結婚したいけど、、、

レス7 HIT数 1870 あ+ あ-

2014/02/08 02:52(更新日時)

はじまして。
最近仕事の長時間勤務でイライラすることが多く、彼氏にあたってしまいます。
彼は25・私は26、付き合ってもうすぐ2年です。
残業後の私いつもネガティブで、ポジティブにはなれません
そんな中でメールをするのでいつも口論になります。
付き合って1年くらいしてから、私は結婚したいと感じるようになり、1月に二人で海外旅行に行ってからますますその思いは強くなりました。
いつか幸せな家庭を作って子供をもつのが夢です。
しかし、彼はまだ準備は出来ていない。
それができるのがいつだかわからない。
でもポジティブに考えてる。でも約束は出来ない。と言います。
そのことで喧嘩になります。
ストレスで彼に当たってしまうことで、彼はどんどん逃げて行くのはわかります。
でも彼は私を助けてあげたい、どうか今自分が持ってる少しだけかもしれないけどその幸せを感じてほしいといいます。
彼も私も気持ちの面で幼くお互い頑固だと思います。
ただ、彼が今じゃないけど近々結婚について考えようとか、拒否ではない答えがほしいのです。そのために二人でこうしようとか前向きな意見を言って欲しいのです。
でも最近私が全てに対して後ろ向きで、彼がげんなりしています。
もし結婚を約束できないなら、時間の無駄だから別れるとか。。。
仕事が忙しくて辛くて私が幸せじゃないのなら、転職すればいい。もしそれで給料が下がって困るなら助けてあげるから。
それで私が幸せなら充分だよ。と彼に言われた事があります。
でも私は企業で正社員で働いていて、もし今の仕事をやめたあとに彼と別れたら、どうすればいいのでしょう。
今の私は結婚したくてかなり焦ってる状況です。
でも今私はどうすればいいのかわかりません。
彼の事を愛してるし、失うのが一番イヤです。でも私のいつか幸せな家庭を持つという夢をどうにかしたいのです。
そしてお互いに幸せになりたいのです。
そのためには私はどうすればいいのでしょうか。
混乱してて、まとまりのない文章ですみません。
このまま彼を失いたくないです。
助けてください。

No.1926370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

文書を見て一番に
主さんは彼と幸せになりたいんじゃなくて ただ自分が幸せになりたいんだろなぁーって
思いました。

男の人にとって結婚して一家の、大黒柱になって家族を支えていくって大変な選択をすることになるんですよ。

そんなに焦って 結婚結婚って、言ってたら彼がそのうち疲れちゃうと思います。

別れるのが怖いなら ガツガツいきすぎない事です。

No.2

仕事を辞めたいから結婚したいと思ってるだけじゃないんですか?
仕事でイライラしても、彼に当たるのはなぜ?
私がこんなに嫌な思いしてるんだから、早くわたしを養って助けてよ!的な?
仕事のイライラはあなただけの問題。逃げ場を外に求めるクセがあると、結婚しても大変ですよ。
彼と過ごす時間は楽しい方がいいでしょ?
あなたの仕事と二人の未来は切り離して考えた方がいいと思いますよ。

No.3

優しい彼じゃないですか。

経済的にも精神的にもまだ結婚の自信が彼にはないのだと思います。また今の主さんの態度や言動を見てこの先やっていけるかの思案中かもしれませんよ。

それなのに主さんが結婚、結婚と焦らせて追い込むと別れを選択されるかもしれませんよ。

年齢的にも早くしたいのは解りますが結論を急がせてはいけません。

主さんの事を大事に考えてくれてるみたいですから熟すまで待ちましょう。

仕事のイライラをプライベートで彼にぶつけるのもどうかと思いますがプライベートのイライラを仕事に持ち込むのも気をつけてくださいね。

No.4

主さんもう答えは出てるじゃないですか。
一番は彼を失いたくないって。
ならばそこを重要視するしかないのでは?

結婚したい気持ちは分かるけど、彼はまだ約束はできないと言っている。
それが今の答えです。
どうする事もできないですよ。
しばらく結婚の話は一切やめてみては?そしたら向こうからしてくるかも知れないし。

結婚したい!したい!って言っていると男は余計萎えるからそれ以上は言わない方が良い。

No.5

自分の思いばかり相手に押し付けては結婚どころか今の関係性すら悪くなりますよ。
仕事のストレスを彼にぶつけてては彼が疲れるのは当たり前で、主さんのそういう所も結婚に踏み込めない原因の一つでは?
男性にとったら結婚は簡単に決めれるものじゃないんですよ。簡単に約束できるものでもない。
でも、結婚に向けて前向きに考えてくれてるのなら彼を焦らさないで下さい。
失いたくないのなら、その時が来るまで待つしかないです。
主さん自身も、ストレスを彼にぶつけたりしないように気をつけないとずっと今のままかもしれないですよ。

No.6

逆を考えてみては?

仕事で毎日イライラしててスグ喧嘩になっちゃって、結婚したい結婚したいオーラが出てる人と結婚したいかね?

好きで付き合ってるんだろうから「結婚」という言葉は浮かぶかもしれないよ。けどさ、結婚したら楽しそうだなぁとか考えられるだろうか?

なんで彼が色々してあげたいみたいな事は言うのに「結婚しよう」は言わないんだと思う?

今のままだと要領の良い癒し系の可愛い子が彼を気に入ったら速攻そっち行かれるよ。

彼が全然見えてない。彼との関係なのに自分の気持ちに振り回されて彼がどんな思いでいるかを全然考えてない。今の状態は尻尾追いかけてゼーゼーいってるワンコと一緒。

ワンコなら可愛いけど人間ならどうかね?

そんなに結婚がしないなら彼と別れて見合いをすればいい。

彼と結婚したいなら、もっと彼を尊重してあげないと無理だよ。愛情かけるのはまず自分からだよ。

彼のブレーキ踏んでるのは彼じゃない。

No.7

主さん自分のことしか考えてなさそうです。結婚て難しいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧