育児が辛くてしょうがないです

レス8 HIT数 3561 あ+ あ-

2013/02/26 21:24(更新日時)

はじめまして😞

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘がいますが、少しもじっとしてられないらしく常に動き回ってイタズラして部屋の中をグチャグチャにします😞
嫌なことがあれば駄々こねて癇癪を起こすしゆっくりご飯を作る事も食べる事も出来ないし注意しても伝わる訳もなくもうどうしたらいいかわかりません…

今は旦那とは別居中で実家にいますが昼間は娘と二人っきりで辛いです。
最近は自殺とか考えてしまいます
娘に笑顔になれない時もあります

育てにくい子なのですか?
それとも私がダメ母なのか…
何歳くらいになったら楽になるんでしょうか?

もう死にたいです

No.1919932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは😄

私は1才9ヶ月の娘の母親です💡

口煩い義理祖母と同居で毎日イライラします😄

妊婦なので余計イライラしますね😫

そうゆう時は一時保育に放り込みます😄

2~3時間預けて、ゆっくり岩盤浴したりカフェに行ったりファミレスでご飯食べたりしてリフレッシュしてます😋💡

一時保育はだいたい1時間500円~1500円前後なのでゆっくりしたい時は無理しないで気兼ねなく息抜きして下さいね😋

お薦めです✨

No.2

主さんまだ若いのに大変ですね😣💦
私にも1才の娘がいますがご飯作るのも大変だしご飯食べるときもだいたい抱っこなのでゆっくり出来ないですね💧

主さんもたまには自分のお母さんに預けて 気晴らししてみたらどうですか😄🎵

オシャレして出掛けるのもかなり気分が紛れると思います✌

No.3

私も1歳8ヶ月の娘いますが 片付ける端からいろいろ出して来ますよ💦

ご飯も作るも食べるもいい子にしててくれないし 子供連れて外食なんて疲れに行くようなものです。

私も1さんのように 一時保育オススメです。
親もいいけど 気がねがないから割り切って預けれます。

ゆっくりご飯食べて 美容院とか 買い物とかしたらまた可愛く感じると思いますよ。

頑張りすぎてるから しんどくなるんですよ。

No.4

乳幼児はそんなもんですよ。

私は主さんの年齢の時、二人乳幼児の子供の世話してました。

実家は近くではないし、旦那はいても、仕事が不規則だし、まともにご飯食べた感じはなかったです。

近くに児童館や子供サークルはないですか?

外でたくさん遊ばせれば昼寝しませんか?

親だから、子育てに苦労するし、母子家庭なら尚更、仕事もして育てて行かなきゃいけないので、厳しいし、苦労ばかりだと思います。

旦那さんに親権渡して育ててもらう方法は無理ですか?

子供といっぱい楽しんで下さい。乳幼児は永遠ではないです。

No.5

慣れよぉ育児は慣れ😁
イライラしたりすると子供は敏感に察知してむずがるし、黄昏泣きとかで、夕飯の支度のときはぐずる。
大変だと思ったら大変だけど。うちは
おんぶして歌いながら家事してたりすると動くし目線が高いしごきげんだったよ。
負荷をかけてエクササイズみたいで、引き締まりました。

ベビーカーで延々歩いたり、途中でお弁当とかおやつとか食べながら。

でも、根本的に旦那さんと別居してるのが大きいね…。なぜかはわからんけど、その辺ハッキリしたら頑張れるよ。
私の友人は娘生まれる前に離婚して、頑張ってたよ。
今は再婚して幸せ✨

No.6

保育園に預けて働くという選択肢もあります。
いかがですか?

悩みの根源は、育児自体ではなく旦那さんとの別居にあるような気がします。

No.7

そんなもんだよ~
うちも末っ子1歳だけどね
同じだよ

大人にとってはイタズラに見えるけど
子供にとっては
好奇心。冒険。なんだよ

うちは危険じゃなければ好きにさせてるよ
片付けは寝る前に一回だけする程度

小さい子(特にヤンチャな子)いて常に綺麗にしとく方が無理だよ~

ご飯も汚くなるの前提で
下に新聞紙ひくとかして
ある程度は好きにさせていいと思うよ~❓

No.8

私も可愛いなんて思えず辛く大変でした。でも子供は日々成長して日々出来る事が多くなります。3才になると不思議とふっと軽くなりますo(^-^)o子育ては孤独と忍耐。永遠ではないです。暗く先が見えなかった日々が4月からは中学生ですf^_^;

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧