入園のお祝い🎀3歳女の子の保護者様へ

レス19 HIT数 1975 あ+ あ-

2013/03/10 11:31(更新日時)

友人の子供(3歳女の子)に入園祝いを考えています。
3千円~5千円で何を買おうか迷っています。

同じ年頃の女の子をもつ保護者様、皆さんが贈られてうれしい物って何ですか?あと女の子に人気のキャラクターって今は何ですか?

たくさんの方にお答え頂けると嬉しいです😌
よろしくお願いします!

No.1923156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プリキュアとかサンリオでしょうかね

園グッズは購入済みだと思うので、目覚まし時計なんかどうですか?

• << 5 レスありがとうございます😌 目覚まし時計ですか?😄 全く思いつかなかったです(^-^) 土曜日にデパートへ買いに行きますので 候補に入れます!!

No.2

通園グッズはもうそろっているかも。
遠足用のリュックとかどうですか?キティちゃんみたいな定番キャラは流行り廃れないから無難だし、家の娘も大好きです。

No.3

可愛いバック何かどうですか?肩から掛けられる感じの😄レースが付いてる様なのは⁉
お子さんの好きなキャラクターが分かればいいでしょうが、好まないキャラクターはあまり喜んで貰えないかも? 家の娘の話しですが👀

No.4

無難なのはサンリオかプリキュアですが、好みがあるかも。

お着替え用に靴下など沢山使いますよ😊

絵本はどうですか?

• << 8 レスありがとうございます😌 靴下!いいですね😄 あの~膝まで位の長い靴下がいいですよね? 色はどんな色がいいと思いますか? 娘さんのお気に入りは何いろですか? 教えて下さい😄 あと、絵本は2才のお誕生日にプレゼントしたんです😆ありがとうございます😄

No.5

>> 1 プリキュアとかサンリオでしょうかね 園グッズは購入済みだと思うので、目覚まし時計なんかどうですか? レスありがとうございます😌
目覚まし時計ですか?😄
全く思いつかなかったです(^-^)
土曜日にデパートへ買いに行きますので
候補に入れます!!

No.6

レスありがとうございます😌
遠足用のリュックサックですね?😉
女の子だから色はピンクが好きなのかな?😅

…こちらもメモらせて頂きます!!

No.7

肩から掛けるタイプのバック……お出かけ用ですか?(^-^)
今週の土曜日にデパートへ買いに行くので、じっくり選んで来ます!😄
レースやリボンは女の子は好きですよね☆彡

No.8

>> 4 無難なのはサンリオかプリキュアですが、好みがあるかも。 お着替え用に靴下など沢山使いますよ😊 絵本はどうですか? レスありがとうございます😌
靴下!いいですね😄
あの~膝まで位の長い靴下がいいですよね?
色はどんな色がいいと思いますか?
娘さんのお気に入りは何いろですか?
教えて下さい😄
あと、絵本は2才のお誕生日にプレゼントしたんです😆ありがとうございます😄

• << 10 その位だったらピンクでしたね。 年中さんからは水色も好きになってきました😊 スニーカーソックスの方が、自分でやりやすいかも☝ 入園祝いなら、幼稚園に関する絵本も良いと思いますよ。 うちは絵本が大好きなので、何冊あっても大変嬉しいです✨

No.9

皆さんレスありがとうございます(^-^)

サンリオ、プリキュアが人気なんですね😄
本当、ここで聞いてよかったです😌

引き続きレスを募集します。
よろしくお願いします!

No.10

>> 8 レスありがとうございます😌 靴下!いいですね😄 あの~膝まで位の長い靴下がいいですよね? 色はどんな色がいいと思いますか? 娘さんの… その位だったらピンクでしたね。

年中さんからは水色も好きになってきました😊

スニーカーソックスの方が、自分でやりやすいかも☝

入園祝いなら、幼稚園に関する絵本も良いと思いますよ。
うちは絵本が大好きなので、何冊あっても大変嬉しいです✨

• << 13 4さん再度ありがとうございます😌 スニーカーソックスですね😉お母様からのご意見、とても参考になります! 今週の土曜日はデパートでじっくり選んできます😄

No.11

物じゃないとダメなんですか?
私なら商品券か図書券にします。
キャラクターは好みがあるし。
それだけの金額が出せるなら、商品券で充分恥ずかしくないです。
サンリオなどの商品を3000円から5000円で買って揃えるのは難しいと思います。
3才の女の子がもらってうれしいもの…入園グッズは揃えてるでしょうし、その金額だとぬいぐるみかクッションくらいしか思いつかないです。

No.12

うちの子も今年入園です。

今はディズニープリンセスにハマってますよ。

友達の子は学年ひとつ上ですが、娘と同じくらいのときやっぱりディズニープリンセスが好きでしたねぇ

もちろんサンリオもだいすきですが。

• << 15 レスありがとうございます😌 娘さんのご入園おめでとうございます(o^o^o) ディズニープリンセスってマックのハッピーセットのオマケ?で見た事があります。たぶん…あれですよね?白雪姫とかいますよね? 貴重なご意見ありがとうございます! 3歳の女の子のお母様からのご意見、参考になります(^-^)

No.13

>> 10 その位だったらピンクでしたね。 年中さんからは水色も好きになってきました😊 スニーカーソックスの方が、自分でやりやすいかも☝ 入… 4さん再度ありがとうございます😌

スニーカーソックスですね😉お母様からのご意見、とても参考になります!

今週の土曜日はデパートでじっくり選んできます😄

No.14

そうですね、一番喜ばれるのは商品券かも知れません😅
サンリオグッズって
そんなに高い物ですか?😞予算は5千円までなので、皆さんのご意見を参考にデパートで見てきます😄
ありがとうございました😌

No.15

>> 12 うちの子も今年入園です。 今はディズニープリンセスにハマってますよ。 友達の子は学年ひとつ上ですが、娘と同じくらいのときやっぱりディズ… レスありがとうございます😌
娘さんのご入園おめでとうございます(o^o^o)

ディズニープリンセスってマックのハッピーセットのオマケ?で見た事があります。たぶん…あれですよね?白雪姫とかいますよね?

貴重なご意見ありがとうございます!
3歳の女の子のお母様からのご意見、参考になります(^-^)

No.16

>> 15 シンデレラ
白雪姫
アリエル(リトルマーメイド)
ジャスミン(アラジン)
ベル(美女と野獣)
オーロラ姫(眠れる森の美女)
ラプンツェル(塔の上のラプンツェル)

などの総称?的なものです。

ディズニーのアニメ作品に出てくるお姫様たちのことですね😃

ちょうどこのくらいの時期の女の子が、ヒラヒラキラキラドレスに憧れるんじゃないでしょうか😊

その子のママにキャラクターでなにが好きかは聞けないのですか😃?

No.17

皆さんこんばんは😄

今日予定通りにデパートへ行ってまいりました😌

とても迷いましたが、
ディズニープリンセスのリュックサック(ピンク💴3000)姫5人デザイン
靴下(2足💴2800)ピンクと水色
にしました(^-^)

かわいい目覚まし時計に悩みましたが
無事に買えました😅

皆様からのアドバイス
大変ありがたかったですし参考になりました!
本当にありがとうございました!😄

No.18

おかえりなさい(^o^)

喜んで貰えると良いですね💕

No.19

>> 18 2さんありがとうございます😌
スレを閉鎖します(^-^)
子供って可愛いですね☆彡喜んでくれると嬉しいです😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧