ただ単に今時の若者が嫌いなだけでしょ…

レス19 HIT数 4307 あ+ あ-

2013/03/06 22:04(更新日時)

わたしはファッションが好きで普段からよく流行を気にした格好をしているのですが、先日わたしと同じように今時の格好をした友人3人とファッションビルに行った時、フードコートで隣のテーブルに座っていた見知らぬ中年女性2人組が横目でこっちを見て「ほら隣も…。今の若い人ってさあ、みんな同じ顔に同じ服。個性ってものがないのよね。」と嘲笑しながら厭味を言っているのが聞こえました。

別にうるさくしていたわけでも迷惑なことをしていたわけでもないのになんでこんなこと言われないといけないんだろうと腹が立って、

「それをいうならあなた達も同じくらい個性ないですよ。ほら、(離れたところにいる中年女性を指して)あの方もあそこの方もあなたと同じような格好。あなた達とあの人らが入れ代わっても周りはきっと気付きませんね。」と言ったら

「別にあなた達のこと言ってないでしょ!こんなこと言って失礼だと思わないの!?」と怒って去っていってしまいました。

その女性は2人とも中年女性によく見るショートカットに焦げ茶の髪、ありがちなチュニック+ジーンズにVUITTONのバッグという出で立ちでした。
こういう人あちこちにいますよね。
こんな量産型おばはんに個性がどうたらとか言われたくないです。

今時の若者やそのファッションが嫌いなのは別にいいです。
でもそれを非難する正当な理由として「個性がない」というのを挙げ、正論ぶられるのは我慢なりません。
なんでよくあるおばちゃんファッションが何も言われないのによくある若い人のファッションだけが「個性がない」と馬鹿にされるんでしょう?

No.1922933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんか・・同じ

No.2

私、おばさんだけど、人のファッション馬鹿にするなんて、失礼なおばさんだね💢

若さに嫉妬したんだよ!きっと(笑)

若い子は何でも似合うから😉

No.3

私も今の子達はみんな同じ格好…

と思ってたけど、よく見れば自分達もだった💦

主さん、気づかせてくれてありがとう<(_ _)>

No.4

まあまあ落ち着いて💧
ミクル見てたら主さんも思うでしょ?
オバサンというものは自分が言ってる事が正論だと信じて疑わないのよ💧
私も若い頃は中年の女性に色々言われたけど、若い内はファッションとか楽しまないと!
きっとね、羨ましいんだと思うよ💡
相手にしなくっても良いと思うよ!
私が若い時は同世代からも嫉妬されて色々言われた💧でも結局はやりたいと思ってもできないから羨ましかったんだと思うよ。
当時茶髪にすると不真面目っていうイメージのあった頃だから、色々好き放題に着ていた私は叩かれまくり(笑)💦
今ではオシャレも面倒になってただのオバサンに成り下がってます💀
主さんの言うその辺の中年女性と変わらないと思います😵
せっかくプリプリでピチピチで活発な若い時期なんだから、大いに楽しんだらいいと思いますよ!
中年の嫉妬なんて気にしないで👍

No.5

おばちゃんに成って
若い頃の自分のファッション見ると吹き出す位

w(°O°)w

若い内は何でもアリ‼

No.6

段々と年齢重ねると若い子は服装や髪型で同じように見えてくるよね…

でも服買いに行っても
流行りの服しか売ってなかったりするのが皆同じように見える理由かな?

No.7

まぁ同じ顔に同じ服。個性ってものがない…のは、確かに。
でも、それは若者に限らずオバサンもですよね。
うちの母もチュニックにデニム、茶髪のショートカット(笑

日本人は比較的流行を気にするし、周りと同じ格好してると落ち着く部分はあると思う。
例えばほら、『かわいい‼』って思うからって、ド派手なデザインのコート買ったりはしないよね。
やっぱ他人の目とか、流行の色やデザインとか、下手に悪目立ちしないか気にするし💦
私はそういう国民性も好きだけどなぁ。
言い換えたら、調和を気にするって事だし。

私も夏はマキシワンピばかり着てるよ。
腹隠せるし、皆着てるから無難だから😁

ただいちいち文句言うのはね~。ちょっと我が強いね💦
ほっときゃ良いよ、そんな失礼なオバサン。
言い返して同じような事言った時点で、ただの生意気な子供になっちゃう。同じ穴のムジナだよ☝

No.8

いやはや、こういうお嬢さんなかなかいらっしゃらないので私は好きですよ。正義感が強いのかな?と感じました。
言い返した時点で~なんておっしゃってる方もいるようですが、先に無礼を働いたのはおばさん達だし、こちらが口汚い言葉で罵ったわけでもないから別にいいんじゃないのと思います。私は逆に読んでてスッキリしました。
似てるファッションについては一部仕方ないところはありますね。だって売ってるものが同じようなお店ばかりなんですから。

No.9

正直若者よりオバハンの方が変なの多い

No.10

あれ?

今時の格好が嫌いなんじゃなく本当に同じに見えますよ。プリクラとか魅せられたらみーんな同じようなポーズで同じような服で同じような化粧。

でも、おしゃれだと思うよ。ただ個性はないよね。

そして、同じような服を好む性質だからオバさんになったらなったで同じような格好になってるだけじゃない?

そのオバさんたちは主さんの未来でもある訳だよ。

と思った。

勿論私はおしゃれなんてよく分からないから没個性だけどね。

おっと、大事な事を忘れてた。人としてはオバさんが失礼で非常識だと思います。

No.11

主さん…ごめんなさいね…。

私は、「目くそ鼻くそを笑う」だなと思いました…。

No.12

私は23歳で化粧はしっかりして黒髪ショートで服装は大人っぽいカジュアルなファッションですが、よく同世代やオバサン達には、オーラあるねと褒められます。
確かに明るい髪のロングヘアに、似たような服着てると正直心の中で笑っちゃいますね。ダサくて。でもくだらないので口には出しませんけど。
まぁ個性あるから言いわけじゃないし、日本人は他人と同じようなファッションしてると安心感を覚えるところがあるからまぁ仕方ないんじゃない?

No.13

流行の服装の時点で個人の個性は無くただの流行りの服

おばさんは確かにみな似た格好ですがそれがおばさんの今の流行りの服装かも

おばさんの流行りの格好のおばさんにみんな一緒でしょと言った主さん

若者の流行りの格好の若者にみんな一緒と言ったおばさん

同じ穴の狢ですね

No.14

確かに量産型のオバサンと量産型の若者ばかりに見えますね。
そしてオバサンと若者から見れば私は量産型の中年なんでしょうね。

No.15

私も忘れてた。
失礼なのはおばさんの方だと思います。

が、10さんに同意です。

けど、おしゃれがわからない人達にも「おしゃれ」「個性的」と認められてこそ、本当のお洒落なんじゃないのかな?

主さん、もっともっと頑張って。

No.16

あなたが、自分に、自信が、無いからではないのですか❓おばさんがって、言う時点で、品格無いですよ

No.17

>> 16 横ですが、おばさんはおばさんじゃなくて何て言えば品格があるんですか?

No.18

わはははははははははははははははははははははははははははは😹

チュニックにジーンズ😂
腰回り隠したいのよ
下もダボッとしたのだと全身ダボダボだからデニムで引き締めてる(つもり)

こげ茶のショートカット😂
白髪染めも明るい色選ぶと、どんどん色が入らなくなってくからなんとか黒に近い茶髪で食い止めてるーーっ

髪もロングにできるほど艶もハリもなく、毛先にいくほどボロボロになってるからショートカットでカモフラージュ😂

まんま、私のことやないかーい!

No.19

多分、主さんと同世代と思う。
主さんのスレ読んでなんかスッキリしました。

ありがとう!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する