インフル

レス15 HIT数 1638 あ+ あ-

2013/02/19 21:27(更新日時)

今朝からむすめが38℃を越える熱…インフルの予防接種したけど、感染しちゃったかなぁ(*_*)
旦那が土日ただの風邪で熱出してたから、それだったらいいなぁ。
明日の朝まで熱下がってなかったら、検査するそうです。
はぁ~~…
つぶやきでした。失礼しました。

No.1916741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まさに旦那ですけど、お子さんと同じです。
旦那も予防接種済みです。
明日熱が下がらなかったら検査です。
子供は予防接種したけど、私は唯一してないので私と子供は違う部屋で寝てます。

お互いインフルじゃないといいですね。
お子さんなんで、脱水には気を付けてあげて下さいね。

• << 3 型が違えば普通に感染し発症しますよ。 大抵の予防接種はA型ですが、B型なら普通に熱は出ます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
旦那さんもインフルじゃないといいですね(; ;)

子供だと、あの粘膜グリグリの検査も可哀想で(ノД`)

旦那さん結果どうだったか教えて下さい(^_^)ゞ

No.3

>> 1 まさに旦那ですけど、お子さんと同じです。 旦那も予防接種済みです。 明日熱が下がらなかったら検査です。 子供は予防接種したけど、私は唯… 型が違えば普通に感染し発症しますよ。

大抵の予防接種はA型ですが、B型なら普通に熱は出ます。

No.4

>> 3 そぉですよね~

ありがとうございました。

No.5

うちの三歳の娘もお昼から高熱、まだ下がらない⤵

先週も熱だして鼻の粘膜検査したばかりなのに😣
結果マイナスで「もうぜっっったいにしない‼‼」って泣きわめいたんだよなぁ~😖⤵

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

私はあの検査経験したことないんですが、かなり痛そうですよね(>_<)

あんなの、子供からしたらトラウマになりますよね(ノД`)

もっと、楽な検査方法ができたらいいのに…

No.7

うちの5歳娘も昨日から高熱が下がらず今日検査してきました。
予防接種しそこなっていたので諦めモードでしたが、結果陰性でした。

午後たっぷり昼寝したのが良かったのか夕方には熱が下がり、今はぐっすり寝てくれています。
うちは土曜日にはしゃぎ過ぎたのが原因だったのかもしれません。

うちの小児科は検査も上手ですよ。
子どもに鼻かませて湿った所をこちょこちょってやって、全く嫌がりませんでした。

主さんのお子さんもインフルエンザじゃないと良いですね。
お大事に。

No.8

朝から熱があって、今でも38度くらいなら違うかも。
予防接種しててもほとんどの人は39度は行くんじゃないかな。
子供なら尚更熱が高いです。
インフルエンザはとにかく熱が一気に上がり、見るからに風邪とは違いますし。
まぁ人にもよりますけどね。
旦那さんの風邪だといいですね。

• << 12 夜中、体がすっごく熱くて、何度かわからないけどこれは39度あるだろうと思い坐薬をしました。それから今までまだ37度代をウロウロしてますが38度を越すことがなく、インフルじゃなさそうです(^_^)ゞ

No.9

おはようございます。
お子さんどうですか?

うちの旦那は今朝熱が下がったみたいです。
たぶん、インフルじゃないみたいです。

• << 13 こんばんは!おそくなってごめんなさい。 旦那さん平熱に戻ったんですか?インフルじゃなさそうで良かったですね!! 娘も、昨晩すごい高熱っぽかったですが、今朝から37度代なのでインフルじゃなさそうです(^_^)ゞ お互い良かったですね♪

No.10

うちの息子くん、8度ちょいで小児科に行ったらインフルエンザでしたよ!
いきなり熱が出てびっくり。
私も主人も兄弟も今の所、元気です!
1月中に学級閉鎖があったりして…でも、うちの息子くんは平気で。
やっと終息したと思ったら…😢
早く元気になってほしい。

• << 14 息子さんの話を聞くと、検査しなくてもいいのだろうかと少し不安に…。 娘が行ってる小児科では今朝37度代だったら、インフルの検査しなくて良いといわれたので行かなかったのですが…あの、夜中の高熱が引っかかります(ノД`)
  • << 15 書き忘れました(>_<) 息子さんが、早く元気になりますように…… 子供が元気ないと、本当にいたたまれないですよね(; ;)(; ;)

No.11

娘さん、インフルじゃなくて良かったですね~(*^_^*)

あの検査が上手だなんて、うらやましー!!

No.12

>> 8 朝から熱があって、今でも38度くらいなら違うかも。 予防接種しててもほとんどの人は39度は行くんじゃないかな。 子供なら尚更熱が高いです… 夜中、体がすっごく熱くて、何度かわからないけどこれは39度あるだろうと思い坐薬をしました。それから今までまだ37度代をウロウロしてますが38度を越すことがなく、インフルじゃなさそうです(^_^)ゞ

No.13

>> 9 おはようございます。 お子さんどうですか? うちの旦那は今朝熱が下がったみたいです。 たぶん、インフルじゃないみたいです。 こんばんは!おそくなってごめんなさい。

旦那さん平熱に戻ったんですか?インフルじゃなさそうで良かったですね!!

娘も、昨晩すごい高熱っぽかったですが、今朝から37度代なのでインフルじゃなさそうです(^_^)ゞ

お互い良かったですね♪

No.14

>> 10 うちの息子くん、8度ちょいで小児科に行ったらインフルエンザでしたよ! いきなり熱が出てびっくり。 私も主人も兄弟も今の所、元気です! … 息子さんの話を聞くと、検査しなくてもいいのだろうかと少し不安に…。
娘が行ってる小児科では今朝37度代だったら、インフルの検査しなくて良いといわれたので行かなかったのですが…あの、夜中の高熱が引っかかります(ノД`)

No.15

>> 10 うちの息子くん、8度ちょいで小児科に行ったらインフルエンザでしたよ! いきなり熱が出てびっくり。 私も主人も兄弟も今の所、元気です! … 書き忘れました(>_<)
息子さんが、早く元気になりますように……
子供が元気ないと、本当にいたたまれないですよね(; ;)(; ;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧