*ルナシー*A面以外で好きな曲と、好きなメンバー教えて!

レス9 HIT数 1790 あ+ あ-

2013/03/23 11:04(更新日時)

ルナシーでシングルのA面以外の曲ですきなのは?また好きなメンバー一人挙げるとしたら誰ですか?

No.1926244 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Dejabu メカニカルダンス

No.2

リューイチ(笑)

LUV U

No.3

イメージとか好きでしたね。
イノランとスギゾーのギターのアンサンブルは素晴らしい。
バンドマンでルナシーをコピーしたことない人は当時いなかったくらい神的存在でしたね。
よく元カレとスギゾーとイノランパートに別れてギターひいていました。
でも、隆一がルナシーはね、日本のローリングストーンズにならないといけないんだって言ってたのを聞いて好きじゃなくなった…なんか。

No.4

タイトル・タグからスレッドの内容が推測できるように、こちら側でタイトル・タグを一部変更させていただきました。

内容に関心をお持ちの方々が検索しやすくなり、多くの方々に参加していただける確率が高まります。何卒ご理解のほどお願いいたします。

引き続きエンタメ掲示板をお楽しみください❗

by シスオペ

No.5

>> 4 皆さんレスありがとうございます。隆一さんに(笑)←を付けないで(笑)分かるんですが。自分はビリーブのカップリングの曲が好きです。コンクリートの部屋の中外を見る事も出来ずに 消し忘れたモニターに幾千の血が流れる 画面の向こう側って歌。メンバーはみんな好きですがイノランって感じで。ソロ弾かない、リフが巧い。アルペジオがキレイでたまらないですね。スギゾーと比べたら目立たないプレイですが弾いてて落ち着く感じです。 スギゾーと合わせたらバランスがいいし、有りそうでなかなかないツインギターですよね。

No.6

>> 5 私もその曲大好きです。
タイトルをなかなか覚えないのでね💦💦

ギターの事はわかりませんが、リューイチの声、スギゾーとイノランのギターの音色、Jさんのベース、全てのバランスが心地よくて、何千回聴いても足りません。

バイオリンの音色も切なくなりますね。

No.7

ルナシーが特別珍しいのではなくてツインギターって一般的にあんなアンサンブルなんですよ。
ディルも他のバンドもですが。
基本的にはリードギターが
ソロパートを弾き、テクニカルなフレーズを弾いたりします。
そしてバッキング担当はアルペジオやコードやカッティングを弾きます。
イノランみたいなシモテギターリストが曲の中でソロを弾くことはほとんどありません。
ユニゾンするときくらいだと思います。
ルナシーの場合スギゾウがリードでイノランはバッキングです。
でも確かにここでアルペジオ入れちゃう?
ってとこで入れちゃうイノランのセンスが素晴らしいですよね。
私は個人的にスギゾウがうらやましい。
確か両親はクラシック奏者で自宅に地下スタジオがあるような環境で育ったらしいですね。
多分スギゾウさんは お母様のお腹にいたときから 生楽器の美しいアンサンブルを聞いていたんでしょうからさぞかし音感も感性も素晴らしいんだと思います。
間違いなく絶対音感あるはずなのに、理論で固められた 1音の間違いも許されない美し過ぎるクラシックより不協和音他っぷりのロックというジャンルを選んだスギゾウはほんとすごいなぁと思うわ。

• << 9 ギターの一般的なステージでの下手と上手の意味がわかりませんが別にリードとバッキングを派手なプレイとそれを支えるプレイって意味だけでは考えてないですよ。ギタリストの役割や個性はバンドによっても曲にっても違うし感じ方ですので。リフが巧い。アルペジオがキレイ。それをスギゾーと合わせる。普通のツインだったらあんなに大きくならない。てできたものをみてあんなの一般的で基本だよって後から模倣バンドを見て言うのは簡単。あくまで当たり前の役割でオリジナリティーがなく一般的と言うならどうぞご自由に。

No.8

WISH
G
プレシャス

SUGIZO

No.9

>> 7 ルナシーが特別珍しいのではなくてツインギターって一般的にあんなアンサンブルなんですよ。 ディルも他のバンドもですが。 基本的にはリードギ… ギターの一般的なステージでの下手と上手の意味がわかりませんが別にリードとバッキングを派手なプレイとそれを支えるプレイって意味だけでは考えてないですよ。ギタリストの役割や個性はバンドによっても曲にっても違うし感じ方ですので。リフが巧い。アルペジオがキレイ。それをスギゾーと合わせる。普通のツインだったらあんなに大きくならない。てできたものをみてあんなの一般的で基本だよって後から模倣バンドを見て言うのは簡単。あくまで当たり前の役割でオリジナリティーがなく一般的と言うならどうぞご自由に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧