♪ようこそツンデレ城へ♪

レス501 HIT数 5142 あ+ あ-

2013/04/01 23:30(更新日時)

怪しくないのーんヽ(・∀・)ノ

┌─┐┣┻┳┻┳┻┳┻
│ひ├+┳┻┳┻┳┻┳
│い│┣┻┳┻┳┻┳┻
│ち│┣┳┻┳┻┳┻┳
│ゃ│┣┻┳┻━┻┳┻
│ん│┣┳┫□■□┣┳
│家├+┻┫■□■┣┻
└─┘┣┳┫`入口`┣┳
   ┣┻┫□■□┣┻
   ┣┳┫■□■┣┳
   ┣┻┫□■□┣┻
"""""""""/ ̄ ̄ ̄ ̄\"
"""""""/いらっしゃい\

No.1922827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 396 🌸ひいちゃん🌸 575 スレ 開設したの~❓ ちえ💮 あるなりよヽ(・∀・)ノ知らなかったなりか?

No.402

>> 400 何で、支払わなくて、いいじゃん、カビ、はえてたんだから、クーリングオフできるよ~、偽物なら、(-"-;)やだね~、 相手は中国人なり…連絡もメールだけなりよ
てか、プラダは頼んでないなりよヾ(>д<。)〃バックが来てなーい

No.403

てか、ちえちゃん来てなかったなりか?

No.404

>> 403 🌸ひいちゃん🌸
🈵ぱ
575 わ知ってるよ

🈵ぱの 後に
また
新スレ 575
出したの❓❓❓

No.405

>> 404 そだよヽ(・∀・)ノ来てきて!みんな来てるのら

• << 408 ちえ💮は 🌸ひいちゃん🌸に 捨てられた (ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)

No.406

ひいちゃん💡

こんばんは

今ひいちゃんのレス読みました。
頼んでいないカビ付きサイフしかも偽物でも実際に手元に届いたら「詐欺」にはならないの⁉

例えば私が10万円のVUITTON👜を注文し、なかなか来なくて被害届出した後
明らかな偽物で訳ワカメでちゃち~👜が届いても被害届を取り下げなきゃいけないの⁉⁉

納得いかんわ💢

んで被害届出してるのに堂々とネット販売し続けてるのも納得いかない💢
どうして警察は捕まえてくれないの⁉
ネット犯罪じゃん💢

騙される方が悪いという考えなの⁉
確かに注意は必要やと思うけどさッ。

No.407

>> 406 そうなりよ┐(-。ー;)┌向こうが「本物だと思った。騙すつもりなかった」と言われたらそれまでよ。
民事になるらしいのら

警察は関与出来ないのら…だから荷物が届かない方が良かったなりよ
また、ひいちゃんみたいに騙される人も出てくるのら

No.408

>> 405 そだよヽ(・∀・)ノ来てきて!みんな来てるのら ちえ💮は

🌸ひいちゃん🌸に

捨てられた

(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)

• << 413 ちえちゃん💡 こんばんは~(🌀´∀`✋ ちえちゃんも九州なんですネ(´∀`人) ようやく九州の人がお仲間に入りました⤴⤴ ちえちゃん😄 川柳スレが🈵に近くなる頃から私は新着スレをチェックしながら探し出しました😁 たどり着いた皆サン そうしてましたよ~ (-^〇^-)

No.409

>> 408 みんなに教えてなかったなりよヾ(>д<。)〃捨ててないのら

ちえちゃーーんヾ(>д<。)〃

• << 414 🌸ひいちゃん🌸 ほんとに 仲良しなりか~ いつまでも ちえ💮を捨ててないかい \(-_-)!! ( ̄○ ̄;)あやしい…

No.410

明らかなネット犯罪だし
サイト側で規制かけたり
住所割り出したり銀行凍結も可能なはずですよ。
対応する側にその気があればね。
そうじゃ無いとやったもん勝ちで無法状態です。

No.411

>> 410 だって、昨日警察に被害届を出してきたなりよι(`ロ´)ノ90分もかけていろいろ手続きしたのら

来週に届いた荷物を持ってまた行ってきますのら!その荷物を見て刑事さんがどう判断するかはわかりませんなり…

No.412

>> 411 ネット犯罪で大量殺人予告を出すのとは、訳が違うからね。
代議士や企業が被害を受けたらすぐ動くよ。
個人は立場が弱い、警察もなかなか動いてくれない、そのうち手遅れになり、不祥事発覚だね。

No.413

>> 408 ちえ💮は 🌸ひいちゃん🌸に 捨てられた (ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT) ちえちゃん💡

こんばんは~(🌀´∀`✋

ちえちゃんも九州なんですネ(´∀`人)
ようやく九州の人がお仲間に入りました⤴⤴

ちえちゃん😄
川柳スレが🈵に近くなる頃から私は新着スレをチェックしながら探し出しました😁

たどり着いた皆サン
そうしてましたよ~
(-^〇^-)

• << 415 あんこ💚しゃ~ん 九州❓どこれすかぁ~ ちえ💮は 岐阜県から 宮崎に👰嫁さんば~ (^∀^)ノ

No.414

>> 409 みんなに教えてなかったなりよヾ(>д<。)〃捨ててないのら ちえちゃーーんヾ(>д<。)〃 🌸ひいちゃん🌸
ほんとに
仲良しなりか~
いつまでも
ちえ💮を捨ててないかい

\(-_-)!!

( ̄○ ̄;)あやしい…

• << 416 捨てるわけないのらヾ(>д<。)〃ダメなり!ひいちゃんのそばを離れちゃダメなりよ! ずっと一緒なり!

No.415

>> 413 ちえちゃん💡 こんばんは~(🌀´∀`✋ ちえちゃんも九州なんですネ(´∀`人) ようやく九州の人がお仲間に入りました⤴… あんこ💚しゃ~ん

九州❓どこれすかぁ~

ちえ💮は

岐阜県から

宮崎に👰嫁さんば~

(^∀^)ノ

No.416

>> 414 🌸ひいちゃん🌸 ほんとに 仲良しなりか~ いつまでも ちえ💮を捨ててないかい \(-_-)!! ( ̄○ ̄;)あやしい… 捨てるわけないのらヾ(>д<。)〃ダメなり!ひいちゃんのそばを離れちゃダメなりよ!
ずっと一緒なり!

No.417

>> 416 🌸ひいちゃん🌸
(^∀^)ノ
はぁ~~い

(^∀^)ノ(^∀^)ノ

仲良しなりね~ん❤

🌸ひいちゃん🌸

👜バック詐欺事件

被害者他にもいるんだったらね~

ネットで~
呼びかけてみたら

警察は、土、日、休みじゃないから

箱のまま
早く持って行かないと

なぁ~んか
カビ、たのは
届いてからの
管理が悪かったんじゃないですかって

警察は言うみたいよ

一体全体
警察は
どっちの
見方かって思うけど

質屋さんは
偽造物か、違うか、見てくれますよ~

見極めの
プロだから

No.418

>> 417 仲間なり(*^o^)/\(^-^*)

偽物は明らかなりよ~♪
ポーチの大・中・小で4つも中に入ってたのら。中も雑な作りで素人目でも明らかなりよ。ファスナーの部分もちゃちだったなりよ
先ずは、警察に提出してきますのら

• << 420 🌸ひいちゃん🌸そもそも、注文した、品物と、違うんだから、クーリングオフが成立しないのが、おかしいし、警察が、介入できないって、おかしい~ (;`皿´)警察っ、真面目に働け~
  • << 421 ヽ( ̄_ ̄;)ひいちゃんも高齢者みたいなもんだもんね~🎵 ε=ε=┏( ☆□☆)┛

No.419

>> 418 ネット犯罪もそうだけど
振り込め詐欺も最近また
増えてるらしいのよね。

殆ど高齢者が騙される

No.420

>> 418 仲間なり(*^o^)/\(^-^*) 偽物は明らかなりよ~♪ ポーチの大・中・小で4つも中に入ってたのら。中も雑な作りで素人目でも明… 🌸ひいちゃん🌸そもそも、注文した、品物と、違うんだから、クーリングオフが成立しないのが、おかしいし、警察が、介入できないって、おかしい~

(;`皿´)警察っ、真面目に働け~

• << 425 クーリングオフは主に訪問販売に適用です。通販やネット販売ではクーリングオフはありません。業者が○日以内であれば返品可と謳っている場合は例外。 また、この手の販売の場合、契約書もないので、詐欺を立証するのが難しい。会社も登記だけでその住所に実体があるかどうかもわからないケースが多く、警察は動かないことがほとんど。

No.421

>> 418 仲間なり(*^o^)/\(^-^*) 偽物は明らかなりよ~♪ ポーチの大・中・小で4つも中に入ってたのら。中も雑な作りで素人目でも明… ヽ( ̄_ ̄;)ひいちゃんも高齢者みたいなもんだもんね~🎵

ε=ε=┏( ☆□☆)┛

No.422

>> 421 こらこら(-_-;)

ホントの事をズバッと言うでない(-_-;)

• << 424 (・_・;)え💦実際いくつぐらいなの? ( ̄○ ̄;)まさかほんとに・・・

No.423

ツンデレ妖怪に喰われるぞ~。

ヽ(゜▽、゜)ノ
ナリりりりり~。

• << 429 ドッカーン(#`皿´)ノドッカン、ドッカーン!

No.424

>> 422 こらこら(-_-;) ホントの事をズバッと言うでない(-_-;) (・_・;)え💦実際いくつぐらいなの?

( ̄○ ̄;)まさかほんとに・・・

• << 428 なんでまたおまいがおるねんι(`ロ´)ノ

No.425

>> 420 🌸ひいちゃん🌸そもそも、注文した、品物と、違うんだから、クーリングオフが成立しないのが、おかしいし、警察が、介入できないって、おかしい~ … クーリングオフは主に訪問販売に適用です。通販やネット販売ではクーリングオフはありません。業者が○日以内であれば返品可と謳っている場合は例外。

また、この手の販売の場合、契約書もないので、詐欺を立証するのが難しい。会社も登記だけでその住所に実体があるかどうかもわからないケースが多く、警察は動かないことがほとんど。

• << 427 ひいちゃんの様に 同じ手口で騙される被害者が多数届けを出した場合でも警察は動かないの? 堂々とネット販売を続けてるこの悪徳な詐欺グループが実在してるでしょ? 彼らであろう同じ被害届けなら警察もさすがに動いたりしてくれないのかな。

No.426

>> 425 内容証明を出すように言われたなりよ。月曜日に消費者センターに行く予定だったなりヾ(>д<。)〃
荷物が来ない方が良かったなりよ!詐欺としてやっつけられたのに…

No.427

>> 425 クーリングオフは主に訪問販売に適用です。通販やネット販売ではクーリングオフはありません。業者が○日以内であれば返品可と謳っている場合は例外。… ひいちゃんの様に
同じ手口で騙される被害者が多数届けを出した場合でも警察は動かないの?
堂々とネット販売を続けてるこの悪徳な詐欺グループが実在してるでしょ?
彼らであろう同じ被害届けなら警察もさすがに動いたりしてくれないのかな。

• << 431 そこなりよヾ(>д<。)〃 ひいちゃんもそう思うのら! ムカつくのらι(`ロ´)ノ ク●ヤロー うん●たれの こんちきしょー ひいちゃんのお金を返せーっ!!
  • << 436 うん、この手の会社は登記がダミーのケースが多いんだよね。足のつかない名義で会社を登記して、その住所には誰もいない。だいたいが外国人絡みだから、どこにいるかも掴みにくい。名義になってる人は会社と無関係な人だったりすることもある。 で、仮に警察が動いたり、消費者センターが動いても、実際に物販があるから、広告の違法性が問題になる程度の可能性が高い。 これが完全に違法だと特定するのは難しいし、せいぜい業務停止程度しかペナルティはないよ。

No.428

>> 424 (・_・;)え💦実際いくつぐらいなの? ( ̄○ ̄;)まさかほんとに・・・ なんでまたおまいがおるねんι(`ロ´)ノ

• << 430 (☆∇☆ゞお疲れ様です🎵 おばさん👮

No.429

>> 423 ツンデレ妖怪に喰われるぞ~。 ヽ(゜▽、゜)ノ ナリりりりり~。 ドッカーン(#`皿´)ノドッカン、ドッカーン!

No.430

>> 428 なんでまたおまいがおるねんι(`ロ´)ノ (☆∇☆ゞお疲れ様です🎵

おばさん👮

• << 432 リアルは若いと思うよ~ たぶん。

No.431

>> 427 ひいちゃんの様に 同じ手口で騙される被害者が多数届けを出した場合でも警察は動かないの? 堂々とネット販売を続けてるこの悪徳な詐欺グ… そこなりよヾ(>д<。)〃
ひいちゃんもそう思うのら!

ムカつくのらι(`ロ´)ノ
ク●ヤロー
うん●たれの
こんちきしょー
ひいちゃんのお金を返せーっ!!

No.432

>> 430 (☆∇☆ゞお疲れ様です🎵 … リアルは若いと思うよ~

たぶん。

No.433

>> 432
うるさいo(`皿´)=○)★з×)。゚

No.434

注文もしてない…

http://imepic.jp/20130309/821920

No.435

明らかに偽物
特大、大、中、小の4点セット

http://imepic.jp/20130309/825700

No.436

>> 427 ひいちゃんの様に 同じ手口で騙される被害者が多数届けを出した場合でも警察は動かないの? 堂々とネット販売を続けてるこの悪徳な詐欺グ… うん、この手の会社は登記がダミーのケースが多いんだよね。足のつかない名義で会社を登記して、その住所には誰もいない。だいたいが外国人絡みだから、どこにいるかも掴みにくい。名義になってる人は会社と無関係な人だったりすることもある。

で、仮に警察が動いたり、消費者センターが動いても、実際に物販があるから、広告の違法性が問題になる程度の可能性が高い。

これが完全に違法だと特定するのは難しいし、せいぜい業務停止程度しかペナルティはないよ。

No.437

o(`▽´)oおお~い🎵 ひいちゃん🎵

(・_・;)いない

No.438

>> 437 なんなりか┐(-。ー;)┌

No.439

>> 438 (^。^;)ありゃ いたよ💦 ワイ君ひま

No.440

>> 439 じゃ、画像の貼り方を伝授してやるのらヽ(・∀・)ノ知りたいなりか?

No.441

>> 440 (・◇・)? 画像のはりかた?

• << 443 そうなりよヽ(・∀・)ノミクルに写メが貼れるなりよ 知りたいなりか?

No.442

ひいちゃん、明日(今日)はおつごとなりよヽ(・∀・)ノ

仕方がないからワイ君にお付き合いしてあげるのら←本当は眠れない

• << 444 (^。^;) 無理せんでええよ💦 ただほかにひいちゃんしかおらんかたから

No.443

>> 441 (・◇・)? 画像のはりかた? そうなりよヽ(・∀・)ノミクルに写メが貼れるなりよ
知りたいなりか?

• << 445 ( -_-)ノ ワイ君の携帯 画質悪い💦
  • << 477 🌸ひいちゃん🌸 🎃ハロン ミクルに写メ貼り付けられる (・_・)エッ..? どうやるの❓ CHIE💨も ち り た い

No.444

>> 442 ひいちゃん、明日(今日)はおつごとなりよヽ(・∀・)ノ 仕方がないからワイ君にお付き合いしてあげるのら←本当は眠れない (^。^;) 無理せんでええよ💦 ただほかにひいちゃんしかおらんかたから

• << 446 ひいちゃんは2時まで起きてるなりよ。仕方ないからニート…じゃなくてワイ君と遊んであげるって言ってるなり!ι(`ロ´)ノ素直に喜べよ

No.445

>> 443 そうなりよヽ(・∀・)ノミクルに写メが貼れるなりよ 知りたいなりか? ( -_-)ノ ワイ君の携帯 画質悪い💦

• << 447 えっ( -・-◇-・-)?ワイ君頭悪い?

No.446

>> 444 (^。^;) 無理せんでええよ💦 ただほかにひいちゃんしかおらんかたから ひいちゃんは2時まで起きてるなりよ。仕方ないからニート…じゃなくてワイ君と遊んであげるって言ってるなり!ι(`ロ´)ノ素直に喜べよ

No.447

>> 445 ( -_-)ノ ワイ君の携帯 画質悪い💦 えっ( -・-◇-・-)?ワイ君頭悪い?

No.448

(・◇・)? どういうこと?

No.449

>> 448 なにがなり( -・-◇-・-)?

No.450

レス445で、自分で言ってたなりよ「ワイ君頭悪い」って(σ≧▽≦)σププッ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧