一連の作業を一人でやるような手伝い方をしたらどうかな?

それから、主さんが「やることやってる」と挙げている事は、家事分担とは言えません。
失礼ですが、小中学生のするお手伝いレベルかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する