女性に時々ある心の不安定な時期

レス9 HIT数 2440 あ+ あ-

2013/02/19 20:10(更新日時)

付き合ってる彼女についての相談です。

彼女は時々心が不安定になる時期があるらしく、今は仕事のちょっとしたことでイライラしてしまう等の状況です。
生理などが関係している場合もありますが、彼女の場合は違うと言っていました。
私と付き合ってることに関しての不安ではないと思います。

私の考えでは女性は時々このような状況になる気がします。
職場や学校や人間関係などです。

このような状況で女性は彼氏からどのようなことを求めているか知りたく質問させていただきます。
そばにいて話を聞いてあげるべきなのか、
いつも通り接して彼女の心が安定するのを待つべきなのか、
もしくはあまり連絡を取らずそっとするべきなのか。

彼女はいろいろ言っちゃってるけど聞いてくれるだけでいいからねとは言ってくれてるのですが…

タグ

No.1916989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は放置してほしい。何もかもが疲れるので面倒です。

No.2

只、聞いているだけじゃ駄目です!本当に心配してくれなきゃ😫

旦那は私の話を嫌な顔して黙って聞いてます!「本当に心配してくれてるの」と聞くと「俺に言われたってわかんねぇよ!」と面倒くさそうな態度💢

優しく彼女の話を聞いてあげてね!そうすれば心が落ち着くから…。

• << 5 主さん…大変ですね。 私も生理前はイライラしますが…そこまでひどくはないです。でも…職場にいるんですよね。 バカみたいにイライラして人に八つ当たりする女が… やはり性格的なものが大きいのではないでしょうか。 私はその女がイライラしてきたら、ほっときますね。

No.3

人それぞれじゃないかな?

放置してほしい人もいれば 傍にいてほしい人もいると思います。

彼女さんの言う通り 話を聞いてくれるだけで 満足する事もあります。

逆に 彼の労りがウザくなる時もあるので 一概には言えないけど 彼女さんが話を聞いてくれるだけでと言うなら それでいいんじゃないかな?

主さん優しいね。

No.4

いつもどおり 接してくれていいです。

でも 勝手なことを言ってしまえば 何となく察してくれているんだ…という気配が感じられれば それがいいかな…。

あとは 話したくなったら理由を話すだろうし そのまま自然と元気になれます。

No.5

>> 2 只、聞いているだけじゃ駄目です!本当に心配してくれなきゃ😫 旦那は私の話を嫌な顔して黙って聞いてます!「本当に心配してくれてるの」と聞…
主さん…大変ですね。

私も生理前はイライラしますが…そこまでひどくはないです。でも…職場にいるんですよね。

バカみたいにイライラして人に八つ当たりする女が…

やはり性格的なものが大きいのではないでしょうか。

私はその女がイライラしてきたら、ほっときますね。

No.6

>> 5 2さん

ごめんなさい。

間違えました。

No.7

私なら優しい言葉を掛けて欲しい。

イライラじゃなくてすごく不安な気持ちになるので…

イライラするタイプならそっとした方が良いかと…

No.8

彼女が話聞いてくれるだけで良いって言ってるならそれが一番じゃないかな。

時々、頑張ってるな位言ってくれるだけで良いな私は。

絶対と言って良い位しちゃいけないのが”アドバイス”

女性の場合、そうすりゃ良いの分かっちゃいるけど話したいって事が多いからアドバイスされると余計にイライラしたり悲しくなる。

男性って状況読まずに理論で話したりする人多いから。

しかし、優しい彼氏で彼女が羨ましい。

No.9

聞いてあげるだけで十分だと思います。
男性ってあれこれアドバイスとか解決法とかを 考えて伝えようとがんばってしまうところがあるなと思います。だだ聞いてほしいと彼女が言ってるし…💠
あと、美味しいもの食べさせてあげたら😄

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧