花粉症なんて気の持ちようだと怒る彼💦
私はひどい花粉症で、特に今年は七倍とかで薬もいつものように効かず、頭痛いし目は痒いし毎日辛いです。
付き合って2年の彼がいるのですが、暖かくなるから3月は色々ドライブとか散策に出掛けようと言います。
正直、この季節外を極力避けたいくらいなので、花粉症で辛いことを彼に告げました。(去年はまだ薬が効いていたのですが)
彼は、花粉症なんて気の持ちよう、楽しいことしたくないの❓じゃ、3月4月はどこも出掛けずに部屋で過ごしたいわけ❓なんの思い出も出来ないじゃんと😓
いや、4月中頃からは大丈夫だからそれから出掛けようと言っても、体弱いんだね…楽しいことが待ってるのに辛い方が先にくるの❓責められてる感じです。
彼が私とたくさん思い出を作りたいと言ってくれるのは有り難いのですが、本当に花粉症しんどいです。
彼の言い分もわかりますか❓
どうしたらいいやらわかりません💦
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスを頂きましてありがとうございます。
やはり思いやりがないですよね。花粉症はどうやっても、時期の間はよくならなくて😓
彼には何回か辛いことを告げたのですが、こんな天気がいいのに出掛けたくないなんてもったいない、出れば絶対楽しいよと花粉症の辛さは全くわからないようなんです。
回りにもひどい人がいないらしくて、薬が効かないなんて本当に体弱いんだねと呆れてる感じなので何を言ってもダメなんです。
確かに健康な人にはイライラするのかもしれないですね😓
この先やっていくにはしんどいかなと思えて来ました。
今日は喧嘩して会うのやめました。
- << 22 そういう人は、自分が病気になったりケガしたりすると、まるでこの世の終わりみたいに喚いて騒ぐよね なんで自分ばっかりがこんな酷い目に😭 って被害妄想。 痛い~痛い~ 辛い~辛い~ まるで3歳児みたいにひっくり返って、わぁわぁ泣いて喚いて😭 彼氏さんみたいな人は。 思いやりを持って人と接することが出来ない 共感性がない。 よっぽど甘やかされて育ったんだね。 そういう人は都合の悪いこと何でも人のせいにするよ 彼氏さんみたいな人は。 昔の彼氏に似てる。 都合の悪いこと全部、人のせいにしたり、責任転嫁したり、虚言癖もあったりと酷かったです 散々でした😭 最初や途中までは、優しくて優秀でいい人だったんですよ 思いやりのない、共感性がないようなところも多少あったけれど、そんなに酷く問題点はなかったんです 最初や途中までは。 だんだん異常な言動が増えてエスカレートしていきました😨 彼氏さんみたいな人は、今後付き合っていくのも大変だと思います。
皆さんありがとうございます。
彼は、自分も我慢してるって思いはあるみたいです。少しでも出掛けたい人なので、ずっと部屋で過ごしたくはないそうです。
風邪ひいた時は優しかったのですが、花粉症は自分にはわからないことだから軽く考えてるんだろうなと思います。
先ほども、出れるくらいになった?とメールがありました。
いやいや、お昼がピークだしと思いながらも、無理そうって返信したら、せっかくの休みなのにね、毎年こんな感じになるんだとメールが来ました。
急に冷めてきました。
このまま終わってもいいかなと思っています。
自分の身にふりかかってない事は共感出来ないなんてこの先とてもやっていけませんよね。
彼に来週会って話があると伝えたので会って思ってること言ってきます。
もちろん別れ話です。
本当に思いやりを持って人に接して行こうと改めて思いました。
彼は、週休二日なので、春も花粉症の終わりかけとか、いつでも出掛けられるんですけどね💦
皆さん優しい旦那さんや彼氏がいらして幸せそうでいいなと思いました😄
花粉症は、腸内環境を整えると良いってのは今年知りました。
教えて頂いたヤクルト飲んで来年は少しでも楽になるように頑張ります。
メールでとも思うのですが、一応金曜日に会います。
メールにするかもしれないですが、また報告させて下さい。
主です。
彼と会ってきました。
まず、花粉症の辛さはアレルギーだから、気の持ちようではどうにもならないことを話したら、わかった、でもこんな時こそ気分転換した方がいいと思うし、マスクしてデートしてもいいよって言うから、気が滅入ってるわけじゃなくて、外は辛いから気分転換にはならないからごめんって言うと、じゃ!4月までそっとしとけばいいんだねとため息つきながら呆れてたから、もう全然ダメだと思い『花粉症じゃない人と付き合ったらいいよ』と言ったんです。
そしたら『嫁にする人は健康な人がいいと先輩も言ってたしね』と捨て台詞💨
じゃ、さようならって終わりました。
少しでも説明しとこうと思ったけど無駄でした👆
皆さんありがとうございました🙇
皆さんのような素敵な人に出会えるように頑張ります👍
- << 49 ≫『嫁にする人は健康な人がいいと先輩も言ってたしね』と捨て台詞💨 読んだ瞬間に本気でイラッとしました💢 こんな事を平気で言える奴に説明なんかしなくていいです。 自分もなる可能性がある事を理解できないだろうし、話すだけ時間の無駄です。 彼がいつか花粉症になった時に(っていうか絶対なって欲しい💢)この辛さを思い知るでしょう。 是非ともその時は一年中色んな花粉に反応して、のたうち回る事を祈ります。 秋のブタクサもなかなかキツいですからね。 ヤクルトは空腹時より食後すぐの方がいいらしいです。 お互い頑張りましょう❗ 今日はゆっくり休んでくださいね。 主さん本当にお疲れ様でした。
- << 51 もうそんなんアカンやん💢 人のこと思いやれない人はダメだ✋ ちなみにうちの元彼なんかもっと酷いから‼ ある日私が風邪ひいて調子悪くて会えない言ったら浮気だと思われてキレられたよ。 別の日、真夏の話だけど彼氏が仕事から17時に帰る行ったから日中暑いし彼の家エアコン壊れてるし16時30過ぎにチャリで(片道20分)彼氏の家着けばいいやと思って行ったらもうあっちは早く帰ってきたらしくチャリ乗ってる最中電話がきて「おまえ遅い会うのやめよう😣」ってキレられたし。どんだけガキやねん。 面倒くさくなった💦 そんなクズ男とはすぐおさらばです。 とりあえず主さんヨーグルトとか乳酸菌とってアレルギー症状緩和してみて下さいね✋
- << 52 ひどい‥‥何がひどいって、平気でそんなこと言える馬鹿さ加減がひどい。 その先輩も何なんだろうね。 主さんも嫌な想いしたでしょ。大丈夫ですか?お疲れさまでした。 でも何はともあれ、主さんにはもっともっと素敵な人が現れますよ。 花粉症お辛いでしょうけど、素敵な人に出会ってください😊
ありがとうございます😳
花粉はまだまだ続きますね💦
旦那さんがなってる方も多いですね🌸
ホントに説明なんてしなくてもよかったです💨
彼も花粉症になった時に気のもちようで治してほしいもんです😜
来年に向けてヤクルト飲んでみます😳
ありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理1レス 35HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人4レス 53HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 41HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
キモい でもあなたも好意を持ってたと言いながらそういう目で見られてた…(匿名さん35)
35レス 524HIT 匿名さん (30代 ♀) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
ありがとうございます😭がんばります!(恋愛好きさん0)
7レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
そう思う。友達(30代男)はアプローチしてくる女をけん制してる。写真は…(匿名さん1)
1レス 35HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
年収が低い彼との将来が不安です
どういう計算ですかね?世帯年収で考えるなら裕福ではなくても、子供もつく…(恋愛好きさん25)
25レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
悲しいですね…(匿名さん56)
56レス 979HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 410HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 297HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 688HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る