通勤に電車を使っている方

レス8 HIT数 917 あ+ あ-

2013/03/08 18:24(更新日時)

通勤に電車を使っていて、「出来れば座りたい」と思ってる方にお伺いします。

私は最寄り駅から、会社のある駅まで6駅なので、特に座らなくても良いのですが、目の前の席が空くと座ります。

通勤に使う電車の時間と、乗る位置がだんだん決まってきて、『あ、この人は○○駅で降りる人だ』なんてわかって来るようになりました。

今日は寝不足で疲れていたので、座りたいなと思っていたら、その人の姿が見えたので思わず前に立ってしまいました(;^_^A

そしてその人が降りるのと入れ替わりで、必ず私の前に立つ男性がいます(笑)

この人も私の事を「○○駅で降りる人だ」と認識して立っているのだと思います(笑)

こんな事を考えてる人が他にもいるのかな~っと思ったのでスレを立てました。

くだらないスレですが、良かったらお返事下さい。

No.1922901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺はドアの脇の隅っこのポジションに立っていたいので、学生さんが降りる隙を狙っていますね。

• << 4 ありがとうございます。 なるほど~。 学生なら大体どの駅で降りるか見当着きますよねo(^-^)o でも素早く移動しないと席取られちゃいますね(笑)

No.2

私もいつも車両が決まってますので、それやります(^_^)v

• << 5 ありがとうございます。 お~お仲間ですね(*^o^*) 私は今まで気にしたことなかったのですが、会話をしない顔見知りが何人か出来て、面白いなぁって思いました。 私の後に座る男の人の後にも誰かが『あ、この人は○○駅で降りる人だ~』と認識してる人がいるかもですよね(*^o^*)

No.3

田舎に住んでたときは、電車にそんな暗黙の了解みたいなの確かにありました☺

• << 6 ありがとうございます。 面白いですよね。 席のリレーをしているみたいで。 ちなみに神奈川なんで特に田舎ではないのですが、無言の申し合わせがあるような気がします(^O^)

No.4

>> 1 俺はドアの脇の隅っこのポジションに立っていたいので、学生さんが降りる隙を狙っていますね。 ありがとうございます。

なるほど~。
学生なら大体どの駅で降りるか見当着きますよねo(^-^)o

でも素早く移動しないと席取られちゃいますね(笑)

No.5

>> 2 私もいつも車両が決まってますので、それやります(^_^)v ありがとうございます。

お~お仲間ですね(*^o^*)

私は今まで気にしたことなかったのですが、会話をしない顔見知りが何人か出来て、面白いなぁって思いました。

私の後に座る男の人の後にも誰かが『あ、この人は○○駅で降りる人だ~』と認識してる人がいるかもですよね(*^o^*)

No.6

>> 3 田舎に住んでたときは、電車にそんな暗黙の了解みたいなの確かにありました☺ ありがとうございます。

面白いですよね。
席のリレーをしているみたいで。

ちなみに神奈川なんで特に田舎ではないのですが、無言の申し合わせがあるような気がします(^O^)

No.7

同じですよ。

てか、同じ電車の人で、降りる人と仲良くなって、座席交代している強者を見ていました。

ああなりたいと念願しています。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

わ~それはすごいですね(*^o^*)

確かに強者です。

そのようになれたら通勤友達なんかが出来て楽しいかもです。

さすがに話かける勇気はないですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧