結婚か別れるか悩んでいます。
彼とこのまま結婚するか、それとも別れたほうがいいのか迷っています。
自分では判断が鈍くなっており、客観的な意見が聞いてみたく相談させていただきます。
彼に対して不安なとこが多くあります。
簡潔に書きますと…
☆普段から言葉使いがキツく、言葉の優しさを感じない。営業マンなのでお客様には営業マンらしく対応できるのですが、それ以外のとこでは誰に対しても少しキツイ物の言い方をします。共通の友達からも、言葉キツくない?と指摘されました。
☆喧嘩になると話し合いができず、勝ち負けにこだわる。
どうせ俺が悪いんだろと言い、反省はなし。最終的には暴言を吐き、ズタズタになるまで言う。やめてと言っても、言わせたお前が悪いと言う。確かに喧嘩の原因はお互いにあります。
☆優しさはあるのですが、思い遣りに欠けているとこがあり、自分勝手。
☆私の食べたいと言ったものや、行きたいと言った場所は否定からはいる。
普段の話でも否定されることが多い。
☆仕事の愚痴が多く向上心が少ない。
だけど頑張ってよる遅くまで毎日働いています。
☆嫌いや、嫌と思ったことはとことんで、器が小さい。
☆趣味のゴルフ、友人との飲み事。県外まで行って飲み歩き、一ヶ月のお金の浪費が凄い。
また欲しいと思った物は我慢が中々できず、カードで買う。
お金が無くなれば、母親に借りる。
☆実家暮らし。家にお金はいれていない。
☆付き合い当初は貯金がゼロだった。
今は私が毎月一定のお金をもらい結婚資金として貯めている。
☆釣った魚には餌をやらないタイプで、付き合う前と付き合ったあとでは別人。
☆メールが一方的。自分の話ばかりで私の話は聞かない、しても流す。
でも会って話す時は、私の話もちゃんと聞いてくれます。
続きます。
ありがとうございます☆
たくさんの書き込み、ありがとうございます。
その後、私の仕事が忙しく彼とあまり話すことも会うこともできなかったのですが…
その時に彼からきた連絡は、『どーいうことなん?』でした。
忙しいのと彼に対して悩んでいた理由で、一日彼に私の方から連絡しなかった日があったのですが、そんな時に彼からは一言上記の内容のメールでした。
『何が??』って、返すと『一日連絡ないけど、どーいうこと?』と言われてので、『そう思うなら自分から普通に連絡してきたらいいんじゃないの?』と言い返したら、『わかった。そーする。もういいわ。』ということでした。
忙しくてもメールくらいできただろ?と言いたい彼の気持ちもわかりますが、本当にこの人は自分のことしか考えてないなと思いガッカリしました。。。
いつもいつも何かを怠ったりすると責められてばかりで、疲れました。
仕事が落ち着いたら、彼と別れようと思っています。
やはり、こんな調子では結婚なんてできません。
結婚は楽しい幸せばかりではないんだろうなとは思いますが、それでも優しくされたい、大切にされたいという気持ちがあります。
私も心から大切にしたいと思える人と結婚はしたいなと思いました。
もう30歳目前で焦っていた気持ちもありましたが、この先素敵な人と出会って幸せになりたいと思います。
彼にはたくさんの思い出をつくってもらったこと、感謝しています。
楽しいこともたくさんありました。
嬉しいことも幸せなことも。
だけど私には彼を幸せにしてあげることはできません。
彼もまた同じです。
きっと彼には彼に合った女性が見つかると思います。
たくさんの方に相談にのっていただき、ありがとうございました。
近いうちにきちんとお別れをしてきます。
主さん、きっとこの決断が正しかったと思える日がきますよ。
まだ20代です。まだまだ良い出会いがあります。
私も主さんと同じで、結婚には「穏やかな暮らし」を求めていました。うちの夫は穏やかな人です。おかげで穏やかな暮らしができています。やはり、暴言を吐く人とは無理です。
今回、これだけ悩んだことも無駄じゃない。主さんの幸せを祈っています。
- << 175 レスありがとうございました。 お返事が遅くなって申し訳ありませんでした(>_<) 彼とは先日お別れしてきました。 この先、穏やかな暮らしの出来る人と出会って幸せになれたらなって思っています。 これでよかったと思えるように頑張ります(*^^*) ありがとうございました☆
主さん
もし、彼氏から
復縁を 迫られたり
友達から…とか
言われても
ありがとう
サヨナラで 通して下さい。
寂しい日が 続きますが 、
もうすぐ 🌸春🌸です✨
- << 184 彼には、絶対に 関わってはいけないですよ 気をゆるめて 誤り倒されて よりをもどさないでくださいね 別れるのも 更には離婚するのも 気持ちは 壮絶です 主さん 彼のストーカー化に 気をつけて 素直な 主さんを マインドコントロールしない 本物の 思いやりや愛を持った方を選んでください また 同じような人が 来るから 注意してくださいね 絶対に 良い人いますよ 今は 心に穴があいたように 寂しいかもしれませんか こらえドキです 私も 主さんと同じでしたが、今は幸せです
>> 182
主さん
もし、彼氏から
復縁を 迫られたり
友達から…とか
言われても
ありがとう
サヨナラで 通して下さい。
寂しい日…
彼には、絶対に 関わってはいけないですよ
気をゆるめて
誤り倒されて よりをもどさないでくださいね
別れるのも
更には離婚するのも 気持ちは
壮絶です
主さん 彼のストーカー化に 気をつけて
素直な 主さんを
マインドコントロールしない 本物の 思いやりや愛を持った方を選んでください
また 同じような人が
来るから 注意してくださいね
絶対に 良い人いますよ
今は 心に穴があいたように 寂しいかもしれませんか こらえドキです
私も 主さんと同じでしたが、今は幸せです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目と雰囲気について?0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 19HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 164HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談0レス 19HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 298HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 298HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 298HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る