別れを受け入れて貰えない

レス11 HIT数 2547 あ+ あ-

2013/03/12 21:54(更新日時)

2月の始めから付き合ってる彼氏がいます。

2年近く前に彼から告白され、当時私には彼氏がいたので断りましたが、それからも何度か告白され続けていました。
真剣なのは伝わってきましたが、彼氏以外に興味はなかったので、断り続けました。
去年の12月、私は彼氏と別れてしまいました。
彼は、彼氏と別れて傷ついてる私の事を気遣ってくれて、優しくしてくれました。
悪く言えば弱味につけこまれた感じで、私も寄りかかってしまったんですよね…
彼氏の事は今すぐ忘れなくてもいいし、ゆっくり焦らずでいいよと言われ 、付き合い始めて1ヶ月、ほぼ毎日一緒にいて、おととい初めてキスされ、私はすごく嫌な気持ちになり、途中で拒んでしまいました。
よくわからないけど、涙が出てきて泣いてしまい、彼が抱きしめてくれたんですが、それも嫌だったんです。
やっぱり私はまだ元彼が好きなんだ、忘れられてない、このまま付き合ってたら彼にも失礼だと思い、傷付けるのは承知で昨日別れを切り出しました。

でも彼は絶対嫌だ、別れるくらいなら死んだ方がマシだと言い、別れを受け入れてくれませんでした。

私は来月から進学で、地元を離れます。
電車で2時間の距離です。
彼は私より一つ下なので、まだ一年、地元を出られません。
でも私のためなら学校辞めてでもついていってあっちで仕事探す、一人にしておけないと言い出し、親に学校辞めると話すと言います…

私が中途半端な気持ちのまま受け入れてしまった事で、こんな事になり、彼には本当に申し訳なく思っています。
どうすれば彼を説得出来ますか?
私は彼もちゃんと卒業してほしいし、ついて来られるのも困ります…

どなたかお知恵をお貸しください。
お願いします。

タグ

No.1925437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地元をはなれたら住所を教えず
着信拒否、受信拒否

自然消滅

• << 3 ありがとうございます。 引っ越しの日は決まった時点で言ってしまったので、向こうも知ってます… 変更になったと言った方がいいですかね…? 私が悪いのに自然消滅は失礼な気もしますが、納得してくれないから仕方ないですよね… 今もメールきてますが返してません。

No.2

なんか勘違いしてるみたいだけど、婚約してた訳じゃないんだから、別れるのに相手の合意なんて必要ないんだよ
片一方に交際続ける意思がなくなったらそこで終了
相手がなにを言っても「もう別れたから他人なんで」で良いよ
死なれたり学校やめられたりしちゃ迷惑だから彼の親にもそのこと話しといたら

No.3

>> 1 地元をはなれたら住所を教えず 着信拒否、受信拒否 自然消滅 ありがとうございます。

引っ越しの日は決まった時点で言ってしまったので、向こうも知ってます…
変更になったと言った方がいいですかね…?
私が悪いのに自然消滅は失礼な気もしますが、納得してくれないから仕方ないですよね…
今もメールきてますが返してません。

• << 5 変更になったでなはく、黙って変更する。 先手先手で。 あまりしつこい様なら、警察に相談。

No.4

親に話して間に入ってもらう。
人の話聞けない、自分の気持ちばかり押し付ける様な未熟者はいらない。
携帯も新しくして、知人には事情を話して
どんな事があっても言うな、その男以外にも言うなと口止めしておく。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 引っ越しの日は決まった時点で言ってしまったので、向こうも知ってます… 変更になったと言った方がいいですかね…… 変更になったでなはく、黙って変更する。
先手先手で。
あまりしつこい様なら、警察に相談。

No.6

ありがとうございます。

納得してもらわなくていいんですね。
皆さん別れる時はそういう感じなんでしょうか?
経験少なく無知ですみません(>_<)

本当に死なれたらどうしようと怖くなってきてます。
彼のお母さんの連絡先わかりませんが、家電にいきなり電話しても大丈夫でしょうか?お母さんとは挨拶程度しか話した事がないです。

• << 8 >本当に死なれたらどうしようと怖くなってきてます。 そういう事平気で言う奴は死にません。 仮に死にかけても、本当に死んでも彼の自由意志です。 あなたが責任を感じる事ではないです。

No.7

うん、納得して貰わなくて大丈夫
でも面倒ごとになるのは避けなきゃ

母親とはあまり話したことなくても、息子が学校辞めたり死のうとしたりしてるって知ったらちゃんと話を聞いてもらえると思うよ

別れを告げたのに諦めてくれない、わたしについてくるため学校を辞めるとか死ぬとか言ってて怖い、なんとかしてくれってね

No.8

>> 6 ありがとうございます。 納得してもらわなくていいんですね。 皆さん別れる時はそういう感じなんでしょうか? 経験少なく無知ですみませ… >本当に死なれたらどうしようと怖くなってきてます。

そういう事平気で言う奴は死にません。
仮に死にかけても、本当に死んでも彼の自由意志です。
あなたが責任を感じる事ではないです。

No.9

切るときはスパッと切らなきゃ

ガキには何言ったって駄目

携帯番号変えて、後は放っとく

幸い地元離れるんだし、ベストタイミングだろ?

あと、相手の親に言うのは最終手段

余計な怨みのタネを増やす事に成りかねない

No.10

ストーカーに
なりそう……

怖い

引っ越し日も変更して
その事は彼に言わない

黙って引っ越しする
住所は教えない

念のため
引っ越し先のベランダ
に男性用トランクスを
干しておく

話して納得しない
んだから…
納得して貰おうなんて
思う甘いかも

No.11

嫌われるように仕向けたらいい。優柔不断に振り回されてるから付け入る隙を与えるんだよ。

別れたいなら自分をよく見せない、中途半端な仏心で良い人をするのをやめること。
決めたら迷うな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧