代謝や下半身に効くサプリメント

レス2 HIT数 2157 あ+ あ-

2013/03/29 21:14(更新日時)

ダイエットに効果あるサプリメントってありますか?

毎日30分は運動して汗を流しているのですが、下半身が全然痩せません。
ズボンを選ぶ時、ウエストで選んでも太ももがキツくて自分に合うのがありません・・

代謝がよくなるとか、下半身に効くサプリメントがあったら教えて下さい。

No.1926850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

下半身、特に太ももは運動(ウォーキングや踏み台昇降などの有酸素運動)の他にマッサージもした方がいいです。
当初の私はそのマッサージが面倒で踏み台昇降の後は軽く柔軟して終わらせる程度でした。でも太ももの外側や前ももが張っているといいますか、とにかくいつまで経っても足の太さが変わらなかったんですよ。
なので、エステでよくやるようなマッサージ法を見よう見真似で続けていったら足のライン(特に外側)が真っ直ぐ綺麗に変わってきたんです。半信半疑のマッサージだったので私もこれには驚きました(笑)

運動後はきちんと老廃物を流さないと足のむくみや太さは変わらないそうなので、揉んだりさすったりしてリンパ節に流してみてください。
あとはO脚もなかなか足が痩せない原因の一つですのでその場合はO脚改善もした方がいいと思います。

No.2

下半身はなかなかやせないですよね・・
以前水泳を習っていた時「あなたは足が太いからバタ足を太ももからやりなさい」と言われました😨
けっこーしんどいです😩

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する