年の差恋愛
恋愛に年の差は関係ありますか?
今好きな人が44歳独身の男性。
自分は23歳です。
同じ趣味で出会い憧れの気持ちから気になりはじめまして…
でも、意識し始めたら話すのも緊張しちゃって。
一応頑張ってバレンタイン等は手作りで渡しました。
20歳離れた人好きになったの初めてだからどうアプローチしていいかもわかりません。
年の差恋愛を成功された方はもちろんですが、前付き合ったことがあるなど色々お話しを聞きたいです。お願いします。
こんにちは。仲間にいれてください♪
私今年25才日本出身
彼50才中国出身
四半世紀離れた国際カップルです笑
出会いは職場です。
彼が一生懸命片言の日本語をしゃべる姿がかわいくて、でも中国語をしゃべっているときのギャップにまずきゅんとしてしまいました。中国人は礼儀がなっていない、と思っていた私ですが、彼はすごく礼儀正しく優しい人でそんな偏見もなくなりました。
最初は冗談で私が「○○さん、おもしろい!かわいい!好き」と言っていたら彼からのアプローチがすごくて、最初は国籍と年齢差が気になって戸惑っていましたが、いつのまにか私も本気ですきになり、付き合うことになりました。
年齢は関係ないですね。幸せです。
私、22
彼、42の20歳差です(●´ー`●)
知り合った時は、結婚していましたが、
半年後に、離婚して、それから付き合いはじめて、3年目になります。
普段は彼氏だけど、時々お父さんみたいに説教されたり、お母さんみたいに無駄に私のこと心配してきます(^_^;)
いつも私のことを応援して、見守ってくれています。←子供はいません
40代だけど、かっこ良くて優しくて、深い話もできて、私には勿体無いくらいです(●´ー`●)
って、両方が思える関係がベストですよね!!
おじさん側は、若い子にアプローチされると、かなりビビるみたいなんで、大胆にし過ぎないように気をつけた方がいいかもしれません。
応援してますヾ(*'∀`*)ノ
>> 183
なるほどね
一緒に行けたら良いなぁ
って書き方だと、何となく行かなくても良い??
って感じにもとれちゃうかな…(^^;)
まあ、どっちでも良いって感じに取られちゃうかもな
後、急な日程って事もあってスケジュールの都合がつかなかったって感じだね
相手にちゃんと返事を書かなくっちゃって思わせる文面が良いかもね?
例えば
○○さんこんにちは
前にお願いしてた件なんですが、仕事の事で社会人の先輩の○○さんに相談に乗って頂きたいんです。
お忙しいとは思いますが、宜しくお願いしますm(_ _)m
お時間は○○さんに合わせますので日時決めて下さい。
スケジュール調整難しいようなら、私がお宅におじゃまさせていただくのでもかまいません。
お返事まってます。
ってな感じで書けば相手も返事しないわけにはいかないよね?
送った後最長でも1週間以内に返事が来ない場合は催促して、とにかく日時を決めてもらうようにしたら良いんじゃないかな?
>> 179
主こんばんは(^^)/
ライブ当日が会社の飲み会翌日だったのね
それで朝3時まで飲んでたから早寝しちゃったんだね
勘違いしてました(^^;)
てっきり同じ日で、会社の飲み会からライブに合流予定だと思ってました(^^;)
返事しなかった事には謝罪されたんだね(^^)
あと椅子持ってきたりも彼の元々の優しさなのか、ゴメンナサイの行動なのかかもしれないね
不器用と言うか消極的と言うか鈍感と言うか(笑)
多分だけど、主の好意は彼には伝わってないかもしれないね(^^;)
そう言う男には、ハッキリ積極的に言った方が良いかもしれないね!
食事誘ってチャンと返事もらった方が良いと思うよ。
いつなら良いかってチャンと約束させた方が良いよ!
忙しいと言っても、会社の飲み会にも参加できるんだし、楽団の練習にも来れるんだから
食事位行けるはずだよ!
積極的に行動してごらん!(^_^)v
>> 177
おはよー(^^)/
不器用ねー(^^;)
ライン既読でそのまま当日か…
それで当日の電話は会社の飲み会中に寝てた
でもその後起きて朝方3時まで飲んでた…
そのまま信じても良いし、嘘?って可能性も捨てがたい…
ライブの最中の電話って事は、勝手な想像だけど0時前だよね?
飲み会の最中に寝るかな??
っとも思う。
でも不器用な人だからライブに行けなかった事やラインに返事しなかった事、電話に出れなかった事を主に直接謝れない…
でも楽団の練習の時の行動が不器用な男の謝るかわりの行動なのか…っとも考えてられる…
でもいくら不器用な男だと言っても40過ぎの大人として謝れないのは如何なものか…
楽器や演奏に関してはリスペクトできるのかもしれないけど大人の男としては頼り無いかもしれないな…
でも親しくなれば、できるのかな??
いや、親しさは関係ないな。
親しき中にも礼儀!
だよな…
色んな可能性考えてポジティブな方向性導いてあげたいけと
つかみ所の無い男だね(笑)
再度確認だけど、主はその男のどこに惚れたの??
スレ主です。
近況報告と言っては進展ないですが、ライブがあった土曜日は結局好きな人は来ませんでした。
自分が勇気を出して誘ったから少し落ち込みました。
ライブがあった土曜日にライブ会場の近くでお食事していた団員さんたちも途中からライブに参加したんですが、なかなか現れないのでベテラン団員さんに電話してみろと言われて21時過ぎに電話したんですが出なかったんです。
そして、昨日の練習にあたしが来たとき丁度ライブの話をしていたらしく、好きな人に金曜日に会社関係の飲み会があったらしくて3時まで飲んでたらしく、既に電話したときには寝てたと言われました。
そのあとの練習では片手に楽器もう片手に譜面台や荷物を持って両手がふさがっていたあたしに、このイス使いなと言ってわざわざ持ってきてくれたり、あたしの近況聞いてきたりと楽しくお話しできたのでライブに来れなかった件はしょうがないなぁと思うようにしました。
>> 170
ちょい悪親父さん
レスありがとうございます!!
やっぱり返事ないと不安で…
あたしとは一緒には行けないってことなのかなって。
ちょい悪親父さんが言ったように仕事や家のことやってたから忘れてしまったってポジティブに考えることができませんでした。
打ち上げでも隣に行きたかったけど、お誘いして返事なかったから何か変に意識しちゃって…用件ある以外では話しかけることができず、本当に今落ち込んでます(TT)
それより少し前に、仕事のことで話を聞いてほしいと電話で言ったらまだ仕事中だったため今度聞きますと言われてそのままになってて…
それも催促しちゃっても良いんでしょうか?
>> 169
うーーーん
確かに微妙な感じもするけど、仕事や家の事情等で考え込んでたりすると返事をし忘れたりする事はあるよ?
店主に答えたように、仕事の関係でその日に行けるかどうかはっきりしてない状態だから、主に返事出来ない状態だったのかもしれないしね。
返事が無いときは、一度は催促しても良いと思うよ。
男も女も、異性にとってはお互い何考えてるかわからないもんね(笑)
わからない事はあまり遠慮しないで聞いた方が良いよ。
同じ諦めるにしても、自分の勝手な想像で諦めちゃうより
聞きたい事ちゃんと聞いてから諦めた方が納得できるでしょ?
頑張ってね(^^)/
また状況報告待ってます!
私は42歳バツ持ちです。付き合って五ヶ月になる20歳の彼がいます。でもとても真剣に愛してくれて大事にしてくれます。さすがに結婚はまだ考えられないって言いますがどちらかいうと彼の方が夢中になっている状態です。電話 ライン デート 旅行 別にとしの差以外は障害はないので普通のカップルとして日々付き合ってます。でもやっぱり親子に間違われる事もあります。その時は彼が可哀想になります。私は年の割りには若く見られるので頻繁には間違われる事はありませんがその時はお互い辛いです。他人の心ない言葉にキズつく事もしばしばです。それを気にもとめなくなれば幸せなんでしょうが。なかなか。としの差に悩んで二回別れを真剣に告げたのですが。別れてはくれなかったし、お互い好きな状態で別れるのは難しくて……
相手の親の事なんかも色々考えてしまって。罪悪感みたいな。女側が年ってきついですよね。私も過去に16上と二年付き合いましたがやっぱり最後は年の事も気になり始め……結局別れました。としの差ってやっぱり難しいのかもしれませんね。
--つづき--
相手方の両親に会うのはただでさえストレスの大きいものですよね。しかも20も上となれば、ご両親に対する申し訳なさや、恥ずかしさが加わって、彼にはとても大きな勇気が必要になります。ですから、この点でご両親を説得し彼と会う前に十分ご両親の理解と賛意を得ておくのは主さんの役割と考えた方が、進展はしやすいと思います。
妻も経済的に自立していてるというのも彼にとっては安心材料になるかもしれません。
どんなにヘタレな男でもさすがに40代にもなれば恋愛と現実とには大きな隔たりがあることくらいは思い知っています。正直もうデートとそのへんはあんまり興味沸きません。いやそれはそれで嬉しいですが、でもインパクトは小さいのです。ですから本気で彼にアプローチするのなら結婚後に実際に生じる可能性のあることを、あなたがちゃんと考えていること、それに対して具体的な提案をもっていること、そこまで結婚を本気で考えていて、恋愛どまりじゃないことをアピールすることが何より効果的だと思います。
とりとめないことをツラツラと書き連ねましたが、同じような立場の一男性の個人的な意見として参考になれば幸です。もう既になさっていることであればご容赦ください。
主さんと彼がうまくいくことを願っていますよ。がんばって。
主さん、はじめまして。ざっとですが一通り拝見させていただきましたが、見落としがあったらごめんなさいね。自分もあなたの好きな彼と似たような背景のものです。
正直彼がうらやましいですね。とはいえ、彼の心境もわかる気もします。手放しでは喜べてはいないでしょう。私が彼の立場であれば、まず気にするのは自分の体力と経済力です。なにせ愛する妻を可能な限りすべての面で幸せにしたいと願うのは当然ですからね、男性としては。
でも実際に40代ともなると体力面で自信がなくなってくるものです。私も20代の頃には想像もつきませんでした。個人差はあるりますが、40という年は本格的に体が老化という下降線に入り始める時期で、それをまざまざと実感させられる機会が増え、もしも自分の体がいつか動かなくなったら...と不安や自信のなさに襲われるんです。2、30代の頃には考えてもみなかった自分の老後の体を実感を伴って想像できちゃうんです。主さんの年齢では想像できないでしょう。
そうすると、妻に対する責任を果たすことが十分に出きるだろうか?自分が先立ってから残された妻や子供に十分の蓄えを残しておけるだろうか?万が一自分が介護されるようなことになりでもしたら、早くから妻の自由を奪い、同世代の夫なら経験せずにすんだ苦労をかけてしまうのではないか?などと考えずにはいられません。彼が冗談めかして介護の話をしたというのは、暗にあなたがそういう可能性があることを考えた上で(つまり結婚を現実的に考えて)のことなのか確かめたかったのかもしれません。
子供に世話になることは考えても、愛する妻に世話になろうとする男性は、、んーあんまりいないんじゃないかと私は思います。第一男として情けないから。経済的に余裕があれば、ヘルパーさんなど妻に負担をかけずに済むのでまだ気は楽でしょう。
もし彼が体力と経済力に自信がある方なら、これらのハードルはクリアしやすいと思います。
40過ぎて結婚の意志もあるのであれば、もう時間を無駄にはしたくはないでしょう。結婚につながらないただの恋愛を楽しんでる時間的余裕はないと感じてると思います。
なのであたなが本気で結婚を考えていること、しかも彼も想定しているような自体に具体的な対策を考えていることを彼に示してあげることが、その先に進展するか否かに大きく影響すると思います。
- << 164 匿名さん161さん レスありがとうございます。 40歳になってから本当に体力がなくなったことを感じたって、好きな人本人が言ってました。 2、30代のときは全然疲れなかったのに…って。 お金に関しては困ってないと思いますが。 20代のあたしが40代の方に本気を伝えるってどういうことをすれば伝わるんでしょうか? 20代なんて相手にしないんじゃないかと思って…(^_^;)
>> 155
いえいえ♪^^
こちらこそレスありがとうございます。
あれから進展は何かありましたか?
働きまんさん
最近練習をどちらかが休むことが多く1ヶ月ぐらい会ってないんですけど、団員さんたちと今度ディズニー行くから、個人的に好きな人にはお土産買ってこようかなとは思ってます♪
何を買ったらいいか悩みますけど…(^_^;)
- << 159 ディズニーランドいいですね♪お菓子とかが無難かな?うちの彼氏は43男のくせにミッキー好きだからグッズの方が喜ぶけど(笑) お土産渡す時に、次は○○さんも絶対来て欲しいです♪くらい言うと好意に気づいてくれるかも^^勇気がありなら今度一緒に行きましょうよ☆でもいいかも♪酔えばいけるっ!!(笑)
主さんこんばんは!私は18歳年上の同じ職場の未婚の方に片思いをし、さりげないアプローチと数回のデートで両想いになることができました☆^^お互い頭で考えてたら絶対に付き合ってなかったよねっていつも口癖のように言ってます(笑)気持ちを殺そうと思ってもできませんでした。目があっただけで、少し話せただけで嬉しくて幸せな気持ちになれたのですから、もっとずっと一緒にいたいと強く願ってしまいました。
私の両親は勿論、将来のことを不安に思って交際は概ね認めても結婚に対しては反対しています。それを私も彼も重く受け止めて、交際を続けています。
しかし、彼と別れることを考えると胸が苦しくなり、涙が止まらなくなるくらい彼を愛しています。他人から見るとなんて盲目的な!客観的になれ!と思うかもしれませんが、恋愛ってこんなもので主観が全てなのだと思います。本当に好きになってしまったら打算的に考えることができなくなります。
なので、別れるという選択肢は今のところありませんし、付き合わなければよかったという後悔も一切ありません。好きになってよかった想いが通じてよかったと心から思います。
恋愛の延長線上や、人間の幸せが結婚とは限らないですよね?そんなこと考えるのは上手くいってお付き合いできてからで充分です。
合コンとかで他の男性を吟味してからデートにお誘いしようか決めてもいいですし、全て主さんの自由です。(私の場合は合コンに行ってもやっぱり彼に片思いする気持ちは変わらなかったです)
一度切りの人生です。どんな時も主さんが信じた道を進んで下さい。悔いのないように頑張って下さい!
>> 147
「介護の件だけに話題を持って行くのは」とおっしゃられてますが、あなた様ご自身が、最初のレスに返信された際に、介護の話だけに焦点を当てたのですよ。
もし、お忘れの様でしたら、もう一度お読み頂くと、気付かれるかと思います。
あなた様のおっしゃる、淡い恋心だけで結婚して、後悔しないように…と申し上げているだけです。
恋愛と結婚は、別なようでつながっていますから。
そして、それに関しましても、誤解のないように、最初の方のレスで、
「結婚を視野に入れているなら」と、ただし書きもしたのですが、こちらもご理解頂けてないようですね。
恋愛は、ふんわりとした夢、結婚は長く続く現実です。
旦那様は手伝いたい気持ちがあったとしても、現実問題、会社にいるから手伝えないものです。
もちろん、そこを踏まえて、万が一、そうなってでも、頑張る覚悟をもって、結婚する、それは、その方の決意です。
そう覚悟してれば、その事(介護にしても他の事にしても)に関しては、後悔しない。
パートナーに関しては、昔から、結婚したら、片目をつぶって、ある程度は許してあげる。ただし、結婚前は、両目を開けて、しっかり見て見極めないとダメだ、と言いますから。
そういう事です。
>> 145
仕事で忙しくしておりまして、久しぶりにのぞきましたが、論点がずれていますので、やはりご理解頂けてないようで、残念です。
あまり、こちら…
最悪説の一つとして親の介護と言われたいと察しますが、他の可能性もあげた上なら強調とは思いませんが、介護の事しか書かれていないのでどうしても強調してると読めてしまいます。
また、交際も始まっていない主の相談スレに書くのもどうかと…
淡い恋心に水を刺している?っと読めてしまいます。
歳の差に対しての性悪説ならば当人(彼)の年齢的に起こり得る病気等の心配等ならまだわかります。
また結婚とは相手の全てを受け入れる覚悟があってするものと私は考えます、そのためにはお互いの協力も必須だと思います。
どなたかが言われてますが「いざとなったら、これも人生と…」切り抜ける覚悟あってするものだと考えます。
それが人を愛すると言う事では無いでしょうか?
極論ですが親が居なければ問題無いのですか?とつっこまれても仕方ないですよね?
>> 138
正直、理解した訳ではありません。
親の年齢でいつから介護が始まるから…なんて考え方は理解できません。
人は皆歳をとり老いていくも…
仕事で忙しくしておりまして、久しぶりにのぞきましたが、論点がずれていますので、やはりご理解頂けてないようで、残念です。
あまり、こちらの意図が伝わっていないようですので、恐らくこのまま議論しても、平行線になりそうですが、かいつまんでお話しします。
まず、親の年齢で恋愛するかどうかを判断するのは寂しすぎる、とかそんな話は一切しておりません。
また、誰もが年を取るからうんぬん、とありますが、そんな当たり前の話もしておりません。
性悪説(最悪の事態)で考えた際に、44才の彼だと、親御さんの年齢からいって、新婚早々で、介護の可能性もあるから、(ここからが大事です。)
「自分の一生の事なので、後悔しないように、覚悟だけは、しておいた方がいいですよ。」
と言いました。
ちなみに、強調も一切しておりません。
年齢に基づいて、換算した事しか言ってませんよ。
でも、このような話を沢山する事で、私やあなた様のレスをお読みになり、主さんやお若い方々が、パートナー選びに対しても、正しい判断をする手助けになるかと思いますので、話し合いは無駄にはならないと思いますので、構わないですけどね。
- << 147 最悪説の一つとして親の介護と言われたいと察しますが、他の可能性もあげた上なら強調とは思いませんが、介護の事しか書かれていないのでどうしても強調してると読めてしまいます。 また、交際も始まっていない主の相談スレに書くのもどうかと… 淡い恋心に水を刺している?っと読めてしまいます。 歳の差に対しての性悪説ならば当人(彼)の年齢的に起こり得る病気等の心配等ならまだわかります。 また結婚とは相手の全てを受け入れる覚悟があってするものと私は考えます、そのためにはお互いの協力も必須だと思います。 どなたかが言われてますが「いざとなったら、これも人生と…」切り抜ける覚悟あってするものだと考えます。 それが人を愛すると言う事では無いでしょうか? 極論ですが親が居なければ問題無いのですか?とつっこまれても仕方ないですよね?
143はあくまでも私なりの意見。
久しぶりにこのスレ覗いたら、「オバサンの妬み」みたいなレスあったから図星なようなお互い様なような気がしてついつい横レスしてしまいましたね…。
主さんのスレ趣旨と関係なくなっちゃってゴメン。
でも、オバハンの妬みだ みたいに決めつけられてちょっとオバサンとしては言いたくなったのも事実💧(だからオバサンって言われるのかな)
でも、冷静にレスしたつもりだし、晴れておつきあいできてから介護などの年の差カップルのデメリットについては改めて考えても遅くないかな とは思ったけどね。
しかし、案外主さんもそういう立場になれば、腹くくって肝っ玉母さんみたいに底力だして介護頑張るかもしれないし、人生わからないからね。
まあしかし、現在ピンピンしてたって、ある日突然倒れて介護が必要になる場合だってあるから、ピンピンしてたって楽観視はできないとは思うけど、まあ主さんと相手の人の現段階では、まだそこまで考えなくたっていいような気もするし、かりにめでたくつきあえて結婚することになって、介護の必要が出てきたとなったら主さんだって「それも人生だ」って腹をくくって頑張るかもしれない。
それは今後進展あってつきあうようになってから主さんが考えて決めること。
オバサンの僻みは確かにあるけどね…😥さっきもレスしたけど、ンなこと言ってる人に限って逆年の差恋愛してる人に対して批判的だったりする場合多々あるけどね。
(年齢差ある年上の男性とつきあってる若い女の子もなぜだか批判的だったりするけど)僻みって考えたらお互い様だよ。
違うって思うんなら逆年の差恋愛も批判しなきゃいい。
>> 134
やめた方がいいとか言って反対意見言ってる女性は、自分と同年代の男が自分に見向きもせず、若い女と仲良くなるのがおもしろくなくて許せないだけ。
これはあるかもね。
私も主さんの好きな人と同年代だから、実際おもしろくないし。
でも逆にアラフォーの女が10以上年齢差ある年下の男と恋愛してたりしたら、「オバサンだから相手はいずれ若い女にいく」だの「男は上でもいいが女が上はアカン」「オバサンが若い男たぶらかして、うまくいくわけない」とか反対意見出すヤツも結構いるんだよね。
女が年上でもうまくいく場合だってあるし、若い女と浮気ぐらいはあっても破局に至らないパターンもあるし、逆に男性がかなり年上でも、女が若くなくなればもっと若い女に走るケースもあるし、一概に言えないのにね。
そういう意見出すのはなぜだかたいていはオッサンだけどね。
オッサンも、オバハンが若い男とつきあってるの見てたら内心おもしろくないんじゃないの?
だからある意味お互い様な面はあるんじゃないかな。
>> 137
正直、理解した訳ではありません。
親の年齢でいつから介護が始まるから…なんて考え方は理解できません。
人は皆歳をとり老いていくものです。
介護が必要になるかならないかもわかりません。
若い人たちが親の介護の可能性うんぬんで異性のパートナー選びの基準の一つにするなんて寂しすぎますよね…
数ある要因の一つではあるのでしょうが強調するものでは無いと思います。
親の年齢で交際するしない、結婚するしない、を中心に考えるのは如何なものか?っと思います。
歳の差カップルの是非の理由にはならないと思います。
20代であっても高齢出産で生まれた場合、親御さんは70代の可能性大ですよね?
親の年齢聞いてからお付き合いするの?
って思ってしまいますよね?
あらゆる負の可能性を考えるのは良い事ですが、親の介護の可能性を考えて交際相手を選ぶのは寂しいですね。
みんな、いつかは高齢者になるんです
子供の交際相手が自分の年齢や介護の事で交際しない、結婚しない…等と考えているなんて思いたくないですよね?
- << 145 仕事で忙しくしておりまして、久しぶりにのぞきましたが、論点がずれていますので、やはりご理解頂けてないようで、残念です。 あまり、こちらの意図が伝わっていないようですので、恐らくこのまま議論しても、平行線になりそうですが、かいつまんでお話しします。 まず、親の年齢で恋愛するかどうかを判断するのは寂しすぎる、とかそんな話は一切しておりません。 また、誰もが年を取るからうんぬん、とありますが、そんな当たり前の話もしておりません。 性悪説(最悪の事態)で考えた際に、44才の彼だと、親御さんの年齢からいって、新婚早々で、介護の可能性もあるから、(ここからが大事です。) 「自分の一生の事なので、後悔しないように、覚悟だけは、しておいた方がいいですよ。」 と言いました。 ちなみに、強調も一切しておりません。 年齢に基づいて、換算した事しか言ってませんよ。 でも、このような話を沢山する事で、私やあなた様のレスをお読みになり、主さんやお若い方々が、パートナー選びに対しても、正しい判断をする手助けになるかと思いますので、話し合いは無駄にはならないと思いますので、構わないですけどね。
>> 135
平成22年の内閣府の発表です。
60歳以上の高齢者に日常生活における介助等の必要 度について、韓国、アメリカ、ドイツ及びスウェーデ ンの4か国と比較すると、日本は「まったく不自由な く過ごせる」と回答した人の割合が約9割で最も高い 結果となっている。また、日本の状況を5年前(平成 17(2005)年)と比較すると、「全く不自由なく過 ごせる」と回答した人の割合が4.8ポイント上昇して いる
とあります。
少子高齢化の日本では、高齢者の絶対数が多いのので、マスコミでも多く報道されるため目立ちますが多くの高齢者は介護を必要としていません。
結婚して直ぐに男性の親の介護が始まり、それが終わると女性の親の介護が始まるなんて、有り得ない位の最悪なケースですね?
最悪のケースを想定するのは大切な事ですが、あまりに強調しすぎると脅しのようにも思えちゃいますね…
介護について、No.132で意見した者です。
どうも、ご理解頂けてない様ですが、レスは全文お読みになりましたでしょうか?
もしも、No.132の上の方だけ、お読みになってレスされていらっしゃる様でしたら、誤解を受けるかもしれませんので、是非、最後まで読んで頂けると、誤解は解けるかと思います。
23才の主さんや、その他のお若い方達にも、理解できるように、と、かなり噛み砕いて、分かりやすく書いております。
恐らく、最後の一文までお読みいただければ、私の書いた文が、一般論であって、反論ではない、とお気づきになるかと思います。
主さん、彼さん、あと、それぞれの親御さんの年齢から算出しただけ、と、お分かりいただけたら幸いです。
やめた方がいいとか言って反対意見言ってる女性は、自分と同年代の男が自分に見向きもせず、若い女と仲良くなるのがおもしろくなくて許せないだけ。
- << 139 これはあるかもね。 私も主さんの好きな人と同年代だから、実際おもしろくないし。 でも逆にアラフォーの女が10以上年齢差ある年下の男と恋愛してたりしたら、「オバサンだから相手はいずれ若い女にいく」だの「男は上でもいいが女が上はアカン」「オバサンが若い男たぶらかして、うまくいくわけない」とか反対意見出すヤツも結構いるんだよね。 女が年上でもうまくいく場合だってあるし、若い女と浮気ぐらいはあっても破局に至らないパターンもあるし、逆に男性がかなり年上でも、女が若くなくなればもっと若い女に走るケースもあるし、一概に言えないのにね。 そういう意見出すのはなぜだかたいていはオッサンだけどね。 オッサンも、オバハンが若い男とつきあってるの見てたら内心おもしろくないんじゃないの? だからある意味お互い様な面はあるんじゃないかな。
44才だと、彼のご両親は70代か80才代。
結婚してすぐから、約15年、介護生活ですね…
老人ホームに入れる位、金持ちなら大丈夫ですが、1人あたり何百万もかかるから、そう簡単には入れられない。
家で介護になったら、彼は会社に行くから、主さんが家で、おじいさん達のオムツ替えたり、ウンチ拭いたり、お風呂入れたりするんですよ。
そして、彼のご両親の介護が終わった頃には、主さんは40才で、彼は60才。
主さんの親御さんの介護が始まります。
さらに、その10年後に彼が介護が必要になるのか。
もう一つ、彼が44才だから、子供を作った時に、身体が不自由な子になる可能性が高いという統計もあります。
そしたら、介護と同時に、その子の面倒も見ないといけなくなる…
もちろん、介護が必要になるか分からないし、身障者が生まれないかもしれない。
でも、覚悟はしておいた方がいいですよ。
一生の事だから、「こんなはずじゃなかったのに。」ってならないようにね。
旦那さんは忙しいから、全部主さんがやらないといけない、そこをよ~く考えて行動しましょう。
同年代なら、介護は20年も先の話になるし、身障者はほとんど産まれません。
あなたの人生は、あなたの物ですからね。
>> 125
ちょい悪親父さん
レスありがとうございます。
少しでも興味を持っていただいているなら嬉しいですね♪
同じホルンだから、いつでもお話できる関係だからチャンスはいっぱいありますし、逃さないように頑張りますd=(^o^)=b
新年度を迎えて楽団での係が決まったんですが、憧れの団員さんと同じ係で頻繁にやる係ではありませんが29日憧れの団員さんのご自宅で係の仕事をして、係のメンバー達と終わったあとご自宅で打ち上げをしました。
あたしお酒あまり呑めないんですが、憧れの団員さんの家にはもらいもののお酒がいっぱいで係が同じ団員さん達に処理してほしかったみたいで、お酒呑もうってなったときに、あたしがお酒呑めないの知ってる憧れの団員さんが、全くお酒呑めないか聞いてくれたのでちょっとなら大丈夫だと思います。と答えたら、一番アルコール度数が低いお酒を選んで渡してくれて…
今無理にお酒呑ましたり厳しくなってますから、その気にかけてくれるのは当たり前かもしれませんが、だいたいお酒呑めないと言うとえー…呑めないの?なんて言われちゃうので、お酒があまり呑めない自分としては素直に嬉しいんです。
まぁ、音楽やってる人はお酒強い方が多いので練習終わりの食事の席では冗談で、
お酒呑めないからいつまでたっても楽器上手くならないんだよ
と、憧れの団員さんに言われますが笑
若い人だって離婚するて、
年の差婚の方が男が金無くなれば離婚率は、高いよ。
何故なら初めから包容力やら金だから。
同年代だって愛なんてホルモンも一年しか出ない。
証明されてる、愛もなくなればそこには、老いて家事育児も出来ない男がいるだけ。
ほんとは、男が年下位が丁度いい。
若くいれる、老けない。終身雇用は、終わり、
身軽に会社を変えろて時代。
中年は、これから真っ先にリストラ。
親は、高齢者、介護。
子育て全てが一度に来る。
金持ちの男じゃない以外年の差は、デメリットずくし。
ましてや過去に色々な女と遊んだちんを自分の娘にいれたくないて親は、思うよ。
親不幸だね。
親の介護と旦那の介護させたい親は、いない。
年上男は、メリット満載。
遠回しに介護しろてプロポーズ良くできるねて?
死ぬ間際まで若い女性とエッチ出来て後介護よろしくと子育てよろしくと金よろしくと出来るしね。
そんなカップルの10年後とか追跡調査待ってます。
女性は、長生きするからね、男性より全然。
同年代で結婚してもね。
年の差婚てファザコンか金て相場が決まってる。
幼稚な依存性相手が上だと甘えられる、恋愛というよりは、お姫様なりたいか父親を求めてるだけ。
今時相手が50で死んだら?自分が100迄生きたら
人生50年以上独り身。
年の差婚て日本の男が若い女好きだから
いざ死んだら再婚て出来ない、古びた女は、いらないからね。
年上だと家事育児しないし、下手くそだし。
結局女から金や包容力とか言って迫るパターンだと結婚してやったて言うのが年上。
男は、どんなに紳士的でたたなくてもじいさんでも若くても頭の中は、下半身エッチな妄想満載で同じ女と5回エッチしたら違う女としたいらしい。
だから同じ女だと違う女を想像して色々な体位でエッチしているらしい。
それ当たりだね。
女性て金と目先だけしか見てないね。
包容力そんなもの見かけだけ、男性にそんなもの求める自体若さゆえの男を知らないおじさんの思う壺。
焦らせば女は、燃えるしおじさんからしたら上から目線で付き合ってやるて出来るしね。
>> 120
そっかー、自信無くしてネガティブシンキングになっちゃってるんだね(~o~)
全てポジティブに考えてごらん。
恐らく彼はあなたに興味があるんだと思うよ(^_^)v
そうで無ければ書いて有るような頼み事はしないよ!
あなたが少し引いたから、彼は??って思って自分から接触してきてるんだと思うよ(^_^)v
最近色々してあげてるんだから、食事位ご馳走して下さい!
って感じでおねだりしてみなよ!
上手くデート出来ると思うよ(^_^)v
頑張ってね~(*⌒▽⌒*)
- << 124 レスありがとうございます。 あたしが、ネガティブになってるだけで、相手は全然そんな感じなく普通に話しかけてくれるんですよね(^_^;) あたしは、こんなに嫌われてるんじゃないかとか悩んでるのに笑 ちょい悪オヤジさんのいう通りだったら嬉しいなぁと思います。 ご飯はどうかわかりませんが、頑張らないとですよね\(^^)/ 頼みごとしてきたのも、お話したいからとかですかね?
>> 119
ちょい悪い親父さん
近況を話すと、実は最近意識し過ぎて自分は嫌われてるんじゃないかと思ったり、自分からお話できなかったりできず、相手から話しかけてもらってばかりです。
だから、大きな変化はないですが相手からの視線というかジーっとした視線を感じたり、自分でもできるような頼みごとを相手がしてきたり、この前練習前に仕事のため相手の方はスーツで着てたんですが、スーツのゴミとってあげたりしてます。
でも、自分でもできるような小さな頼みごとは、楽団の総会の議事録を午後参加できない同じホルンパートの人の分を
こういう書類持ってるとポイって捨てちゃうから持ってて、書類管理苦手。と言われたり自分の分の楽譜もファイルに入れといてと言われて、頼みごとされるのは嬉しい半分、男性が女性に自分でもできるような小さな頼みごとするのって言いやすいとか使いやすいからとかどうでもいいからかなーマイナスにも考えちゃってます。
>> 106
ホルンが上手くて素敵だな~がきっかけなんて素敵じゃないですか!(^^)!
歳が近かろうが離れていようが関係ないですよ。
好きになり、お付…
レス遅くなりすいません。
ホルンがうまくて教えてくれたり指摘してくれたり、同じホルン奏者としても格好いいなぁと思っています♪
年が近い方が離婚率高いと何かで見たことがあります。
確かに年の差があると相手の介護の心配をしますが、夫婦になったんだから辛いことも一緒に乗り越えないと。
レス通り若者が事故にでもなって介護しなきゃいけない状況だってあるから、むしろ若い奥さんあるいは若い旦那さんを介護しなきゃいけなくなった配偶者のほうが辛いですよね…
応援ありがとうございます\(^^)/
励みになります☆
男がお爺ちゃんだろうと中身は、若い女性と同じてまさしく。若い女性が中高年に抱く包容力てもはや父親だと
守られたい願望ばかり。依存性気味、且つ金目当ても経済力なんたからかんだら、依存性バリバリ、中高年の金は、今がピークで後は、下降するのにわかりきった話。いざとなったら支えるて今若い時分に男にバリバリ甘えている時点で能天気発言。旦那が中高年なら親は、高齢者。介護とか病気で金や体力が必要。しかも子育ても。今時中高年て今の若者より家事育児手伝いませんし、若い男性の方がむしろ育児や家事を手伝う環境に育ってます。確かでね。しかも体力や精力も段違い。自分が中高年なった時確実に枯れてます。育児にも頼もしいし、
中高年で独身て遊び人又は、
バツがつく遊び人又は、何かいかれない訳あり。
若い男性は、一生懸命な所は、ありますが出来上がった中高年の姿を見て素敵だと勘違いしてしまうのが恋なんだけど。
恋て永遠じゃないしそれは、ありません。
若い人がリストラされた場合子も小さいから再就職や再トライ出来るが中高年は、もう無理な世の中です。まず企業がとりません、色々な意味で。
それだけ世の中が変動して海外と同じ会社運営になり要らない人間とかマルチタクス的適当な採用もないので、厳しい現実が到来しているのに今年の差婚市民権て誰が煽るか不思議だ。
ほとんどの若い女性は、勘違い今時の金無し女性より精神も幼いままの中高年親父が若い女性に言い寄る様に寧ろ迷惑と書かれてました、当然ですし。
恋愛対象に絶対入らないと。
年齢で駄目て所詮人の恋愛てずばり新鮮な相手をとっかえひっかえの交尾目的ですから。
年が近くて事故や病気てやはり年齢だよ。
老化現象は、40の声を聞いた時から
最近の中高年の登山者の遭難もそうらしい。若い人より体力がないくせに軽装判断力も鈍る。本当に最近の中高年は、若作りして勘違いの為社会の迷惑となってます。車の事故や病気も
格段上がる。
若い人もみたいなことは、あるけどない確率が高い、戦争でもなければ。
安部総理が出した就職専門移動型になると今までいた中高年から先にリストラが始まるよ。
再就職も今までと違い会社に
仕事が無くなれば即リストラ。今までの日本の会社のシステムも海外の様に終身型は、無し。江戸の時代も若者に仕事がないので中高年は、隠居したりした。当たり前だよ、リスクしかないしね。男だけが年の差にウハウハして浮かれた話をさも当たり前のように話す。
中高年は、明日病気で死んだりもします。
>> 105
スレ主です。
話が違う方向に言ってるようでびっくりしました。
たまたま好きになった人が年上だった…ただそれだけのことです。
ホルン…
吹奏楽という同じ趣味があり、同じホルン奏者として尊敬できる方なんて素敵だと思いますよ。
自分の好きな分野で才能のある方に魅力を感じるのは年齢関係ないと思いますし。
色んな価値観があって当たり前だけど、全く違う環境や立場の人に自分の偏見や価値観を押し付けてる人の方が滑稽に見えます😅
主さんが、そんな人の価値観のレベルに合わせる必要ないと思いますよ💡
その後、彼とは順調なのでしょうか?
- << 117 そうですよね!! 演奏がうまい人はいっぱいいても憧れを持つ人は彼が初めてでした。 そんな価値観ではちょっと寂しいですからね(^_^;) 亀のような遅さかもしれませんが悪い方にはいってませんね♪
初めまして、ぴよと申します。
私26歳、好きな人40歳…。
バイト先の部長です。
告白したけどフラれました。
でも、半年1年経てば気持ち変わるかも知れないし、
またご飯くらいなら行きたいと言われ、今がんばっています。
でも向こうから音沙汰無しでどうがんばって良いやら空回りです。
よく男性は身体目当てとか言いますけど、部長は真面目な紳士です。
手も握りません。
って、まだ付き合っても無いんだけど…。
部長の姿見るだけでキュンキュンです。
でも実際、40歳の男性はどういうものか分からなくて…。
前まではもう年取りたくないと思ってたけど、
部長に恋してからは10歳くらい年取りたいと思うようになりました。
- << 116 ぴよさん 告白した勇気すごいと思います。 またご飯誘ったりしてみましょう♪ あたしも、40代男性が何を考えてるのか読めず…もう少し年が近ければ良かったのかなと思うこともあります。 お互い頑張りましょうv(・∀・*)
ホルンが上手くて素敵だな~がきっかけなんて素敵じゃないですか!(^^)!
歳が近かろうが離れていようが関係ないですよ。
好きになり、お付き合いをし、その後結婚と言うのもあるでしょうが、歳の差に否定的な方々は皆、結婚、子供、旦那の介護、金…等ネガティブな発想ばかりな気がします。
歳が近くても、病気、事故…なんて可能性だってありますよね?
否定されてる方は歳の差結婚されて後悔されている方では無いように思います。
また、歳が近で結婚されて満足されているようにも思えません。
まずは、自分がどうしたい、どうなりたい、それに向かって行動するのが良いと思いますよ!
主さん頑張って!
- << 115 レス遅くなりすいません。 ホルンがうまくて教えてくれたり指摘してくれたり、同じホルン奏者としても格好いいなぁと思っています♪ 年が近い方が離婚率高いと何かで見たことがあります。 確かに年の差があると相手の介護の心配をしますが、夫婦になったんだから辛いことも一緒に乗り越えないと。 レス通り若者が事故にでもなって介護しなきゃいけない状況だってあるから、むしろ若い奥さんあるいは若い旦那さんを介護しなきゃいけなくなった配偶者のほうが辛いですよね… 応援ありがとうございます\(^^)/ 励みになります☆
スレ主です。
話が違う方向に言ってるようでびっくりしました。
たまたま好きになった人が年上だった…ただそれだけのことです。
ホルンが上手いなぁと憧れからきた気持ちをバカにされてるようで悲しくなります。
- << 108 吹奏楽という同じ趣味があり、同じホルン奏者として尊敬できる方なんて素敵だと思いますよ。 自分の好きな分野で才能のある方に魅力を感じるのは年齢関係ないと思いますし。 色んな価値観があって当たり前だけど、全く違う環境や立場の人に自分の偏見や価値観を押し付けてる人の方が滑稽に見えます😅 主さんが、そんな人の価値観のレベルに合わせる必要ないと思いますよ💡 その後、彼とは順調なのでしょうか?
こちらが聞きたい位だよ?
年が違いすぎる前に男女の違いや様々違うから~。
女性の恋愛ファッションの話で親父が盛り上がるわけ?
新しいファッション情報とか?
お手入れ情報交換とか?
若い女性の話でさえおばちゃんは、理解出来ないしね?若いお友達に紹介された日にゃ並んで歩くなんて嫌だろうし。
金や身体繋がりでしか存続しない関係では、あるよ。
金=年=包容力=好きがある日入れ歯黄ばんだ歯起きた時の臭い息いきなり貧乏=めが覚める=逃げる図式出来上がり。新卒に拘るように若い子に拘るように
年齢て大事なんだよ?
何百年生きるわけ?80今だって生きれば長生きだよ。
50過ぎたら過ぎなくても癌になる人は、3人に一人だからね。て考えたら若い人は、若い人と結婚してリスクを減らさないとこれからの世の中大変だよ。円安は、下落したら中年の再雇用なんて最近不能だと思うよ?
中年は、ちょうどバブル期前後の平和な世代だから打たれ弱いしね。
中年は、中年と恋愛すればいいのに⤵
男と違い。
断然綺麗な中年の女性は、増えたのに態々年下を選ぶ男
今まで独身で態々年下て意味は、何?
女性は、精神的に男より上だから絶対自分の息子位の男と結婚しない。
自立した女性は、選ばない、馬鹿以外例外は、いる。
男性は、多すぎる。なんて子供なんだ💧中身は、⤵外身は、中年メタボリックかやはり売れ残りか生理的無理か既婚ギラギラ親父真面目に魅力的にも見えない上平気で年の差婚がメジャーになったと自分の都合良く考えるどうしょもない若い女とエッチしか頭にない男これは、事実。間違いなく当てはまる。若い嫁自慢。同年代ならありえない、立場が同等である。年の差頭ごなしのデレデレ甘やかし意味わからない
>> 79
それはみんなの前だから照れ隠しの場合と本当に恋愛対象としてみていない場合と二通りぁります☝
それを見極めていかないといけないけど、この方は独…
相手は結婚も一度もしたことがない独身です。
彼女いるかはわかりませんが、送り迎えしてくれる団員さんは、憧れの団員さんとは小学校からの同級生で今は彼女がいないと思うとは言ってました。
この送り迎えしてくれる団員さんEさんが言うには、過去に何度か憧れの団員さんMさんと好きな人がかぶったことがあるそうです。
去年12月に演奏会があってその打ち上げでは、Mさんからご指名で席隣になりました。
Eさんが言うには、あたしからMの隣に行けないだろうから隣に呼ぼうとする前に、Aさん(あたしのこと)こっちと呼んでいただいて、日頃感情を表に出さないMが珍しくテンション高くあたしを呼んだのでビックリしたそうです♪
恋愛感情が少なからずあれば嬉しいなぁと思います。
>> 77
やっぱりまた勇気出して誘わないとですね♪
ご飯行きましょうって軽く言ってみます(^^)/
最初はやっぱり疑われちゃうんですね(^_^…
それはみんなの前だから照れ隠しの場合と本当に恋愛対象としてみていない場合と二通りぁります☝
それを見極めていかないといけないけど、この方は独身で彼女や奥様はいないのかしら❓❓
もし居なければ、チャンスはぁりますよ😊もう少し、良かったら状況を教えて下さい🎵
- << 81 相手は結婚も一度もしたことがない独身です。 彼女いるかはわかりませんが、送り迎えしてくれる団員さんは、憧れの団員さんとは小学校からの同級生で今は彼女がいないと思うとは言ってました。 この送り迎えしてくれる団員さんEさんが言うには、過去に何度か憧れの団員さんMさんと好きな人がかぶったことがあるそうです。 去年12月に演奏会があってその打ち上げでは、Mさんからご指名で席隣になりました。 Eさんが言うには、あたしからMの隣に行けないだろうから隣に呼ぼうとする前に、Aさん(あたしのこと)こっちと呼んでいただいて、日頃感情を表に出さないMが珍しくテンション高くあたしを呼んだのでビックリしたそうです♪ 恋愛感情が少なからずあれば嬉しいなぁと思います。
>> 74
ご飯とか誘っても大丈夫だと思いますょ😊彼の性格にもよりますが、誘い方も相手の方の予定に合わせてサラッとしたものであれば☝
根気よく気長にア…
やっぱりまた勇気出して誘わないとですね♪
ご飯行きましょうって軽く言ってみます(^^)/
最初はやっぱり疑われちゃうんですね(^_^;)
異性としての好きバレはしてないですが、同じホルンのプレーヤーとしてはあたしが憧れてることは相手知ってるんですよ(*´∇`*)
同じ楽団の団員さんでいつも送り迎えしてくれる人がいるんですが、他の団員さんがいつも一緒にいる彼女(あたしのこと)いないじゃんかってあたしがいない食事の席で冗談ぽく言われたとき、憧れてる団員さん、あまりいい顔しなかったみたいで、どういう気持ちなのかなとか考えちゃいます。
- << 79 それはみんなの前だから照れ隠しの場合と本当に恋愛対象としてみていない場合と二通りぁります☝ それを見極めていかないといけないけど、この方は独身で彼女や奥様はいないのかしら❓❓ もし居なければ、チャンスはぁりますよ😊もう少し、良かったら状況を教えて下さい🎵
まあ、前にレスしたけど、年の差恋愛ってスレだから、年の差あってもうまくいった人がレスしてくる確率が高いとは思うけど、レスした人たちがうまくいったからといって、主さんがうまくいくかどうかはまた別な話だからね。
インターバル取ってもいいんだけど、いずれは退団覚悟で主さんが気持ちを伝えるしかないかもね…。
その人に告白するリスクよりも楽団が大事なんだったら、このまま告白もしないで、憧れのままに留めておくほうが無難だと思う。
そのうちに、ひょっとしたらもっと主さんと年齢が近い男性のほうがよく見えるようになるかもしれないし…。
そうなった場合逆に主さん「慌てて告白しなくて正解だったかも」って思うかも。
他の人もレスしてるように、主さんはまだいいだろうけど、彼のほうが「ロリコン」とか言われたり、私みたいな同年代の女からは「やっぱり若い女がいいのよね💢」みたいな蔑みというか呆れた目で見られたり、彼と同年代の男たちからはうらやましがられる反面、陰では妬まれたり、とにかく好奇の目では見られるだろうから、彼がそれを気にしないでいられるかどうか ってのもあるしね。
世間体を気にするタイプだと難しいかも。
なんしか、成就を望むなら、いずれは主さんが彼にきちんと告白しないといけない気がするけどね。退団がイヤとか、勇気がでないんなら無理しないで諦めたほうがいいかも。
- << 78 成功者がレスはやっぱり多くなると思いますし、だからといって自分も成功するとは思っていません。 退団覚悟でアプローチしてみます。 うまくいっても好奇な目でさらされるかもしれないけど、それも覚悟していきます。
羨ましくもないカップルとは、若い女と中年親父。フィリピン人と中年親父を見掛ける。怪訝な目で見られてるし、実際日本カップルも親子?怪訝な目になる。違和感バリバリ。黄ばんだ歯の入れ歯?彼氏?父親?子連れ夫婦ならドン引き。小さな子連れの父親てやっぱカッコイイ🎵のに不思議カップル違和感バリバリ。孫とおじいちゃん?やっぱ若いお父さんカッコイイな🎵
中年若い女カップル早く老けそうしかも何故親父と違和感考えず若い奥さんの友達と何話すんだろうね?奥さん以外違和感ありまくりなんだろうね。
子供は、カッコイイ若いお父さんが自慢に決まってるよ。
友達からおじいちゃん迎えに来たよて言われたかないよ。
>> 66
そう言っていただけると安心します…(;_;)
やっぱり相手にもされてないなぁと思うことの方が多くて…
またご飯とか誘っても大丈夫ですかね…
ご飯とか誘っても大丈夫だと思いますょ😊彼の性格にもよりますが、誘い方も相手の方の予定に合わせてサラッとしたものであれば☝
根気よく気長にアピールしましょう🎵
ぁたしも最初は彼氏に気持ちが伝わるまで大変した😱相手も疑いの目をもって私を見てましたから😥本当に俺の事好きなのかなぁ❓みたいな😭私より8歳年上だけど今やっと3年たって仲良くしています🎵
- << 77 やっぱりまた勇気出して誘わないとですね♪ ご飯行きましょうって軽く言ってみます(^^)/ 最初はやっぱり疑われちゃうんですね(^_^;) 異性としての好きバレはしてないですが、同じホルンのプレーヤーとしてはあたしが憧れてることは相手知ってるんですよ(*´∇`*) 同じ楽団の団員さんでいつも送り迎えしてくれる人がいるんですが、他の団員さんがいつも一緒にいる彼女(あたしのこと)いないじゃんかってあたしがいない食事の席で冗談ぽく言われたとき、憧れてる団員さん、あまりいい顔しなかったみたいで、どういう気持ちなのかなとか考えちゃいます。
同年代でさえ真面目に考えて結婚や付き合いをしていても男女や価値観育つた時代年齢育つた環境の違い、一番は、好きになったら何でも乗り越えられるて錯覚と好きになったらの好きの錯覚。
好きて錯覚なんだよね、電気と一緒。
だからこそ冷静に
恋愛と結婚を別にしないとね。
好きな人より恋愛にね。
恋愛結婚の方が失敗するね。
昔は、親が決めた結婚で仲良く出来てるわけて意味わかりますか?好きで結婚させるわけでは、なく家柄同じ環境性格同じか結婚しても大丈夫かで縁談していたよ。今のひとは、収入だ金しかも中年金ありそう、中年包容力とかどんな胡散臭い女も増えたんだかて
メリットばかりを見てる。デメリットを真剣にわからないね。将来おじいさんが沢山捨てられそうだ
過去に18歳、17歳差のコと付き合った経験があります。
18歳差のコは、鬱気味で相談に乗ってる間に付き合う事になりました。しかし、鬱の症状が和らいだ頃、夢に向かいたいと離れていきました。
17歳差のコは、チャットで知り合いお互いに惹かれ会って長距離でしたが付き合う事になりました。でもそのコはネットで知り合った事に引け目をずっと感じていたらしく、1年付き合った後に離れていきました。
周りからは都合よくされたんだよ、と言われました。そうだったのかも知れません。
主さんは、真面目に考えていますか?一時の感情だけでは、自分と同じようになると思います。
歳の差なんて気にしませんが、周りは冷ややかな目で見てきます。お相手の方はカッコイイ人みたいなので、自分とは違いますが、よく考えてみてくださいね。
>> 64
そんな事があったのですね💦でも、タイミングが合わない事だってありますょ☝私も最初の頃は、電話も行き違いだったりした事が多くて、主さんのよぅに…
そう言っていただけると安心します…(;_;)
やっぱり相手にもされてないなぁと思うことの方が多くて…
またご飯とか誘っても大丈夫ですかね?
それだけ誰かを思えるって素敵ですね♪
これからもずっと幸せを願ってます(*´∇`*)
- << 74 ご飯とか誘っても大丈夫だと思いますょ😊彼の性格にもよりますが、誘い方も相手の方の予定に合わせてサラッとしたものであれば☝ 根気よく気長にアピールしましょう🎵 ぁたしも最初は彼氏に気持ちが伝わるまで大変した😱相手も疑いの目をもって私を見てましたから😥本当に俺の事好きなのかなぁ❓みたいな😭私より8歳年上だけど今やっと3年たって仲良くしています🎵
そんな事があったのですね💦でも、タイミングが合わない事だってありますょ☝私も最初の頃は、電話も行き違いだったりした事が多くて、主さんのよぅに、悩んだ時期もありました☝きっとまだ相手との距離が縮まっていないから遠慮する気持ちもあっての事だと思います😊相手の方もかなり大人の方なので、付き合うまでのプロセスは時間がかかると思います☝何故ならやり直しがきかない年齢だからです💦付き合うなら結婚前提として熱意を伝えてあげて下さい😊私も、ただ付き合いたいだけなのか❓それとも結婚前提で彼の全てを受け入れられるのか❓親には紹介出来るのか❓悩みましたが、やっぱり彼が好きな事に揺るぎなかったので、彼に飛び込みました😊主さんが彼の人間性を確かめて覚悟が出来たら飛び込みましょう🎵
- << 66 そう言っていただけると安心します…(;_;) やっぱり相手にもされてないなぁと思うことの方が多くて… またご飯とか誘っても大丈夫ですかね? それだけ誰かを思えるって素敵ですね♪ これからもずっと幸せを願ってます(*´∇`*)
私は基本的には仕事の内容での相談でした😊そこで相手がストレスが溜まっている事を察知して気分転換にドライブとか連れ出してくれるようになりました🚗そうしていくうちに、彼が俺の事どぅ思ってる❓って聞いてきたので、好きよとこたえました😊こんな俺だけど本当に良いの❓って感じで言われましたぁ😊だから勇気出して一歩踏み出してみて下さい☝私も今はとても幸せです💓主さんの成功を祈ってます💓
- << 61 良いですね♪ あたしも、そんな風になれたらなぁ… 仕事で悩んでることは前から言ってたんでバレンタインのとき気にかけてくれました。 でも、相手の会社の方が脳梗塞で倒れて病院行かなきゃいけないって言われて5分くらいしか話せませんでした… まぁ、そういう事情じゃしょうがないですけどね。 ありがとうございます!! 応援されると心強いです♪
好きになった人が年上ならいっそ60位年上でもいいんじゃない?80代と20代とか?プレーイボーイ社長とあったし、どこぞの国のスケベ面の大統領いたね。年の差の芸能人とどいつもこいつも男は、年上でろくなやつがいない。いなかったね😂見るからにて感じばかり孫もいるのにね。中年世代もおじいちゃんもいるよ。中年親父を恋愛の表舞台にあげないでね。気持ち悪いし同年代からも気持ち悪いのに。ほんとに吐き気が。若い男がおばさんにアタックかい?逆ならね。中年迄独身て女遊びしたかモテないか位だよ。モテないてレベルじゃなくてね。大体見た目常識的なら結婚してるよ。仕事が忙しいて理由は、無理がある。やっぱり女遊びが一番かな。
女好きでてそろそろ中年過ぎて老後かんがえて芸能人だと中年のあの人この人一般人と結婚したね。子供作って老後の為に遊びは、また別にいそうだけど。
揃いも揃って散々女遊びしてきた顔だし面子みても成る程だ。そこに介護要員みたく手のひらで転がす女がぴったりなんだね。
自分の娘なら絶対許さないし許すわけない。一杯手垢のつきまくた男当たり前だよ。長いこと生きて要領だけ上手くなっただけのだけのね男に娘に手さえ触れさせたくない。
気持ち悪い上に今時若い子さえ就職難で更に世界的に不景気なのにたかだか使われてる身だけの親父に始めから先がわかる相手と貧乏くじを引くような真似をさせないしいかないから良いけど。
自分が中年期にアルツハイマーで妻の存在消去されて他人の家に上がり込んだりよく警察の放送で迷い人が流れてますね。身も心も早くからズタズタしたら白髪混じりなちゃってどちらが病人みたいに大便壁に叩きつけて憎々しい顔をされてやれ愛情もヘタクレもないよ。
臭い掃除も大変だね。老人📪は、ありませんからね。
赤ちゃんならまだ欲しい人もいるけど。
>> 48
冗談っぽく言ってても、案外本音かもしれないし。
そのあたりは本人しかわかんないけどね。
いずれにしても、さっきと重複だけど、ちょっと意地悪で冷静な目で観察しつつ、外見的な若さの魅力や未熟で頼りなくて守ってほしいって部分でアピールしていくか、若くて頼りない私だけど頑張ってオトナになろう って努力してる部分でアピールしていくか のどちらかだろうね。
いくら年離れた若い子でもギャル系の子やキャピキャピ系苦手な男性もいるから、とりあえずどんなタイプが好きなのかリサーチしてみたらいいかもね。
- << 51 そうですね。 大人っぽくよりかは妹タイプだから前者かと…(^_^;) 冷静に観察してみます。
まあね、自分が40代の女だから、同年代の男が20ぐらい下の女を相手にするのは正直面白くないけどさ(ごめん)。
好きなら仕方ないとも思う。
ただ、こういうスレ内容だから年の差恋愛(男がかなり上)でうまくいった人や、若い女が好きな男性がレスしたりする確率が高いから年の差恋愛が結構多い印象あるかもしれないけど、全体的な比率としては少ないというかレアケースだと思うよ。
だから、主さんもここにレスした人たちがうまくいったからって自分もうまくいくとかは考えないほうがいいかもしれないな。
かりにめでたくつきあっても結婚することは考えたほうがいい。
前のほうで何人かが年の差婚のリスクを挙げてるように、綺麗事ばっかりじゃないし。
主さんも今は年の離れた人がよく見えるんだろうけど、つきあってみたら案外つまんなくて、やっぱりもっと年齢の近い男性がよくなったりする可能性もあるしね。
私も若い頃は年上がよかったけど、年喰ったら同年代とか年上に興味なくなって年下のほうがイイって思うし。
男性だって、誰かのレスで年取ったら若いのがよくなるって言ってたように、それは女も一緒だよ。
まあ、そういうこと考えた上で頑張ってアプローチしてくださいね。
どんな方法だろうと、主さんが年下の甘えた頼りないかわいい部分でアピールして、保護本能をくすぐるか、年下だけど「オトナになろう」って頑張ってるとこをアピールしていくかのどっちかになるとは思うけど、それは相手の男性のタイプによると思う。
- << 47 レスありがとうございます。 自分自身も40代の方好きになったの初めてで戸惑う方が多いし、どうアプローチしていいかもわからない状態なんです。 ちゃんと大人に現実を言っていただけると助かります。
だいたい誠意で言うんだよ。
惚れた惚れたは、良いけど。
中年じゃないから理解出来ないし若いからまだ理解出来ないし腫れた惚れたの世界だけでしか見てないし周りに年上の魅力は、経験が若い人よりある所から来るだけならより体力技量頭の良さ行動力のある男からみても世の中この男ほどというのとは、別。
単に年から来る余裕わからないこと以外ね、そこいらの男に魅力を語られてもて程度、女性もだけどね。
親の介護も戦々恐々だよ。皆暗黙で誰かがやるだろうと
睡眠時間がまず取れないともう精神的崩壊自分の時間、仕事も出来なくなる上に金が掛かる、大人のおしめの取り返し
大小大変で着替え散歩掃除食事と世話
入浴病院そこいらに大を飛ばすアルツハイマーになれば妻さえ忘れ大便を投げ飛ばすて聞いたことあるよ、それに耐えれるのかね?実際。
奥さん忘れあんた誰ですか?で知らない人が来たよて話も聞くしいきなり怒るし力だけは、強くなるらしいしかも下痢したり吐いたりもそのままだし流動食とか大変そう24時間何年続くかわからない介護だよ?
簡単に言わない方がいい。
高齢者対策は、解決しそう。
私がやりなさいて進めた訳じゃなく能天気にリアルで介護だから、私に言っても関係無いけど~
現実だからね。
楽しいなんて時間より大変な人生歩んでね。
誰か中年の私の弟貰ってくださいて好きになった人がたまたま中年だった最高じゃない。
だって親の介護や弟の心配も無くなるし寧ろ任せたて感じ。弟についてなら大賛成だよ。
若いから先に死んでも後に若いから心配しなくて金大事だしね、自分で稼いで後は、よろしく。
介護てここで言うほど理解出来ないと思うことだからね。
壮絶体験出来るよ。好きになった人が年上だった。
私は、介護要員だった。暢気ですね。若さゆえあまり考えなくて良かったわ。
そうそうあまり考えなくても自分が中年で介護が来るから早々人生くたびれそうだけど暗い未来は、早々かも。
浮かれてますね、若さゆえの思考能力も恋愛で恋に夢中なだけでなんとかなるさみたいで。
若いね。
中年男の手のひらの内だわね。
実際に介護要員それは、変わらないし
リストラされたらアウトだし。
中年で大病可能性大子育ても中年だからヤバいです、作るのは、人一倍好きでしょうね。
テレビで結婚て男のスケベ心がないと結婚しないて
スケベ心人一倍だよ。中年だから色々無理だよ。子供見てるね、無理。少しだけ。エッチ以外無理。エッチだけは、任せろタイプが中年親父の若い子好き
下手したら小学生とか言う親父満載。
未成年が犯罪ならないなら真っ先に若い子好きな中年親父は、中学生小学生を狙うし20代を中年のくせしてババアと思ってます。
実際エロ本海外で日本人中年が小学生に売春て聞くし中国行けば風俗安くて男天国。男て結局誰でもいいんだよ。
あまり女が思うほど一途じゃなく手当たり次第だろうね願望は、結婚なんて墓場位。男は、一生遊びたい老人もヨボヨボでも若い子から若い子すぐ飽きる。
結婚相手は、たまたまなだけ。勢いかな強いていばね。男からしたら。
まあ誰かを好きじゃなく女が好きなんだよ、介護よろしく。
>> 31
そうなんですかぁ~
年上過ぎるとどうしていいかわからないですよね(^_^;)
親は最初反対とかされませんでした?
家族みんな大反対www
親と歳が近いから。
『お父さんなんて呼ばせない!』だってw
でも今は言わなくなった。
自分も、年上が好きだったわけじゃなく、たまたま好きになった人が年上だっただけ。
彼の親の介護が必要になった場合、うちの親と彼両方の介護が必要になった場合など、結構つめた話もするよ。
その時の好いた惚れたの感情だけでは生活していけないのはわかってるし、周りの同世代同士の結婚した人たちより旦那に先立たれるのが早いのだって理解してるつもり。
おままごとじゃないことくらいわかってるし、相手だってうちらより20年も長く生きてる人生の先輩なんだから、うちらより重く受け止めてるはず。
やらない後悔するなら、やった後悔の方がいい。
周りを見ると年下男性とも見掛けるようになった。
男性が少し年上がほとんどだけど極端は、少数派だからね。親戚のおばさんも最初若いときは、年上に憧れて結婚したけど別れて年下と結婚で男性は、介護要員です、間近でみると流石に年下差結婚は、相手に悪い。年下は、良いけど年上は、辞退すべきだ。
すぐ逆転しておんぶにだっこになるてわかりきってわかりすぎる位わかるからだよ。
若い女性が介護要員でいいなら若い男性も介護要員として
好きだからて結婚すれば後は、若いから心配なく老後は、送れるね、親じゃなく夫婦だしね。
介護要員なんて言わないですよ。
好きになっていただくんですから。
年上の魅力て
世の中若い人が歴史の中を動かしてきた若い力なくしては、変わらない。昔は、40代で隠居していた。若い人のエナルギーは、大事。
時には、荒くていい。好きなんて錯覚だから又好きな人は、変わるもの。若い人は、相手に影響を与えるけれど中年だともう自分が染まるだけ。良いように染まるより年上て自分の生き方は、変わらないからね。
出来上がりだから、後若いから相手に真剣に甘やかすだけ。中年になったら駄目なおばさん出来上がり、気付いたら介護要員
若い女性ありがとう。老人ホームも増えずにすむし日本の高齢者問題解決です。だって自ら率先してるんだから。
税金対策やヘルパーの問題も解決するし何より社会福祉や保険や医療費も若い人なら安心です。
恋愛と結婚は、違う。
結婚は、現実。
介護も現実その時しかわからない現実。
頭で考えても今は、無。その時にわかる。
そんなに介護なんて無理だよ。
赤ちゃんと違う大きな重たい人間だよ。
持ち上げるのも相手の筋肉があっての話。上も下も吐いて大変だよ。介護を甘く見てるね。金や自分の時間も掛かるし人格すら破壊する。
介護出来るて言うのは、している人だけ言う事。どれだけ大変か。
最近年の差を煽るのも国が介護要員としてアピールしているから実際結婚なんて日々の生活に追われ喧嘩すら起きるし、すれ違うんだよ。
好きなうちは、女性てそこもすきなんだけど嫌いになると全て存在すら否定する時は、ただそこに疲れた老人がいるだけなんだよ。
老人が沢山捨てられそうだな。
>> 27
実は自分も初めて!
同い年の人つ付き合ってきて、今回初めて…
そうなんですかぁ~
年上過ぎるとどうしていいかわからないですよね(^_^;)
親は最初反対とかされませんでした?
- << 35 家族みんな大反対www 親と歳が近いから。 『お父さんなんて呼ばせない!』だってw でも今は言わなくなった。 自分も、年上が好きだったわけじゃなく、たまたま好きになった人が年上だっただけ。 彼の親の介護が必要になった場合、うちの親と彼両方の介護が必要になった場合など、結構つめた話もするよ。 その時の好いた惚れたの感情だけでは生活していけないのはわかってるし、周りの同世代同士の結婚した人たちより旦那に先立たれるのが早いのだって理解してるつもり。 おままごとじゃないことくらいわかってるし、相手だってうちらより20年も長く生きてる人生の先輩なんだから、うちらより重く受け止めてるはず。 やらない後悔するなら、やった後悔の方がいい。
若い人とカップルで実際見かけないし、いたらいたで違和感満載、若い人に言いたいけど若いときて中年で既に老化するなんて考えもしないし死にたいしてい実感もないから暢気だなてコメントなんだよ、自分の事なのに他人事みたいだよ。女性だって30後半で更年期や生理が終わる人がいる位認識してください?若く見えるて見える工夫をしているだけで若くなるわけでは、ありませんし中年が二十歳になるわけじゃないんです。これから赤ちゃんとか金とか無理無理無理させないでください。
若作りしますが中身は、あちらこちら故障してますから言わないだけで年です年相応ですし。
若い人を選ぶ事です。男女とも金がなくてもなんとかなりますが中年だと再起は、難しいです。何かある場合もあるんですから、もっと頭を働かせて下さい。
利口になって中年なんて選ばないでね。若い男が戦争なっていなくなってからじゃ遅いよ。
今を見て年上の魅力て当たり前、馬鹿でも20も先を生きてますから若い子を選ぶて中身が同年代からみたら幼いんですけど逆なんですよ😱
間違えても私の場合も20違えば、相手は、明日死んでもおかしくないから
最近年上年上て中身が大事中身勿論老化してますから、中年からまた子供養育て💸も体力も無いよ。介護してくれんだね、ブームかなんか知れないけど、同年代の親父とね。
- << 32 レスありがとうございます。 好きになった人がたまたま年上だったってだけです。 それだし、自分なんて相手してもらえるなんて思ってません。 もし付き合えて結婚できたとしても、きっと親の介護のあとに彼の介護になるかもしれないデメリットがありますが、自分が憧れられて尊敬できる人とずっと一緒にいれたら幸せです。
私も年上の彼氏がいます😃彼氏とは職場恋愛です💓私の彼氏も最初は、からかわれていると思って相手すらしてくれませんでした😥でも、色々な相談していくうちに海に連れて行ってくれたりしてくれました😃今年もバレンタイン渡したら、お返しは何が良いと聞かれたので指輪って答えたらおぅ、今度一緒に買いに行こうって言われました😃だから、押して押して、あなたしかいないという気持ちを伝えれば大丈夫ですょ🎵頑張って🎵応援してます😊自分の事ばかり話してごめんなさい🙇
- << 30 レスありがとうございます。 分かりやすいくらいのアピール必要なんですね!! 相談とかは仕事のことでですか? 指輪とか羨ましいです♪ 色々アドバイスお願いします。
>> 20
アドバイスかあ…
…
そうですかぁー
じゃあ中途半端なアプローチじゃ逆にダメですね。
年の差20歳の人を好きになったの初めてでどうしたらいいかわからなくて(^_^;)
世間体気にするか分かりませんが、相手の両親は教師やってたみたいで、とても厳格な感じで付き合えても結婚なんて大反対されると思います…。
- << 27 実は自分も初めて! 同い年の人つ付き合ってきて、今回初めての大幅な年の差恋愛。 うちの親に言うのも最初すごく躊躇した… 相手の親には『物好きもいるんだね』と言われる始末w ご両親がおかたい仕事だと、子供も同じ考えってこともありえるから、なかなか難しいかも… でも応援してるから!
>> 18
やっぱり渡しますよね!!
確かに姪と年近くなりますよね(^_^;)
でも、文句言うのはダメですよね。
何かアドバイス頂けません…
アドバイスかあ…
結婚したわけじゃないから、こうすればいいよ!とかは言えないけど、本気であることが相手に伝わればきっとわかってくれると思う。
『若い子はとっかえひっかえ恋人をコロコロ変えれるだろうけど、俺はもう若くないし、付き合った別れたを繰り返してる暇ないからね』って彼はいつも言うw
友達に『何そんな若い子つかまえてんの?犯罪じゃんwしねwww』ってからかわれたって言ってた時もあるから、世間体とか、そういうのが嫌な人は難しいかなあ…
- << 23 そうですかぁー じゃあ中途半端なアプローチじゃ逆にダメですね。 年の差20歳の人を好きになったの初めてでどうしたらいいかわからなくて(^_^;) 世間体気にするか分かりませんが、相手の両親は教師やってたみたいで、とても厳格な感じで付き合えても結婚なんて大反対されると思います…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 454HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る