福岡県住み洗濯物を外に干す?

レス7 HIT数 4084 あ+ あ-

2013/02/26 20:54(更新日時)

皆さん教えてください。

福岡県に住んでいます。

今 大陸から化学物質が風にのりやってきてますが洗濯物や布団干しどうしてますか?

TVでは室内に干した方が良いと報道していましたが近所では結構 外に干しているのを見かけます。私は室内に干しています。私が神経質すぎるのかなあ。

皆さま よろしくお願い致します。

No.1919459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他家は他家です。
室内が良いと思うなら、室内干しされては如何でしょうか?

• << 3 1さん ありがとうございました。

No.2

北九州市住みです😄うちは室内にしてます⤴近所ではお布団とか干してる人も多いですが💦外に干すのは靴くらいにしてます

No.3

>> 1 他家は他家です。 室内が良いと思うなら、室内干しされては如何でしょうか? 1さん ありがとうございました。

No.4

ママさん ありがとうございます。私も北九州市住みです。

私は 他の方がどうしているかと気になって。 6月までは部屋干しがベストと聞き先が長いし外には干したいしと気持ちが揺れ動きました。

No.5

子供の学校でも、マスク着用と言われてるし、軒下が奥行きがあるので洗濯物はそこに干してます。布団は干せそうにないから、とりあえずはたいてから布団乾燥機かな?ずっと寒くて外干しが出来なくて、やっと干せるかと思うと・・これだから、大陸の汚染物質だけでなく、黄砂や花粉もあるから・・屋外でも屋根のある場所かな?

No.6

毎日 気象庁の衛星写真を見ても、大陸から九州鹿児島の雲がひと固まりです。私は室内干しです。YouTubeで見た真っ赤な川や、物凄い大気汚染が上昇して雲になっているのかな?と思っています。雨にはあたらないようにした方が良いです!

No.7

鳥栖です。普通に干してます💦
なんかテレビで大気汚染が多いって日だけ乾燥機で乾かしてる。。
私も気になってました。毎日乾燥機にしようかな。なんか気になってきた

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する