妊娠初期症状について、再度お願いします。

レス12 HIT数 4004 あ+ あ-

2013/03/17 05:55(更新日時)

幅広くご参考やご意見を聞きたく再度レス立てました。よろしくお願いします。
普段は生理順調で、28日周期です。先月16日~生理ありました。
なので、私は今日辺りが生理予定日なんですよね❓❓

週1・2回子作りしてました。
二週間前は子宮がチクチク痛かったです。最近は眠気、子宮の張り、袋はぎが筋肉痛みたいな感じ、夜中だけ軽く吐き気、頻尿です。
熱は36.7です。
オリモのは、薄い茶系で少量です。

妊娠してますかね?

No.1926502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気になるのは分かりますが、予定日一週間後に検査すれば結果でるよ。
基礎体温測ってないから目安がないしね。

No.2

いや~、妊娠してるかってのは生理が何日か経っても来なくて妊娠検査薬を使ったら反応がどうかでわかりますから。
それだけだと単なる意識のし過ぎとも考えられるし、わからないです。 今日が生理予定日だとしたら、3日~1週間くらい様子見て、生理が来なければ検査薬で確かめてみたら確実だと思います。
焦る気持ちはわかりますが、私は妊娠初期症状なんてすぐは出なかったです。基礎体温も高温にならずに妊娠して、もうすぐ出産です。
気になるのはすごくわかりますが、気持ちをゆったりと持って過ごしてくださいね。
妊娠してたらいいですね。

No.3

主です😊期待し過ぎですよね💧
もう少し気長に待ってみます😊
ありがとうございました😊

No.4

普段通りなら、今日が生理予定日ですね。

私が妊娠したときは、乳首の痛みなど、生理前とは違う明らかな体調の変化がありました。

基礎体温は計ってますか?
計ると計らないとでは、確率がかなり違うと思います。
私も計ってからすぐに妊娠出来ました。

気になるなら、チェックワンファストなど、生理予定日当日から使える検査薬を試してみては?

No.5

ありがとうございました🙇

当日から計れる妊娠検査薬あるみたいですね。
近くのドラッグストアは、どれも一週間後しかなくて💧

No.6

>> 5 店員さんに声かけないと出してくれないですよ。

法改正で、取り扱い方が変わったようです。

No.7

えっ?!そうなんですか!
早速行ってきます!ありがとうございましたー☆

No.8

一週間も待てない!って気持ちわかるなぁ。そんだけ望んでますもんね^_^
私なんて、生理予定日前に検査してしまいますもん…
主さんに赤ちゃんが来てくれてます様に…

No.9

ありがとうございます。夫婦で待ち遠しくて…☺

No.10

私もそんな感じでした!子宮がチクチクしていて朝方だるくて熱っぽいし茶オリもあったし。今思えば着床出血だったのかなーと。妊娠してるんではないですかね!してたらいいね!

No.11

私の場合は、生理予定日の一週間後から使える検査薬を、生理予定日の2日前に、早すぎるとは思いつつも使ってしまいましたが、妊娠してた時ははっきり陽性が出てきました。
ちなみにクリアブルーを使いました。
個人差もあるので、妊娠ホルモンの出方がゆっくりな人ならまだまだ反応しないかもしれないです。
あくまでも私の場合は、二回、早い段階で検査薬陽性を見ました。

No.12

前のスレも見たんですけど…

ほんと、そこまで待ち遠しいんなら、基礎体温つけて排卵日くらいは把握しようよ💧

意に添わないレスがあるからってお礼も中途半端にしてさっさとスレお引っ越しするなんて、レス下さった方に失礼だよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧