女ってやだ

レス111 HIT数 17323 あ+ あ-

2015/08/07 09:49(更新日時)

私は「女っぽい女」が苦手です。

男女で態度が違ったり。
自分より可愛かったり、モテる人を僻み、悪口を言ったり。
すぐに仲間はずれをしたり。
自分の辛い過去を悲劇のヒロインっぽく話したり。
飲み会などで色気出したり。
変に気を利かせて"出来る女"を演じたり。
何かあるとすぐに泣いたり。
思ってもないくせに「かわいい~」とか嘘ついたり。

同じ女だけど、もう本当勘弁。

No.1923656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それでも、子宮を持って産まれた以上、あなたも女です。

No.2

そういう人って、たいていブスですよね笑

もてないから必死にがんばるブチャイク…計算高いのは男子案外気づいてますよ!

No.3

本当に男性で、男性の心を持つのであれば、まずそんな事が頭をかすりもしません。
男性はアッサリしていて、人の悪口嫌いです。あなたも、スレに書いているのは悪口ですよ?

女性特有だから、仕方ありませんが。だから、子宮を持って産まれた以上は、あなたも女なんですよ。

• << 6 俺が男だからそういう女性の部分も 俺達男には関係ないからって スルー出来るのかもしれないけど 同じ女だったら主さんみたく 思うかもしれないな 皆が皆じゃないんだろうけど とりあえずなんか色々面倒くさそうだね

No.4

何で恋愛相談板?😥

No.5

周囲は意外と分かるので、一人でやっていればという感じです。むしろ、そういうタイプがいたほうが気楽です。

No.6

>> 3 本当に男性で、男性の心を持つのであれば、まずそんな事が頭をかすりもしません。 男性はアッサリしていて、人の悪口嫌いです。あなたも、スレに書… 俺が男だからそういう女性の部分も
俺達男には関係ないからって
スルー出来るのかもしれないけど

同じ女だったら主さんみたく
思うかもしれないな

皆が皆じゃないんだろうけど
とりあえずなんか色々面倒くさそうだね

• << 8 6の3さんへのアンカーはミスです。 正しくは主さんへの感想でした 失礼しました

No.7

分かる。

No.8

>> 6 俺が男だからそういう女性の部分も 俺達男には関係ないからって スルー出来るのかもしれないけど 同じ女だったら主さんみたく 思うか… 6の3さんへのアンカーはミスです。
正しくは主さんへの感想でした
失礼しました

No.9

それ女っぽいと言うより、ただの性格悪い女じゃないですか(笑
主さん、そんなヤツらが多い職場は出来たら離れたほうが良いですよ💦

そこまで最悪な女って滅多にいないけど、前の職場に一人だけ居ました、そういう女。
まさに主さんのスレのまんまのような、最強女。
36歳の独身でしたが「結婚する女って逃げで人生決めた可哀相な存在だよね。私はこの年でもたくさんのカワイイ男の子達と交流出来るから、これからも感性を磨いていくつもり」「彼氏がいる子って、自分に自信がないんだろうね。モテないから彼氏作るんだよ。私みたいに自分磨きサボらなければ、男の子達から毎日誘いが来るから選べないはずだし」が口癖でした。
いつも派手な色のミニのスーツ着てたなぁ…💧

もう職場の調和を乱しまくりでしたね💦
男もバカじゃないから皆裏では嫌ってた…むしろネタになってたけど、下手に長くいるベテランだから適当にあしらわないといけないし。

No.10

主さんの言ってる女っぽい女は、それはそれで…自分には無いものだから、真似は出来ない羨ましさが少しあるかなぁ。

とくに嫌になる気持ちは無いですね。

ただ仕事上で、女性特有の細かさっていうか、しつこさが気になる時はあります。
くだらない事を指摘するみたいな…それをいつまでも引き摺るような…ね。

繊細さや気遣いは女性の良さではありますが、仕事は内容が大事であって、関係のない事を今言い合う必要があるのか?ってのがしばしば。

女同士やりあってるのをめんどくさいな~って思いますね。

No.11

分かります。

でも
自分もちょっと当てはまってる気がして、ドキっとしました‥。

No.12

男は大抵見抜いているよ。ただ言わないだけ…。恋愛経験が普通にあれば女性分析能力を持っていると思う。

• << 98 いや、逆だよ。 大抵の男は分かってなくて、まんまとハマリまくってる! すぐ騙されて、決まって女友達に嫌われる、いわゆるブリッコtypeにすぐ惚れる! 今までコンパでずーっとそうだったわ。

No.13

そうゆうのも、戦略でしょう✋男にモテル為の🎵

主さんは、その行動に対して嫉妬しているんですよ、出来ないから✋

無意識の領域だから、主さんは、気付かないだろうけどね

例えば、男達も、女性に優しくして、モテタイからね✋
それに対して、大概の男達は、嫉妬はしないけどね
ただ、小学生や中学生ぐらいのガキの時は、騒ぎたてるよね✋

いわゆる主さんみたいに、嫉妬するのは、精神的に若いし、ガキなのよ✋

No.14

すぐに泣く女は私も勘弁だわ…
泣く前にやることあるでしょ?ん?って思うね。泣いて誤魔化そうとする女は特にイヤだ

No.15

自分がいた学校では
学年で一番人気の女の子に告られた男子が
妬まれて部活で無視されていたそうです。

ちなみに、ラグビー部です。。。

性格の悪さに男も女もないと思うけどな。

No.16

女っぽい女という事は、主さん自身が女を否定している事をお気づき?

悪い例で「女」を使ってるよね。

よくご自身で「男脳」とか「男っぽい」という事を良い事として、「女脳」「女っぽい」を悪いことのように言う人いるよね。「私はサバサバしてて男脳だから」とか。

主さんの言ってる事は、あの感覚と一緒だと思うんだよね。

私は女っぽい女は、本能的に生きていて良い事だと思うけどな。無理がないっていうのかな?別にサバサバしてたって女性らしい人は女性らしいし。

私は逆に、先に挙げた様に「私は男っぽくてサバサバしてる。男脳だから」と言ってる人の方が面倒くせえなぁと思うけど?

No.17

16さんに同意。

彼女の生態が気に入らず、細かくスレに連ねる主も相当「女っぽい女」です。

自分も含め、女って面白い生き物ですね。

No.18

いるいるいるいる!反吐るくらい私も大嫌いだわ💦
というか同じ空気吸いたくないくらい無理!
横にいるの無理!(苦笑)
誰でもそんな女は嫌いだと思うのに庇ってる人はどういう事なの?

もうね、見て見ぬふりして存在してるのを気が付かないフリするの。
自分に暗示をかけるしかないと思うよ!私もそうしてるし!
悲劇話ってマジでウンザリするよね~…
つか、飲み会で色気とか出されたらソレを見なければいけないこっちに気を遣えって思うし、その雰囲気にこっちもいなきゃいけないわけで!
ウザイから帰りたくなるわ。
鍋とかより分けてくれる女は私のもやってくれるなら良いかな。
も~~…すぐ泣く人も面倒。
あるあるある、何でもかんでも「かわい~~💖」
一度あわせて「かわいい~~」って言った事あるけど自分が馬鹿に見えて最悪だったわ。凹むわ!

サバサバと空気読めないをはき違えてる女も無理だけど、主さんの言ってる女本気で無理だわ…私も女だけどわかるわ。
そういう知り合いが一人いるけど天地がひっくり返ろうと絶対にこっちから誘わないし!

No.19

そういう女はスルーでいいと思います。いちいち気にする必要ありません

No.20

物腰や言動は優しい〰けど手慣れてて言われた方しか分からないように嫌味をがんがんいう女の人が嫌だ。
嘘でも同調ならまだまし💧裏では言ってるだろうけど深くかかわらなければいいから回避出来るけど、上記は厄介だ・・⤵

No.21

私も16さんに同意です。

No.22

男を虜にする様な男ウケのいい女って
女から嫌われるんだよね!
私はそういう女大好きだけどね。
むしろ、女の鏡だよ!
男にチヤホヤされる女は
チヤホヤされない女に僻まれるんだよねw

No.23

私より可愛くないハンパ顔女が男目線ばっか気にして媚び売ってるとついつい鼻で笑ってしまう。
まぁせいぜい頑張れやって感じ(笑)

No.24

似たようなスレがあるよね。

なぜモテる女は嫉妬されるのか。同性の友達が居ないのか。

モテるからって嫉妬されてムカついたから仕返ししてやったけど、私って 性格悪い?

だからモテない女ってキモいんだよね~なんてレスもある。

ある意味、そんなスレを立てたくなるのも、女ならではかな~と思う。

そうそう!私も私も!
ホントそういう女ってムカつくよね~!

と、悪口で盛り上がりたいのが女だからね😏✨

No.25

確かに苦手です。
でも、自分も同じ事やってるんだよねぇ。
自分で気がつかないだけで。

No.26

私は男ぽいからと無理に硬派を気取る女て意味分かんない。女なんだから男ぽくなる必要無いし、男言葉使って見たり、そっちの方が笑える。だって完全男を意識してるから。フツーでいいのに、ワザワザ男ぽく振る舞う必要ないのに、そんな自分が好かれるとでも思ってるとこが痛々しい。可愛い女の子が男と話すだけで媚び売ってるとか、そういう目でみる女て僻みの塊で醜いね。可愛いものは可愛いんだから仕方ないし。

No.27

ちょっと分かるかな。
ただの男たらしなんじゃないかな??

No.28

だね!

No.29

ちなみに私も好きな人にはブリッコするし媚び売るよ。
まぁいちいちしなくても百戦錬磨だけど。
でも大して可愛くない子だと必死に見えるから笑える(笑)

No.30

私も、16番さん同意。
「アタシ、サバサバ系だから~男に媚びないから~」を全面に押し出してくる人のが、ウザイ。そういうのに限って、女の子らしい子の悪口あることないこと、ガンガン言ってる。実際いました。
そういう人の方が、カマッテちゃんなんで、扱いが面倒くさい。どこがサバサバなんだよ、って思います。
あと、ガサツとサバサバをはき違えてる人も大概です。

女の子なんだから、別に男の子に好かれたくてブリブリするくらい、いいじゃんとも思うし、不幸話とか嫌なら聞かなきゃいい。泣いたら放置しとけばいい。

大体ここに、悪口書いてるのは、女々しくないんでしょか?
女の典型みたいな感じしますが。

No.31

主は主らしく生きれば良いのじゃ…

いちいち腹を立てるなど修行が足らんのう🐱✨

No.32

嫉むのは自分もそうされたい願望がやっぱりあるからなんだよね

一々腹を立てるのは自分もそうされないからなのです

整形でもして美人になって男性からちやほやされるようになったら性格もそんな風に変わるかもね、そしたら今度はあなたが嫉まれる番になるよ

なにあの女、バッカじゃないの っとかね
男性からしたら見物してるだけで面白いけど

No.33

「使い分ける」人とか、多くないですか?

「女狐(めぎつね)」と言う単語の意味を
ようやく、知りました。

No.34

レスに返事を返す程度の、義侠心すら持ち合わせてない人間よりは、主が嫌ってる子の方がまだマシだよ

No.35

その様な事が出来る、演じれるのが女ですよ

男はそんな女が好きですよ
主の言いたい事は嫉みです
男でも同じだよね

レディーファーストでまめな男

そんな男がモテるよね

だから離婚が多いんだよ

結婚したら釣った魚に餌はあげないから

主みたいな人が結婚したら上手くいくと思うよ

• << 59 >男でも同じだよね レディーファーストでまめな男 そんな男がモテるよね ・・・これ同意です。 女が男に媚びる女に嫉妬するが、男だって女に媚びうる男に嫉妬丸出し。 韓国男性タレントに対する日本男子の嫉妬はものすごいよ。 彼等は 竹島とかそういう問題のせいだから 韓国スターを叩いてるんだって言い訳してるけど、実際はそれだけではない。 韓国タレントが日本の男子タレントより女に媚びてるから それが気に入らないんだよ。 彼らがみんな お笑い芸人タイプで日本で売れてるんだったら、絶対 ネトウヨはここまで韓国人タレントを叩かないと思う。 イケメンでスタイル抜群で女に「みなさん愛してる」とかいうような韓国スターが多いから、日本の男は 彼らを叩くんだよ。 北原みのりって フェミニストで 韓国男子スター大好き、日本の男より筋肉質でセクシー って言った女性評論家みたいなのがいるが、彼女に対する日本の男のバッシングもものすごかった。売国奴とかそういう感じ。 日本男が韓国男タレントを叩くのも同じだよ。 政治問題に責任転嫁してるけど、それだったらアメリカのタレントもたたかれるべきでしょう。でもアメリカの男性タレントはなぜか日本の男に叩かれない。 理由は韓国タレントと違って たまにしか日本にこなくて、リップサービスもあまりないし、本国で モデルや女優の美女とスキャンダルばかり起こしてるから、日本の女に韓国男ほど媚びないから、それで許せるんだよ。 それに ハリウッドの男は男から見ても 自由奔放でかっこいいから。 韓国男は少女漫画の男系が多く男から見れば こんなやつのどこがいいってタイプだが、ハリウッドの男は 少年青年漫画の 強いイケメン系が多いので男から見ても憧れるタイプ。

No.36

女性らしいフワフワした服装が好きなので最初のうちは主さんのように誤解されることがあります
話すより聞くほうが得てであるのでさらに苦手意識を持たれたり。
せめて雰囲気だけで決め付けて壁を作らず少し付き合われてから判断してほしいです。

No.37

仰ることはわかりますがそのような事を思うあなたも同じように女特有の性格かと思います。

人は人。自分は自分で良いのではないですか。

自分をしっかり持てば他者にそんな感情持たないと思います。

貴女は貴女でいれば良いのです♪

今日から新しい一週間、清々しいスタートをお切りください。

No.38

女っぽいのは女だけじゃないよー。
男でもさ、女が腐ったような性格の人、案外いるよー。
結局、男女関係なく、主さんは女々しい性格の奴等が嫌いなんじゃないのかな?
それとも同性だから競っちゃうのかな?

No.39

あたしの友達
こんな感じのばっか、

でもあたしわ1人で携帯いじって
愛想振りまきません。

No.40

女ってやだとかめんどくさいって言うのも充分女っぽい事だと思うけどな

男の人って人の事見て男っぽくてヤダとか言わないよね。ナルシストを小ネタにして話したりとかはあるけど、基本愚痴より遊び心を忘れず馬鹿ばっかりしてる

女っぽい女の人も主もそう変わりゃしないと思うけどね。だって同じ女だもん。主が嫌だと思う様に相手も好きではないと思う。こういうスレ立てるの女の人ばかりだし。似たようなもんでしょ

No.41

ま、それも女。
他人がどうかなんてどうでもいいのでは?

と言いながら男の僕は最近のおかまブームには虫酸がはしる( ̄▽ ̄;)
イッコーなんてガタイの良いおっさんが女装してるだけじゃん…気色悪!

No.42

職場にもそういう女いますね~。
周りからは「ぶりっ子」とか「猫かぶり」とか「サセコ女」とかろくでもないあだ名付けられてますが自分らも意中の男には声のトーン一段高くして言ったりやたら年齢やメアド聞いたりして少しでも近づこうと必死にアピールしてる事棚に上げてよく言うわと思って見てる(笑)
まあかくいう自分も好きな男性にはあの手この手でアピールしてますが😂
それでも今まで上手くいってるから、私も主さんに嫌われるタイプかも💦
因みに、私はその女性素敵だと思いますよ😃
奥手すぎてチャンス逃したとかよりはよっぽどマシ✨

No.43

女の人って綺麗だしいいじゃないですか!私は女に生まれたからには女らしく生きたいと思ってます!
女性らしいと自己中は違うのでは
媚び売ったりが女性らしいとは思わないです

No.44

そんな女性をバッサリ切ってくれてる漫画があります。

臨死!!江古田ちゃん

是非男性にも読んで頂きたい(笑)

まぁでもそんな女性も需要があるからそれはそれで。
悪口妬みは宜しくないけど、女の子っぽい女子はそれなりに同性との関わりで苦労していたりする。

No.45

飲み会などでいろけだしたりって……

上目遣いで
口半開きで
舌をペロッとかして
ブラの肩紐見せてる

そんな感じ?!

そんなやついたら
笑っちゃうーー(笑)

主も頭でばっか考えないで恋したら女っぽい女になっちゃうかもよ~

コノコノォ~

よそはよそ!
うちはうち!
めっ(゜∇゜)

No.46

>> 45 そういう子大好き

No.47

主さんのキライなタイプの女性は自由に振る舞って生きてるだけだし、まぁいなくならないし、

キライなタイプの人は出来るだけ視界にいれないで、主さんは主さんの理想通りに振る舞ったり生きたりすればいいんですよ。
かりかりするの肌にわるい!

No.48

そういう人の方が女って感じがして興味が湧きます。

したたかな女性は好きです。女であることをフル活用している人が好きです。

愚痴っぽかったり、男性の前で態度が違ったり、そういう人ほど愛らしく見えますけどね。

主さんはそういう女性と自分を比べてませんか?

比べると腹が立つかも。

自分とは別の生き物だと思って見ると、何とも興味深いと思うかもしれませんよ。

No.49

私も嫌いです。
スレ文読んで
(¬з¬いるいる)
って思いました。

大嫌い

No.50

わかるよ

でもたかがそのくらい気にならなくなったよ

そんなコトにカリカリする自分も嫌だなぁ~とこの年になり気づいたよ(--;)

主さんみたいに人の悪いトコばかり気になりカリカリしてる女も嫌いだなぁ

主さんも、女の嫌なトコ満載だって気づいてね

No.51

私も
でもそんなだと友達できない(笑)😅友達いないわー男友達しかいない

No.52

男みたいな女も嫌だな…
可愛く甘えたり さりげなく気を使ってくれたら最高だよ。
女なんだから 可愛いって言われてナンボじゃない?

• << 58 > 女なんだから可愛いって言われてナンボ? そういう価値観を押し付けるから、女はがんじがらめになって性格がおかしくなるんだよ。

No.53

>> 30 私も、16番さん同意。 「アタシ、サバサバ系だから~男に媚びないから~」を全面に押し出してくる人のが、ウザイ。そういうのに限って、女の子… 完全に同意

No.54

53さんに同意w

No.55

程度によるけど
そういう女の子が大好きです

あぁ可愛い❤

演技でも誘惑には勝てない

No.56

そうかな、私はすぐに泣く女の子以外はわりと可愛いなぁって思えてしまうような...

私がそういうの苦手でできない分、悪口をきぃきぃ言ってる女の子見てると「はいはい。君達の方が可愛いよー、よしよし。」っていう心境に('ω`)

No.57

ただ男に対してぶりっ子なだけなら 勝手にやってくれ こっちは知らんだけど、
男に対して我慢してるストレスをこっちにぶつけてくるタイプは(自分より弱そうな、同性にぶつけるということ)最低。

女版スネ夫みたいなやつは最低。

ジャイアンのような男にはへつらってぶりっ子して

のび太のような同性には本性むき出し。

こういう女は最低。宇宙にでも飛ばしてやりたい。

No.58

>> 52 男みたいな女も嫌だな… 可愛く甘えたり さりげなく気を使ってくれたら最高だよ。 女なんだから 可愛いって言われてナンボじゃない? … >
女なんだから可愛いって言われてナンボ?

そういう価値観を押し付けるから、女はがんじがらめになって性格がおかしくなるんだよ。

• << 60 【なんぼ】わたしもそう思います。 女性は愛嬌が一番!だと...
  • << 79 がんじがらめ? なんだそりゃ? 男みたいにがに股で歩く女が可愛いか? でかい口開けてくちゃくちゃ食べる女が可愛いか? 妬むより先に、恥じらいを持てといいたいわけ。男の前では 男を選んでもいいが(笑) 可愛くしてたほうがいいぞ。 皮肉ってる奴より よっぽど可愛いわ。

No.59

>> 35 その様な事が出来る、演じれるのが女ですよ 男はそんな女が好きですよ 主の言いたい事は嫉みです 男でも同じだよね レディーファ… >男でも同じだよね

レディーファーストでまめな男

そんな男がモテるよね

・・・これ同意です。

女が男に媚びる女に嫉妬するが、男だって女に媚びうる男に嫉妬丸出し。

韓国男性タレントに対する日本男子の嫉妬はものすごいよ。

彼等は 竹島とかそういう問題のせいだから 韓国スターを叩いてるんだって言い訳してるけど、実際はそれだけではない。

韓国タレントが日本の男子タレントより女に媚びてるから それが気に入らないんだよ。
彼らがみんな お笑い芸人タイプで日本で売れてるんだったら、絶対 ネトウヨはここまで韓国人タレントを叩かないと思う。
イケメンでスタイル抜群で女に「みなさん愛してる」とかいうような韓国スターが多いから、日本の男は 彼らを叩くんだよ。

北原みのりって フェミニストで 韓国男子スター大好き、日本の男より筋肉質でセクシー って言った女性評論家みたいなのがいるが、彼女に対する日本の男のバッシングもものすごかった。売国奴とかそういう感じ。

日本男が韓国男タレントを叩くのも同じだよ。

政治問題に責任転嫁してるけど、それだったらアメリカのタレントもたたかれるべきでしょう。でもアメリカの男性タレントはなぜか日本の男に叩かれない。

理由は韓国タレントと違って たまにしか日本にこなくて、リップサービスもあまりないし、本国で モデルや女優の美女とスキャンダルばかり起こしてるから、日本の女に韓国男ほど媚びないから、それで許せるんだよ。

それに ハリウッドの男は男から見ても 自由奔放でかっこいいから。

韓国男は少女漫画の男系が多く男から見れば こんなやつのどこがいいってタイプだが、ハリウッドの男は 少年青年漫画の 強いイケメン系が多いので男から見ても憧れるタイプ。

• << 64 そうかなぁ? ネトウヨの奴らが、韓国の男性タレントだけを叩いてるんなら、その理屈は正しいかも知れないけど、あいつら女性KーPOPだって叩いてるだろ? つまり、政治問題って事だよ 別に韓国の男なんか僻んでないよ 北原なんとかって【政治と文化は分けるべき】って言いながら、自分は全然分けれてないじゃん? しっかり政治と文化を分けてる韓流ファンは、高市早苗くらいだよ

No.60

>> 58 > 女なんだから可愛いって言われてナンボ? そういう価値観を押し付けるから、女はがんじがらめになって性格がおかしくなるんだよ。… 【なんぼ】わたしもそう思います。
女性は愛嬌が一番!だと...

No.61

女は愛嬌!それは言えてる。
愛嬌ない女は愛されない。それは確かに。

No.62

わたしは女の子のそういうところ、かわいいなって思える歳になりました!19ですが!
昔はそんな女子をみて、嫌いだーっと思ってましたが、可愛くみられたい、一番がいい、そのためならずる賢いこともしちゃう。
あるいみ素直でかわいいです!逆に、悟ってます。みたいな女の子はちょっと可愛くないです!人のこと言えませんが(>_<)

No.63

それは、全て、あなたの姿です。

No.64

>> 59 >男でも同じだよね レディーファーストでまめな男 そんな男がモテるよね ・・・これ同意です。 女が男に媚びる女… そうかなぁ?

ネトウヨの奴らが、韓国の男性タレントだけを叩いてるんなら、その理屈は正しいかも知れないけど、あいつら女性KーPOPだって叩いてるだろ?

つまり、政治問題って事だよ

別に韓国の男なんか僻んでないよ

北原なんとかって【政治と文化は分けるべき】って言いながら、自分は全然分けれてないじゃん?

しっかり政治と文化を分けてる韓流ファンは、高市早苗くらいだよ

• << 70 いえ、あきらかに嫉妬ですよ。ジャスティンビーバーも本国では男性からの嫉妬にあって最近活動が鈍くなってます、そのうち1Dとかもそうなる。 韓国アイドルも日本でテレビにでなくなったのは、ネトウヨが政治にかこつけて嫉妬をぶつけてるだけ。 現に昔のブサイクな韓国歌手 チョーヨンピルが日本で売れたときは誰も日本男性はバッシングしなかった、それは彼がイケメンでないから。女性に媚びないから。

No.65

きっと主さん自信の自信のなさの表れですね。 自分は自分。人は人。

No.66

それは自分自身が嫌だと思っている陰の部分なんだよ

No.67

チワワが好きな人もいれば、ハスキーが好きな人もいる。

結局好みでしょ?

主が言うような、可愛いバカ女は確かに男は寄ってくる。
でも長続きしないし、不倫とか、DVとか、そんな愚痴ばっかり言ってる(笑)

女も最初は
「可愛いから、いいね~」

とか言う。
でも性格可愛くないと、すぐに嫌われる(笑)

そんなもん

No.68

わかるな~。

No.69

女の子って、群れる生き物ですよね。一匹では弱く、束になると強い。

可愛い~、凄~い、嬉しい~……ああ言う高め合う言葉(ほめちぎる)も八割は嘘。お世辞とか。

クールとか一匹狼の女の子に憧れますね。

No.70

>> 64 そうかなぁ? ネトウヨの奴らが、韓国の男性タレントだけを叩いてるんなら、その理屈は正しいかも知れないけど、あいつら女性KーPOPだって… いえ、あきらかに嫉妬ですよ。ジャスティンビーバーも本国では男性からの嫉妬にあって最近活動が鈍くなってます、そのうち1Dとかもそうなる。

韓国アイドルも日本でテレビにでなくなったのは、ネトウヨが政治にかこつけて嫉妬をぶつけてるだけ。

現に昔のブサイクな韓国歌手 チョーヨンピルが日本で売れたときは誰も日本男性はバッシングしなかった、それは彼がイケメンでないから。女性に媚びないから。

No.71

>> 70 なら嫉妬してるのは、どの層なんだろう?

俺の回りにはいないなぁ

嫉妬するって言っても、韓流ファンって、オバチャンばっかりだからなぁ

しかも女に媚びてるって

嫉妬どころか、可哀想になるな

あっ💦熟女マニアが嫉妬してんのかも知れないな?

• << 73 やはり、表面には男は嫉妬は出さない、出すとしたらネットの中。 東方神起やBIGBANGの質問を知恵袋でしたら、 彼らのファンはまっとうに返してくれるが、その中に ちらほら 「奴らは反日だ、観客はサクラばかりだ(何十万も動員するツアーの観客が ドームクラスばかりこなすツアーの観客が全部サクラばかりのはずねえだろ) 奴らの稼ぐ金はすべて韓国の国益になる」とかいう輩いる。 彼らが本当に嫌いならほっとけよって感じ。 なんでこんなところに現れるのかわからない。そこまでからむのっってなんか本当嫉妬も絶対入ってる。本当に軽蔑だけならほっとくはずだろ。 ちなみに 韓国ファンは今は 若い女性のほうが多い 東方神起まではおばちゃんが多いが、それ以降のBIGBANG 少女時代 スーパージュニアとかは若いのばかり。 これもコンサート行ってみればわかるが。 ドラマとかが好きなのはおばちゃんが多いが。これは認める。

No.72

嫌い、勘弁!

…なら、孤独に生きれば良いだけでは?

「女性」ってそんなもんですよ。
群れるし、悪口で「お友達の輪」作るし、色気も振りまくし、気を使って出来る女で居ようとする。

(すぐに泣く…のは、私はそんな女に出会ったこと無いから知らん)

主さんが嫌なら、関わらなきゃいいだけです。何故ここに愚痴ったのでしょうか?

主さんは胸を張って「孤高な女」「独りでも平気な女」で居ればいい。

「ちょっとクールなアテクシ、カコィイ!」
と思っていればいい。

No.73

>> 71 なら嫉妬してるのは、どの層なんだろう? 俺の回りにはいないなぁ 嫉妬するって言っても、韓流ファンって、オバチャンばっかりだからな… やはり、表面には男は嫉妬は出さない、出すとしたらネットの中。

東方神起やBIGBANGの質問を知恵袋でしたら、

彼らのファンはまっとうに返してくれるが、その中に ちらほら

「奴らは反日だ、観客はサクラばかりだ(何十万も動員するツアーの観客が
ドームクラスばかりこなすツアーの観客が全部サクラばかりのはずねえだろ)

奴らの稼ぐ金はすべて韓国の国益になる」とかいう輩いる。

彼らが本当に嫌いならほっとけよって感じ。

なんでこんなところに現れるのかわからない。そこまでからむのっってなんか本当嫉妬も絶対入ってる。本当に軽蔑だけならほっとくはずだろ。

ちなみに 韓国ファンは今は 若い女性のほうが多い 東方神起まではおばちゃんが多いが、それ以降のBIGBANG 少女時代 スーパージュニアとかは若いのばかり。
これもコンサート行ってみればわかるが。

ドラマとかが好きなのはおばちゃんが多いが。これは認める。

No.74

主さんの気持ち分かります。

私はそういう女は嫉妬とは別に生理的に受け付けません。

昔からなんだかイライラします。

No.75

○○嫌い!って言うのは 幼稚で恥ずかしい事だと思うのですが…

No.76

ク―ルに振る舞えば振る舞ったで
『冷たい』『キツイ』と言われるので

なるべく柔らかく対応するようにしたら
『ぶりっこ』と言われました。

どっちに転んでも
嫌いだの言う人はいますよね…

女って面倒くさいです

No.77

他人なんてなんとでも言いますよね。
女でも男でも。

No.78

そういう女は気持ち悪いし見苦しいです。

女に嫌われそうなタイプですね。

そんな女の本性も見抜けず鼻伸ばしてる男もバカに見えます。

No.79

>> 58 > 女なんだから可愛いって言われてナンボ? そういう価値観を押し付けるから、女はがんじがらめになって性格がおかしくなるんだよ。… がんじがらめ? なんだそりゃ?
男みたいにがに股で歩く女が可愛いか?
でかい口開けてくちゃくちゃ食べる女が可愛いか?

妬むより先に、恥じらいを持てといいたいわけ。男の前では 男を選んでもいいが(笑)
可愛くしてたほうがいいぞ。
皮肉ってる奴より よっぽど可愛いわ。

• << 84 欧米では女性の前では男性はくちゃくちゃ食べるのはNGで 日本人男性のそういうところを 世界なんとかってのでバッシングしてたぞ。

No.80

激しく同意です。
だからサバサバしてて
きどってない女性が好きです。

No.81

主さんにこの上なく、激しく同意です。
私は、性格が男みたいだ、サバサバしすぎ、色気ない、ガサツ
いつも散々言われます。
女の子らしい?のが、昔から好きじゃないです。
私は、周りとの調和は大事にしていて、男女分け隔てなく平等に扱います。
男の前だからぶりっ子とか、ほんとした事ありません。
もう女の子より、男の子と話してる方が気楽です。
周りにぶりっ子多くて、嫌気がする事が多々あります。
女の子のノリにほんとついて行けない…合わせるの疲れました。
大学では男の子と話してる事のが多いかも…
性別間違えて生まれたのかななんて何度か思ったりしたり…
決して、恋愛対象が女性ではないですが(笑

• << 89 て言うか自分がガサツなのが売りなら 一生そのままで生きていけばいいことだし、いちいち 周りの女の子を批判する必要あんの(笑)? 周りの女の子のがあなたより可愛くいる為に努力してると思うわ。 これが女の世界なんですね(笑)

No.82

わかるそれ(笑)
昔居ました
でも私は頑張ってんだな~
可哀想にって思った
男心を分かってないから
そおゆうウザい態度になるんだよ
こうゆう態度すりゃ可愛いのに
って良く思った

No.83

主さんまちがってますよ

そういう女はイヤだでしょ

確かにムカつく

けど、仕事場は仕事しにきてるところ

変に媚びたくないとか肩肘はらず

自然体でどうぞ

どうしようもない女性も仕事遅れるとか実害なければいいんじゃない

そんなんでもいるから

機嫌の悪い上司をなだめてくれてると思えば

まっいいんじゃない

No.84

>> 79 がんじがらめ? なんだそりゃ? 男みたいにがに股で歩く女が可愛いか? でかい口開けてくちゃくちゃ食べる女が可愛いか? 妬むより…
欧米では女性の前では男性はくちゃくちゃ食べるのはNGで 日本人男性のそういうところを 世界なんとかってのでバッシングしてたぞ。

No.85

>> 84 ま、中国とかの方が いまだにタバコのポイ捨てやったりして(男限定)もっとひどいが。
あとタン捨ても中国人は平気でやるし。

No.86

>> 85 韓流、欧米、中国
いったい何が言いたい?

むんなぶりっ子女の話してるんだよ。

No.87

こういうスレを立てる人って顔も醜いんだろうな~(笑)

気に入らなければスルーすればいい話だし、単に羨ましいだけなんだね♪
男はこんなスレを立てる様な女には近寄りません✋可愛いいのも才能の一つです。

• << 103 ハゲドウです。 性格悪い女は、顔もブサイク。 同性でも嫌。 そして大半がこんなんだから(世の中の大半がブスだから)、 美人で可愛い子に、 いつでも軍配は上がる。 男はこんなのにコロッと騙されて、 泣き寝入り。 男の味方はしないけど、 ある意味ご愁傷様。 こういうのが、計算ずくで美人や可愛い子をイジメてる。 もしくは、美人や可愛い子達の不幸をほくそ笑んでる。 性格良くしたら、こんな人も可愛く美人になれるのにね。 ブスは性格良いっていうのは、大嘘だよ。 女は、女でも扱いづらい。 ブスは特にそう。 可愛い子とは付き合いやすい。 内面も可愛いから。 ブスはこれを読んで、なおさら卑屈になればいい。 どうせ無理なんだから、諦めなって。 自分の分をわきまえず、 敵わない夢を見るから、苦しむんだよ。 まだ「あたしブスで死にたい」って子のほうが、 数倍可愛いわ。 正論だから。 自虐的なブスはまだ可愛いけど、 勘違い高慢ブスは、 迷惑なので、大人しくしていてください。 他人のアラを何十年と覚えているのが特徴。 怖いです。 イケメンが大好き。 手練手管でイケメンをゲットするも (本能的に自分達が劣勢遺伝だと知ってて、 種を残そうと必死だから、 イケメンの優良遺伝子を利用する)、 巧妙に猫かぶってたのが後でバレて、 イケメンをブス恐怖症にさせる役目を担う。 美人や可愛い子の足を、心理戦で引っ張るのが得意技。 ちなみに、性格悪い美人や可愛い子は、 陰湿極まりないブス攻撃により、 性格を歪まされた被害者である傾向が強い。 でも、ブスより数倍マシ。 誰でも、汚いものに興味はない。 綺麗なものを愛でる心が、美しい。 ブスを好んで描く画家はいない。 ブスは素直に負けを認めれば可愛いのにね。 だから女にも嫌われるんだよ。 ブスの話をすると、悪口しか出て来ない。 美人で可愛い子に焦点を当てると、 褒め言葉しか出て来ない。 どちらが、日頃の内面が美しいかは、言わずもがな。 がんばれ、ブス達。 化けの皮、見透かされてるよ。 これ以上、美男美女達に不幸をもたらさないで。 ブス達はもう陰口悪口言わずに、 可愛い子達を見習って、 綺麗になる努力をしてください。

No.88

面倒な気持ちわかります。

媚びたりぶりっ子なんかは自分に実害ないから気にしませんが、いつも一緒に行こうとか、大したようでもないのに付き合ってとか、束縛されているように感じしんどいです。学生の頃は断ると冷たいとか、他の子と平等にすると私の方が仲良しじゃないの⁉とか、どうして私には話してくれないのとか😣たまたまタイミングで片方に話しただけで怒ってしまったりで正直疲れました💧たまたま束縛女子が多かっただけでしょうが…グッタリ😂今は男のいない女子高の世界みたいな中にいます…母親の集まりの世界も結構面倒です💦出来る限り表面だけで深い関わり避けてます😱みんなで集まり悪口言ったり、噂したりは嫌いです。どうせ集まると子供達ほったらかすし💨

No.89

>> 81 主さんにこの上なく、激しく同意です。 私は、性格が男みたいだ、サバサバしすぎ、色気ない、ガサツ いつも散々言われます。 女の子らしい?… て言うか自分がガサツなのが売りなら 一生そのままで生きていけばいいことだし、いちいち 周りの女の子を批判する必要あんの(笑)?

周りの女の子のがあなたより可愛くいる為に努力してると思うわ。

これが女の世界なんですね(笑)

No.90

いや~、男も年逝ったら、可愛い新人さんやまだ若さも恥じらいもあるパートさんよりも、

見るからにガサツで下品で、下ネタ大好きで実年齢無視して着飾った、痛い婆アを支持するようになるんだよ😅

また、そういう婆アしか、そんなおっさんに可愛い声だしたり、先読みしてチヤホヤしてくれないもんね😁それも可愛いってことかな(笑)

好きなら付き合う、嫌いなら相手にしない、
同性でも異性でも、捕まえて議論や説教など愚行、
愚問に愚答だよね

No.91

私のまわりにはそんな女性はいません

いまどきそんな人ほんとにいるの?

No.92

ここで主さん支持してる人って、
ただの「妬み」しか無いような。

そんな女に引っかかる男共が居るから「ムカつく」んでしょ(笑)

悪口言ってるのに、仲間を作れてしまうから「ムカつく」んでしょ(笑)

男が群がらなかったら、悪口仲間の輪が出来なかったら、ただの「変な女」「痛い女」「近寄らないようにしよう」で終わるはずなんだよね。

長文でダラッダラ賛同垂れ流したりなんかしないよ(笑)

No.93

主さんの挙げてる女っぽい女って、きっと主さんが出来ないことしてる女性だよね?

心の奥底では主さんも妬んでいるんだよ。

いろんな人がいていいと思うけど。

No.94

男女によって態度は変わらないけれど、女性は、好きな男性やタイプの男性は、態度は変わり、当たり前だとは思った。男性もかなぁ。^_^、みんなかな。わざと、できるとこを見せつけ、虚勢を張るのは見苦しいよね。

No.95

主さん、すごくすごくわかるよ。
女性同士では、慣れてくると、噂話大好き、誠実さや公平さがなく、無責任、自己中、他人を利用し蹴落としたり、焼きもちやいて嫌がらせしたり、懐の大きい人がかなり少ない。
そういった本性とは真逆に、男性の前では、可哀想な女になったり、気のきく優しい女になったり、怖がりになったり、腰をくねくねしてすりより、八方美人に男をあさったり。
一旦男が振り向けば、もてる私困るわと悩んでみせて、結局男を振り回して捨てる。
遥かに遠い別世界の人。
いっさい近寄らないからどうでもいいけど。
大なり小なり、すぐ比較したり、足を引っ張ったり、褒めてるようで妬んだり、思考の偏ってるめんどくさいのがたくさんいるから、女に真の友情はなかなか育たないと思ってます。
半分諦めてます。
女磨きという言葉も苦手です。外面重視だから。
選んで選んで自分に合う人を友達にするしかないね。残念ですが、女性には期待しない。
脳の作りか、育ちか、社会風潮か。
とにかく女性の集団は一番苦手です。
主さん、頑張って我が道を進みましょう。女の敵は女。

No.96

なんかだんだん同じように見えてきた😲

No.97

主さんが苦手としている、その女性は、
男ウケが良くて、男にモテるし、
男から可愛がられる代表例ですね。

その女が男にチヤホヤされてる事に、主さんは、僻んでるだけw

その女の特徴って、最高な女だて思う!

私は同じ女として、そういう女最高に大好き!
私自身も、私の周りも全員そういう女ばっかりです。

私も含めて、みんな、自分自身がモテてるから、他人と自分を比較して、無い物ねだりしるだけですね!

誰が読んでも(笑)

ネチネチ言う女は、みんなに嫌われますよーん(^O^)/

No.98

>> 12 男は大抵見抜いているよ。ただ言わないだけ…。恋愛経験が普通にあれば女性分析能力を持っていると思う。 いや、逆だよ。
大抵の男は分かってなくて、まんまとハマリまくってる!
すぐ騙されて、決まって女友達に嫌われる、いわゆるブリッコtypeにすぐ惚れる!
今までコンパでずーっとそうだったわ。

No.99

主さんみたいな人を探してるのですが出会えません。なんでなんだ(ーー;)クソw
ただ主さんも好きな人の前では女っぽくなるんじゃないですか?そのギャップがたまらない訳で最初っから女女してる人にはあんまり魅力を感じませんね。
答えになってませんねw

No.100

ネットの人達って嫉妬、僻みそれしか言えないよね。
批判=嫉妬、僻みじゃない。
単純でモテない男性はスレみたいな女に引っ掛かって痛い目に合う。
そういう女性が好きな男性は浅い付き合いしか出来ない。
まともな人が寄ってこない、まともな人間関係が築けない、まともな恋人が出来ない可哀想な人達の馴れ合いの場。

No.101

やっぱり同じかも💧
どっちも気にしたことなかったけど😓

No.102

私もブリッコ声で、女に振る舞い、なおかつ嫉妬深くバカをやらかす女は嫌いです。そこは主さんと一緒😁

で「そんな女がモテる?」
っていう主さんの疑問だけど、逆を考えてみて。

公平にサバサバした、良い友達って態度で、たまには
「女ってのは…しろよ~」
みたいに愚痴か本気かわからない事やら、
「仕事だから、上下関係だから…したら」みたいな正論こねたりする、
いわば何処にでもいる普通の仲間な男が、いつも和気アイアイと近くに居るとする。

そこに、ちょうどジャニ系の顔した、言葉もイケメンぶった男が現れたとする。
一瞬でも、注目しないって言える?

またその男が口も上手く、
見た目普通の周りの男が、「何その髪型(笑)」
「だからー仕事だから…しろよ~」
「やっぱり結婚するには、若くて仕事辞める女がいい。」
なんて言う所を、そのジャニ系男が、
✨「それ、可愛いよ」
✨「わかるな~、俺もそうだからー」
✨「俺ストライクゾーンだけは広いから😄18歳以上で上限なし💕それに出来る女って好きだな」

なんて言ってくれたら、真偽なんて考える前に嬉しくなっちゃわない?(笑)
付き合うとか別にさ、そういう「異性接客」出来る人間って、寂しい男や、女に、癒しっていう需要があるわけ😁

まぁ本当にストライクゾーン広く、年上から若いのまで節操無く付き合い、出来る女や既婚キャリアに食わせて貰うような男であったりもするんだけどね😅

彼氏や旦那にはナンだけど、たまに話すくらいなら有り難い存在だったりするよ。

ブリッコ女もそういう価値じゃないのかな(笑)😆

No.103

>> 87 こういうスレを立てる人って顔も醜いんだろうな~(笑) 気に入らなければスルーすればいい話だし、単に羨ましいだけなんだね♪ 男はこんなスレを… ハゲドウです。

性格悪い女は、顔もブサイク。

同性でも嫌。

そして大半がこんなんだから(世の中の大半がブスだから)、

美人で可愛い子に、

いつでも軍配は上がる。

男はこんなのにコロッと騙されて、

泣き寝入り。

男の味方はしないけど、

ある意味ご愁傷様。

こういうのが、計算ずくで美人や可愛い子をイジメてる。

もしくは、美人や可愛い子達の不幸をほくそ笑んでる。

性格良くしたら、こんな人も可愛く美人になれるのにね。

ブスは性格良いっていうのは、大嘘だよ。

女は、女でも扱いづらい。

ブスは特にそう。

可愛い子とは付き合いやすい。

内面も可愛いから。

ブスはこれを読んで、なおさら卑屈になればいい。

どうせ無理なんだから、諦めなって。

自分の分をわきまえず、

敵わない夢を見るから、苦しむんだよ。

まだ「あたしブスで死にたい」って子のほうが、

数倍可愛いわ。

正論だから。

自虐的なブスはまだ可愛いけど、

勘違い高慢ブスは、

迷惑なので、大人しくしていてください。

他人のアラを何十年と覚えているのが特徴。

怖いです。

イケメンが大好き。

手練手管でイケメンをゲットするも

(本能的に自分達が劣勢遺伝だと知ってて、

種を残そうと必死だから、

イケメンの優良遺伝子を利用する)、

巧妙に猫かぶってたのが後でバレて、

イケメンをブス恐怖症にさせる役目を担う。

美人や可愛い子の足を、心理戦で引っ張るのが得意技。

ちなみに、性格悪い美人や可愛い子は、

陰湿極まりないブス攻撃により、

性格を歪まされた被害者である傾向が強い。

でも、ブスより数倍マシ。

誰でも、汚いものに興味はない。

綺麗なものを愛でる心が、美しい。

ブスを好んで描く画家はいない。

ブスは素直に負けを認めれば可愛いのにね。

だから女にも嫌われるんだよ。

ブスの話をすると、悪口しか出て来ない。

美人で可愛い子に焦点を当てると、

褒め言葉しか出て来ない。

どちらが、日頃の内面が美しいかは、言わずもがな。

がんばれ、ブス達。

化けの皮、見透かされてるよ。

これ以上、美男美女達に不幸をもたらさないで。

ブス達はもう陰口悪口言わずに、

可愛い子達を見習って、

綺麗になる努力をしてください。

No.104

不幸話する女も、可愛い人妬む悪口女も、すぐ泣く女も、男に媚び売る女も、全部自分には害はないよね。すんごく面倒くさいってだけで。

自分の悪口言ってきたり、人を陥れたりするような攻撃的な人の方が何倍も害悪でタチが悪いよ

ぶりっ子だの男女で態度が違うだの、かわいいもんですよ。
そんなの気にしてたら人生もったいない!生暖かく見守ってたらいいんですよ〜
そういう女があんまり気にならない人間から見れば、やっぱり根底には「妬み」でもあるのかなぁと思ってしまいます。

No.105

世の中、トップや重役に女が少ない、いてもなかなかうまくいかないって事を振り返っても、女性はクセのある人が多いんですよね(^_^;)

歯科や介護や保育士の様な、女性が多い職場も人間関係のトラブルは多いし、職員の入れ替わりが物凄く多いですからね。

No.106

見た目が好きか、嫌いかって大きいと思う。

それは美形に限らず、顔やスタイルは普通でも、
笑顔可愛いとか、
似合う、感じ良いオシャレしてるとかも😄もちろん有り💕

例えば、全く知らない同士が初めて会ったとする。
サークル、ネット仲間、趣味の集まりなどだ。
その時に、そこに居る人達が、そこそこ身綺麗で笑顔で感じ良ければ言うことないでしょ😄

でも今時特別ブ…で、デブ、髪の毛もペタッとして不揃いで、大人なのにスッピンで、安スーパーで1000円以下で売ってるようなヨレヨレの地味な服あるいは変にヒラヒラでリボンだらけの服来た集団だったらどうする?
話題も合わず、面白くなかったら?

次から行かないでしょ?

最低限、清潔感ある身だしなみして、普通前後の体型、聞ける話題、
そんなものは付き合いには最低限必要でしょ?

特に美形でなくても、外見に全く構わないのは相手に失礼なんだよ。

No.107

女に生まれて女の魅力を存分に発揮できる人って凄いと思うし羨ましいよ。

良く一人がいいとか一匹狼?を口に出す女いるけど、テレビなんかの見すぎ?
あれは知性もあり賢い女だからかっこ良く見えるけどたかが知れた女が言っても周りから嫌われているんじゃないの?自分を正当化って疑ってしまう。

主さんみたいな人から言われる女もある意味では一匹狼みたいなもんだよね。
同性からはつまはじき。
でも異性からはモテモテ。どこが悪いの?

やっぱり可愛らしくできるのも女ならではなんだから素直に表現したらいいのに。

自分よりもてる女の悪口言ってる女だからモテないんだという自覚を素直に持ったら見解も変わるかも。

No.108

言えてる言えてる。
こういうスレ立てる女が一番嫌われる。

No.109

>> 108 聞くだけ聞いといてお礼も言わないしね

だから嫌われる

最近、お礼も言わない主多いね

No.110

自分より可愛い子を悪く言うのは全く女っぽくありません。うるさいおばはんだと思います。ブサイクがよりますますブサイクになるだけです。

No.111

>> 110 自分より可愛い娘を悪く言うのはねたみですかね。   そういう人の悪口は自分は聞きたくないですね。   自分も言いたくないですし、自分が言われたら嫌です。
ちなみに俺は軽度の知能障害と統合失調症を持つ黒メガネの今年で24歳の最寄駅が瑞江駅すんでるのは江戸川区春江町の頭が幼稚な障害者です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧