旦那さんも高齢 諦めなきゃ…
私42旦那51 娘4才 娘の病気も落ち着き、妊娠できたと思ったら、お腹の赤ちゃんに色々あって、お別れ。その一年後諦めかけてたら妊娠したけど、続けて二かいお別れ。旦那さんにもう諦めるよう言われたけど、やっぱ内心諦めきれない…おちついてきたとき、周りの妊娠報告。年なのはわかってるけど… 旦那さんの年齢も… 同じような方いらっしゃいませんか? 心の整理がつかなくて、旦那さんに嘘ついてでも妊娠したいような、怖いような… すいません。愚痴ですね
タグ
私40歳 旦那50歳です。
主さんの不安凄くわかります。 私も昨年流産を続けてしまい 旦那にも私から 年内に出来なかったら もう諦めようと言ったものの ずっと揺れ続けてました。
でも 何とか昨年中に妊娠し今は妊婦してます。
しかし 体調面や経済的 それ以上に将来の不安なんかもぬぐえないのも事実です。
ご主人と きちんと気持ちを話してみたらどうですか?
このままだと 後悔しちゃいませんか?
- << 3 ありがとうございます。そうなんです。もともと主人は2人目は望んでなくて、二年かけてやっとその気になったのに、お別れ。また気持ちがかたくなり、一年後まさかの妊娠。驚きその気になったのに、さよなら。でも奮起して年内までときめて。といわれ妊娠できたのが、もう年末近く、でもやっぱりダメで… その後何とかと話しあったけど、やっぱり無理で、私も納得したつもりで、この子のためにも今の生活を壊すのは良くないと、思うときもあるんです。でも… 諦めきれないというか… 何を話してももう無理なようで、後は自分の気持ちを覚悟を決めないといけないんですが、どうしたらできるんですかねぇ
>> 1 私40歳 旦那50歳です。 主さんの不安凄くわかります。 私も昨年流産を続けてしまい 旦那にも私から 年内に出来なかったら もう諦めようと… ありがとうございます。そうなんです。もともと主人は2人目は望んでなくて、二年かけてやっとその気になったのに、お別れ。また気持ちがかたくなり、一年後まさかの妊娠。驚きその気になったのに、さよなら。でも奮起して年内までときめて。といわれ妊娠できたのが、もう年末近く、でもやっぱりダメで… その後何とかと話しあったけど、やっぱり無理で、私も納得したつもりで、この子のためにも今の生活を壊すのは良くないと、思うときもあるんです。でも… 諦めきれないというか… 何を話してももう無理なようで、後は自分の気持ちを覚悟を決めないといけないんですが、どうしたらできるんですかねぇ
- << 5 そうなんですよね。 私も金銭面の不安より 万が一障害があったらとか 妊娠出産のハイリスクとか 他のママより年だなとか そちらの方が 切実です。 確かに高齢出産は批判もあると思いますが 年だからこそ私は子供に兄弟をと思いました。 私達がいなくなった後も 支えあう家族を残したかったんです。 住んでいる環境も 本当に田舎で同じ年頃のお友達もいないので 最初は一人っ子と思ってましたが 話し合って決めました。 でも 一人っ子だって良さがありますから もう少し話し合ってみて 気持ちの整理をつけてみてはどうですか? 私も他の方のレスをみて 再び胸が締め付けられますが 主さんには 主さんの答えを見つけ出してほしいです。
- << 10 主さんこんにちわ(*^^*) 偉そうですみませんが主さんこご主人が高齢ですが兄弟をつくってあげたい気持ち分かります。 旦那さんの不安な気持ちも分かりますが、男の人よりやはり母親は一人生むと可愛くてまた赤ちゃんを抱っこしたくなるものだと思います。 私には二歳半の♂がいますが二人目欲しくなります。 抱っこひもしたママをみると羨ましい。 うちの家計は経済的な理由で私が踏み出せないというかもう少しお金ができてからと思って家族計画たててます。。息子がわんぱくすぎてしんどいのもあるのですが。もし年子で♂二人となれば育児できるか不安になったのも理由ですが。脅かすようで申し訳ないですが男の子はわんぱくなようです。。うちの子はほんとに落ち着きない子供です。体力がもたないときあるので。冬なのに汗だくです。 年齢の問題は私の知人が初産で45でしゅっさんしましたが自然に産んで元気な♂です。 だから諦めないで欲しいです。二回の流産は身体も心も辛かったでしょう(>_<) でも主さんの赤ちゃんを授かりたい気持ちはいつか叶うと思います。(*^^*) お子さんを授かるまでに体力をつけておくというのも良いかもしれません。 男の子でも静かなお子さんもいますし女の子だから落ち着いてるとは決めつけてないんですが、わんぱくな男の子だと旦那さんも主さんも大変だろうなって思いまして。
>> 3
ありがとうございます。そうなんです。もともと主人は2人目は望んでなくて、二年かけてやっとその気になったのに、お別れ。また気持ちがかたくなり、…
そうなんですよね。
私も金銭面の不安より 万が一障害があったらとか 妊娠出産のハイリスクとか 他のママより年だなとか そちらの方が 切実です。
確かに高齢出産は批判もあると思いますが 年だからこそ私は子供に兄弟をと思いました。
私達がいなくなった後も 支えあう家族を残したかったんです。
住んでいる環境も 本当に田舎で同じ年頃のお友達もいないので 最初は一人っ子と思ってましたが 話し合って決めました。
でも 一人っ子だって良さがありますから もう少し話し合ってみて 気持ちの整理をつけてみてはどうですか?
私も他の方のレスをみて 再び胸が締め付けられますが 主さんには 主さんの答えを見つけ出してほしいです。
- << 7 ありがとうございます。先ほどは自分の事ばかり話してしまって…反省してたところに、さいレス。とても嬉しいです。私も同じやうな環境です。ぜひとも元気な赤ちゃん産んでください。お祈りしてます。私ももう少し悩みたいと思います。
>> 8
こんばんは。
私40歳、旦那44歳です。
1歳9ヶ月の子供がいます。私も1人っ子でいいと思っていました。
でも、他の方が言ってた様に、高齢だからこそ兄弟を作ってあげたい!!と最近思うようになりました。
うちも旦那は、のるきじゃありません。
やっぱり、障害の事。
金銭的な事。
でも、頑張ります‼
1人目の育児が大変で、毎日泣いて過ごしたけど、それでも、それでも2人目が欲しくなってしまったんだもの‼
私1人で子作り出来たらどんなにいいか~。
1人目も中々出来なかったから、いつできるか?
本当にできるのか?心配です。
それでも頑張ります‼
- << 11 ありがとうございます。頑張るという強い意志羨ましいです。私も40までは強かった… 娘の前にも初めての妊娠で流産してて、合わせて四回さよなら。してるんです… としと共に、ドンドン自信もなくなってきて… いっそのこともう考えられないくらい年をとってしまいたい…(; ̄ェ ̄) その日をゆっくり待つしかないのかな… 是非元気な赤ちゃん産んでください。お祈りしてます。
>> 3
ありがとうございます。そうなんです。もともと主人は2人目は望んでなくて、二年かけてやっとその気になったのに、お別れ。また気持ちがかたくなり、…
主さんこんにちわ(*^^*)
偉そうですみませんが主さんこご主人が高齢ですが兄弟をつくってあげたい気持ち分かります。
旦那さんの不安な気持ちも分かりますが、男の人よりやはり母親は一人生むと可愛くてまた赤ちゃんを抱っこしたくなるものだと思います。
私には二歳半の♂がいますが二人目欲しくなります。
抱っこひもしたママをみると羨ましい。
うちの家計は経済的な理由で私が踏み出せないというかもう少しお金ができてからと思って家族計画たててます。。息子がわんぱくすぎてしんどいのもあるのですが。もし年子で♂二人となれば育児できるか不安になったのも理由ですが。脅かすようで申し訳ないですが男の子はわんぱくなようです。。うちの子はほんとに落ち着きない子供です。体力がもたないときあるので。冬なのに汗だくです。
年齢の問題は私の知人が初産で45でしゅっさんしましたが自然に産んで元気な♂です。
だから諦めないで欲しいです。二回の流産は身体も心も辛かったでしょう(>_<)
でも主さんの赤ちゃんを授かりたい気持ちはいつか叶うと思います。(*^^*)
お子さんを授かるまでに体力をつけておくというのも良いかもしれません。
男の子でも静かなお子さんもいますし女の子だから落ち着いてるとは決めつけてないんですが、わんぱくな男の子だと旦那さんも主さんも大変だろうなって思いまして。
- << 12 ありがとうございます。偉そうになんてとんでもないです。主人は1人っ子、親戚づきあいも殆どなし。余計大きくなったとき、1人になるのではと心配になります。男性が高齢のばあいのリスクは低いんですよね⁈ 授かりにくいとかはあるのかな⁈ あーあー あの子たちを産んであげられたら…ってつい考えちゃいます。まだまだお若いのですし、赤ちゃん是非産んでくださいね(^ ^)
卵子も精子も子宮も、言い方は悪いですが、年をとってます。
二人目も健康な子が生まれる保障はないですよね。もし何らかの障害がある子が生まれた場合の揺るぎない覚悟はできてますか?
話はそれからじゃないでしょうか。
- << 15 再です。 卵子や子宮は、年とってるでしょうね~。 体も年とってますよ。 でも、精子は新しいのが作られるんじゃないですか? 確かに体力、障害、老後…等心配は付き物です。 でも、若いからって心配しない事ないんじゃないですか? もちろん、リスクが高いのは母親になる自分が一番考えているんじゃないですか? まずはそれから…なんて…よく言えますね… 高齢出産だって、悪い事ばかりじゃない。 人生経験してきてるもの。 主さん。 私は少し羨ましいです。 傷つけちゃうかもしれないけど、妊娠できてるんだもん。 私は妊娠できるか?です。 お互い、どっちが辛いとか分からないですよね。 私も旦那の協力がどこまで続くか………
- << 16 ありがとうございます。揺るぎない覚悟 そのつもり、わかっていても、難しいことです。
>> 13
卵子も精子も子宮も、言い方は悪いですが、年をとってます。
二人目も健康な子が生まれる保障はないですよね。もし何らかの障害がある子が生まれた…
再です。
卵子や子宮は、年とってるでしょうね~。
体も年とってますよ。
でも、精子は新しいのが作られるんじゃないですか?
確かに体力、障害、老後…等心配は付き物です。
でも、若いからって心配しない事ないんじゃないですか?
もちろん、リスクが高いのは母親になる自分が一番考えているんじゃないですか?
まずはそれから…なんて…よく言えますね…
高齢出産だって、悪い事ばかりじゃない。
人生経験してきてるもの。
主さん。
私は少し羨ましいです。
傷つけちゃうかもしれないけど、妊娠できてるんだもん。
私は妊娠できるか?です。
お互い、どっちが辛いとか分からないですよね。
私も旦那の協力がどこまで続くか………
- << 18 さいレスありがとうございます。お心遣い感謝します。私がいうのも変だけど、9さんのもとへ赤ちゃん是非来てほしいです。そして、もし可能ならば、その連絡をきいて一緒に喜ばせて頂きたいです。私も可能ならば…
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人目👶待ち中✨②500レス 7956HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22843HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨妊娠だったら③✨500レス 14614HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆不妊治療☆パート②🙌460レス 8898HIT みるく☆ (20代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそう😢NO.⑥500レス 22923HIT 花
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 751HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 735HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 921HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 751HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 735HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 889HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人目👶待ち中✨②500レス 7956HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22843HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨妊娠だったら③✨500レス 14614HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆不妊治療☆パート②🙌460レス 8898HIT みるく☆ (20代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそう😢NO.⑥500レス 22923HIT 花
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
27レス 370HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 198HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 271HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 111HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 884HIT 相談したいさん - もっと見る