ママ友さんにお礼

レス8 HIT数 3455 あ+ あ-

2013/03/01 22:04(更新日時)

幼稚園(年長です)で仲良くしていただいているママ友さんがいます。

その方に、色々していただいたりしているので、お礼・お祝いをかねてプレゼントを考えています。

お祝いは、小学校でも使えるように・・・とハンカチ・ティッシュ等を考えていますが、他になにかいいのはありますか?

また、それとは別にママ友さんに渡したいのですが、何がいいでしょうか?
みなさんが貰って嬉しいのは、なんですか?
考えているのは、商品券・アロマ系・タオル系などです。

※色々していただいてるのは、誕生日プレゼントを子供達+私に頂いたり、お菓子を頂いたり、キーホルダー(UFOキャッチャー)を頂いたり、お迎えをして頂いたり・・・他にも色々あります。
誕生日プレゼントは、私から息子のお友達・お友達の弟くん・ママ友さんに渡しましたが、私はお友達には500円以内・ママ友さんには1000円以内を目安にあげました。が・・・もらったのはそれ以上の金額です。

No.1921075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら、ちょっとお洒落なケーキ屋さんのケーキと花にするかな🎵

出産のお祝い返しに友達から、お洒落な花を貰ったんです。
入れ物が本当、レトロな感じで飾っておけるし、貰って良かった!ってそう心から思えたので😄

• << 3 ありがとうございます(^^*) お花とケーキですか! 全く考えていなかったので、参考になります♪ 卒園までにはまだ多少時間藻あるので、可愛いお花を探してみます(*^▽^*)

No.2

消えものの方がいいと思います。
家族で食べられる焼き菓子とか。

私だったら商品券を貰ったらちょっと恐縮してしまいます。

• << 4 ありがとうございます(^^*) 消えるものですね! お友達や弟くん達は、お菓子好きみたいなので、それもいいですね(*^▽^*) 商品券は、受け取り手が重く感じそうなのでやめておきます☆

No.3

>> 1 私だったら、ちょっとお洒落なケーキ屋さんのケーキと花にするかな🎵 出産のお祝い返しに友達から、お洒落な花を貰ったんです。 入れ物が本… ありがとうございます(^^*)

お花とケーキですか!
全く考えていなかったので、参考になります♪
卒園までにはまだ多少時間藻あるので、可愛いお花を探してみます(*^▽^*)

No.4

>> 2 消えものの方がいいと思います。 家族で食べられる焼き菓子とか。 私だったら商品券を貰ったらちょっと恐縮してしまいます。 ありがとうございます(^^*)

消えるものですね!
お友達や弟くん達は、お菓子好きみたいなので、それもいいですね(*^▽^*)

商品券は、受け取り手が重く感じそうなのでやめておきます☆

No.5

子供には給食ナプキンとハンカチセット+入学おめでとうのメッセージカード

私には、ガーデニングが趣味だったので、おしゃれなジョウロとお花を貰いました!

親子で仲良しだったんですが、転勤になり遠くに引っ越してしまったんです。

好きな人なら、なんでも嬉しいだろうし、思い出になるので残るモノがいいんじゃないかな~☺

• << 7 ありがとうございます(^^*) お花は、良さそうですね♪ 子供にも、ナフキン等も必要ですし 参考になります(*^▽^*) 残る物・残らない物どちらか悩みますが、 お菓子・お花を候補に探してみたいと思います☆

No.6

すごくお金のかかる関係なんですね!
ちょっとビックリしました。

お花や焼菓子が無難な感じがします。

私は、小さなお子さんへのプレゼントにはキャンディレイを作ります。

相手の性別や趣味によって材料を工夫して、簡単なのに市販のお菓子よりも喜んでもらえます。

• << 8 ありがとうございます(^^*) 私は、相手が負担にならない程度の金額を考えあげたのですが・・・ママ友さんからはそれより高い物を頂いたり、子供達の面倒をみてもらったり・・・で迷惑ばかりかけてしまってるんですよね↓↓ ママ友さんには お花・お菓子を候補に探してみたいと思います♪ ちなみに、キャンディレイは知らないので調べてみます(*^▽^*)

No.7

>> 5 子供には給食ナプキンとハンカチセット+入学おめでとうのメッセージカード 私には、ガーデニングが趣味だったので、おしゃれなジョウロとお花を… ありがとうございます(^^*)

お花は、良さそうですね♪
子供にも、ナフキン等も必要ですし
参考になります(*^▽^*)

残る物・残らない物どちらか悩みますが、
お菓子・お花を候補に探してみたいと思います☆

No.8

>> 6 すごくお金のかかる関係なんですね! ちょっとビックリしました。 お花や焼菓子が無難な感じがします。 私は、小さなお子さんへのプ… ありがとうございます(^^*)

私は、相手が負担にならない程度の金額を考えあげたのですが・・・ママ友さんからはそれより高い物を頂いたり、子供達の面倒をみてもらったり・・・で迷惑ばかりかけてしまってるんですよね↓↓

ママ友さんには
お花・お菓子を候補に探してみたいと思います♪

ちなみに、キャンディレイは知らないので調べてみます(*^▽^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧