彼氏

レス8 HIT数 1286 あ+ あ-

2013/02/26 11:49(更新日時)

バイト中にあるお客さんからメールアドレスの書いた紙を頂きました。何度か働いてる時に顔合わせましたが話したのはこの時が初めてでした。バイトを終えて言われたとおりメールをして何度かやり取りをしたら、付き合わないかと言われ断れずに付き合うことにしました。顔はむしろタイプで、断る考えが出ませんでした。年は25歳であたしより六歳上なんですが。いきなり進展の早いお付き合いって大丈夫なのでしょうか。あと、メールのやり取りをずっとしていますが、会おうとは言ってきません。またバイトの時に飲みに行くとしか。それなら何で付き合おうなどと言ったのでしょうか。気になってしょうがないです。何かアドバイスお願いします!

No.1919730 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女慣れしてないタイプなんじゃない?いきなり付き合おうとか言っちゃうところとか、なんか普通ではないよね。
好きで好きでたまらなくて、緊張してるとか?中学生かってツッコみたくなるね(笑)
ノリで言っちゃったってことも考えられるけど、何にしても主さんは相手がどう出るか待ってればいいよ。本気ならリードしてくれるはずです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(笑)
中学生かって突っ込みが本当に似合わないクールな人なんです(´・_・`)
しかも、バイト中に来てくれたのですが一言も喋らず飲んで帰られました。
メールでは普通なんですが、奥手なのでしょうか。
25歳ってだけで少し期待した私がいけなかったんでしょうか。
進展がなさ過ぎて逆に寂しいです(´・Д・)」

No.3

明らかに恋愛慣れしてない感じですね。
メールで打ち解けていくしかないかな。

• << 8 レスありがとうございます。 そうですよね、そうなりますよね(´Д` ) 頑張らせてもらいます!

No.4

現実に付き合っていこうと思って無いんじゃないですか?
彼にとって 主のバイト先に行く事で
恋愛をしてるってなってて

もしかしたら その自分とは 全然違う生活をする
自分が他にあるのかもしれません

普通に考えて 付き合ってってなって 相手がそれに応えてくれたら 次に何をしようか
これまでより 関係を進める事しようとするのが
自然でしょ?

行ってる店の店員の子に メアド渡して
付き合おうってした人が
なぜ 恋愛なれしてない 奥手の人って
そこからなるの?

だって 店には会いに行けるんだよね?

プライベートで二人で会ってる事が
人に見られてまずいからって訳じゃなかったら
あまりにも やってる事がチグハグで
相手からメアド渡して
付き合ってってなって付き合ったのに
既に 逆で 主が彼に思いがあって 今になったってみたい…

メールじゃなくて 連絡を電話にして
付き合ってたらするデートをしてみたら?

それを色んな理由で
断ってしないでいようと相手がするなら
主のバイト先のただのお客さんって事で
実際に付き合ってる訳じゃないって
そのお客さんは バイトしてる主と付き合ってるつもりでいるだけって事なんだよ

No.5

他に彼女もしくは奥さんがいるとか

No.6

私は、彼はどうコミュニケーションを取ったらいいのか分からないんじゃないのかな?って思いました。
だから手っ取り早く関係を進めたくてメアドを渡したんだと思います。

メールはどんなやり取りをしていますか?
彼の普段の生活とか、もっとお互いを知ることから始めて、電話して、慣れてきたらお店以外で会うような流れに持っていけばいいんじゃないかな。

あと主さんからしたら6歳も上で大人に見えるかもしれませんが、基本的に男性って女性よりも精神年齢低い人が多いですよ(^ω^;)
というのも、女性の方が精神的な成長が早いんです。
私は24歳の彼氏がいますが、ホントまだまだ子供だなって思いますよ(苦笑)

今の状態だと主さんがリードするしかなさそうですね(>_<)

No.7

主さんのバイト先って、どんな所ですか?

No.8

>> 3 明らかに恋愛慣れしてない感じですね。 メールで打ち解けていくしかないかな。 レスありがとうございます。
そうですよね、そうなりますよね(´Д` )
頑張らせてもらいます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧