横暴な運転の人

レス7 HIT数 1674 あ+ あ-

2013/03/14 13:06(更新日時)

旦那さんが、対向車が寄ってきて、避けたら縁石にぶつけて車がヘコんだってスレを読んでて、ふと思い出した疑問です。

私の地域は、運転が粗い人が多いです。
例えば車線が引いてない道で、我が物顔で道幅の六割ぐらいの辺りを走り、避けようともしない。
車線が引いてあるけど狭い橋があって、車幅が広いならまだしも、軽とかでも中央車線を割ってる車。
とっさにこっちが避けるのが日常茶飯事です。

ムカッと来て相手を睨みますが、見るとふてぶてしそうな人か、トロくて自分が迷惑運転してることに気付いてさえいなさそうな人が多い気がします。

ついでに言えば、駐車場でも白線割って停めてる人。酷いと2台分のスペースに停める人。

トロいからだけなら、当てられない限りはしょうがないと思えますが、ふてぶてしそうな感じの人だと、すごくムカッと来ます。

何を思ってあんな運転するんでしょうか?

No.1926113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も考えてない、というより考えられない状態

幽体離脱してるから

• << 3 ゆ、幽体離脱(゚Д゚;) もしそのまま事故ったら………。 怖いですよぅ。 私が遭遇する横暴な運転の人はみんな幽体離脱中でしょうか(-_-;)

No.2

なに考えてって…

左に寄せるのが、恐いから!
に、決まってんじゃんよ

そんな事、言ってんと…

名古屋の街中なんか、恐くて走れんぞ!

昔から〔名古屋走り〕が、横行してる街だから…

• << 6 でも右に寄って車と当たるかもしれないのは大丈夫ですか(^_^;) 名古屋走り? 欽ちゃん走りのある意味危ない変化形とか?(笑) とりあえず名古屋へは車では行かないことにしときます!

No.3

>> 1 何も考えてない、というより考えられない状態 幽体離脱してるから ゆ、幽体離脱(゚Д゚;)
もしそのまま事故ったら………。
怖いですよぅ。

私が遭遇する横暴な運転の人はみんな幽体離脱中でしょうか(-_-;)

No.4

自分の車を傷付けたくないとか、急いでる等の理由からワザとする人と…そういうのが周りの迷惑になっているのを気付いてない人がいますよね。

後者が嫌かなぁ~怖いから。

ある実験でね…センターラインの有る事故の多い細い道の、センターラインを消したら事故が少なくなったらしいです。

人間の心理って面白いな~って思いました。

No.5

そういう人間に免許証を発行している「公安委員会」が悪い。
しょうがない、俺の知ってる公安さんは、平気で「そんな」運転をしている。

• << 7 マナーとかモラルの問題で、法的にはOKですもんね。 私は知人の知人で、教習所の先生なのに、普段の運転が粗い人がいるって聞いたことがあります。 免許に関わる人ぐらい、ちゃんとして欲しいですよね。

No.6

>> 2 なに考えてって… 左に寄せるのが、恐いから! に、決まってんじゃんよ そんな事、言ってんと… 名古屋の街中なんか、恐くて走れんぞ! … でも右に寄って車と当たるかもしれないのは大丈夫ですか(^_^;)

名古屋走り?
欽ちゃん走りのある意味危ない変化形とか?(笑)

とりあえず名古屋へは車では行かないことにしときます!

No.7

>> 5 そういう人間に免許証を発行している「公安委員会」が悪い。 しょうがない、俺の知ってる公安さんは、平気で「そんな」運転をしている。 マナーとかモラルの問題で、法的にはOKですもんね。

私は知人の知人で、教習所の先生なのに、普段の運転が粗い人がいるって聞いたことがあります。
免許に関わる人ぐらい、ちゃんとして欲しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する