あの日の罪悪感

レス6 HIT数 2660 あ+ あ-

2013/03/02 21:15(更新日時)

長くなりますが宜しくお願いします。

2年前に彼氏の心の浮気で別れました。

別れる半年前に、友達数人でいる時に1人の友達が私の彼氏について、みんなに話しました。
内容は、彼氏が私の為にした事とか、そんな内容で。
みんなに、ラブラブじゃん!とか愛されてる~!とからかわれ、恥ずかしくて止めて欲しくて…本音と更に心にもない言葉を言ってしまいました。

話すと長くなり過ぎるので、結論からいうと、偶然が重なり彼氏が多分聞いてました。多分というよりほぼ確実に…。

謝りたくて誤解が解きたくて何度も、話しようとしましたが、何も聞いてないと言われ話せませんでした。

でも、その日から普通の中に違和感があり…

彼氏はストレスから胃に穴があきました。仕事忙しい?って聞いたら、「原因あんた」って言われて。すぐに「冗談だよ」と抱き締めてくれましたが涙声で「失う勇気全然ない。情けない。」と。

なんとか今度こそ話をしようとしたけど口塞がれました。

しばらくして、好きな人が出来たと振られました。

自業自得です。
辛い思いをさせて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼には幸せになってて欲しいです。

ちゃんと、私なんかに未練なく幸せに過ごしているか心配です。

罪悪感で苦しくて、彼が幸せに過ごしているという安心が欲しいのかもしれません…

2年も経つからもう只の思い出になってるものでしょうか。

私の言った言葉から傷ついたとはいえ、他に好きな人が出来た時点で立ち直ってますか。

纏まりない長い文章で申し訳ありません。何か思った事、コメントお願いします。

タグ

No.1921164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今更 近づかない事が彼の為では?
原因がどうであれ 別れを決めたのは事実ですから 未練が例えあったとしても 彼は乗り越えているでしょう。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

後から自分で読み直して、何が言いたいのか意味の分からない文章です💧
それなのに、コメント頂けて感謝します。

近づくつもりは、全くありません。

彼は彼で立ち直ってると考えれるようになりたいです。

No.3

悲しい場所に立ち止まっていたら、景色はずっと同じく悲しいまま。

新しい景色を探しに歩き出しましょう。

気が向いたらでいいからね。

• << 5 暖かい言葉ありがとうございます。 ゆっくり新しい景色に進んで行きます。

No.4

どういう内容の事を彼に仰ったのかが知りたいですね…

別れずともどうにかなった事なのかも?と思ってしまいました…

しかし2年の月日が経ってしまっているのですから 主さんも前を向かなくてはなりませんね。
何だか胸の痛むスレでした。
頑張ってください。

• << 6 ありがとうございます。 自分の事ながら、どうにかなった事だと思い情けないです。 どこから聞いていて、どこまで聞こえていたか分からず、怖くて、彼が止めるのを振り切って、何から謝ればいいのか考え過ぎてしまいました。

No.5

>> 3 悲しい場所に立ち止まっていたら、景色はずっと同じく悲しいまま。 新しい景色を探しに歩き出しましょう。 気が向いたらでいいからね。 暖かい言葉ありがとうございます。

ゆっくり新しい景色に進んで行きます。

No.6

>> 4 どういう内容の事を彼に仰ったのかが知りたいですね… 別れずともどうにかなった事なのかも?と思ってしまいました… しかし2年の月… ありがとうございます。

自分の事ながら、どうにかなった事だと思い情けないです。
どこから聞いていて、どこまで聞こえていたか分からず、怖くて、彼が止めるのを振り切って、何から謝ればいいのか考え過ぎてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧