4年後に元彼と会う
別れを繰り返し三年がたちました
彼とは今日まで友達の関係でいました😌
三年前に出会い
彼から試しでいいからと言われ
最初は興味本位で付き合いました
付き合って3ヶ月が過ぎ
彼と自分は合わないと思い
私から別れを告げました
しかし「友達でいたい」と彼からの必死な願いで1ヶ月程友達の関係でいたのですが
日々彼からの熱いメールに推され
次は本気で付き合うことにしました
付き合ってから1年と2ヶ月になろうとした頃
私から別れを切り出しました
理由は
また
彼と自分は合わないと思ったからです
そして連絡を絶ってから
半年が過ぎ
久しぶりに彼からメールが届きました
他の男と付き合って欲しくない
俺と付き合って
とのメール
何度も何度も断り続けました
断り続けていたわりに
彼とは普通に世間話をしたり他愛のない話をしたりとしていました。
私は彼とメールで話をするのが楽しくて幸せでもありました
やがて
就活や進路決定の時期が来ました
私は遠く離れた都会の学校への進学が決定しました
それを知った彼は
私と同じ県の会社に内定し就職することになりました
私はバリバリの進学校に進み専門の勉強一筋で夢に向かって進みます
その夢はモチベーションが崩れてしまうと一気に勉強についていけなくなるシビアなカリキャラムとなっていて
彼との連絡を続けることは難しいと思い
彼に「四年間は勉強に集中したいから連絡とらないようにしよう」と理解を求めました
学校での大変さを理解している彼は
私との連絡を絶つことに数回嫌がったものの受け入れてくれました
そして3月2日
数ヶ月ぶりに会って話をしました
まだ冷たい風が吹く公園で
四年後(私の進学校卒業後)に元気で会おう
とお互い今日でしっかり連絡を絶つことを決めました
帰りに彼は私に指輪をくれました
「男除けの指輪」と言っていました
都会は治安が悪く危ない
他の男と付き合わないで欲しい(恋愛禁止)
という意味を込めたそうです。
彼から貰った指輪を見ていると
悲しい気持ちが大きいですが指につけると少し安心します。
思わず指輪にキスしてしまったりしている自分もいます
私は彼が好きなのか好きじゃないのか自分でも未だに分かりません。
でもこれからしっかり勉強して
四年後に彼とまた笑顔で会いたいなと思っています😌
>> 1
そうですね
彼の為にも完璧に縁を切る方がいいとは思っていました
過去にメアドを変えたりブロックして連絡を強制的に断ち切ったりしていました
しかし彼はSNSを使いメールや電話
私と学校が同じだったので
友達を経由して…等の連絡があったりしていました。
その度に相手の悲しい顔や声が聞こえてきては構ってしまったり
自分を追い込んで付き合ったり…してしまい変に彼に依存しているのかもしれません。
四年後元彼に会うと書きましたが
私はその時彼に「新しい恋人を作ってね」と言いました
彼に新しい彼女ができることを願っています
それが正しいと思っています
彼も私もお互いのメアドや送受信履歴着信履歴を消して連絡できないということを確認しました
なので四年後連絡とれるかもあやふやです
完全に冷めているかも知れないし彼も素敵な彼女が出来ているかも知れない
四年後はどうなっているか分かりません
あやふやですが
昨日別れたばかりの影響もあるかもしれませんが
「四年後笑顔で会う」というのは今の私自身が幻想を見ているのかもしれません
いいじゃない、まだ18歳でしょ?
その歳で夢も見れず、現実的なできた人間だったら、その方が寒々しい気持ちになるわ。
乙女心は揺れ動くものよ(笑)
主さんと彼にとって、その4年間はとても良い機会だと思いますよ。
主さんは彼からアタックされ続けて、どこか優越感を感じて気持ち良かったと思うのね。
だけどそういう時って、本当に相手が必要な人かそうでないか、自分ではわからなくなるもの。
これからお互いに、新しい環境・新しい人間関係、楽しい事・辛い事、色んな経験を重ねて成長し、視野も広くなっていくはず。
狭い世界で少ない選択肢しか無かったのが、広い世界で選択肢も増えるんです。
主さんがそれでも彼を忘れなかったら、きっと自分の気持ちがわかるはずですよ。
そして彼も、自分の本当の気持ちがわかるはずです。
今は、一生懸命自分の夢に向かって頑張って下さいね。
運命で繋がってる相手が彼か他の人かはわからないけど、一生懸命生きててこそ、素敵な相手と繋がるチャンスは与えられるものですよ。
頑張れ、乙女!
- << 6 ありがとうございます アナタのおかげで 私は彼の何に依存していたのかが分かりました ただの優越感ですね たびたび彼との関係に罪悪感を感じて…優越感を感じての繰り返しで私は酔っていたんですね なんだかスッキリしました 4年後はお互いに成長し連絡がとれる状況じゃないかもしれません😌 そう願います とりあえず4年間は勉強一筋に頑張ります
二度目です
一度目はきつく書いてごめんなさい
でもあなたは若いので立ち止まらずに幸せが楽しみが素敵な人が待ってるかもしれないから未来見て欲しいです
私も生意気書いてますがあなたにちょっと似てるかも
でもその時相手は私がどれだけ冷たく接してもいつも優しいしでも彼氏じゃないのが逆に辛かったし相手に申し訳なかったです
その人はいつもメールくれたり気にかけてくれていたからその人は私の責任で2年間彼女つくれませんでした
もちろん私とは体の関係一切なかったのですごく辛かったので私からハッキリ伝えて関係切りました
そのあとその人には彼女さんが出来たと聞いて嬉しかったです
そういう人に限ってすごく優しい人や気にかけてくれたり寂しい時に不意にメールきたりしませんでしたか?
悪い奴なら私も気にしないのですけど
主さんは若いと思いますが時間を大切にしてほしいです
お姉さんから1つ忠告。
約束に固執しないこと。
今は自分を想ってくれている人がいるということは、心の支えになると思います。ただし、四年は長いですよ。もし主さんに好きな人が出来たとき、素直に好きな人にいくことです。
約束したし勉強一筋…ってドラマチックだけど連絡先消してホントにどうなるかもわからない。お互いのために約束に縛られないこと。
- << 9 ありがとうございます 確かに心の支えとしての恋人ができたらなとは思います しかし 私の場合恋人や甘えさせてくれる異性がいるだけで自分勝手に構ってもらいたくなったりすることがあり 他のことがおろそかになってしまうので 今の私にはそのような存在は必要なく もう少し自分自身が大人になり 恋も勉強も両立できるようになれれば別ですが 恋愛はしないようにしようと決めました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 408HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る